Данная ему Богом

Глава 25

Наступил октябрь, а за ним ноябрь, головные боли отступили, но врачи постоянно наблюдали за гематомой. Карина поправилась, животик стало видно, и она постоянно держала на нем руку, ей так казалось, она защищает свою девочку.

К Новому году приехал дедушка, с подарками от Деда Мороза, Сергей Викторович договорился с врачами, что заберет внучку из больницы на два-три дня. Врач дал все рекомендации и свой номер телефона

– На всякий случай, но желаю, чтобы он не понадобился.

В гостиничном номере поставили небольшую елочку, Кари сама ее нарядила, бабуля накрыла стол, с шампанским и икрой.

– Бабуль, а Оливье?

– В этот раз без него, хотя понимаю, что Новый год будет не совсем настоящим.

Ровно в двенадцать все подняли бокалы и выпили за наступающий год, в котором будет все хорошо и в их семье станет на одну девочку больше. Потом Кари ушла спать, а дед с бабулей еще долго сидели и даже пели.

Карина не спала, она вспоминала прошлый Новый год с Тимуром

– С кем ты, Тимур? – Помнишь ли ты меня? Или забыл совсем?

Оказалось, что она помнила все в подробностях, как все у них было, тогда ей казалось, что такая любовь будет вечной. Но вечного ничего не бывает. Если бы она только знала, что Тимур в этот момент лежал также в своей квартире и вспоминал их Новый год до мельчайших подробностей. В квартире он был один, родители ушли к друзьям, а он не хотел никуда уходить от своих воспоминаний о Кари.

Прошло два месяца с тех пор, как детектив взялся за это дело. Он рыл носом без выходных и однажды, позвонив Тимуру, сказал

– Я готов с вами встретиться

– Вы их нашли?

– Да, теперь я могу сказать с уверенностью, кто в этом замешан.

У Тимура в этот момент остановилось сердце

– Сейчас можно к вам?

– Тимур Валерьевич, уже поздно, а завтра я буду ждать вас в офисе

– В восемь утра не рано?

– Нормально я буду без опозданий.

– Кари, завтра я узна;ю, кто виновен в твоей смерти, и поверь, родная, ему не поздоровится. Понимаю, что это не вернет тебя, но мне так будет легче, такие уроды не должны жить, они должны гореть в аду.

В шесть он уже встал, хотя так и не сомкнул глаз всю ночь, он торопил время. Под душем он стоял дольше обычного, на ходу выпив чашечку вкусного кофе, выбежал из квартиры. К офису они подъехали одновременно с детективом.

– Доброе утро, Тимур Валерьевич! Волнуетесь?

– Доброе! Не то слово.

– Такого интересного дела у меня больше никогда не будет. Я чувствовал себя настоящим детективом.

Открыв кабинет, детектив жестом показал Тимуру на стул

– Присаживайтесь.

Потом достал папку, на которой было написано Т. В. Владов, и открыл ее.

– Скажу вам сразу, что без ребят из полиции, с которыми я проработал пять лет, у меня бы ничего не получилось. Они мне здорово помогали. В любом убийстве всегда фигурирует или женщина, или деньги. В этом деле тоже были замешаны очень большие не только деньги, но и амбиции. Фирму Аграновских хотели растащить в разные стороны, если не удастся поставить у руля Евсеева, финансового директора. Не удалось, приехал тесть Аграновского, а с ним сразу побоялись дело иметь и стали готовиться к следующему этапу. Вдохновителем всего этого нечистого дела был бывший бандит, а ныне уважаемый бизнесмен Вадим Евгеньевич Берестов.

– Берестов? – переспросил Тимур

– Именно так. Вы его знаете?

– Мы были знакомы с его дочерью, я был вхож в его дом и одно время даже хотел на Саше жениться. Но Господь отвел от такого шага.

У него в фирме работает его сын, фактически его правая рука. Елисеев был осведомителем, что Берестову было очень удобно. Тормоза подрезали мастерски, для этого Елисеев нанимал виртуоза из автосервиса.

– Кто он?

– Его арестовали. За Берестовым следят, ждут какой-то оплошности, и он это чувствует, поэтому готовится сбежать за бугор. Но это вряд ли, он и шага не сделает из страны. Его обложили со всех сторон.

Тимур рассчитался с детективом и стал действовать. Он сам должен был наказать Берестова. Побывав около его дома, он увидел, что машина его стоит напротив окон и с балкона на нее направлен свет мощного луча. Три вечера Тимур посвятил тому, что следил за Берестовым и его машиной. Даже с Сашкой пару раз встретился, она была на седьмом небе от счастья.

– Как у тебя дела, Тимур?

– Да, все также ничего нового.

– Ты на меня больше не обижаешься.

– Да я давно тебя простил. Давай сходим куда-нибудь.

– Давай, только завтра и послезавтра я не смогу, отец с Сашкой уезжают куда-то по делу, а я с мамой остаюсь, она очень болеет.

– Что-то серьезное?

– Воспаление легких, высокая температура.

– Хорошо, я, как закажу столик, тебе позвоню.

– Я так тебя люблю, Тим!

– Но он уже думал о том, как осуществить свою задумку.

Допоздна Берестов крутился около машины, что-то, проверяя и складывая в багажник. Тимур взял с собой на дело специальные шланговые резаки и должен был сделать аккуратный разрез, важно, чтобы края были ровными, а не шершавыми и волнистыми, при этом не допустить сразу большой утечки тормозной жидкости. Когда Берестов отошел, в последний раз посмотрел на машину, Тимур в это время надевал перчатки. У него было в запасе десять -пятнадцать минут: пока Берестов поднимется в квартиру, помоет руки, переоденется, сядет поесть и только потом включит свой прожектор для освещения машины.

Во дворе уже никого не было, и Тимур смело двинулся к машине. У него не дрожали руки, он не волновался, машину хорошо знал и знал, что надо делать. Он рассчитал все верно. Ровно через двадцать минут Берестов включил прожектор. В это время Тимур еще был около машины. Он услышал, как захлопнулась балконная дверь, и отполз от этого огромного танка. Посидел минут двадцать на детской площадке, никого вокруг также не было, снял перчатки, положил их в мешок, а затем в карман. Потом пошел к соседнему дому, сел в свою машину и уехал домой. Спал как убитый, в семь встал и в половине восьмого был у дома Сашки.

В восемь вышли отец с сыном, сели в машину и выехав со двора, взяли курс за город. Тимур ехал за ними на некотором расстоянии. Через час, после того как машина Берестова выехала за город, Тимур заметил, что она стала вилять, скорее всего, у них что-то случилось с передним колесом. Дорога пошла под горку, и Тимур наблюдал, как Берестов пытался остановить машину, но у него не получалось. Тимур их почти догнал и сквозь окно видел испуганные лица отца и сына. Он их немного потеснил, стал прижимать к обочине, и Берестов врезался в бетонное ограждение.

Передний бампер машины был смят так, что они с сыном не могли даже повернуться. Машина начала дымиться, и тогда к ним подошел Тимур

– Больно? – спросил он.

Берестов кивнул и хрипел, Тимур услышал – Спаси сына.

– А что же ты не спас девочку, когда убивал Аграновского, ей всего было двадцать, сволочи. Теперь гори также как Аграновские.

– Сына спаси.

– Во! – показал Тимур ему фигу, вас уже ждут в аду. – и пошел к своей машине.

Он до нее не дошел, как прогремел взрыв страшной силы, и пламя взметнулось вверх. Он подождал минут десять, мимо него ехала машина

– Вы уже звоните в полицию

– Да, вот набираю.

Он дождался полиции и все рассказал, что ехал за город и увидел, как горит машина. Скорая погрузила два обгоревших трупа и уехала, уехал и Тимур. Когда детектив узнал об аварии, он позвонил Тимуру

– Вы слышали, что случилось с Берестовым?

– А что с ним случилось? С такой мразью ничего случиться не может.

– Кто-то ему также подрезал тормоза.

– Это Господь, он же все видит.

– Да, да, Господь, не иначе.

Хотя детектив прекрасно понимал, что это сделал Тимур. По сердцу мужчины прошло приятно етепло. Он быстро встал под душ, уперся в стену, подставляясь под холодный дождь. Струи хлестали та так сильно, что приводили его чувства и мысли в порядок. Пелена рассеивалась и сквозь нее медленно проступали события того минувшего дня, приобретая четкие черты и складывались в единую картину.

Продолжение


Рецензии