Жалюзи, часть 5

- Светлана Юрьевна, ну хватит уже там плескаться, кофе принесли и легкий завтрак. Выходи- крикнула ей в приоткрытую дверь Лора.

Светлана Юрьевна, выключила воду, надела белый махровый халат с логотипом отеля и вышла из душевой вытирая голову полотенцем.

- Господи, какое блаженство. Как здорово, что придумали этот душик с рассеянным дождем. Так бы и стояла , не выходя …  сразу спать захотелось… Где мое кофе?

- Вон, смотри,  в мармитнице в песке, горячее еще - ответила ей Лора, жуя фруктовый салат с тостом, запивая апельсиновым соком:

- Сок? Воду? А тосты в мармитнице.

- Угууу, вкусно пахнет, тосты с чем? Хочу с пармизаном и веточкой торхуна.

- Нет таких, но есть с сыром и карамелью, а еще с копченым  мясом, а кого не знаю, но вкусно, кислинка идет там, по моему - барбарис или еще что - то еще и мята. А а мята,  наверно чтобы специфический вкус заглушить, но вкусно. Не то птица, не то крокодил… А может говядина, свинину тут не подают, а жаль,  люблю родную хрюшку, вкуснятина, хотя и много ее кушать вредно.

- Угуууу. Давай  я с него и начну, да с соком, а потом с сыром и кофейком запью и поедем в офис.

После завтрака Светлана Юрьевна нацепила на себя личину серьезной бизнес-леди и пригласив с собой, ее секретаря и переводчика -  юриста, по совместительству и ее подругу Лору и они вышли из номера. Автомобиль их уже ждал у выхода в отель. Дамы сели в авто и поехали разбираться со своими грузами.

Если честно сказать,  Светлана Юрьевна не любила прилетать сюда, в Александрию, а особенно по спорным делам и вопросам, касающихся работы терминала в порту. Почему спросите вы? Да, все просто, потому, что  в Египте, не любят работать с женщинами, занимающихся бизнесом, а особенно красивых, поскольку считают, что они не способны адекватно оценивать ситуацию. Когда отец Светланы Юрьевны арендовал, а потом выкупил здесь складские помещения, никто не возражал, и с удовольствием работали с ним, а когда вместо него у руля компании встала его дочь, то решили что это не серьезно, и некоторые сделки проводили не совсем чистыми, с провалами и потерями, считая, что женщина не поймет и не узнают, но Светлана  Юрьевна быстро во всем разобралась, подала в арбитражный международный суд и с блеском выиграла все споры, приобрела 51 процент акций и стала во главе терминала. Арабы только разводили руками и платили неустойки. А сейчас, они решили изменить условия договора, приостановив отгрузку контейнеров, тем самым предлагая Светлане Юрьевне пересмотреть права и обязательства  по условию договоров и поставок, а так же ответственности по срыву сроков отгрузки и выплате суммы неустойки за это.
Светлана Юрьевна негодовала, но действительно, жизнь не стоит на месте. Ситуация в мире и цены диктуют свои условия, а выиграет тот кто сумеет «поймать волну», так говорил Весик, а она с ним  полностью согласна.


В машине было прохладно. Работал кондиционер. Светлана Юрьевна сидела, прикрыв шторку - жалюзи на окне авто, чтобы палящее солнце не слепило ее и  вспоминала.

- Светик, однажды ты вырастишь, и станешь большим босом, тебя буду все бояться, и поэтому будут тебе всячески гадить. Помогать вряд ли, а вот пакости творить - это нате  вам, с превеликим пожалуйста!!! Здесь ты должна понять, что помощников тебе не будет. Отец отойдет, друзей в таком деле нет, одни завистники, так что тебе остается, это как на доске, поймал волну и иди на ветер, только вперед, а не поймал - утонешь, тли накроет и не выберешься. Большое дело, требует силы и уверенности, а еще знаний и опыта. Тот не ошибается, кто ничего не делает. Ошиблась, поняла, где ошибка, не оглядывайся, иди вперед, ты права всегда, ты - большой бос, поняла? Это, как на байке - вырвался вперед и гони, а то тебя подрежут те, кто идет следом. В гонке друзей нет, одни соперники. Вот так - то, малолетка, усекла. Мне ты этим и понравилась. Натворила дома дел, не смогла сидеть в клетке, сбежала, посидела на обочине, подумала и решила, что пойдешь вперед к цели. Уважаю. Конечно понимаю, соплячка, одна не сможешь, но на это и люди рядом, сможешь найти соратников, помощь, значит исправилась и поняла, что один не воин, но до тех пор, пока не окажешься на гребне волны. А там уже правит балом судьба.

- Как ты был прав, Весик. Вот и сейчас пришел мой девятый вал. Страшно, но я иду на волну. Знаю о том, что затеяли мои компаньоны, но мы с Лоркой кое что придумали и это называется женской логикой или хитростью, а в чем она заключается? Отдать все рычаги управления крупным акционерам, а контроль и карающие органы оставить за собой. Думают просто так, управлять, а самое главное принимать самостоятельно решения и брать ответственность за принятые решения на себя, нет - не просто. Это как в семье когда нужно простимулировать мужа на кухне, когда муж решает урезать финансирование жене - а решается это кардинально и просто - она отдает ему все средства и права на покупку, приготовление и уборку, оставляя за собой карающие и контролирующие функции. И как правило, через максимум неделю, муж сдается и добавляет субсидирование жене, только бы его не трогали и не гоняли в магазины, прачечные, поликлиники, аптеки, садики, школы, а самое главное - кормили бы вкусно  такими домашними деликатесами, как борщ и пюрешка с котлеткой,  и компот. Вот это сегодня мы и сделаем, заключим договор, хватит с них уже перемен, с обязательством предоставления полного отчета по полугодию и правом пролангации оного каждые шесть месяцев,  по факту предоставления полного отчета. Интересно, как это решение их сначала обрадует, полная, ну почти полная свобода действий,  а потом… А потом, как в той песне в исполнении Корнилюка - «Сим Сим отдайся, Сим Сим не бойся и не стесняйся, я не насильник, поверь мне Сима, но жить так больше не выносимо..», а отчитайся и рассчитайся… - почти пропела вслух Светлана Юрьевна, покидая ее прохладное убежище у древней головного офиса компании.

Продолжение следует…


Рецензии