Жизнь это трагедия вблизи и комедия на расстоянии
Прочитала в новостях, что Брюсу Уиллису осталось недолго, он больше не может говорить, читать и даже ходить. У актера последняя стадия лобно-височной деменции. Болезнь уже сожрала память, речь и даже тело. Уиллису всего 70, но угасание на фоне этой болезни стремительное. По словам его дочери, это как "смерть при жизни". И это при такой жизни, как у него, - блестящая карьера в Голливуде, состояние в 250 миллионов долларов, любимец публики и женщин. «Крепкий орешек» Джон Макклэйн - парень, на которого хотела бы походить половина мужчин этого мира. А сейчас здоровый, никому неизвестный бедняк в положении лучше, чем он. Он не помнит, что он Брюс Уиллис и что он ассоцируется у половины человечества с несгибаемостью и способностью побеждать что угодно. Вот так иногда жизнь уравновешивает самые большие неравенства, а смерть сравняет абсолютно всех. И да, потеря разума, разрушение личности из-за деменции, Альцгеймер - это самая страшная участь в старости и вообще в жизни, на мой взгляд.
И как-то уже не до своего уныния когда видишь такие истории, как с Уиллисом. Всё-таки жизнь достаточно ценна, интересна и разнообразна и стоит того, чтобы ее ценить и наслаждаться. А в идеале жизнь бесценна, самый большой подарок и самое главное, что есть у каждого. И она всегда дает шансы и надежду. Просто они не всегда очевидны и актуальны, но они есть всегда. Уныние, безнадежность, потерянность, страхи, тревоги, тревожность, вина, неуверенность и просто грустное настроение временные явления, их нужно пережить и идти дальше.
Недавно встретила цитату Чарли Чаплина: «Жизнь это трагедия вблизи и комедия на расстоянии». И ведь так и есть, и здорово, когда мы, спустя время, можем посмеяться над своими ошибками, неудачами, улыбнуться своему прошлому несчастью, а чужие нам люди все равно не поймут наших трагедий, им будет пофиг или их злорадная усмешка - единственная реакция на участь других.
Свидетельство о публикации №225080100207