Шальная смелость

Меня с Ланой познакомил в далекой юности дом отдыха "Сосновый бор", расположенный на живописном берегу реки Агидель(Белая). Именно там мне довелось отдохнуть по горящей путевке и испытать себя на прочность. Вы спросите, в каком смысле. А в самом прямом. Я с новой подругой, и причём в экстренных обстоятельствах проверила силу мышц и силу духа.

Дело было так. В один из прекрасных дней нам с Ланой надоела однообразная жизнь этого прекрасного райского уголка. А уголок был, действительно, райским. Кругом сосновый лес со своим неповторимым ароматом, рядом тихая и невероятно прозрачная река. Солнечная погода июля так и манила нас к воде, к лодкам привязанном к берегу. Мы не только купались и зогорали, но и загорелись желанием изведать неизведанное, увидеть невиданное. Одним словом, решили покататься на лодке и не только покататься, а переплыть достаточно широкую Белую и посмотреть, что же растет на противоположной стороне. Нам казалось, что это легко и просто.

Специально выбрав время, так называемого "тихого часа", когда на пляже не бывает никого, быстренько добрались до сухой лодки, привязанной немудреным узлом. Отвязав её, легонько оттолкнулись от берега. Расположившись на сидении я начала грести. Весла были достаточно тяжёлыми и непослушными.

- Лана, а ты когда-нибудь каталась на лодке? - спросила я у своей спутницы.
- Где? А у нас такой воды-то нет. И лодку увидела только здесь, - засмеялась она. Как не странно, моё имя означает то, что я должна быть на плаву в спокойных водах.

И я поспешила её предупредить:
- Ты знаешь, самостоятельно гребу впервые. Тебе, наверное, придется мне помощь. А моё имя по другому - жемчуг и мне не хочется обратно на дно.

Мы, две подружки-хохотушки от души посмеялись и продолжили путь. Нас, конечно, немного уносило течением, но потихоньку справлялись. Все было нормально, пока на горизонте не появился быстро движущийся катер со своим многозначительно предупреждающим гудком. К счастью, до берега мечты оставалось немного.

Вскоре нашу посудину начали атаковать волны грузового судна. Сначала мелкие, потом и покрупнее. Нас охватил настоящий ужас. Но мы держались. Не кричали, не просили помощи. Все равно никто бы не услышал. Изо всех сил старались удержать веслища. Было очень тяжело!

И, наконец-то, мы выдержали это испытание, пришвартовались, ухватившись за молодую ольху и кустарники. Вот он берег завидный и зелёный с веселым щебетанием птиц и со спелыми ягодами. Но очень крутой.

Пока полакомились прибрежной ежевикой, волны нашей Агидели стихли и мы смогли благополучно вернуться обратно. Остались очень довольными. Нас не смог расстроить даже лодочник, который встретил с угрозами. Его ругань показалась нам каплей в море перед тем, что пришлось пережить. Во-первых, научились грести, во-вторых, испытали свою физическую силу, в-третьих, побороли страх и достигли цели.

Главное, чтоб Бог простил нас за шальную смелость.


Рецензии