Экстрим

Хtrim. Фитиль.
Экстрим.

"Зайти в аномальное место и выйти оттуда, это экстрим, рискуя своей жизнью ради глупого любопытства.
А вдруг там тебя поджидает банда разбойников?
Как разбойники сами не боятся аномальных мест?"
(Выражение, экспромт автора)

-Знаете, недавно сходила в самое опасное место города, в лес.
-Да, в лесу страшно, можно заблудиться, могут быть медведи.
-Нет, в этом лесу нет деревьев, они все выгорели от пала. Всю местность видно издалека как на ладони. Но это далеко от жилого района.
-Вас послали туда?!
-Куда?
-На чёртовы куличики?
-У нас нет чертовых куличей, тем более в лесу их стряпать никакой черт не будет, даже не пробовала такое блюдо никогда. Но у нас есть гора Чертов Пик.
-Да причем здесь гора, я Вас спрашиваю, кто Вас туда отправил?
-Да, я ж и говорю, что Чертова у нас только гора на карте города. Но я сходила на гору поближе. Совершенно недавно она называлась псих-горка только для русских и особенно для украинцев. Туда посылали всех, кто в чем-то провинился. Потом это стало бурятским кладбищем. Знаете, проклятые места. Там трава не растет, птицы не поют, воды там нет, ни одного ручья. К тому же там сделали свалку. И теперь там летают только вороны и мухи. А повстречать бурята на дороге очень опасно. Кто знает, что у него на уме, потому что в газетах писали, что они ловят и едят людей. Страшные наружно и опасные внутри. И тропинка на эту гору всего одна через их поселение, называемое бурятские ряды. Школ у них нет, больниц тоже, они никогда не беременеют, никогда не хоронят. У них есть секретная база, и детей им приносит аист пневмо почтой НЛО из инкубатора. Они никогда не умирают. Им ставят прививку молодости, которая стирает память. Неграмотные молодые люди не знают ни букв, ни цифр. Вместо родителей у них шаман.
-Да, я не о том, чёртовы куличики, это не совсем чёртовы проклятые места, а просто, очень далеко у черта на куличках, у чертовой матери.
-Что вы, я ж вам и говорю, у этих страшных бурят в Японии есть не чертова, а японская мать. Ей-то они молятся. Конечно, она похожа на чёртову бабушку, в музее стоит ее точный манекен, знаете очень страшный, в лохмотьях, с бусами из кореньев, засушенных ягод, с бубном. По всем приметам, конечно, баба Яга,  но что бы она была матерью самого черта, про то я не слышала ещё.
-Да причем здесь мать черта. Это просто выражение такое, что она живёт очень далеко от людей в самом страшном лесу на большой дороге, где разбойники грабят людей. И вместо настоящих куличей люди получают чёртовы куличи. Образно это значит, фигушки. Или даже дадут на пряники.
-Не знаю про пряники, я взяла с собой орешки, белочку угостить. А на дороге кладбище бурятское, буряты туда ходят тоже сладости в тарелочке оставить в лесу, место ленточкой примечают, считают дерево священным духом умершего родственника. Хотя ни разу не видела могил бурятов. Разбойников на дороге я не встретила. Всю местность было видно издали. На дороге были только туристы, они смотрели не на меня, а на достопримечательности, изучали надписи. Но все же, от страха я решила пробраться самой короткой дорогой на вершину холма. Думала, я заберусь и спущусь обратно.
-А вы внимательно изучили карту, прежде чем залезть на гору? Что вы там хотели увидеть? Может вас кто-то подослал?
-Я ж вам и рассказываю, До сих пор удивляюсь, как залезла в три погибели, согнувшись, раком на скалу. Не как все люди по дороге в обход.
Да, меня послали. Но меня послали обстоятельства, что надо найти важную работу для обустройства достопримечательностей города. Что-то очень важное найти. И нашла. Это таинственный источник.
-Какую работу? Зачем искать работу? Кому она нужна? Работать будут только, когда рак на горе свистнет.

-Я и говорю, На горе пришлось свистнуть работников. Важная работа есть, а работников пока нет.
   Пока я туда лезла, впереди меня проехал экскаватор, обогнал меня и стал обновлять дорогу к этой скале, сделал ее шире и ровнее.
   Я все переживаю, ну почему я поторопилась туда пойти. Когда я влезла туда, он уже доделал дорогу и уехал. Я очень удивилась, как он не упал с обрыва, когда делал здесь эту дорогу.
   Но когда я доползла туда, только тогда я сама это поняла как это страшно.
   Я думала, это тропинка, а оказалось сток дождевых вод размыло на самой скале. Когда я на нее влезла лёжа на животе, потому что стоять на отвесной ее тропинке, то есть похожей на тропинку, было невозможно. Пришлось прилечь на нее и залазить по камням как по лесенке. Камушки в трещинах отсыпались, скользко. К тому же после дождя почва была мокрой.
   Я заметила, что это не тропинка, только когда уже забралась на верх и хотела взглянуть на тропинку вниз, где же я ползла? Но приблизиться к обрыву я не решилась, чтобы взглянуть вниз. Я отползла подальше от обрыва. Эта тропинка оказалась не тропинкой прямо на обрыве.
   С другой стороны горы экскаватор сделал широкую дорогу для машин к этому обрыву. Ну почему я не зашла по этой дороге в обход. А пошла по короткой тропинке, которая оказалась не тропинкой. Действительно, в этих местах дьявол водит за нос. Или черти путают тропинки. Эту скалу надо бы назвать чертовой, а не ту, что далеко в лесу.
   Так получилось, я, наконец-то, добралась до вершины. Можно посмотреть на панораму города. Но подходить к краю обрыва, где я ползла, я не смогла. Это уже слишком страшно. Тут я увидела неподалеку кучи, что оставили экскаваторы с прошлых времён. Там вырыта прямо в скале яма. Из скалы бьёт источник родниковой воды и наполняет яму как чашу в скале родниковой водой. Это было местом для крещения святой водой, потому что рядом на этом холме была церковь.
   Красиво. Но вид портит свалка прямо в яме. У людей, что эту свалку сделали, не все были дома, потому что они приехали от японской матери. Из самой Японии заниматься строительством железной дороги на восток, вернее Владивосток. Источник завалили мусором. Отчего вода отравлена. Пить ее нельзя, она не питьевая.
   Надо свистнуть ребят, строителей, подать им идею очистить от свалки святое место снова. И я свистнула: написала в блог. Может, меня кто-нибудь услышит как я свистнула. И наконец-то приступят к работе, чтобы очистить святое озеро. Сделают этот источник более цивилизованным, сделают парковую дорожку с аллеей. Выложат канал ручья камнями вдоль аллеи вниз с горы, чтобы вода не ушла в песок в землю. Камни очень важны для ручья. Пока камни есть, вода будет по ним бежать прямо по горе. И здесь снова будет ручей. А ручей питает лес, его травы, ягоды, грибы, живность. Это важно для национального парка природы леса у святого источника.

-Ну и история. Я такую уже видел где-то. Дайте-ка припомнить. Ах-да, в советском фильме «12 стульев» с участием Андрея Миронова. Персонаж отец Фёдор Востриков — священник, случайно узнавший о сокровище во время исповеди. Во время поисков клада, захотел есть, украл колбасу, в побеге залез на высокую скалу, где к нему пришли на выручку врачи в белых халатах, а ему показалось, что это ангелы прилетели спасти его душу, поскольку он мертв от страха высоты.

-В этой истории есть и экстремалы в погоне за кладами, и врачи, и гора, и безумный человек, который, рискуя жизнью, залез на вершину, а спуститься от страха сам не смог. Но дьяволом здесь был он, который хотел ограбить несчастную бабушку, чтобы присвоить себе клад. Но в погоне за кладом он потерял свой человеческий облик, перестал быть похож на доброго человека, и им завладела «золотая лихорадка».
Моя же история больше похожа на историю из клипа ИИ. Блогер нейро-художник Андрей Зайцев создал видео ИИ нейросети, где персонажи фильма «хоббит: нежданное путешествие» 2012 года стали героями анекдота, идею которого он выдумал сам. Смысл анекдота таковой: на хрен посылать работу, где хрен он назвал холмом. Может быть, в реальности в мире таких мест как этот холм было много, не берусь судить.
Но автор клипа был неожиданно прав в том, что именно в нашем городе такой холм существовал в реальности. Но называли холм по-другому псих-горка или попросту горка или гора. Людей так и отправляли: «Пошел-ка ты на гору, к самим чертям».
На самом же деле это не было горой, это был пригорок, холм или склон у горы. Как если б гора состояла из склонов-ступеней. Так этот холмик был нижней из ступеней. И я решила на него забраться, как тот самый рак из анекдота. Но я не предвидела, что мне придется свистеть. В виду того, что я там нашла поистине клад: Святое озеро в скале. То, чего на самом деле быть не может: ручей на горе «Титовская сопка». Хотя свистеть я, если честно не умею, я даже присвистнула. Потому что это было самое неожиданное открытие. Хотя, слово «свистеть» не всегда означает  в прямом смысле этого слова «издавать свистящий звук», «позвать на помощь». Чаще в оборотном смысле «украсть», «свистнуть кошелек»; «обмануть, наврать», «а не свистишь ли ты?». Но в данном случае в поговорке, рак свистел, чтобы позвать на работу, здесь нужно догадаться по смыслу.
   Я была уверена в картах Гугл, Яндекс и 2ГИС. Но на картах этот источник воды, ручей даже не обозначен, как сама дорога, ведущая на холм. Больше скажу, гуляя по этому дьявольскому месту, я заметила: источник замаскирован. Во-первых, свалкой. Во-вторых, вода течет из скалы-холма, прямо из камня из-под земли. Рядом находится много куч, напоминающих холм-источник. Иначе как чертовщина это не назовешь. Бродя по лабиринту из этих куч, источник найти трудно. Источник отличает только яма, как чаша, вырытая прямо в камне, образуя скалу. Я решила рассмотреть скалу снизу, это и натолкнуло меня на открытие.
   Скала возле ямы очень опасная. Под скалой в яме вода. Эту воду можно было принять за дождевую в обычном овраге. Но это оказалось не так. В яму собирается прозрачная вода из источника и уходит под землю. Чуть выше озерца из скалы течет ледяная родниковая вода. Когда-то эта вода была живой, давала исцеление. Теперь это мертвая вода. Вода в озерце ядовитая от мусора. Небольшое озерцо, которого тоже нет на карте.
   Приметным является свалка на этом озерце. Старый советский мусор. У одного края большое белое пятно, куча стекла, издали похожая на соль. На карте Яндекс старого снимка со Спутника как раз это белое пятно видно.
   Все эти кучи заросли деревьями. Тропинок на них нет, они обрывистые, скользкие. И образуют насыпь вокруг ямы, где образует на свалку. В дожди источник превращается в ручей, который заполняет насыпь до краев, образуя озеро побольше, и дальше течет с холма вниз по оврагу. Естественный овраг междугорья. Возможно, когда было большое наводнение, вода здесь и размыла огромный овраг, ведущий к реке «Ингоде». Этот овраг зарос деревьями. И этот овраг тоже видно на карте на старом снимке со Спутника.
   Выше источника находится крутой склон, холм, который на карте не виден. Его отличает две ямы в скалистой породе камня. Их видно издали. Их видно на карте. К ним ведет дорога проселочная на самый холм. На двух ямах эта дорога и пресекается. Эту дорогу и обновил экскаватор до двух ям. Конечно, на старом спутниковом снимке карты эту новую дорогу не видно. Если пройти в реальности на это место, то ямы есть не что иное как скало-образная сторона этого холма.
   С холма в продолжение дороги есть похожая на тропинку полоса, размытая в породе камня, по которой стекает дождевая вода. Но эта полоса проходит по отвесной скале. Ниже скалы эта полоса становится дорогой на следующий пригорок. В нем и есть овраг междугорья, ставший тропинкой на пригорок среди свалки. Поскольку на этом пригорке была церковь и ее хозяйственные постройки. Теперь эти ветхие постройки снесены и построены дачные домики. Этот пригорок заселен. Дорога к нему в обход лабиринтами среди домов.
   Когда здание церкви стало психбольницей, ее так никто не называл. Говорили просто псих-горка, как о самом страшном месте. Рядом была стройка нового здания, но она была заброшена. Заброшенная стройка на холме возле оврага-свалки осталась и видна на спутниковой карте в виде круглого пятачка. В реальности это котлован под фундамент, похожий на бассейн из бетонных плит, которые уже падают. Котлован «бассейн» очень глубокий отвесный и опасный, находится на краю дачного поселка у дороги на холм. Дорога не обозначена на карте, ее не видно и на спутниковом снимке карты.

   В истории Германии, дети изучают карту местности на месте, все ее пригорки. Поскольку эти пригорки содержат в себе руины славянских крепостей. Сами германцы не могут понять названия своих городов, поскольку эти старинные названия состоят из славянских (польских) слов-оборотов. Их энциклопедия переводить слова не может, цензура не пропускает славянское происхождение истории, поскольку оно опасно для мирового порядка бунтарскими настроениями вызнавания важных секретных данных устройства всех предприятий. Не всегда, знания секретны ввиду их опасности, что вызовет катастрофу. Если быть точнее, зашифрованный обман, чтобы продавать знания, на котором базируется предприятие, может раскрыться. Целые системы по обману народа. Например, предприятие выпускает дорогое лекарство, которое не лечит от заболевания, а лишь усмиряет боль. Однако, можно вылечить целебной травой из старинного травника монахов, что стало запрещенным знанием.
   Монастырские скиты ставили на горе, вокруг которой протекал ручей. В данном случае, так  есть возле бывшего старинного здания церкви, существует источник родниковой воды в скале. Это напоминает истории о римских фонтанах, где источник из под земли оформлен в виде головы чудовища и течет в яму-бассейн фонтана. Такие фонтаны стояли на площадях и люди приходили за водой к источникам. Здесь же источник не оформлен ничем, из простого камня вода стекает в каменную яму-чашу. Чаша также не оформлена в бассейн-фонтан. Но само природное образование есть и очень похоже на римский фонтан по устройству.
   Хотя итальянский, как и немецкий язык современной Италии появился только в 19 веке, точнее немецкое качество вещей. Под немецкими предприятиями, например по продаже часов, скрывались засекреченные зашифрованные радиостанции связи. До 19 века связь не была секретом, ею пользовались все. После 19 века все стало платным, что не стало платным, стало запрещенным, секретным, зашифрованным. Те же колонки воды в 19 веке сделали под ключ, и вода стала платной. Электричество стало платным, и на улице отменили иллюминацию, исчезли электромобили. Отопление радием стало платным, исчезли каминные печи. Лекарства на ртути и механизмы на ртути стали платными и исчезли, ртуть стала секретной и запрещенной. Исчезла столица мира Питерберг, (главный первый берег), вся элита столицы была эвакуирована, ценные вещи вывезены в Лондон. Подрастающий персонал обучался новым языкам, чтобы не могли понять разговоры элиты, русский язык стал запрещен для народа новой столицы.  В 19 веке создали религию, основанную на книжных романах, где происхождение элиты обожествили. История новых поколений стала основана на религиозном происхождении. Наука стала под запретом. Научные знания исказили, например, что земля является шаром. Сделали из науки религию, религиозное происхождение земли. Очистили историю от науки, сократив ее до минимума, где создали из людей скотоподобные племена, у которых вместо науки появилась религии веры в неземной разум, недоступный обычным людям.

ПС: фотографии сделаны фотографом-любителем Пановой Е.В. гора «Титовская сопка», от июля 2025 года.
   Скрины (скриншоты) взяты из вк.клипа ИИ автора @idzaitsev. Озвучил Андрей Зайцев. Фанфик в продолжение фильма в юмористическом стиле на тему народных поговорок.
   В данном случае поговорка : «когда рак на горе свистнет». А поскольку раки не свистят, значит, никогда. Сказать: «никогда», или поговоркой: «когда рак на горе свистнет», значит одно и то же. Но поговорка - это своеобразный цензурный мат. Поскольку в народе мат употребляется часто из-за тяжелой работы, стало существовать такое явление как русские поговорки. Нейросеть не понимает поговорок и создает образы подчас очень странные и смешные, если выразить картинку поговоркой. Поговорки в нейросеть не заложены, она их не распознает. Потому она воспринимает поговорку дословно: рак, гора, свистеть. Нейро-художники отметили это свойство нейросети, и создали целые сборники смешных картин на тему русских поговорок. Чем стала смешна фраза про рака, и что получилось на картинке в нейросети у автора? Для наглядности он использовал для картины персонажей из любимого известного фильма.
   Про фильм. Ответ нейро. «Гэндальф один из центральных персонажей легендариума Джона Р. Р. Толкина, в частности, повести «Хоббит, или Туда и обратно» и романа «Властелин колец». Упоминается также в книгах «Сильмариллион», «Неоконченные предания Нуменора и Средиземья» и некоторых других работах Толкина. Гэндальф - волшебник, член Белого совета и участник Братства Кольца. Толкин взял имя «Гэндальф» из древнескандинавского «Каталога гномов» в «Прорицание вёльвы».».
   Про клип ИИ. Действие происходит в подземной пещере. За длинным столом собрались пожилые и молодые братья-хоббиты под началом одного из них. Автор именует его директором, начальником Валерием Палычем. Геннадий Палыч, старший из братьев дает ответ самому младшему о холме и дает ему карту этого холма. Но как туда добраться не знает никто из них. По слухам это очень далеко и очень опасно. Каждый из них вспомнил старую историю, что туда посылали. Виталий Палыч сказал, что даже его самого туда посылала жена, но он туда не пошел. Места эти проклятые. У них возник спор, они стали предлагать, кого бы можно было туда послать. Начальник их остановил от возникшей ссоры. Они дали ему клятву, не упоминать это чертово место при детях.

Дословно текст клипа:
Холм.
-Товарищи, наш директор спрашивает, когда мы начнем работать. Ну, чтобы не конфликтовать, я поймал в реке рака, посадил его вот на эту гору. Сказал ему, как научишься свистеть, свистни, и мы тот час же начинаем.
-А где это находится?
-А это не совсем гора, это больше – холм.
-Да, Геннадий Палыч прав. Туда еще испокон веков посылали тех, кто либо надоел, либо достал. Супружеские пары при ссорах или разводах, туда посылали всегда друг друга. А меня жена всегда туда периодически посылает. Говорит: «Эй, иди-ка, ты, Виталька, на холм.
-А еще кто знает про это место?
-Про это местечко рассказывала моя бабушка и посылала туда деда к черту на куличики.
-Чудесно.
-А это далеко отсюда?
-Не знаю, не был.
-Да, хватит, растрынделись как куры. На холм посылают не ради удовольствия.
-Это, если хотите, крайняя мера, последний выход.
-Вот ведь как. Так давайте пошлем туда нашего начальника.
-А лучше сестру моей жены.
-Или соседей сверху, им там самое место.
-Постойте, погодите, вы же в приличн..
-(начальник)А ну, заткнитесь к едрене фене.
-Простите, Валерий Палыч.
-(начальник) Чтобы кого-то отправить на этот холм, недостаточно просто мотивации, должна быть веская причина. Я смотрю, вам только дай волю, вы всех сошлете туда. Важно знать, что отправляя кого-то на этот холм, вы обрекаете себя на то, что в ответ могут туда послать и вас. А это далековато. Так, что следите за языком. И последнее, дорогие товарищи, давайте поклянемся, что никто и никогда не вспомнит про это в присутствии детей.
-Ешкин кот, ешкин кот, ешкин кот (бабы Ёжкин кот)!
На этом клип заканчивается.

В продолжение истории про холм.

-Сколько же длинных слов и объяснений. Послушайте меня, вы меня вообще слышите? Я вас просто спросил: кто Вас туда послал, какого черта, вас туда понесло? Зачем и кому нужны были эти дороги, тропинки, скалы, ручьи?

-Ах, да, вспомнила. Я искала факты о предках. Они меня и послали как бы, навестить их прошлое. Я же листала старый альбом семейных фото. Меня зовут Екатериной в честь моей прабабушки. Ее отец был легендарен тем, что построил железную дорогу. Звали его Павел Алексеевич Шумов. У Павла и Татьяны было пятеро детей: по старшинству Гаврил, Борис, Павел, Степан, Екатерина. Все они были Павловичи. Гаврил и Борис жили в Чите, где и умерли. А Павел и Степан эмигрировали в Америку, где пропали без вести. В истории Екатерины очень много белых пятен. А история города не проливает света на дела семейные. Хотя ее семья и была знаменитой, но история об этой именно семье умалчивает.
   Я пробовала покопаться в видео рассказов очевидцев про 19 век, но там только одно и тоже: «Титаник», «Золотой эшелон», эвакуация царя Николая-2 из столицы в Лондон под кодовым именем Георг-5, затем под другим именем в другую страну Германию. Зашифрованные счета с 1917 года в швейцарском банке на имя тайной не официальной организации помощи эмигрантам империи. В связи с этим всюду тайны, шифровки. Все помогают царю эвакуировать ценности из столицы, целые эшелоны, корабли, много мобилизованных солдат. Но все при этом хранят тайну его эвакуации. Все архивы засекречены до 1975, после засекреченные еще на 50 лет и так далее. В итоге моя прабабушка и ее семья становится секретной, запрещенной, и исчезает из официальной истории. Как оказалось, многие люди не могут найти своих архивов. Больше скажу, у архивов появляются хозяева, которые их покупают и делают с ними что хотят, вписывают себя в наше древо с корыстной целью. Архивы становятся секретным товаром, метрическими данными, дающими права на наследство. Массы людей попадают в рабство к «родителям», владеющими наследством.
   Просматривая фотографии 19 и 20 века, я нашла знакомые места нашего города. И решила сделать фото в рубрике «Было-стало».  Место рядом с моим домом как раз и был этот самый холм. На холме «Титовской сопки» когда-то побывал царь Николай-2, в наши годы в его честь поставили часовню, откуда открывается вид с птичьего полета на весь город и даже его окрестности. Сделав фото и сравнив его со старой фотографией «было-стало», я нашла много изменений. Побывав в местах, где ступали ноги моих предков, смотришь другим взглядом на те же детали, замечая, что некоторые детали совершенно не изменились. Факты говорят сами за себя. Русло реки «Читинки» было другим. ТЭЦ-2 не существовало. Железная дорога, что идет к ТЭЦ-2 для подвоза угля, проходила не к ТЭЦ, а к мосту через реку. Этот мост демонтирован и не существует. Кроме того, вдоль железной дороги насыпь была свежая, на ней не росли ни трава, ни деревья. Как ни странно, но деревьев вообще не было. Земля была пустынной, не просто пустынной, а настоящей пустыней, состоящей из песчаных гор. А железная дорога была отсыпана щебнем. Где взяли щебень? И он не изменился все того же цвета? Нет. Он изменился, он был светло-коричневым, а стал светло-серым.
   Тот же вопрос я задаю себе сейчас. В наши дни возле реки берега укрепляют дамбой из валунов и засыпают это щебнем. Где берут валуны и щебень? Где-то есть карьер по добыче больших кусков камня бурого цвета. И где-то есть карьер по добыче и переработке камня в щебень светло-серого цвета. Сверху укладывают железобетонные плиты, состоящие из проволочного каркаса и цемента.  Все это обычно добывают при строительстве железных дорог, или для ее ремонта. Такие дамбы стали возводить совсем недавно, с появлением новых стран в России: Казахстан и Бурятия. И также за границей в старых странах Турция и Бразилия. В этих странах идет самое современное строительство небоскребов-домов с окнами на всю стену, дороги с особенным асфальтом, впитывающим даже дождевую воду так, что не нужно строить водоотводы. Я залезла на гору, потому что видела, что самосвалы едут по этой горе. Но они идут пустые, значит карьера на «Титовской сопке» нет. Но сделав фото с вершины панорамы на город, я заметила, что самосвалы собираются в депо. Это значит что строительство железных дорог взяло на себя задачи строительства еще и автомобильных дорог и речных дамб. С вагонов разгружают щебень, предназначенный для отсыпки насыпей железных дорог. Разгружают цемент, предназначенный для бетонных шпал железной дороги, и используют цемент для бордюра дамбы, для плит дамбы. Цемент замешивают на месте укладки. Сварку проволоки для бордюра делают на месте укладки. Плиты отливают в мастерской вблизи места укладки. Где-то существует карьер по добыче бурого и серого камня. Серый щебень привозят готовый в депо. А бурый привозят из мест вблизи со строительством. Это значит, там растет не просто яма, а целая скала. Меняется ландшафт, меняет ветер, меняется климат рядом, плюс к этому вода, она течет уже по другому пути. А это новые проблемы, которые уже нужно решать, либо предусматривать, и заранее строить планы по изменению.
   Все это мне что-то напоминает. Тот самый источник, странный овраг на холме, образующий междугорье. Может в скале не вода проточила этот овраг. А строители железной дороги, что строили ее внизу под горой, здесь же добывали камень. они рыли яму прямо в каменной скале. Рядом укладывали готовый мелкий щебень в кучи одна за другой. Как раз этот самый щебень и есть светло-коричневый. Им и отсыпана железная дорога здесь же внизу под горой. И… наткнулись на воду. Продолжали рыть еще какое-то время, образовав яму и скалу, но вода стала прибывать прямо в образованную яму. Без наличия дождя, холодная чистая вода. Они поняли, что источник будет бежать еще сильнее, копни они еще от скалы. Они забросили карьер, и даже не забрали эти кучи в надежде, что сюда их вернет начальство засыпать данный образованный карьер ввиду его несостоятельности. Но сроки поджимали, и начальство их никуда не послало. Кучи и яма остались на месте. И они поехали добывать щебень в другом карьере рядом. Да, рядом находится овраг, который стал под тенью прохладным и зарос деревьями, стал лесом, в котором теперь расположились дачные домики. Железная дорога ведет к предприятию, очень похожему на ТЭЦ-2. Но все эти постройки старые ржавые, заброшенные. И в советское время здесь располагался мясокомбинат. Зачем ему вагоны угля непонятно. Но мясокомбинат и железная дорога стали заброшенными после времен перестройки 1990-х. если убрать как тупик это предприятие железная дорога заканчивается не тупиком, а выходит к реке Ингоде. На этом месте руинный искусственный остров. Это был огромный бык для жд моста, но не в 19 веке, а раньше. В 19 веке его укрепили деревянными бревнами, если быть точнее шпалами этой железной дороги. Но когда царь отбирал у купцов себе участки частных железных дорог, то он делал это насильно с помощью польских военных. Эшелоны с польскими солдатами ехали и сжигали дома купцов и взрывали мосты на их участках железных дорог. Купцы заново строили мосты, заменяя руины на временные деревянные. Деревянный этот мост был демонтирован уже Как и тот, что находился на месте сегодняшней ТЭЦ-2. Демонтирован сразу после прохода «Золотого эшелона», чтобы отрезать путь к Порт-Артуру к кораблю «Титаник». Подобных кораблей был не один и не два. И они не затонули. Для истории важно было скрыть правду, что перевезенный груз доставлен за границу. Поэтому по заказу нейро-сетью прошлых веков были написаны истории такие как «Титаник», и затонувший «Золотой эшелон» в озере «Байкал», и погибшие эмигранты бело-казаки из Сибири.

   Вот здесь и появляется заказное произведение про казаков Забайкалья братьев Шумовых, которые при эмиграции погибли в обычном эшелоне, следующим за границу. В то время как разведка следила за ними по наши дни. А это значит, они благополучно добрались до места, и у них возникли семьи, потомки, и они живут там по наши дни. Разведка не могла бы следить за погибшими людьми. Хотя в обычном эшелоне они не поехали в эмиграцию. Поскольку они были казаками, и были на важном месте, главой думы казаков в городе, и подчинялись царю и отечеству. Как раз в это время по деревянным временным мостам железной дороги царь проехал, путешествуя через Порт-Артур во Францию через весь мир, через Индию, Египет. И эшелон по России проходил особенный, для мобилизации всего мужского населения, особенно казаков на Первую Мировую войну. После этого эшелона все мосты были демонтированы. Население было вывезено из города в Красноярск. А в пустом городе началось строительство, точнее перестройка. Строителями были японские солдаты-оккупанты. Они зачищали весь город от вещей высокой технологии. Перестраивали отопление, электричество, русла рек… после наводнения.
   В нашем городе революция Ленина началась с 1915 года с эвакуации в город Красноярск. С собой можно было взять не все вещи, а только то, что разрешат в пропускном пункте. В этот список вошли даже волосы, и женщинам поголовно обрезали косы на лысо, включая царскую семью. В этом списке оказалась буква «о», окать стало запрещено, только на «а», акать стало можно. Запрещены выражения «кушать подано», «извольте откушать». Слово барское «кушать» заменено на скромное слово «есть». В Красноярске ходили строем в бомбоубежище по воздушной тревоге, оно находилось в метро с противоатомными дверями. Всюду ходили строем с песней, речевкой, одевали значки и галстуки. Агитировали, раздавали листовки на агит-площадках, которые стали танц-площадками, затем открытыми кинотеатрами. С уходом роли царя, ушла и сама Россия, и все, что нею связано.  Самый лучший в России русский человек, роль царя была уничтожена как пример для подражания. Самые лучшие русские люди стали бесследно исчезать из истории, из самой жизни, унося с собою и саму Россию в целом, очищая территорию для передела новой элиты. Как только народ сделает свои накопления, приходит тут же смена режима власти, денежная реформа, которая отбирает у народа все их накопления.
   В 19 веке казаков сослали в Сибирь, ее осваивать. Пример. Один из казаков в городе Чите стал купцом и открыл свой винный магазин. Магазин просуществовал ровно столько, пока был жив этот купец, всего 10 лет. За это время после катастрофы, казаки успевают отремонтировать дома, дороги, раскопали железную дорогу отремонтировали достроили по плану, разученному в  в колледже предпринимательства в Калифорнии, и пустили первый паровоз германского производства, купленный по запчастям и привезенный из Америки. Только в Америке огромные расстояния и новые железные дороги там устроены иначе, чем в Англии и Швейцарии узкоколейные. Соответственно, и сами паровозы там имеют другое устройство. Все частные участки железных дорог России царь отбирает себе. Тут же проезжает эшелоном с мобилизацией, вывозя с охраной весь золотой запас России. За ним тут же проезжает в другом направлении санитарный японский эшелон через всю Россию, бракует людей по психическому здоровью в концлагеря Германии, в гетто Франции. За ним тут же демонтируют все мосты. И вся дальневосточная железная дорога переходит к Японии до Порт-Артура. Едут эшелоны японских оккупантов-солдат и строят железную дорогу до Владивостока. Города пусты от населения и эвакуированы, ходят в бомбоубежища. Тем временем после взрыва «Байкал» становится в два раза больше, затапливает город Иркутск, и железную дорогу. Железная дорога после наводнения так ушла под воду. японские строители строят новую железную дорогу в обход нового большого Байкала. В это время взрыв, озеро «Кенон» затопило город  Читу.
   В это время взрыв, люди Питерберга эвакуированы, наводнение затопило город, город пустой. Питер берг с немецкого Первый берег. Хотя по истории нам велят смотреть немой фильм про Потемкинскую лестницу, про революцию в Ленинграде. В реальности все иначе, все окутано тайнами и шифровками. Идет перестройка.

-Откуда берутся высококвалифицированные рабочие, которые с собой везут много новых материалов? С другой планеты?
-Почти что так. В запрещенный список вошел целый континент, который стали причислять к Австралии. Его называют островом, но он имеет протяженность, включая все матерки сразу.
-Кто там живет, другая цивилизация?

-Раньше она была не запрещена, люди путешествовали туда и обратно. Но после катастрофы все вдруг изменилось: тайны, шифры. И эта территория попала под запрет и стала закрытой колючим забором, который охраняют военные солдаты. Да, они его охраняют, но опять же, они знают об этом континенте, но они хранят тану, шифры.
   А дальше, после огромного наводнения было болото, которое высохло не сразу. И все это время эвакуированные жители Читы должны были оставаться жить в Красноярске. Здесь и появляются коммунальные квартиры. Людей заселяли в одну квартиру несколько семей. Здесь появляются субботники, колхозы, общие столы, столовые. Мало того, что у купцов царь отобрал частные участки железных дорог. Мало того, что царь отвез мужчин на войну и женщин в концлагеря во Францию. Мало того, что царь отвез в Лондон весь золотой запас России, включая короны цариц. Мало того, что всех людей вывезли из городов, и города пустовали. Мало того, что в городах разорили все построенные людьми дома, и предприятия. Так еще грянула революция, в результате которой все было национализировано. Включая наделы земли под покосы, отобран скот, и даже урезаны участки под огороды, убраны участки под картошку и сделаны отдельно платными. Уничтожены лесные угодья с травами, лесной живностью, уничтожена природная среда обитания, загрязнением ядовитых выбросов с предприятий, строительство которых было спланировано заранее с расчетом на то, что они будут отравлять окружающую среду. Каждый правитель после Ленина приходил и заявлял о новой угрозе, что он построит новое предприятие, которое будет выбрасывать в атмосферу ядовитые отходы.
   А между тем новые предприятия вырабатывают и новую продукцию, и прогресс снова идет семимильными шагами, доставая из старых архивов секретные технологии. И снова город заполонили все те же механизмы, машины, и небоскребы. И снова город заполнился отходами производства. И снова грядет все та же перестройка, когда все будут смывать одним большим шлюзом. Взрыв поменяет климат. Меняется ландшафт, меняет ветер, меняется климат рядом, плюс к этому вода, она течет уже по другому пути. А это новые проблемы, которые уже нужно решать, либо предусматривать, и заранее строить планы по изменению.
   Так вот, все эти постройки старо типа особенно деревянные, им ровно столько лет, сколько лет последнему наводнению. А это дом моей бабушки, где я жила, он такой же старый, как и история про это наводнение.

-Если наводнение было большим, значит, оно бы смыло эти шпалы, этот щебень?
-Выходит эту яму выкопали после наводнения те самые японские оккупанты, когда город пустовал. Допустим болото просыхало лет пять. Через пять лет приехали японские строители и стали здесь копать щебень для строительства железной дороги. Они то и проложили новые шпалы.
   Из этих же шпал и состоит водонапорная башня под холмом. Но низ у нее из старинного красного кирпича, и в башне есть трещина. Ее закладывали кирпичами красными, но другого качества. Над руинами из кирпича на скорую руку выполнено навершие из деревянных бревен. Эти бревна просмолены как раз, как смолят железнодорожные шпалы. От этого бревна долговечные как железные даже в воде.
   Из таких же бревен был сделан мост через реку «Читинку» по улице Ярославского, там остался один бык из дерева в виде «кораблика». Его сколотили тоже на скорую руку, и это заметно по оставленным следам. Слишком много как попало вколочено очень длинных железных гвоздей. Конструкция собрана на железные болты, взятые с железной дороги.

-Здесь нет строительства древних славян без гвоздей, или каменного строительства римской империи?
-Это обычные гвозди 19 века.
-Как они могли сохраниться в городе при сильном наводнении и катастрофе? Или взрывы были выборочными, и склады с гвоздями нарочно оставили целыми, и вода их обошла как в библейской сказке?
-Сама конструкция была заполнена битыми камнями, взятыми с берега. На берегу лежали валуны странной формы, которая могла быть только при отливании каменных частей для быков жд моста. И видно, что мост был взорван, потому что камни имели огромные дуги. Сломать их техника не могла в таком виде, а только отколоть большие куски. В наши дни кто-то ходил и отламывал у камней углы, разбивая углы в мелкий щебень, делая эти валуны еще страннее, потому что это было заметно. На этот раз я увидела, кто это делал, я даже их сфотографировала. Наемники из местного населения под видом рыбаков сделали привал, разожгли костер и находились у реки очень долго. В результате чего, из бревен были демонтированы болты, скрепляющие сооружение. И первым же наводнением сооружение смыло. А на камнях рядом на берегу снова появились свежие сколы.
   К тому же в реке я нашла булыжник изрядно прошорканный.

-Булыжники в наше время стоят очень дорого за отливку одной штуки. В нашем времени в нашем городе булыжную мостовую вряд ли кто захочет сделать, слишком дорогое удовольствие. Откуда в нашей реке дорогущий булыжник прошлого столетия?
-Либо грязи намело на булыжные мостовые, либо мостовые смыло водой. Либо то и другое вместе. А в истории ничего нет про булыжники в нашем городе, тем более об их изготовлении. Не будут же тоннами везти булыжники сюда из другого города за тридевять земель. Был завод по отливке каменных изделий. Но он стал зашифрован и засекречен и исчез из истории. Это значит, булыжники были как раз во времена моей прабабушки.
-Булыжные мостовые, стеклянные витрины частных магазинов, длинные платья, красивые прически и шляпки, иллюминация на улице, различные бытовые приборы, цифровая техника, кино, радио, телевидение, связь. А самое главное сотовые антенны стояли всегда в лесу, даже в советское время, но для кого? Для этих японских строителей?
-Из таких же бревен и мост через Ингоду возле пристани. От него остался точно такой же бык-«кораблик». Его снесли теперь при строительстве дамбы от наводнений по берегам реки. Даже выкопали остовы глубоко из грунта. Из таких же бревен церковь декабристов. Хотя история утверждает, что ей лет больше, чем самим декабристам, со времен основания первого острога при заложении города. Я прошлась рядом. У вокзала стоит здание, у него тоже деревянные ставни, деревянные стены, деревянная крыша. Но оно построено наспех на руинах здания из кирпича. Кирпич обгорелый.
-Ну, да кто-то здесь разжег костер руки погреть, вот здание так закоптилось, что крыша рухнула, кирпичи местами побелели и почернели, местами обсыпались, и само здание вдруг вошло под землю на несколько этажей? Кто будет делать фундамент из кирпича?
-Кирпичи свежие, красные технологии 19 века, то есть прочные. Но даже они не водостойкие и из кирпича никогда не делают фундамент. Потому что они быстро сгниют, раскрошатся и здание просядет рухнет и даст трещины, а полы провалятся. Если здание еще не рухнуло и стоит в аварийном состоянии, деревянные бревна и доски уже треснули и выветрились, от сырости заросли травой и мохом. Но здание в самом центре города на самом виду стоит на вокзале, его никто не ремонтирует. Никогда демонстративно не красили, чтобы было видно следы от взрыва, чтобы хорошо было видно деревянные части этого столетия, что сколочено сразу после наводнения. Это был барак для строителей, сколоченный наспех, который стал жилым домом, записанный в истории не ранее времен декабристов.

-Да, но почему у здания кирпичи красные из 19 века? И почему они закопаны? Стекла даже не заменили, решетки на окнах покрашены в синий цвет, наполовину закопаны?
-Все это свежее. Пройдет еще год два, и все это рухнет глубоко вниз, где проходит булыжная мостовая.
-Что за наводнение, которое занесло здание на много этажей? Почему о нем молчит история? Как мог огромный слой нанесенного грунта быстро высохнуть и превратиться в твердую почву?
-Нет, почва еще была сырой, когда раскапывали здания и железную дорогу и восстанавливали здания из руин.

-Куда мусор вывозили? Куда вывозили грунт? Просто складывали в одну гору? И образовали целее горы рядом с раскопками? И самое главное наводнения от взрывов были подряд огромные несколько? И сколько озер осталось на месте взрывов? Что взрывали? И снова все восстанавливали из руин?
-Взрывали как рассказывают правнучки очевидцев, старое кладбище, где могилы были отлиты из каменного раствора долговечные. Чтобы скрыть эти технологии, уносили их на дно взрыва. Я вижу железную дорогу под холмом. Ее строили в 19 веке. И возили по ней уголь.
-Где брали уголь? Тогда где кучи шлака, их спрятали? Почему вместо одного топлива радием стало другое топливо углем? И когда появилось топливо углем?
-Стали выдавать буржуйки, стали выдавать ведро угля вместо зарплаты, стали выдавать талоны на хлеб, когда люди жили в коммуналках. А в городе Чите было пусто. Если в это время демонтировали жд мост рядом с холмом. И в это время эта железная дорога стала тупиком до предприятия. Это предприятие ТЭЦ работало не на угле. Оно заряжало НЛО, и все башни в городе. Летающих машин было множество разнообразных. Топливо было для них бесплатное. Предприятия работали на безотходном топливе. Кто угодно мог участвовать в конкурсе по конструированию машины с помощью нейросети, все знания были в общем доступе. Все архивы были в общем доступе. Каждый знал свою биографию.
   На месте старого ТЭЦ, который работал не на угле, в советское время располагается мясокомбинат. После большого наводнения в годы революции железную дорогу либо смыло, либо занесло грунтом.
-Ее раскапывали заново? Кто? Люди, которые остались без домов, вместо того чтобы строить себе дома и добывать себе в полях пропитание, вдруг стали откапывать железную дорогу, которая ведет в тупик в никуда?
-Нет, все люди были эвакуированы с 1915 по 1940-е и проживали в городе Красноярске. Это делали японские оккупанты.

-Зачем мясокомбинату нужна была новая отсыпанная свежим щебнем железная дорога? Что скрывается под мясокомбинатом, какая-то антенна или подземный ход или установка для подзарядки НЛО? Ну допустим, пять лет грунт после большого наводнения просыхал. А остальные 20 лет японцы что здесь делали? Открытки с видами на пустой город Читу, где дома без стекол? И продавали эти открытки в Японии? Открытки есть, а смысл в них, зачем?
-Ясно одно, что жителей города после эвакуации сюда привезли обратно через после 35 лет. А жить не в их же домах, а строить себе деревянные домики с огородом и жить в них. При этом отбирали привезенные вещи из Красноярска, вещи при переезде пропадали вагонами, пропадали и ценные бумаги, денежные страховки и сбережения. Но за эти годы, пока город пустовал в озере и в лесу появилось много живности, птиц, даже лебеди.
   Я обнаружила собирая камушки на реке Читинке, что эти камни были уложены какой-то тяжелой техникой по пресс. Камни треснули лежат плотно друг другу точно повторяя силуэты как от трещин. Можно подумать, что они были из пластеллина и их сложили в одну кучу и примяли, и они стали как в полигональной кладке. Можно также подумать, что вода обточила их острые углы и трещины они стали гладкими.
-Что из этого будет точнее?
-Скорее всего для реки прокладывали новое русло из камней. Отсыпали камни на песчаную пустыню. Потом открыли шлюзы.
-Что само по себе шлюз?
-То же, что и колонка с водой. Незакрытый шлюз и будет источником реки. Выходит город пять лет просыхал от болот и грязи. А потом 20 лет длилось строительство. И только потом уже по новой свеже-отсыпанной железной дороге возле Байкала люди смогли проехать как в Иркутск, так и в Читу. Но Порт-Артур для них закрылся навсегда и стал китайским. Тех, кто жил во Порт-Артуре, отвозили во Владивосток.

-Да, но японцы строили  БАМ еще выше? Выходит, что снова они оккупируют эту железную дорогу для Китая. А русских людей, что оставались здесь жить передут на железную дорогу выше, на БАМ? И так далее?
-Дела будущего мне неизвестны, мы может только предполагать, что именно так скорее всего и будет. Тогда нет надобности ни в этом холме, ни в этом источнике, ни в этих фотографиях, и рассказах о них, ни в самих архивах, которые бы хранили историю об этом Святом источнике на холме.
-Нам даже неизвестно, кто его создал? Может, в 19 веке, кто откапывал из грязи старую железную дорогу под холмом Московский тракт и насадил березовой аллеей? Может, во время революции, когда город пустовал и японские строители. Может, в советское время, когда строили мясокомбинат?
-Это свежие шпалы, и щебень еще тот, где раскопали источник. И эти дома рядом из того же дерева. Значит, был здесь лес, и были птицы. А в 19 веке не было ни птиц, ни деревьев, голая пустыня. Даже камень доставали из под земли: каменная подземная природная глина на поверхности застывает, каменеет за сутки. Из нее и отливали каменные булыжники бесплатно, отливали и могильные плиты недорого. На эти заводы каменного литья царь Николай-2 сделал налог за территорию, от которого заводы и закрылись все до одного. Достали каменную глину и ею залили половину города, образовав из цельного камня эту гряду вершин «Титовской сопки», назвали ее вулканом. Вот только было это до царя Николая-2. Есть фото, где царь стоит на этой горе, и на этом месте сделали часовню с его честь. Насколько опасна природная глина нам неведомо, и лучше ее не ворошить. Может, и не спроста она засекречена. Но камень и щебень добывают из нее.
-Интересно, мне думалось, что камни это мусор прошлой цивилизации, отходы от производства, или утилизация мусора, либо старинные каменные дворцы рушат нарочно, стирают историю в щебень, чтобы скрыть о их существовании.
-Ни то и не другое, но добыча руды велась, и отходами была глина, перемешанная с водой и ядовитыми веществами. Эти выбросы называют хвостами, и ими заливают участки природы вдали от жилых районов. А не заливают ею города.
-А что если ваш город и залили хвостами, что все здания стали закопаны?
-Если бы и заливали здесь все хвостами, то это бы выглядело как извержение вулкана. А наш вулкан пока спит, и не выдает никаких подземных толчков. Поскольку гора «Титовская сопка» представляет из себя потухший вулкан, то вполне возможно, что город был залит подземными водами и подземной глиной. В этом случае, вокруг было много песчаных гор, без всяких деревьев, что и есть на самом деле.
-Это значит, извержение было совершенно недавно, если свежие окна и кирпичи занесены грунтом?
-Я подозреваю, что это явление похожее на пробуждение вулкана. Потому что извержение начинается всегда с выброса большого количества воды. Если вулкан выбрасывает воду и не извергается, это значит, он мало воды еще выбросил.
-А может, вулкан не успевает проснуться, как его тушит вода? И поскольку она в Сибири родниковая, ледяная, то вулкану этого достаточно, чтобы потухнуть?
-Вулканы просыпаются от движения тектонических плит, когда одна плита отходит от другой и дает трещину. Или, наоборот, одна плита надвигается на другую. Это сопровождается извержениями. И если это происходит, то движение плит идет по всему континенту. Именно потому на месте разлома людей заранее предупреждают о движении и об эвакуации. В наши дни движение плит происходит в Африке. Она разделятся трещиной наполовину. И одна часть континента отходит в сторону. Африка делится на две части, на два континента. В это же время в средиземном море начинается движение плит одна на другую. Это явление стирает целые города бесследно. У нас все обходится наводнениями, которые еще не сносят город, как это было во времена революции во времена моей прабабушки. Но в те времена произошло не изливание глины, и не надвигание одной плиты на другую. А произошел большой разлом в Байкале, он стал длиннее, и глубже. Перед разломом его воды вышли затопили город Иркутск. И подземные воды озера «Кенон» в этот момент вышли и затопили город Читу.

-В истории нам преподносят, что ученые предполагают, падение Тунгусского метеорита повлияло на весь климат и ландшафт в Сибири. Пока причина выясняется. Блогеры в Интернете выдвигают гипотезу о комете, которая оставляет следы в виде упавших метеоритов из ее хвоста, и это явление было и будет всегда вызывать те же падения метеоритов. Ученые за границей выдвигают мнение, что периодически меняется полюс земли, и от этого смещения происходит как бы открытие врат в другие миры, откуда попадает другая жизнь и катаклизмы, в том числе вода. И периодически через лет 300, от смещения полюса, происходит таяние или, наоборот, ледниковый период. Как бы существует 300-летняя зима и лето. Если мы где-то посредине весны, ближе к лету, то будет большой потоп от таяния снегов. А 300-летнее лето отразится засухой на некоторых материках особенно близких к Северному полюсу. Некоторые считают взрыв искусственным. Либо Тесла использовал всю электроэнергию для взрыва, от чего электричество и сломалось повсюду. Либо Первая Мировая война была ядерной, взрывы были во всем мире, что привело к катастрофе и наводнениям. Взрывы могли повредить водонапорные установки, которые залили города.
-Скорее всего, так это и было, учитывая, что технологии были высокими, и кто-то решил вдруг их использовать во зло, составил план нападения и осуществил его под кодовыми названиями под строгим контролем в секретной тайне. Все взрывы носили неслучайный характер, а были заранее рассчитаны и спланированы. Взрывали только то, что выдавало высокие технологии, железные дороги, железнодорожные вокзалы, башни часов, даже старинные кладбища. То, что взорвали, дополнительно вычищали и перестраивали специальные подразделения японских оккупантов. Поскольку озеро «Кенон» имеет вид глубокой воронки без дна. Бездонное круглое озеро не могло образоваться от разлома и расхождения плит. Озеро возникло вдруг и сразу, на кладбище и небольшом поселении. Гробы плавали. Это значит, то, что туда провалилось осталось целым, оно не сгорело, не улетело, оно плавало на поверхности воды. Я видела фильм, где блогер рассказывает об аномальных зонах. Он пришел в город, где творятся странные исчезновения порой целых автобусов, групп людей. Люди стали видеть страшные кошмары по ночам, им казался огромный дракон, все как на подбор верили, что под землей живет дракон и иногда издает странные звуки. Как оказалось, неподалеку от города проводили испытания именно ночью, когда город спит. Взрывали не снаружи, а под землей. Это было беззвучно, небольшие толчки похожие на землетрясение, и небольшой гул. Этими взрывами расчищали подземный проход. Этот проход вел к городу. И ровно под городом взрывами создали огромную пропасть, круглую яму ведущую глубоко. Даже те, кто залазили в эту пещеру, они доползали до края пропасти и падали в нее бесследно. Провалы случались и асфальте, падали вагоны, автобусы тоже бесследно. Это испытание забросили и объект даже не охранялся. Любопытные люди лазили в пещеру и находили там свою смерть. Точно такую же яму могли создать и в Чите, однажды при сильном наводнении верхний слой грунта снесло и яму затопило, образовав это озеро без дна. Это больше похоже на правду. Вход в это подземелье - это дверь в подвальное помещение, небольшой холмик, в лесу неподалеку от города, был совершенно неприметным. Вот почему страшно ходить в лес, и там могут исчезать люди, вовсе не от дракона, живущего в лесу.
-Да, идешь себе, идешь, и вдруг раз, провалился неизвестно куда. Провалился под землю. Как часто этого желают мне, чтоб ты провалился. Но теперь понятно, что это очень страшно. Это еще в лучшем случае, если там будет нора медведя, или беглого преступника. А если ты зашел на секретную территорию, к примеру, вблизи ТЭЦ-2, куда прилетают во время грозы НЛО и подзаряжают свои батарейки электроэнергией. А японский бог НЛО тебя увидело, и давай палить из лазерного оружия. Ты бежишь, а следом за тобой дырки в земной коре уже заполняются бездонными озерами…

   Пожалуй, на этой ноте мы закончим приключения героев на холме, куда посылают обстоятельства, но лучше все таки оставаться дома.


Рецензии