Тишина и бесконечность
Вернемся в класс. По моему плану начинается урок. Дети получают архиважное задание - написать сочинение на тему: "Весна". Вроде бы наступает долгожданная тишина. Однако, дети пишут... Пишут под весёлое чириканье синиц, воробьев.., под ритмичные звуки капель, падающих с сосулек. Волшебная мелодия весны может заворожить любого. Невольно начинаю наблюдать за блестящими под солнцем каплями... Покой-тишина между каплями вскользь, совсем-совсем незаметно уводит мое сознание в пучину безмолвного времени. Я отключаюсь от внешнего мира. Чувствую аромат сирени, вкус чая с мятой... И всё это происходит в тишине между каплями.
Самое главное, возвращаясь в класс, к детям чувствую радость от того, что и я являюсь частью целого мира, где есть вера, надежда, любовь и дети, кому могу передать свои знания...
Прихожу к следующему выводу: тишина может казаться лишь коротким мгновением, возвращающим нас в прошлое или манящим в будущее. За один лишь миг можно впасть в долгие размышления о смысле жизни и бытия или же можно прожить целую жизнь и прийти к осознанию самого важного и нужного - счастья.
Человек и время, секунды тишины - это одно целое, уводящее в бесконечность. И размышления о том, что предстоит: кому писать, кому плясать, кому копать, кому топтать, кому косить, кому сносить, кому творить, кому по новой повторить.
Свидетельство о публикации №225080100268