Если пропал мой след глава 11

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.
ЕСЛИ ПРОПАЛ МОЙ СЛЕД
Глава 11. Конфликт на футбольном поле.

По дороге Полина вспомнила инцидент, который произошёл когда-то у Игоря и этого рыжего парня. Подробности произошедшего ей рассказал Игорёк.
На заводе “Энергосила”, на котором работал Игорь после школы, была хорошо организована спортивная жизнь. В клубе завода работало несколько спортивных секций и даже была своя футбольная команда. Спортивное руководство заметили хорошо развитого физически парня и предложили ему заняться футболом. До этого Игорь раньше не интересовался футболом, занимался легкой атлетикой, бегом, прыжками и самбо. Он решил попробовать и футбол. Бегать он мог хорошо, а бить по мячу его быстро научили на тренировках. Их команда “Энергетик” вскоре стала одной из лучших в городе. Спортивное руководство завода добилось, чтобы участников команды отпускали с работы на тренировки на два часа раньше.
В тот год было организован чемпионат города по футболу. В турнире участвовало 8 команд. Соревнование шло по олимпийской системе: проигравший выбывал из турнира. В конце концов, осталось две команды: “Энергетик” и “Кооператор”. Исход их матча определит чемпиона города по футболу.
В воскресенье на решающий матч на стадионе “Спартак” собрался весь город. У каждой команды были свои болельщики. За команду “Энергетик” болели все промышленные предприятия, а за команду “Кооператор” магазины, торговые предприятия, кафе и рестораны. За Игоря болеть пришла и Полина. Она сидела во втором ряду посредине и кричала громче остальных, когда Игорь владел мячом.
И вот команды появились на поле. Формы у команд оказались контрастные. У команды “Энергетик” были красные футболки с белой надписью и  черные трусы, у команды “Кооператор” - зеленые футболки с желтой надписью и белые трусы. Так и болельщики поддерживали своих криками кто “красных”, а кто “зеленых”.
И вот игра началась. В первом тайме игра шла с переменным успехом. Было несколько голевых ситуаций как у одних, так и других ворот. Счет так и не был открыт. Во втором тайме атаку начали зеленые и уже на второй минуте забили первый гол. Болельщики зеленых ликовали. Воодушевленные успехом они через пять минут забили второй гол. Казалось, что исход матча уже предрешен. Но красные сами пошли в наступление. Еще через пять минут с подачи левого нападающего Игорь забил ответный гол. Атаки красных продолжились. Кто-то из зеленых нарушил правила в штрафной площадке. Судья назначил штрафной. Матвей Фомин удачно его выполнил. Счет стал 2:2. До конца матча оставалось не более 7 минут. Теперь исход матча мог решить единственный забитый гол. Игра шла с переменным успехом. Голевые ситуации создавались то у одних, то у других ворот. Нужно отдать должное вратарям. Они “стояли насмерть”, защищая ворота.
Осталось 2 минуты до конца тайма. Игроки уже устали те и другие. Красные пошли в атаку. Вперед вырвался Игорь. Он, получив пас, рванулся к воротам зеленых. Вот он уже около штрафной площадки. Очень выгодная позиция. Только он собрался ударить по мячу, как почувствовал резкий удар бутсам под коленку и одновременно толчок рукой в плечо, от чего он полетел на землю. Это подбежавший к нему игрок зеленых под номером “17” свалил его с ног. Игорь только успел заметить его рыжую шевелюру. Игорь поднялся, но голевой момент был упущен. Матч закончился вничью. Болельщики неистовствовали. Болельщики красных упрекали судью за то, что не назначил штрафной за грубое нарушение 17-го. Внезапно налетевшая гроза не дала возможности определить чемпиона по пенальти. Было принято решение матч повторить в следующее воскресенье.
Мокрые болельщики неохотно покидали стадион, не прекращая делиться впечатлениями. Когда дождь закончился, из раздевалки стали выходить игроки. Полина дождалась Игоря. Он шел прихрамывая. Нога болела после удара 17-го. На остановке автобуса собралась целая куча народа. В толпе Игорь заметил рыжую шевелюру. Подошел к нему.
-Пойдем поговорим! - ни то предложил, ни то приказал он.
Тот нехотя повиновался. Они отошли в ближайший двор. За ними увязалась и Полина.
-Ты что же, гад, делаешь? Ты зачем меня по ноге ударил и еще и толкнул?
-А чего? Я команду от гола спасал. В борьбе все средства хороши.
-Я тебе сейчас покажу, как борьбе все средства хороши.
Началась драка. Игорь молотил спортивного соперника, как хотел. Тот слабо сопротивлялся пока не свалился на землю. Лежащего Игорь бить уже не стал. Повернулся и, взяв Полину под руку, вышел со двора.
А сзади еще неслось:
-Ну погоди! Я еще тебе припомню это! Ты у меня еще поплачешь кровавыми слезами!
И твоя краля тоже!
Слушая эти крики побежденного, Полина только улыбалась, чувствуя гордость за своего любимого. Она не догадывалась чем это для нее обернется.
                (продолжение  следует)


Рецензии