Збарсология. Чем же ещё славен Пхукет?
Вынуждена поставить здесь маркировку 18+ из-за третьей части.
;; Храм Ват Чалонг
Это единственный храм, который мы посетили на Пхукете, ведь приехали мы сюда из Чиангмая — города тысячи храмов. Если вас занесет в район Чалонг, то очень рекомендую к посещению это место. Ват Чалонг также является монастырем. Здесь можно:
• Погадать: берете специальный набор палочек, энергично встряхиваете — и смотрите, какая палочка выпадет. На ней есть надпись, которая и делает вам предсказание
• Наклеить золотой стикер на основание фигур основателей монастыря и попросить их о благах для себя и близких
• Отвести от себя злых духов, бабахнув для этого небольшой фейерверк в специальной ступе
• Полюбоваться орхидеями на территории
• Забраться на ступу, где, по легенде, замурована важная реликвия — ключичная кость Будды — и осмотреть территорию храма и окрестности с высоты
• Посетить музей основателей монастыря — приятное прохладное место с красивыми экспонатами: мебелью и часами, инкрустированными перламутром; посудой, расписанной по традиции строго пятью цветами; сундуками, в которых хранились древние письмена на пальмовых листьях
• И даже пообщаться с монастырскими котами, коих тут бродит в изобилии
;; Клуб Illusion
— А пошли в ночной клуб? — робко предложила я мужу.
— Не люблю я эти тыц-тыц…
В одном из блогерских обзоров я усмотрела клуб Illusion на пешеходной улице Bangla Road, занимающий 9 место в мировом рейтинге DJ Top 100 Clubs.
И сказала: мне понравилось, ну пошли сходим, они диджеев интересных к себе затаскивают, не понравится – уйдем.
И мы пошли. Даже дважды — сначала на разведку, а потом — на выступление берлинского DJ-техно-дуэта Pan-Pot.
Пока идешь до Иллюзиона, вся Бангла Роуд и так поет и танцует — из каждого бара звучат каверы, на стойках танцуют еле одетые девушки, кое-где и реально хорошая живая музыка играет…
«Иллюзион» — это большой клуб, на 5000 человек, с обширным танцполом, вип-зонами, вторым уровнем с сидячими местами и отличнейшим звуком. Идти туда стоит не раньше 23 ч — именно к этому времени там становится оживленно. На выступление Pan-Pot мы пришли даже чуть позже, но 1,5 часа слушали разогрев — очень качественный, к слову. Pan-Pot вышли только к часу ночи. Происходит смена артистов почти незаметно: вот только что танцполом дирижировал другой диджей — и вдруг за пультом оказались двое: блондин и брюнет, и публика тут же взревела, засвистела и направила на звезд свои смартфоны — зал дополнительно осветился сотнями огоньков. Музыка тоже меняется плавно и органично.
Работа диджеев — это не только «тыц-тыц», это еще и периодическое вкрапление известных мелодий, контакт с публикой, часть которой танцует даже позади них на сцене. Это еще и шоу со световыми и дымовыми эффектами, фейерверками — словом, очень рекомендую не игнорировать это место и заглянуть туда хотя бы на часок.
;; Завод по производству рома Chalong Bay Rum Distillery
Исследуя по карте район Чалонг, я наткнулась на слово Distillery — винокуренный завод. Ого, вот достопримечательность, о которой, похоже, мало кто знает — просмотрев кучу материалов о Пхукете, мы ни разу не встречали упоминание этого места! Почитала описание и увидела: здесь есть и экскурсия по заводу, и дегустация ромов и джинов, и мастер-классы по коктейлям… И поняла — нам туда надо!
…Был дождливый день, когда на пляже мы взяли не традиционные фруктовые смузи со льдом, а горячий кофе, а бич-бой, подметавший пляж, пожаловался, что мерзнет, и поинтересовался, не холодно ли нам? Замучившись бегать под крышу и обратно, чтобы спасти от ливня смартфоны и полотенца, мы решительно свернулись и поехали на Чалонг.
Мы заказали экскурсию и дегустацию. Первым делом веселый бармен сделал нам по мохито – популярный коктейль на основе белого рома, с добавлением большого количества сока лайма и мяты. Мы попросили сделать послабее, т.к. предстояла еще дегустация 8 крепких напитков — о, а я знаю, что такое эти дегустации!.. Тебе наливают совсем понемногу — но за счет количества позиций ты выходишь оттуда нетвердой походкой.
Экскурсия недлинная и проходит на английском языке. Не буду погружать вас в нюансы производства ромов и джинов. Скажу лишь, что завод очень гордится тем, что производит свой ром без использования патоки — чисто из сока сахарного тростника. Также здесь активно включается местная специфика — производятся ромы с добавлением лемонграсса, корицы и других локальных трав и пряностей. Именно ром с добавлением 5 пряностей, наряду с классическим, больше всего понравился мне на дегустации. Два джина мы дегустировали в составе коктейля «джин-тоник» — причем сделали их по-разному. Последней на дегустации была рисовая водка — и нам она тоже очень понравилась своей мягкостью и ароматом.
Так что — не только легким пивом и ромом Sang Som, который можно купить в любом 7-Eleven, славен Таиланд. Ищите — и найдете настоящие жемчужины!
Свидетельство о публикации №225080100301