Исповедь Сибиряка. Глава. 24 Мемуары
Глава. 24 Конфликт местного значения.
Наша жизнь – предсмертная отрыжка …
Саша Чёрный (настоящее имя — Александр Михайлович Гликберг) — русский поэт Серебряного века, прозаик, журналист. Получил широкую известность как автор популярных лирико - сатирических стихотворных фельетонов
Меня на руках отнесли домой, уложив на кровать в кладовой. Местный фельдшер - Арсентьева Таня впоследствии удивлялась, как при падении я не сломал себе хрупкие шейные позвонки.
Видимо Ангел - Хранитель уже, в который раз пришёл на помощь и спас меня - отведя беду.
Забегая далеко вперёд скажу, что после окончания Пермского ВАТУ в 1987 году я сделал для себя радикальные выводы в отношении употребления алкоголя.
Я твёрдо понял, что алкоголь это тяжкое зло и завязал с этим делом. Но сколько вокруг людей, заложивших жизнь за пагубное зельё ?
Ведь все эти зачуханные зеваки с постоянно красными, опухшими лицами, ошивающиеся шайками, и живут только для того чтобы выпить.
Как это унизительно и жалко выглядит со стороны. Действительно, пьянство парализует наш мозг.
Все наши благие начинания и стремления превращаются в ничто, в пустоту, а жизнь со временем сводится в каждодневную погоню за этой дрянью.
Сколько семей распалось из-за зависимости от спиртного, сколько людей скончались от разного рода болезней ? Уже и не счесть. Сегодня молодежь ошибочно считает пьянство чем - то крутым и брутальным.
Всеобщая мода на разгульный образ жизни лишила стольких нормальной и полноценной жизни. Но вернёмся обратно в 1978 год. В эту ночь в деревне разыгрались нешуточные страсти.
Из соседнего села Новая – Еловка приехала внушительная бригада молодых, здоровых агрессивно настроенных парней в количестве около 30 человек на нескольких автомашинах и мотоциклах.
Причиной их неожиданного визита явилось мщение нашей деревенской молодёжи за избиение накануне троих жителей из их посёлка, которые приезжали в Александровку поухаживать и подружить с нашими девчатами.
В природе у зверей существует негласный закон - охрана своей территории от посягательства пришельцев и чужаков. Они решительно изгоняют и своих самостоятельных собратьев и других хищников.
Неудивительно, что человек - является самым опасным и непредсказуемым зверем и у него на подсознательном уровне проявляются те же самые инстинкты, что и у хищников в дикой природе.
Внимательно просмотрите хотя бы несколько документальных фильмов о животных. Зашёл на чужую территорию – смерть !
Попробовал что-то съесть, игнорируя стайные табели о рангах - смерть или изгнание из стаи, что равносильно неминуемой смерти ! Возжелал самку в обход доминирующего самца - увечье или смерть !
И даже просто чересчур пристальный взгляд на вожака – увечье ! Всё выживание в мире животных возможно лишь до первой ошибки, и любая оплошность - это всегда смерть.
Царя зверей льва, который получил увечья или по собственной неосторожности сломал себе что - либо, съедят обычные шакалы и грифы. В животном мире нет права на ошибку.
Именно поэтому в нём выживают только самые сильные и приспосабливаемые особи. Любое примитивное человеческое сообщество построено по тем же самым принципам, что и животный мир.
Продолжение следует …
Свидетельство о публикации №225080100499