14-15. Глава Тревога родителей-Дембель

 
Когда Полина не появилась дома ни через два дня после сессии, ни через четыре, родители забили тревогу. Мать звонила в деканат, там отвечали, что все студенты первого курса уже четыре дня, как разъехались. Тогда отец написал заявление на внеочередной отпуск и поехал в университет. Поездка дала ему только то, что комендант отдал чемодан девушки с её вещами.
-Я давал разрешение на проживание на два дня, так как у неё не было билета на поезд. Когда на третий день я пришёл, чтобы забрать ключ, её на месте не оказалось. Пришлось её вещи унести с собой. Я думал, что она куда-то уехала с подругами и вскоре вернётся, но оказалось, что нет, -теребил комендант седую голову. – Да вы не волнуйтесь, тут дело молодое, возможно, у неё появился в городе молодой человек, и она там проводит время, а мы волнуемся. И такие случаи бывали.
Но Руслан Михайлович понял, что надо принимать экстренные меры и обратился в правоохранительные органы с заявлением о пропаже дочери.
Надо отдать должное следственному отделу: они не стали уговаривать отца немного подождать, может дочь сама нагуляется и вернётся. Они тотчас же завели «ДЕЛО» и приступили к работе. Руслану Михайловичу посоветовали ехать домой и ждать хороших новостей. Но время шло, а новостей вообще не было никаких. Мать, Мария Семёновна совсем пала духом. Она не могла ночами спать, она исхудала за этот период так, что еле передвигалась. На работе всё валилось из рук. Не в лучшем состоянии был и Руслан Михайлович. Вместе сними переживали и их друзья: семья Кузьминых. Сначала они не хотели сообщать Игорю о случившемся, но он настойчиво просил узнать, что случилось с его подругой Полиной, и почему она перестала писать ему на службу письма.
Тогда родители и рассказали о пропаже девушки.
У следователей было несколько версий. Одна из них, что девушку похитили и продали в гарем, так как по словам очевидцев и отца, девушка была очень красивой. Только вот в их городе не слышно было, чтобы торговали людьми. Действовала банда, может не одна, но в основном,
промышляли рэкетом. И то рога им обломали здорово. Если и действовали, то не настолько нагло, а исподтишка. Рассматривалась и версия о выкупе. Но не миллионеры же были родители девушки, чтобы подставлять себя под уголовную статью, бандиты не решились бы. Следствие продолжалось. Но все понимали, что время уходило, а следов никаких не было. Впереди был тупик.
 К этому времени служба Игоря закончилась.

Глава 15. Дембель.

-Вот я и дома, - подумал Игорь, ступая с поезда на перрон вокзала родного города. - Двадцать пять с половиной месяцев я не был здесь., если не считать десятидневного отпуска. Еще чуть-чуть и я увижу отца и мать. Это будет такая радостная встреча, о которой я мечтал эти долгие месяцы. Но эту радость огорчает внезапное исчезновение Полины.
Последнее от нее письмо Игорь получил еще в апреле. Она писала, что усиленно готовится к весенней сессии. Потом долго от нее не было писем. И вдруг отец написал, что соседи получили сообщение из института Полины, что она исчезла бесследно. Руслан Михайлович тут же выехал в туда и вместе с полицией пытались разобраться в происшедшем. Подробностей поисков отец не писал, но судя по тому, что все эти месяцы до самого августа никаких известий о ней он не получал, скорее всего, ее пока так и не нашли. Игорь планировал, вернувшись домой, самому серьезно заняться ее поисками.
И вот он уже дома. Радостная встреча, объятия, поцелуи, богато накрытый стол, восторги мамы “Как ты повзрослел, возмужал”. Несколько незабываемых радостных часов. Когда восторги первой встречи немного улеглись, Игорь тихо спросил у отца:
-Пап, не в курсе, как там у соседей с поисками Полины? Есть что-нибудь новое?
Отец отрицательно покачал головой. Тогда Игорь через пару часов выскочил на лестничную площадку и позвонил в дверь соседям. На его звонок никто не вышел, очевидно, соседей не было дома. Тогда уже вечером Игорь повторил попытку. Дверь ему открыла Мария Семеновна. Он ее едва узнал. За эти годы, пока он не был дома она так постарела. Видимо, на нее так повлияла пропажа дочери.
-Здравствуйте, Мария Семеновна! - приветствовал он соседку.
-А, Игорек. Ты уже вернулся. Поздравляю с возвращением. Заходи, рассказывай, как ты.
-Я в полном порядке.
-А ты слышал, у нас такое горе: Полина пропала. Уже четвертый месяц о ней нет никаких известий. Руслан Михайлович сразу поехал туда, и они целый месяц с полицией пытались отыскать хоть какие-то ее следы. Так ничего и не нашли. Как в воду канула. Словно ее инопланетяне похитили.
При этих словах у Марии Семеновны на глазах навернулись слезы, и она попытались их вытирать носовым платком из кармана фартука. Судя по состоянию платка Игорь понял, что платком в этих ц целях приходится ей пользоваться часто.
-О, у нас оказывается гость. А я слышу разговоры на кухне.
Это из своей комнаты вышел Руслан Михайлович и радостно приветствовал Игоря.
-Игорь, привет! Ты уже вернулся, отслужил срочную? Ну, молодец. А красавцем каким стал. Возмужал то как. Какие планы? В институт собираешься поступать или пойдешь работать?
-Мне во время службы за пару месяцев до демобилизации разрешили готовиться и сдать вступительные экзамены при местном институте. Экзамены я сдал успешно и теперь осталось только сдать документы в свой университет и можно уже считать себя студентом юридического факультета. До 1 сентября еще неделя. Я собираюсь поехать туда, сдать документы и все же попытаться отыскать Полину.
Руслан Михайлович сокрушенно покачал головой.
-Поверь, сынок, я делал все возможное.
-Значит не все. Человек не иголка, в наше время бесследно пропасть невозможно! Я в этом больше чем уверен.
-Ну-ну, Бог тебе в помощь. Если найдешь - это будет наша общая радость. А сейчас пойдем в комнату, я тебе все подробно расскажу.
До поздней ночи Игорь засиделся у соседей. Они с Русланом Михайловичем долго обсуждали все возможные направления будущих поисков Игоря.
-Понимаешь, Игорек, - говорил Руслан Михайлович, все осложнялось тем, что произошло это, как раз в момент окончания весенней сессии, когда все студенты разъезжались по домам. Комендант посчитал, что она уехала или домой, или куда-то еще, а про вещи забыла. А полиция, когда я забил тревогу, сразу отнеслась к этому спустя рукава: подумаешь исчезла, уехала с каким-нибудь ухажером, никуда не денется, пройдет время - сама объявится. А вот не объявилась, четвертый месяц поиски ее ничего не дали. Но ты попытайся, может у тебя что-нибудь получится. Во всяком случае, ты поедешь туда, когда все будут возвращаться в институт. У тебя будет возможность поговорить с ее одногруппниками, друзьями. Может они тебе что-то подскажут.
Игорь так и сделал. Два дня он побыл еще с родителями и потом отправился в институт. Успешно сдал документы. Оставшееся время до начала занятий он посвятил поискам Полины.
Первым делом в деканате он взял список студентов группы, в которой училась Полина и попытался узнать, где они квартировали во время учебы. А к этому времени студенты уже начали съезжаться к началу занятий. Кто-то обустраивался в общежитии, кто-то искал себе новую квартиру. Игорь решил побеседовать с каждым из ее группы. Первые беседы его вначале разочаровали: ребята ничего не знали о ней. Вся надежда теперь у него была на Карину, ближайшую подругу и соседку по комнате в общежитии Полины. Но уже наступило 1 сентября, а она так и не появилась. В деканате сказали, что она забрала документы и перевелась в институт в другом городе. Игорь все же упорно продолжал встречаться и беседовать с одногруппниками Полины. Но ребята ничего нового не могли рассказать о Полине. Только одна девушка по имени Тая Миронова сказала, что последний раз видела Полину в обществе Софии из города, и её друга Сергея, когда они садились в машину. У Сергея есть младший брат с машиной. Он часто заезжает за ним после занятий. Он попытался побеседовать с парнем о Полине. Но тот ничего такого вспомнить не мог, а может быть не захотел. Тогда Игорь решил поговорить с его братом. Как раз в тот день получилось, что в группе Игоря не было последней пары и он вышел раньше из своего института. Во дворе физкультурного университета, он увидел стоящие Жигули. Он подошел к ним и, спросив разрешения, сел в кабину рядом с водителем. Предложил водителю закурить, достал специально приобретенную пачку сигарет “Camel”. Они закурили и потом познакомились. Потом Игорь обратился к водителю:
-Послушай, Димон, попробуй вспомнить. Конец мая, у Сергея закончилась сессия. Ты привез к институту Софию, девушку Сергея. В машину к вам подсел Сергей и еще одна высокая красивая девушка.
- Полина?
- Ты знал ее?
- Да, меня с ней тогда Сергей познакомил. Мы тогда еще заехали за Кариной и поехали на пикник по случаю окончания сессии.
- И что было дальше?
- Я их привез в одно место на берегу реки. Там было еще четверо. Они приехали на другой машине.
- И что там было?
- Ну, как всегда… Пили закусывали, играли в какие-то игры. Я не пил и сидел в стороне, наблюдая за ними. Мне то пить нельзя - я за рулем.
- И Полина пила?
- Я что-то не видел, чтобы она пила со всеми. Она в этой компании была как чужая. Но я заметил, что на нее глаз положил этот Севка из города. Он все подсаживался к ней, пытался ее напоить. А она игнорировала его. Потом ее все-таки вовлекли в какую-то игру и заставили выпить. И ей видимо стал плохо. Она, пошатываясь, поплелась в лес. Через пять минут туда за ней двинулся Севка.
В это время Сергей вспомнил обо мне и принес поесть. Пока я ел, то не заметил, как вернулась Полина. Но Севка один вышел из леса, оглядываясь по сторонам. А тут начался дождь, и все стали собираться. Ко мне в машину с Николаем сели Софья и Тамара. Я спросил, а где Полина? Николай сказал, что она поедет в машине с Всеволодом. С тех пор Полины я больше не видел.
Из последующих расспросов студентов больше узнать ничего нового о Полине Игорю не удалось. И ему стало ясно, что ему предстоит встреча с этим загадочным рыжим Всеволодом. Скорее всего, он был последним, кто видел Полину.

продолжениеhttp://proza.ru/2025/08/02/624


Рецензии