Исповедь Сибиряка. Глава. 25 Мемуары
Меньше всего доверять Фортуне следует тогда, когда она наиболее к тебе благосклонна.
Тит Ливий (лат. Titus Livius) — древнеримский историк, автор частично сохранившейся «Истории от основания города» (Ab Urbe cond;ta).
Накануне трое незваных гостей из Новой - Еловки приезжали к Морозовой Оле - моей соседке.
Рассевшись на скамейке, они смело и развязно лапали и обнимали деревенских девчат, которые при этом громко смеялись, лузгая жареные семечки. Местные парни собрались у скамьи возле усадьбы нашего дома.
Среди подростков особо выделялся Киселёв Коля по прозвищу - «Дрозд». Его так прозвали из-за маленького роста, но «ершистого» и непоседливого характера.
Дрозд был не в меру залупастый малый. Он на днях дембельнулся из рядов Советской армии и чувствовал себя королём на празднике.
Здесь также тусовался мой одноклассник - Кравченко Сергей по кличке - Короед или Аушка и ещё кто-то. Так его прозвали местные жители за проблемы со слухом.
Всего нас было пятеро. Белобрысый - Дрозд на правах старшего уверенно спросил:
- Кто начнёт им вваливать ?…
И в воздухе повисли тяжёлые секунды молчания и ожидания. При этом все взоры, почему - то устремились на меня.
Ребята прекрасно знали, что я являлся заядлым драчуном и никому спуска в деревне не давал за нанесённые обиды. Поэтому мне пришлось взять ответственность застрельщика драки на себя.
Я уверенной походкой отправился к соседской скамейке, где в это время веселились и развлекались в обнимку с девчатами приезжая шантрапа.
Среди девушек с правой стороны скамейки сидела Морозова Оля. Подойдя к ним, я без промедления сработал коронной двойкой - левой рукой «джебом» пробил прямой удар в голову ближайшего соперника.
Тут же правым «хуком» нанёс, другому короткий боковой удар, согнутой в локте на 90 градусов рукой.
Если первый заезжий гость от удара в лицо откинулся головой назад «звездонувшись» затылком об деревянный забор, то последний сумел среагировать и защитился двумя поднятыми вверх руками. Таким образом, это смягчило силу моего удара.
Третий резво вскочил со скамейки и стремительно кинулся к палисаднику моего дома. Чётко просчитав его намерения, я бросился вслед за ним, пытаясь догнать и опередить.
Однако он оказался шустрее и вырвав деревянную штакетину с гвоздём на конце с разворота ударил меня…
Я понимал, что не смогу его достать и пытался остановиться. Но вечерняя роса на траве, подвела меня и поскользнувшись я аппетитно шмякнулся пятой точкой - попой о землю.
Лишь в последний момент мне удалось, совершенно инстинктивно броситься в сторону на земле, уклонившись до удара штакетины, откатился в правую сторону, а она, ударившись о землю, сломалась.
Вокруг кипела нешуточная и бескомпромиссная рукопашная схватка ! В тихой ночной прохладе разносился боевой клич, нападавших и протяжные стоны с проклятиями и отборным матом оборонявшихся.
Один из ново-еловцев упал на землю, а шустрый Дрозд бросившись к нему, громко крикнул:
- А ну разойдись, дайте мне простора разгуляться !
При этом он нанёс несколько ошеломляющих ударов, лежащему на земле бедолаге армейским кожаным ремнём.
- Хрясть ! Хрясть ! и снова Хрясть !
Конец ремня грозно венчала увесистая медная бляха с пятиконечной звездой.
Продолжение следует …
Свидетельство о публикации №225080100530