Исповедь Сибиряка. Глава. 26 Мемуары

Глава. 26             Ответная силовая акция новоеловцев.


Жить – значить верить и надеяться – то есть лгать и лгать себе самому.

Эмиль Мишель Чоран (08 апреля 1911 года, Решинари, Австро-Венгрия, ныне Румыния — 20 июня 1995 года, Париж) — румынский и французский мыслитель-эссеист.


От точных глухих ударов тело жертвы выгнулось дугой, и он протяжно завыл и заскулил от настигшей невыносимой боли.

- Будешь знать, как лапать чужих девок ! – гоношился и резвился неугомонный Дрозд, продолжая с ретивостью и азартом лупцевать свою жертву.

Бойня продолжалась ещё некоторое время после чего новоеловская шпана решила больше не испытывать судьбу и спохватившись бросилась бежать наутёк.

Никто их не преследовал, посчитав, что им продемонстрировали вполне поучительный урок - не лезть на чужую территорию и не «лапать» чужих девчонок.

На следующий день как я сказал выше пришёл час расплаты для нас и возврата долга.

В нашу деревню на нескольких машинах приехала компания молодых и крепких парней - новоеловских матёрых бойцов, чтобы поквитаться за обиды своих ребят.

Общая численность приехавших достигала более 30-ти человек. По всем канонам военного искусства они блокировали Александровку с нескольких направлений и разбившись на несколько мобильных групп стали постепенно сходиться к центру деревни сжимая постепенно смертельное кольцо.
               
В одной из таких групп находился парень по фамилии - Самотесов Гриша. Я не часто в жизни видел крупных и мощных людей.

Но к нему более всего подойдёт характеристика как классического русского богатыря. Его исполинская фигура к 18-ти годам от роду достигла роста более 2-х метров.

Широкоплечий Гриша весом около 120 килограммов, несомненно обладал недюжинной физической силой.

Не секрет, что новоеловцы и земляки из соседних сёл его побаивались и одновременно уважали. Ведь одним ударом он мог вырубить или покалечить любого наглеца.

Но по характеру, как ни странно он являлся добродушным. Если никто его не цеплял и не донимал, то и он никого не трогал и не обижал, но горе было тому, кто попадался ему под горячую руку.

На пути одной из групп им навстречу попался Кравченко Сергей – Аушка, но вовремя сориентировавшись, он пулей перелетел через чей - то высокий деревянный забор и затаился в чьём - то огороде распластавшись в густой ботве картофеля.

Тем самым он сэкономил на ближайшее время изрядную долю своего здоровья.

Менее всего повезло Белозёрову Михаилу, который был младше меня и к тому же не принимавший участия в предыдущей драке с новоеловцами. Ему досталось по полной программе. ....

Прямые утренние солнечные лучи, блуждали по моему лицу и будили, вытаскивая меня из крепких объятий Морфея.

Я открыл глаза от накатившей волны слабости и жажды, но пробуждение не принесло радости: голова трещала по швам. В черепной коробке вразнобой стучали незримые молоточки.

Во рту, как после пожара - спеклось, ссохлось, язык распух, отяжелел и стал шершавее напильника. Поднявшись с постели, я сел. Тело вновь обволокла липкая и тягучая слабость, всколыхнулась дремавшая тошнота.

Когда я через несколько дней после смертельного трюка - «стойке на голове» отошёл и оклемался и узнал об произошедшем от ребят, то мне стало невыносимо стыдно и горько, что из - за нас безвинно пострадал Белозёров Миша.
               
Но, увы, как говорят в таких случаях: «Поздно пить боржоми, когда почки отказали !». Молодым людям присущи такие черты характера, как альтруизм, так и эгоизм.

Кроме того молодёжь спокойно прощает свои ошибки и напротив претензионно, строго относится к ошибкам и недостаткам других.

К сожалению это коснулось и меня и неудивительно, что за эти недостатки и негативные поступки мне пришлось в жизни платить высокую и суровую цену.

Продолжение следует …


Рецензии