Стрела Зенона
А это не так, ибо пространство это и есть движение, которое мы видим!
Свет — это электромагнитное излучение либо поток фотонов, воспринимаемое человеческим глазом.
// Светом называется то субъективное воздействие, которое оказывает на наши органы зрения электромагнитное излучение. Понятие света существует только в нашей голове (и на сетчатке глаза). А вот электромагнитные волны и фотоны существуют объективно.
Наука установила, что свет не может быть сведен ни к волнам, ни к потоку частиц, а является чем-то средним. Эйнштейн честно признался, что не может лучше описать его природу, за что и получил Нобелевскую премию. Да-да, за квантово-волновой дуализм, а отнюдь не за теорию относительности.
«Чем по сути является свет?» — Яндекс Кью (yandex.ru) //
В широком смысле, используемом в физической оптике, светом часто называют любое оптическое излучение, то есть такое электромагнитное излучение, длины волн которого лежат в диапазоне с приблизительными границами от единиц нанометров до десятых долей миллиметра. В этом случае в понятие «свет» помимо видимого излучения включаются как инфракрасное, так и ультрафиолетовое излучения.
Свет может рассматриваться либо как электромагнитная волна, скорость распространения в вакууме которой постоянна, либо как поток фотонов — частиц, обладающих определённой энергией, импульсом, собственным моментом импульса и нулевой массой.
То есть свет в каждую единицу своего времени делает «видимой» в движении и стрелу.
Ну а скорость света всем хорошо известна.
Ещё один современный пример – сумма статичных (неподвижных) кинематографических кадров на плёнке, запущенных на кинопроекторе с определённой для восприятия глаз (мозга) скоростью, на экране кинотеатра (или в телевизоре) «начинает» показывать … движение.
Таким образом, даже в условном вакууме, где нет света, движение стрелы всё равно продолжается, не смотря на то, что мы её (стрелу) не видим.
После того, как стрела запущена в полёт, ни в каком отрезке времени покоя не наблюдается.
Свидетельство о публикации №225080100567