Есть демографический спецназ. Чего с ним добьёмся?
а. увеличение продолжительности жизни - кто бы спорил;
б. рост рождаемости - а в какую жизнь предлагается рожать?
в. снятие «табу на миграцию» - заявка на замещение русского населения.
Валентина Матвиенко также заявила:
«Главное, удалось общими усилиями сделать семейно-центричность общегосударевым делом. Сегодня в любом ведомстве вам назовут фамилию зам. министра, который занимается демографией. Создан такой демографический спецназ. Можно надеяться, что мы вернем наши традиционные ценности».
Пошла писать бюрократическая "губерния". Проблема есть, отвечающие за это направление бюрократической псевдодеятельности назначены, их много, но... на самом верху за внутреннюю политику, в том числе приведшую к такому печальному состоянию демографии, не отвечает никто. Все занимаются, но никто конкретно не отвечает. Ведь продуманных на многие годы вперёд планов нет, рубежей по времени исполнения нет - делают, что получается, и в основном это сводится к социальным адресным денежным подачкам и льготам, обставленным многими бюрократическими условностями для получения.
Главной ценностью объявлена семья, причём многодетная, до 10 детей от одной женщины. Мать-героиня приравнена к герою России. Так и есть! Но это только подчёркивает уникальность такой семьи, но никак не массовость, где хватит и трёх детей на каждую фертильную женщину, что необходимо для решения демографической проблемы. Такая героическая женщина жертвует собой, полностью отдавая физическое здоровье детям, и даже в мирное время превращается в инвалида с исчерпанной столькими детьми костной системой. Я знаю одну такую женщину со слабым здоровьем. Сам седьмой ребёнок в семье, и моя мама к пятидесяти годам выглядела старым человеком, и не только по причине военных лет, в том числе, в тяжёлые времена оккупации в Керчи. Кроме того, многодетная семья не является экономической ячейкой общества. Это было возможно только в деревенском патриархальном хозяйстве при обязательном наличии длительного поощрительного стимула со стороны государства. Например, при царе на родившегося мальчика давали надел земли (девочки были побочным продуктом), и сношения супружеских пар были без предохранения, зачатия детей - сколько бог даст, в условиях огромной детской смертности из-за отсутствия профилактической системы здравоохранения. Женщина использовалась в царской России на износ. В советское время было много семей по 7 детей, потому что таким семьям была до войны от государства тоже льгота: бесплатное высшее образование для одного члена семьи, что я слышал от родителей в детстве. Я такое образование получил.
Вообще, для быстрого прироста здорового и патриотического (что важно!) населения необходимы условия деревенской жизни: простор, природа, чистый воздух, здоровое питание, полезный труд с детских лет. В обуржуазившейся РФ же были ликвидированы колхозы, те же кооперативы, вполне приемлемые и при капиталистическом хозяйствовании, а их земли розданы на паи. Поэтому фактически ликвидирована производительная хозяйственно-производственная жизнь для сельского населения, и в результате исчезает деревня, а она, между прочим, главный признак освоения русским народом наших огромных просторов. Сельское хозяйство переходит на вахтовый метод сева, ухода за полями и сбора урожая. Приезжают кто угодно, в том числе мигранты. Приехали-отработали-уехали, а местное население остаётся без работы. Сие делается ради роста экспорта зерна, что сродни ускоренному вывозу плодородия русского поля, как нефти и газа из недр. Удалось сохранить около двухсот т. н. "народных предприятий" с коллективным пользованием землёй, соединивших полевые работы и промышленную переработку урожая и сырья от животноводства с собственной торговой сетью. Это те же совхозы-колхозы, но в новых условиях хозяйствования, с применением коллективного кооперативного разделения труда. Вот в тех, фактически квази советских, локациях всё в порядке и с занятостью на селе, и с зарплатами, и с демографией в работающих семьях - поскольку у людей есть уверенность в завтрашнем дне, они и рожают детей для такой жизни. Но власти стараются не замечать этот весьма подходящий для демографии феномен, и даже пытаются препятствовать тому в развитии с расширением земельного клина, причём даже есть попытки подводить под банкротство судами, как, например, в совхозе им. В.И. Ленина в Подмосковье.
Вопиющие вопросы для проблемы демографии:
1. где будет жить;
2. где будет работать, и чем будет занято, размножающееся население;
3. как будет решена проблема здорового питания нарождающихся поколений?
1. Нынешняя массовая застройка по программе т. н. "реновации" в бывших промзонах и вдоль железных дорог густо стоящими домами-параллелепипедами, чёрно-коричневые высотки, с малыми квартирками, причём без зелёных рекреационных зон, никак проблеме демографии не способствует, даже если и найдутся у семьи немалые деньги на покупку или ипотеку такого жилья. Фактически, такие дома - это поставленные вертикально современные бараки для временного проживания мигрантов или переселенцев, что взяты из практики Запада - удобно для контроля властями, но не для выращивания детей. Смотришь из окна электрички, когда едешь в Москву, и ужасаешься - от скученности и высоты этих коробок не видно просветов неба между ними. А какие внизу сквозняки! Эти высотки опускают верховой ветер вниз, на идущих людей и, немаловажно, на простужающихся детей. Такие мегаполисы становятся непригодными даже для проживания, особенно осложняемого изношенной инфраструктурой по теплу и канализации, не то что для решения демографической проблемы ускоренного размножения коренного русского населения. Был в Дагестане и в Чечне. Там детей заботливо отправляют к бабушкам и дедушкам в аулы, на хорошую натуральную еду и чистый воздух - вот и вырастают здоровые крепкие поколения, и поэтому с демографией там нет проблем! Русская же деревня вымирает и даже исчезает названиями с географических карт. А пустеющие просторы могут быть явочным порядком освоены кем угодно под вывеской "инвесторы" или "мигранты", которые плохо ассимилируются в русскую культуру и менталитет. Вывод ясен: хочешь увеличения коренного православного населения, сохраняй среду для его здорового и патриотического выращивания. А это деревня, сельская жизнь, малые и средние города, с рабочими местами для производительного труда - лучшего не придумано, а наши русские просторы - замечательная среда для этого. Естественно, та нуждается в современной цивилизации. Вот где должна конкретно действовать государственная политика и национальная программа в интересах решения демографической проблемы. Увы...
2. Мало вырастить человека, и даже дать ему образование, его надо ещё и трудоустроить. Поэтому расчёт будущей жизни рождённого человека государство должно вести не на 7-19 начальных лет, а на все 65 лет, вплоть до пенсии, в части его занятости и наличия доступных и достойных для русского народа сфер приложения его будущего общественно полезного труда. Значит, есть необходимость постоянного развития в стране новых отраслей с рабочими местами, проведения госполитики максимально возможной самодостаточности в экономике, чтобы в будущем свести к минимуму утечку обученных квалифицированных мозгов в другие страны. И здесь не стоит уповать на случайных временных инвесторов, ищущих скорых прибылей, а вести продуманные государственные капиталовложения-инвестиции в будущее собственного коренного населения. А излишняя инвестиционная деятельность иностранного акционерного капитала это путь к экономической, а потом и политической, колонизации страны, и даже без её силового завоевания. Собственно, именно в таком положении оказалась царская Россия в начале прошлого века. Спасла подлинный суверенитет России ВОСР. Ныне капиталистическая РФ таким же манером утратила контроль над алюминиевой промышленностью в Сибири, опирающейся на электроэнергию Саяно-Шушенской ГЭС. Такие мало контролируемые властями анклавы иностранного акционерного капитала встречаются в Сибири, причём те контролируют обширные территории, прикармливают местное население-наёмных работников социальными условиями, имеют свою, и немалую, охрану с соответствующим задачам хозяев вооружением. А главная их задача - вывоз капитала вместо его вложения в развитие страны. Такие оприходуют и растущее население страны. Такое положение нам надо?
3. Мы то, что мы едим. Но на нынешней промышленной еде, от западных бургеров до отечественной шаурмы, здоровые поколения не вырастишь. Биомасса в жертвах фастфуда всё нарастает. По запаху уже можно отличать в присутственных местах. Фрукты и овощи готовятся и сохраняются месяцами для продажи, но не как полезная еда, а как товарный вид, получаемый за счёт применения вредных консервантов и хим. обработки. Вместо полноценной еды по ГОСТам, в статусе закона, появились многочисленные вариации тех же наименований пищевых продуктов по Техническим Условиям - ТУ, производителя. Качество еды подменено псевдо выбором из сомнительных товаров по необязательным ТУ, а также распространённого контрафакта. Ройтесь, граждане, сколько угодно в многочисленных вариациях, например, той же колбасы, а достойного качества вне предложений по супер ценам не найдёте. То же происходит и со всеми другими товарами массового пользования: качество подменено псевдо выбором из, нередко одноразового, залежалого на складах забугорных поставщиков ширпотреба. Поэтому питание детей, в течение всего их взросления, государство, озабоченное проблемой демографии, обязано сделать качественным и полезным, по ГОСТам-законам, а не для удобства извлечения прибылей частниками на детском питании. Чего, увы нет, и не планируется.
Итак, и предложения ВЦИОМа, и создание "демографического спецназа" по Матвиенко, и адресные денежные пособия-подачки в семью с детьми являются всего лишь пропагандистской кампанией, не подкреплённой реальными условиями жизни в стране, настоятельно необходимыми для стимулирования населения, и в первую очередь русского, на решение демографической проблемы, чтобы рожать и растить детей, но не в нищету же, порождаемую, увы, вопиющим социальным неравенством от установившихся в стране капиталистических отношений, законодательно ориентированных на наживу немногих, когда богатые становятся богаче (наблюдается непрерывный прирост долларовых миллиардеров при 11,9 миллионах, официально, проживающих за чертой бедности), а бедные - беднее.
Кроме исторических волн смертности и рождаемости, объективно вызванных войнами и последующими восстановлениями, нынешняя демографическая проблема в РФ во многом есть следствие утверждения в стране в 90-е годы капиталистических отношений, в которых за всё надо платить. А вынашивание детей, их рождение, последующее выращивание и обучение до трудоспособного возраста в современных условиях цивилизации весьма дорогостоящее дело, и не каждый решится пожертвовать своими личными интересами ради детей, причём даже экономически способен на это. Поэтому позднее рождение детей в семьях и малое их количество (и детей, и полноценных семей, недостаточное даже для простого воспроизводства народа, обостряет демографическую проблему именно по экономическим причинам, корни которых кроются в социальной несправедливости в обществе частно-капиталистической наживы. Видите ли, малая часть общества хочет себе ни в чём не отказывать, заводя и умножая свои капиталы, а остальная, большая часть общества, должна им это обеспечивать, платя за всё и вся своим недооцениваемым трудом, включая жизнеобеспечение и освоение детьми современной цивилизации обучением и квалификацией. Явная социальная несправедливость, навязываемая народам многими методами, включая буржуазную демократию с выборами, в которых административными методами, как правило, обеспечивается победа капиталов. Но... не станет народа, исчезнет и цивилизация. И в истории такие примеры есть. Не хотелось бы такого же исхода и для Русского Мира с русским народом.
Но... приходится констатировать, что при текущей внутренней политике поддержки демографическая проблема не выглядит решаемой. А для смены курса нужна политическая воля Президента и, по крайней мере, коалиционное правительство, так как в решении демографической проблемы заинтересованы буквально все политические силы, представленные в Думе, и они имеют право на своё участие в решении проблемы.
В основе, проблема социальной справедливости остаётся актуальной, как необходимое условие и для подлинного решения демографической проблемы, и для сохранения русской цивилизации.
"Человек создан (рождается) для счастья, как птица для полёта" - В.Г. Короленко и М. Горький
Свидетельство о публикации №225080100650
И, конечно же, - никаких войн!
Алексей Горшков 02.08.2025 13:45 Заявить о нарушении
С уважением,
Александр.
Александр Белислав 02.08.2025 15:35 Заявить о нарушении
Алекс Буфф 07.08.2025 08:24 Заявить о нарушении
Александр Белислав 07.08.2025 09:06 Заявить о нарушении