Предательство по всей глубине и шири... гл. 1
Глава первая
Как не хочется после мирного края и других исследований духовной жизни о таком писать - только меня вдруг осенило.
В принципе ничего "сверхнового". Только, вспоминая этот "проклятый год", вдруг понимаешь: директор колледжа в своей бессильной злобе гнобила некоторых преподавателей, опираясь на девиц, которые...
Нет, чтобы никого не обидеть, скажу сначала, вернее, напомню.
Давно прошли времена, когда люди разного вероисповедания не могли за стол вместе садиться - сейчас это себя в основном изжило, да и те причины, что были во времена апостольские, сами собою отпали.
Никто не собирается говорить об особенностях разных религий, разного вероисповедания. Для людей порядочных, мыслить не разучившихся, повода нет никакого. Если человек верующий, мыслящий, культурный, то ему незачем объяснять, что Бог Один, что общего в восприятии мира гораздо больше, чем на первый взгляд, кажется.
Господи Боже, склони свои взоры
К нам, истомленным суровой борьбой,
Словом Твоим подвигаются горы,
Камни как тающий воск пред Тобой!
или финал
Имя Твое непонятно и чудно,
Боже Наш, Отче Наш, полный любви!
Боже, нам горько, нам страшно, нам трудно,
Сжалься, о, сжалься, мы — дети Твои!
Строки К.Д.Бальмонта одной из бесчисленных «Молитв», созданных русскими писателями. Разве не видно, не ощущается, что выходят они только за рамки Православия, Христианства в целом?! И не только они, конечно.
Разве первый раз касаемся мы этой темы, разве не было между нами духовного единства, когда читали классическую русскую поэзию, а после записывали для конкурса?! Когда в разных конкурсах, включая знаменитый «Алтарь Отечества» участвовали все, кто мог и хотел, когда в дипломах рядом стояли имена, данные при Крещении и при наречении в мусульманских семьях?!
Вроде бы отвлеклись? Отнюдь…
Почему тему «раздувают» бессовестные, крайне не умные люди. А может быть, специально?!
Вот такой крайне не умный, бессовестный директор, лишённый всяческих знаний о духовном начале, использует – именно так – «озверевших», утративших женский стыд девиц, чтобы сводить счёты с преподавателями. Тему эту мы вроде бы поднимали. В прокуратуре – точно. (Слово девица используется, явно, не в том значении, которое было раньше – «незамужняя»).
Всё это прикрывается заботой о студентах - самых омерзительных фальшиво называют «солнышками», а на самом деле не нужен никто. И самые пострадавшие – именно хорошие студенты – они уж, явно, «солнышками» быть не нуждаются.
А такие, как это девица, используются в качестве «цепных собак» в руках палача в должности директора.
Такие, если волю дать, и «загрызть» в случае чего могут. Особенно тех, у кого есть свои принципы.
Вот и была такая староста группы – специально что ли поставили?!
А преподаватели обязаны ей и подобным ей «угождать»?! Чего ради?! Это всё-таки – учебное, а не увеселительное заведение.
И кто дал право разбрызгивать духи, чтобы довести преподавателя до аллергического шока?! Правда, не вышло. (Кстати, а можно было и в правоохранительные органы заявление подать).
Кто дал право в чужую частную жизнь, «открывая дверь ногами» вламываться и доводить до слёз?!
Кто дал право не соблюдать дистанцию, что само собою разумеется для любого порядочного человека?!
Кто дал право «копировать» палачей 1937 года?!
Ответ один: директор. И отнюдь не ради студентов – потому что ради студентов подлость не совершается.
При чём здесь начало в таком случае? Да разве непонятно, что эта староста нерусская. Но сколько таких, что в конкурсах участвовали и дипломы имели. А это, извините, что за поведение, тем более - «девушки»?! Тем более – старосты?!
Даже студенты из другой группы – кстати, тоже нерусские, сказали, что не хотят с подобными девицами в одной аудитории работать.
Только директору наплевать…
(Продолжение следует…)
Свидетельство о публикации №225080201271