hr - менеджер

В школе имени В.П. Астафьева, в небольшом сибирском городке Игарка, жизнь шла своим чередом. Директор Инна Борисовна готовилась к родительскому собранию. Вера Павловна, учительница физики, бегала по кабинетам в поисках учителей, (которые конечно от нее прятались), чтобы собрать деньги на поздравление зимних именинников. Павел Юрьевич, учитель физкультуры, уже закрывал спортзал на выходные не только на замок, но для надежности вставлял швабру между ручек. В общем, дела шли так, как и двадцать лет назад.
В школе работала Галина Анатольевна. Женщина с пышной химической завивкой, была душой отдела кадров. Работа в целом ей нравилась, но за столько лет успела приесться. Уже не было того запала, с которым она раньше появлялась в школе.
 И как-то раз к ней в гости приехали внуки. Разговорились о работе, и самый младший в шутку сказал: «Бабушка, так ты ж у нас hr-менеджер». С этих пор жизнь Галины Анатольевны изменилась. Сперва она выяснила, что это за фрукт такой: ме-не-джер. Выяснив этот вопрос, она принялась смотреть сериалы про успешных людей. Это вдохновляло ее еще больше. 
В следующий понедельник на двери, где раньше была затертая табличка «отдел кадров», красовалась яркая, новенькая «hr – менеджер». Далее всех учителей пригласили на утреннее собрание (такого не помнили даже старожилы школы).
- Ну что, коллеги, начнем, - немногие сразу узнали в говорящей Галину Анатольевну. Это была уже не та, которую можно не заметить, пройдя рядом. Перед ними стояла женщина, которая олицетворяла значение слов: модная, эффектная, деловая. – Каждый день мы будем заниматься развитием! А то вы все «сидите – учите», а где самореализация?
Вторник начался с «тимбилдинга». Разделив учителей на команды, Галина Анатольевна скомандовала: «Сегодня вы почувствуете, что такое коллектив, плечо товарища! Начинаем эстафеты». Ошалевшие учителя от такой «инновации» вяло выполняли задания. Физрук Павел Юрьевич пытался понять, что вообще происходит. А «hr-менеджер» размахивала свистком и кричала: «Дружнее! Вперед команда! За победу».
Следующим этапом было «определение потенциала сотрудников». Для этой задачи Галина Анатольевна принесла карты таро, которые она гордо назвала «карты талантов».
- Так-с, Вера Вадимовна, судя по королеве пентаклей, вы бы неплохо справились с работой…бухгалтерии.
Вера Вадимовна еле сдерживая смех, ответила: « Галина Анатольевна, я вообще -то полы мою в этой школе!»
- Ничего, - отмахнулась бабушка менеджер, - главное это разглядеть потенциал!
Жизнь в школе заметно преобразилась. На стене появилась доска с объявлениями. «Тренинг личного роста» (на деле в кабинете технологии делали скворечники), «кабинет релаксации» (старый диван в учительской, на котором любила лежать сама Галина Анатольевна), а в расписании появился «час творческого самовыражения» (он же урок музыки в прошлом).
В конце концов, даже строгая Инна Борисовна согласилась с тем, что школьная жизнь заиграла яркими красками. Ученики больше не прогуливали занятия (бабушка-менеджер убедила всех, что каждый урок принесет пользу для их будущего стартапа). Учителя стали больше улыбаться, появились поводы собираться вместе. Школа им. Астафьева уверенно шагала в будущее по – бубушкиному.
Теперь все ждали, когда Галина Анатольевна начнет внедрять «хэдхантинг» в школьную столовую.


Рецензии