Человек Глава 7 Адамовцы вчера и сегодня. Часть 5

Человек. Глава 7.
      Адамовцы вчера и сегодня.
      Часть 5

      Что нам очень важно запомнить из того что было сказано в четвёртой части этой главы. Что шумеры не говорили на семитском языке. Они были «народом, говорившим на шумерском языке несемитском и не индоевропейском агглютинативном изолированном языке». То есть шумеры не имели отношение ни к евреям ни арабам и вообще ни к кому бы то ни было из известных нам сегодня народов. Неизвестный народ пришедший в Месопотамию из неизвестно откуда.
     Но самое удивительное заключается в том, что они были самыми продвинутым народом в те времена. Они дали миру столько знаний что аж дух захватывает. Письменность, изобразительное искусство, математика, химия, астрономия, медицина, геометрия, механика, гидростроение, архитектура, металлургия, изобрели колесо и гончарный круг. Откуда они всё это знали? Их знания наследие допотопной высокоразвитой цивилизации. Помните, выше мы высчитывали то, что должен знать и уметь Ной что бы построить свой Ковчег? В отличии от всех остальных народов они не расселялись изначально по всему миру, а надолго осели где-то в районе горы Арарат и Анатолии территории где они проживали до потопа где строили великолепные сооружения от которых после потопа остались в основном руины, (сооружения, строительство которых ныне приписывают всем народам которые тут когда-то побывали в древние времена), где сохранили свои знания, умения и историю. А уже придя на территорию своей прародины они использовали всю мощь своих сохранённых знаний, умения и опыта. Можно ещё долго расписывать эту часть, но не стану этого делать. С историей адамовцев в Шумере можно ознакомиться в научной литературе. Пока же заметим несколько фактов, повлиявших на культуру народов и на их религиозные убеждения и строение молельных помещений в виде христианских церквей, мусульманских мечетей, всевозможных пагод.
       1 Помпезность строений во всех уголках мира.
      2 Зиккураты
      3 Колоннады с шикарными узорчатыми капителями, арками и балками.
      4 Изобразительное искусство в виде статуй человека и животных
      5 Первые пирамиды
      Несомненно, вы помните шишку которую держит в руке шумерский бог Урарту или её же на посохе греческого бога Диониса, да и на многих других барельефах её не трудно узнать. Никто точно не может сказать, почему ей оказано столько внимания и что конкретно она означает.
      Многие из нас думают, что запретный плод, который сорвали Ева и Адам с древа познания добра и зла, а затем съели, было райским яблоком. Но почему же тогда оно ни где не изображено? Видимо потому что «запретным плодом» было не яблоко, а неказистая на вид шишка. А точнее её семена. Не поэтому ли мы сегодня говорим «семена знаний».
      Поставьте шишку конусом вверх и что вы видите? Стилизованные под её форму купола христианских церквей, восточноазиатских пагод, мусульманских мечетей, древних индийских храмов и многое чего другое. На вопрос почему - ответить не сложно. Купола и строения всех храмов с куполовидным строением означает покровительство мудрости, познания добра и зла. Находиться под её куполом значить находиться под сенью мудрости. Шишка олицетворяет собой мудрость. Божественную мудрость!

Продолжение следует.


Рецензии