Из ответов Т. Л. Отбивако про Сталина рс Росбезпут

Ответы Т. Л. Отбивако про Сталина рс «Росбезпут» 11


Кроме всего прочего к характеристике…   Сталин по своим способностям рассуждать, выступать, говорить с людьми был никаким. Мысль формулировал однозначно плоско и выражал ее невнятной скороговоркой на окончаниях фраз, что еще надо было суметь понять. А по физическим данным имел больше отталкивающее обличье с недоразвитостью… чем хоть чем-то привлекательное.

Он никогда не был бы избран народом, если бы где-то… даже председателем колхоза, не говоря уж…
  Пастухом колхозного стада –да, сторожем -да, но ответственным за хозяйство и руководящим работником - никогда. Настолько он был невзрачен и неказист при низком росте, грубом обращении и с мордой лица – детей только отпугивать. Уркоган какой-то, пожалуй, и сторожить особо ценный товар, а то и рыкать начальственно по-грузински матерно на людей его никто не поставил бы…

Особенно, и именно для трудового народа немощно сложенный и к труду никаким боком не расположенный Сталин не мог завоевать репутации «своего» у трудящихся - пахаря и надежного    работника, пусть даже лодыря, но способного… А этот, ну никак не подходил к категории людей положительно трудоспособных, а значит, как должно быть, и умом не обиженных, что для российского пахаря на взгляд порой бывало важнее, чем просто красивая болтовня.

И известно, как толпы народа принимали этого, то ли провокатора, то ли темнилу из уголовного мира, и этим можно объяснить ненависть Сталина к народной толпе. Так, после того, когда его освистали и унизили на выступлении в Грузии перед собравшимся трудовым народом, он никогда больше не выезжал в Грузию, на свою родину, помня тот весьма показательный случай по части «особой любви» к нему родного ему народа. Тем более, там ведь и убить его могли, хорошо зная какими методами он добивался «народной любви» и чем это обернулось для Грузии также.


Но это все, что характеризует Сталина как физического и морального урода, было бы вполне расхожим, но только для тех, кто не знал, каким он являлся значимым революционером, борцом за освобождение трудящихся от эксплуатации капиталистами! Какую он вел работу в Партии, писал статьи в стиле ленинской фантазийной блажи о победе пролетариата… А то и здоровья сколько положил на борьбу с царским режимом. И, главное, как был близок к Ленину, что и решало его положение самого видного…  на занимание первой руководящей должности в дальнейшем.
Великого Ленина давно нет, но есть его верный последыш ученик и борец за гегемонию класса трудящихся против капиталистов, и ничего, что урод…

К тому же, спустя какое-то время остававшийся единственным, кто «работал с Лениным бок о бок», выполнял поручения вождя и заботился о нем до самой кончины, Сталин мог быть уверенным в своей авторитарности как бы по праву наследства. Остальных, кто также сотрудничал с Лениным и имел от него хорошие «сопроводительные» в дело революции, Сталин уничтожил, чтоб только оставаться единственным…   

Подобные зачистки - это из разряда «пристрастных желаний» диктатора быть правым во всем без возражений со стороны не менее активных авторитетов революции, и без помех на безраздельном владении органами ЧК, как личным, послушным только ему карательным заведением. 

И таких «пристрастных желаний» на счету у Сталина было немало. И все они требовали устранения наиболее значимых фигур в партийном аппарате как конкурентов на власть и свидетелей его подлых дел, посредством бессчетных судилищ и тайных убийств.

Но репутация самого близкого соратника Ленина - это была первая самая выигрышная «отвоеванная» позиция на безраздельное властвование, обеспечившая ему авторитет на все сто, и во всей верхушке власти, и в народе, питавшим к Ленину огромные симпатии, как к великому борцу за свободу и счастье для трудящихся. 

То есть, по всем взятым позициям это был ценный ленинский кадр, всем кадрам кадр, способный продолжать дело Ленина со всей революционной беспощадностью к капиталистам, купцам, помещикам, владельцам частной собственности, кулакам, деятелям иных партий и конкурентам на власть.
Чуть ли ни половина населения России подвергалась гонениям и истреблению за не соответствующие делу революции качества – по роду занятий, образу мыслей и даже нищету и беспризорность, что не вписывалось…

И данная революционная сущность являлась мандатом и «высшим образованием» для всякого малограмотного революционера, наркома, чекиста - хама и идиота, но со знаниями, как надо по уму направлять массы народа на истинный путь ленинизма-сталинизма, особенно, если с маузером…

 А Сталин еще и мыслил, сочинял что-то по марксистско-ленинской теории построения общества высшей справедливости. А это уже получается доктор революционных наук – универсал по гос. устройству, подъему и укреплению СССР - дока по части устройства бесконечных проблем с экономикой, промышленностью и крестьянского труда. Академики отдыхают… 

Возможно, радиослушатели зададутся вопросом, а иные станут утверждать, как Сталин хорошо разбирался в вопросах экономики, промышленности и военного строительства, и в частности, в вопросах мировой экономики, и чем они это обоснуют? Найдется ли хоть один факт или слово, фраза произнесенная Сталиным по существу грамотно с пониманием проблем экономики, кроме нескольких заученных догм Маркса-Ленина о гнете и капиталистической эксплуатации трудящихся?

Тема «экономических знаний» Сталина требует отдельного рассмотрения, ибо они, эти «знания», обернулись многомиллионными жертвами народа, как заключенного в трудовые концлагеря, так и на жесточайшей эксплуатации рабочих, находившихся в положении безропотных рабов.
А с уничтожением крестьян, как класса кулаков и с сотворением жутких голодоморов, унесших миллионы жизней… «экономические знания» Сталина скатываются к преступлениям, о которых тоже придется еще говорить и говорить.

Но отдельно от всех проблем с установлением государственности, требующих колоссальных знаний во всех областях, Сталин взял на себя дело мировой революции, завещанной Лениным, и ему и этим поколениям. А это уже верное указание на завоевание чужих территорий с той же целью освобождения трудящихся от эксплуатации, и так вплоть до полномасштабной мировой революции. 

СССР утопал в бесправии и гнете всех, а трудящихся особенно, кроме высоких партийно-чекистских кругов, отгородившихся от народа сверх благами и привилегиями во сто раз гнуснее и извращеннее, чем это было у капиталистов, отвечавших перед законом и имевших божеские по вере ограничения…    

В вопиющей нищете народа, голодоморных бедствиях и низком развитии экономики, что как будто было неведомо Сталину, ему приспичило еще завоевать и весь мир целиком. Чему служила беспрецедентная пропаганда «мировой революции» всеми СМИ. И для чего Сталин запустил выпуск вооружений – танков, самолетов… до невероятного количества, как раз, чтоб хватило.

Тем самым он становился первым практическим специалистом по осуществлению мировой революции на основе учений Маркса-Ленина и своих жалких «кумеканий» в компетенцию мать. А значит, он по праву слыл уже гением в деле… на знание и совмещение стольких руководящих обязанностей.      

Владение миром, охваченным строительством Социализма с переходом в Коммунистическое светлое завтра - это задача не сравнимая ни с чем из того, что было известно по истории великих завоеваний.  И он собирался взяться за это не моргнув глазом. То есть, для него уже не существовало проблем, как устроить Социализм собственного кровавого разлива с проверенными на деле рецептами, даже в мировом масштабе.

Оно и не мудрено.  Самым проблемным могло стать только колоссальное насилие на подавлении     народных восстаний и уничтожение врагов революции в таком же соотношении как в Росси – до половины состава населения. А все остальное – это дело энтузиазма масс, направленного на строительство новой счастливой жизни для трудящихся.

В этом вся постановочная логика мыслей и поступков Сталина, окрыленного «успехами строительства Социализма в СССР». И уже приготовившегося к осуществлению планов на захват… Сначала должна была стать завоеванной все-таки Германия, как еще Ленин это замышлял со всей страстью знатока революционного дела, а после вся Европа ляжет под СССР как пить дать. Шутка ли сказать, одних танков было отлито многие десятки тысяч, больше, чем во всем мире их было. И самолетов, и всего, что необходимо Красной армии для самых успешных широкомасштабных завоеваний.

Гитлер проклятый не дал осуществиться этим планам…

Но несколько европейских государств, оккупированных по окончанию ВОВ с целью строительства там сталинского Социализма, придя к тупику и бесперспективности социалистического хозяйствования, исключавшего частную собственность, свободу и демократию в истинном значении, действительно, с энтузиазмом взялись в известные годы за нормальное развитие государственности, наконец, без этих коммунистических бредней.

И ленинско-сталинская методология строительства Социализма, хоть в отдельно взятой стране, хоть еще где-то, потерпела полный крах. Как в СССР все накрылось, так и в этих странах «народной демократии» решительно покончили с коммунистической мерзотой вообще и вступили в блок НАТО даже, чтобы впредь чувствовать себя по независимости спокойней, а то…

И были ли это у Сталина сверх знания, гениальные умственные способности, и «супер мудрость от бога», чтобы так «успешно» тянуть все начатое Лениным, с замахом на мировое владычество? Или это было все, что противоположно тому… не сверх знания, а совершенное тупоумие, не гениальное, а посредственное и, что называется, дурное дело не хитрое. Вот-вот все должно было закончится полным крахом.
А тут американцы спасли… И помогли избежать краха всего, что было наворочено Сталиным по совершеннейшей глупости.

И далеко не от супер мудрости, а от менее чем простой не до мужицкой даже «сообразиловки», насчет, как надо ухитриться уродливо построить дом, семью-общество и все государство, если у тебя есть все возможности для этого, но точнее сказать, возможностей от здравого ума – никаких.


Рецензии