Представитель. Спасти Литл боя глава 13
Антон в беде.
Когда- то у Антона, подростка четырнадцати лет всё было хорошо.
Особенно он любил вспоминать время, когда они жили все вместе,
он, папа с мамой и дедушка с бабушкой, в их большой четырёх комнатной квартире.
У дедушки профессора университета, был даже свой кабинет, с полками для книг, с диваном и креслами обтянутыми тёмно -красной кожей. От солнца она нагревалась и маленький Антон прижимался к ней щекой и нюхал её запах, который сливаясь с запахом книжных переплётов, представлялся для него запахом науки.
Дед с отцом, часто подолгу сидели в этом кабинете и общались на каком- то странном языке, и многие непонятные тогда слова он услышал впервые именно там.
Где -то примерно с пяти, шести лет, дедушка стал учить его английскому языку. Учить этот язык ему нравилось, как и прозвище которое ему дал дед- Литл бой, ведь в этом слове не было буквы »Р», которая никак не давалась ему тогда.
Вообще с дедом они были большими друзьями, он разговаривал с ним, почти не делая скидок на возраст, за что Антон его сильно уважал.
Потом они переехали в свою квартиру, и Антон пошёл в новую школу, где ребята, что были вместе с детского сада, не приняли его в свою кампанию и постепенно он отдалился от них окончательно.
Учился Антон легко, обладая хорошей памятью, он почти не тратил время на подготовку к урокам. А имея хорошую физическую подготовку, мог дать отпор кому угодно. Так, что особых проблем в реальной жизни у него не было.
И он всё больше уходил в виртуальный мир, проводя почти всё время за новеньким планшетом, что подарил ему отец на день рождения.
Связь с дедушкой постепенно ослабла, приезжая к нему он не чувствовал той теплоты, как в детстве, и запаха науки в его кабинете больше не было.
И разговоры между ними теперь сводились к вопросам типа, как жизнь, как учёба, и к таким же односложным ответам.
Просто потому что внук повзрослел, а дедушка постарел, как и должно быть в жизни.
Особенно это стало заметно, когда умерла бабушка, его дед как будто стал меньше в одночасье и седина в его волосах заметно прибавилась.
А потом в жизни Антона случилось страшное, родители развелись.
Нет они не скандалили, не кричали друг на друга, просто отец всё чаще вздыхал и приходил поздно домой. Мама плакала, когда думала, что Антон не видит, а может и знала, что видит, но хотела, чтобы сын был на её стороне.
А он не хотел быть ни на чьей стороне, хотел, чтобы всё было по- прежнему.
Но его мнением никто из родителей не интересовался, но был суд где он на вопрос судьи, ответил, что останется жить с мамой.
Некоторое время они провели в квартире вместе, но это не было похоже на то счастливое время, когда они любили друг друга.
Когда собрав пару чемоданов отец остановился у двери и повернулся к сыну, тот от обиды на него не пошёл с ним прощаться, а сложил руки на груди, словно отрекаясь от того что было в их жизни.
Отец вздохнул и сказал.
- Подумай обо мне и помощь придёт. И вышел за дверь.
Мать, что притихла до этого момента в своей комнате, разразилась рыданием со всхлипыванием, хороня своё замужество.
Но Антон не пошёл её жалеть, а закрылся в своей комнате, что позже стал делать всё чаще.
Постепенно он привыкал жить без папы, но иногда открывал двери в кладовку и смотрел на вещи отца, которые тот обещал вскоре забрать, но так и не забрал.
И тогда он вспоминал яркие эпизоды детства, связанные с отцом, то как он научил его плавать, или как они летом в июле, когда звёзды особенно яркие и большие, наблюдали за ночным небосводом. Они вместе загадывали желания, когда падала очередная звезда.
Теперь Антон точно знает, какое желание он бы загадал сейчас.
Но сколько бы он не смотрел на небо, не падает ни одной звезды, может потому, что рядом нет отца?
От одиночества, наверное, к нему смог приблизиться этот страшный «Белый лемминг»
Поначалу всё было интересно и почти всю школу эта игра очень быстро взяла в плен.
Были разные квесты на его чате, где под вымышленными именами регистрировались школьники.
И каждый доказывал, что ему не «слабо» выполнить любое задание и прислать в чат видео.
Постепенно задания становились всё более жестокими, вплоть до нанесения себе порезов на теле. По сравнению с этим, то что было раньше, казалось детской шалостью.
Например, напугать прохожего, вылить на голову соседке зелёнку спрятавшись на балконе, поругаться с родителями.
И тогда многие, в том числе и Антон стали выходить из этой группы,
И тогда посыпались угрозы, и стало понятно каким будет последнее задание.
Про леммингов ему ещё дед рассказывал, их ещё называли самоубийцами, как будто, когда их становилось слишком много они бросались с обрыва в море или реку.
Но дед сразу сказал, что это миф и выдумка не совсем грамотных людей, и что на это не стоит обращать внимание.
И показал картинку где был изображён жизнерадостный лемминг, похожий на хомячка, который не собирался прыгать в пучину морскую, никогда и ни за что.
Свидетельство о публикации №225080201560
Сергей Горельцев 02.08.2025 19:48 Заявить о нарушении
Григорий Горельцев 02.08.2025 19:31 Заявить о нарушении