Геленджик. 78. Чудеса лукоморья

Захотелось выразить благодарность за такую приятную, неспешную, восходовидную, освежающую, малолюдную и многословную прогулку. По нашему лукоморью.

Многословную потому, что много слов пришлось ко двору. А почему по лукоморью — объясню.

Но сначала — продолжение благодарности.

Как хорошо сейчас — идёшь по лукоморью и можешь писать. Лев Николаевич так не мог. И Фёдор Михайлович так не мог. Они оба не могли. Хорошо, что я не они. И хорошо, что они это они.

Потому что вон они — так как это именно они! — сколь хорошо написали. И много разного. И «у лукоморья дуб зелёный». И «царь-царевич-король-королевич» тоже. Или это не они. Но всё равно ж хорошо.

И вот лукоморье это изгиб морского берега — вода моря, вдающаяся в сушу. Как Геленджикская бухта. То есть лукоморье — это у нас. Так что милости прошу.

А прогулка по лукоморью. на рассвете хоть и труд — прогулка всё-таки — ногами ходить, то-сё, но труд приятный. Как всё равно прохладный сочный персик в жару употребить.

На прогулке даже бывает — встретишь кого.

На месте, на одном и том же — кот бездомно самопроживающий всё сидит и сидит. Или это он лежит.

Пара собачек. Тоже самопроживающие на воле. И тоже на одном месте. Недалеко от кота.

Хотя, возможно, там и есть их дом. У них же свои представления о доме. А я тут хожу и распоряжаюсь своими чуждыми мнениями. С их точки зрения, возможно, это как раз я — самопроживающий на воле и болтающийся туда-сюда вокруг их владений непонятно почему и непонятно кто.

В общем, чудеса не только в том, что кто-то бродит в виде меня меж сих чудес и на ветвях кто-то улыбчиво сидит (или показалось), а в общем, да. Кругом чудеса.

И то, что для нас чудеса, смотрит на нас и думает «…или показалось…»

Получается, не только мы видим чудеса. Но и чудеса видят нас.

Лукоморье, знаете ли, обязывает.


Рецензии
В детстве никак не могла понять, что за лукаморье такое. А теперь сразу понятно вдруг стало) и спасибо))

Елена Чепусь   02.08.2025 21:06     Заявить о нарушении