Экономия денег. Завершено
«Всякая экономия в конечном счёте сводится к экономии времени» — Карл Маркс. (1859).
«Экономия — это не самостоятельная цель, а понимание своих потребностей и контроль над личными желаниями» — Иванс Лозин. (2025).
Определение.
Экономия — это осознанное сокращение расходов на товары и услуги.
Отношение к экономии.
О ней часто вспоминают только тогда, когда она становится вынужденной мерой. Когда у человека появляется много денег, он не вспоминает об экономии, как будто сознание блокирует контроль над желаниями. Появляется постоянное ощущение стабильности, гордости, радости, изобилия, свободы и безопасности. Но как только у человека наступают финансовые трудности — тут экономия спасает: именно к ней в первую очередь стучатся в дверь.
Люди до сих пор не поняли ценность разумной экономии.
Противоположностью экономии является роскошь.
Роскошь — это самая красивая и привлекательная девушка. Перед ней устоять невозможно... Так и хочется побыть в ней. Одним только своим названием «РОСКОШЬ» уже соблазняет меня.
Люди всегда и везде, во все времена и веков мечтали и мечтают о роскоши! Многим она приходит в сновидениях, другие же добиваются её… Роскошь очаровательна! Она пленительна и эфемерна! Она идеальна… К ней быстро привыкаешь! Кто не мечтает о роскоши? В тайне о ней думает каждый житель земли. Только вот достигают её те, кто разумно тратит деньги.
«Экономия 10% от вашей зарплаты сейчас, вы фактически гарантируете себе финансовую свободу в дальнейшем» — канадский инвестор Дэвид Чилтон (1947)
«Умей запрещать себе сейчас, чтобы получить больше в дальнейшем, ибо тот, кто способен запретить себе в угоду мимолётного удовольствия, умножает и сохраняет капитал для чего-то нужного.» — Бенджамин Ф. (1784).
Многие знаменитые финансовые воротилы знали толк в экономии и передавали это учение своим детям как драгоценное наследие.
Свидетельство о публикации №225080201612