Маленький артист
Однажды вечером они с женой Ольгой возвращались из горпарика и на выходе услышали в кустах детский плач. Оказалось, маленький мальчик потерял в парке свою маму. Расспросив малыша, которого звали Сашей, они вместе с ним пошли в администрацию и попросили сделать объявление по местному радио о потерявшемся ребёнке. Никто не отозвался и они с женой привели Сашу к себе домой. Позвонили в полицию, но к ним не поступало заявления о пропаже мальчика. Стали расспрашивать Сашу адрес, где он с родителями жил, какие-нибудь приметы их места жительства. Саша не знал. Не смог он вспомнить свою фамилию, место работы родителей, где живут его родственники и где его детский сад. На все вопросы Саша отвечал, что он или не знает, или забыл.
У Александра с Ольгой не было детей и они подумывали о приёмном ребёнке. И тут судьба подбрасывает им сына, и супруги решают присмотреться к нему. Тем более что Саша не вспоминал о родителях и как-то настораживающее быстро адаптировался в новой семье. Со временем стали замечать некоторые странности в поведении ребёнка: общаясь с дворовыми ребятами, он ругался матом, умел играть в карты, покуривал сигареты Александра, хорошо владел смартфоном, ноутбуком и вообще был развит не по годам. А на вопрос, где он этому научился – ссылался на своего отца. Было очень странным, что при этом он не мог вспомнить имён ни отца, ни матери. Александр, врач по профессии, предположил, что забывчивость Саши можно объяснить стрессом и со временем память к нему вернётся.
Время шло, ничего не менялось. Но временные родители столкнулись с новыми открытиями. Как-то Саша заболел ангиной и Александр, осматривая его горло, невольно обратил внимание на полностью, как у взрослого сформировавшиеся зубы ребёнка. Дальше-больше – купая Сашу, Ольга обратила внимание на не по возрасту раннее оволосение в подмышечных впадинах и в области лобка. Все эти странности заставили «родителей» обратиться к педиатру. И тот дал неожиданный совет – обратиться к гипнотерапевту, чтобы с помощью гипноза вернуть Саше память.
Специалист научил Александра, как можно во время сна ребёнка получить от него нужную информацию. Ему с Ольгой удалось выяснить всё, что их интересовало и в первую очередь – адрес места жительства Сашиной «мамы Клавы». Они решили, не говоря Саше, пойти к его родителям.
По выведанному у Саши адресу долго стучали в дверь, но никто не отозвался. Зато вышла соседка и, узнав в чём дело, пояснила, что Клавдия Ивановна работает по сменам и должна скоро подойти, любезно предложила подождать у неё. Оля с мужем согласились и поведали ей историю с Сашей. То, что рассказала им соседка, шокировало их.
Оказалось, «маленький мальчик» был… лилипутом! На следующий год ему исполнится… 20 лет! После смерти мужа, умершего от неизлечимой болезни, Клавдия Ивановна стала часто выпивать. В доме появились собутыльники, которые обижали Сашу. Он стал уходить из дома к бабушке. Клавдии он стал мешать. Она и рада была, когда он надолго «пропадал». Сын лишился материнской заботы и ласки. Вероятно, поэтому Саша разыграл сцену с амнезией, желая попасть в другую добрую семью.
Вскоре пришла мать Саши. Она стала жаловаться на сына, что он неуправляемый, капризный, своенравный. К его уходу из дома она привыкла – после ссор он уходил к бабушке. Пока они шли за Сашей, Клава рассказала, что муж её организовал семейное обучение, и Саша экстерном освоил программу средней школы.
Саша не ожидал появления матери и был очень расстроен, но подчинился ей и они ушли домой. Александр с Ольгой облегчённо вздохнули…
Свидетельство о публикации №225080201927