Рывок из нищеты

  Разрыв в зарплатах и пенсиях многих достал до "печёнки". Ежегодная прибавка в процентах ещё больше добавляет недовольства. Чисто по цифре - семь процентов к ста тысячам, будет уже сто семь тысяч. А к десяти тысячам только десять семьсот. Другое дело если узаконить прибавку в сумме. Скажем, ежегодно на пять тысяч. Тогда у "богатых" пенсионеров получится сто пять тысяч, или пять процентов прибавки. А у тех кто получал десятку будет уже пятнадцать, или пятьдесят процентов. Возражений будет много, за что им пятьдесят? Но разрыв будет сокращаться. И самое главное недовольство большой части народа сгладится. Нельзя злить народ. Хотя бы через год - другой, но нивелируйте проблему.
  Так же и зарплату. Стыдно жить в государстве где кто-то в ресторане шикует, а другой такое и за год труда не может получить.

  Ну Вы знаете,стану Президентом, наведу порядок...


Рецензии
К тому же прибавка рассчитывается из средней инфляции. Но у пенсионера своя "инфляция": большую часть пенсии он расходует на продукты, но дело в том, что продукты дорожают гораздо сильнее, чем другие товары и услуги. Порой на 15-20%. Но пенсию всё равно прибавят только на 7,4%.

Александр Матвеев Керлегеш   06.08.2025 15:50     Заявить о нарушении
Все проблемы не решить. Они растут как грибы. Главная задача сократить разрыв между пенсиями в сто тысяч и пенсией в десять тысяч. Дело даже не в справедливости, просто жить на десятку уже невозможно, а это РОССИЯНЕ, Есть о чём депутатам подумать.

Николай Куцырка   07.08.2025 02:16   Заявить о нарушении
А ведь точно - разрыв огромный. Вообще-то (только сейчас подумал) индексацию пенсии надо бы рассчитывать не по уровню инфляции, а по процентам от среднего дохода граждан по стране. Потому что: чем выше доход, тем больше потребность; чем больше потребность, тем выше цены. Ещё Карл наш с вами Маркс это подчёркивал. Скажем, если средний доход граждан - 60 тр, то средняя пенсия - 20 тр; СД - 120 тр, СП - 40 тр. Правда, в советское время разрыв между доходом и пенсией был меньше, чем сейчас. Если сейчас средняя пенсия примерно 25% от среднего дохода граждан по стране, то в СССР он составлял 50%.

Александр Матвеев Керлегеш   07.08.2025 14:16   Заявить о нарушении
А разрыв в пенсиях федеральных чиновников, а так же некоторых других категорий и мизерными пенсиями граждан он реально - глубокая пропасть. К тому же - несправедлив. Получается, они люди, а мы так - обслуга.

Александр Матвеев Керлегеш   08.08.2025 15:28   Заявить о нарушении
У нас по закону четыре уровня для чиновников и их пенсий:- Поселковый, районный, областной и федеральный.

Николай Куцырка   08.08.2025 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.