Ничего личного, только бизнес

     Приземлилась в  Новосибирске, пока получала багаж,  автобус  ушел. Маршруток  боюсь, редко ими пользуюсь. Стою на  остановке  только что уехавшего автобуса, изучаю расписание. Обрадовалась – ходит каждые полчаса, но тут же огорчилась, уткнувшись в две, совершенно неприемлемые для меня цифры – отправление 12-30 ( это  на него я опоздала) и следующее отправление в 14 часов. Блин, вот ведь патологическое невезение, надо же было попасть в перерыв. Оглядываюсь по сторонам, соображаю, где такси, а  в это время один из  таксистов обрабатывает   потенциальную пассажирку; - «Да вы же попали в самый перерыв. Сейчас и  маршруток не будет. Вот парень с вашего рейса согласен за  400 доехать. Сейчас найдем третьего и  поедем. Парню вообще в Белокуриху надо, я повезу, по пути  и вас подвезу до автовокзала. Соглашайтесь»
     Женщина посмотрела мне в глаза, вопросительно   кивнула, как бы спрашивая – «Поедите?» (она летела со мной  одним рейсом). Я прикинула время, что просижу  в порту, в ожидании автобуса, невыносимую жару и решительно сказала – «по триста с носа, а не за километр»
     -«Видали,  деловую?» - Таксист  заглянул в лицо уже уговоренного парня, желая заручиться поддержкой –« Это  где вы  сказок наслушались?» - «Долго живу, часто летаю, знаю ваши методы, но за триста согласна ехать»- улыбнулась  я. Таксист помялся и…согласился.
     Едем. Женщина (она  намного  старше нас) на переднем пристегнулась, я и парень  разместились на задних местах. По дороге я поинтересовалась Белокурихой. Парню  дали путевку в санаторий «Россия»  на работе, а так, как я отдыхала  там дважды, решила  посвятить  парня в методы наживы местных санаторных работников  сервиса.
     Горничная при  заселении провожает в номер,  показывает список  предметов, находящихся в номере и  особо указывает на их стоимость. Так как курорт  известен своим водолечением, доктор назначает водных процедур  не менее двух, кроме  дополнительных. Гидромассаж, душ Шарко, водяные бочки, бишофитные ванны и так далее. На все процедуры  нужны полотенца , поэтому их выдают 4 штуки на нос. Три маленьких и одно большое. Одно сохнет на балконе, с другим идешь, третье в ванной висит, потом все меняется местами.
     Так вот за этими полотенцами особый контроль. Когда заканчивается ваше  пребывание на курорте,  вы обязаны горничной  все сдать в целости и сохранности, вот тут то и  обнаруживается пропажа маленького полотенца. Вы в истерике  перебираете свои вещи, стараясь показать, что вы его в свой чемодан не положили. Заглядываете под матрац, на балкон, ощупываете все верхние полки  шкафов, что глазу не доступны. Полотенце, как сквозь землю провалилось. С виноватым видом заглядывая в перечень принятых вами предметов при заселении, вы распахиваете и без того исхудавший кошелек и вытаскиваете  пятисоточку.  Полотенце то с логотипом  курорта «Россия». И как назло касса в другом крыле корпуса и  надо еще туда  добежать, а под окнами уже такси до автовокзала, а там уже  автобус, на которые у вас билеты куплены заранее. И вы, с извинениями, почти в поклоне отдаете деньги за полотенце горничной, тоже извиняющейся за  ваше разгильдяйство.Но это  вас уже через секунду  перестает  огорчать, ведь все остальное то было замечательно!
     Когда во  второй раз я, в составе семейной стаи (папа взял семейную путевку и мне перепало)  ехала отдыхать в «Россию», в автобусе на соседнем сидении   дама лет  до пятидесяти  рассказывала, как ей там понравилось в первый раз, жаль, что  с полотенцами вышла неприятность. Я переспросила: – «И у вас не хватило маленького полотенца?» - «Да, но это мелочь, наверное, на процедуре забыла»
     Когда мы приехали  и нас стали размещать в   двухкомнатный номер, нам, как и всем, горничная  подала перечень предметов  с ценами и попросила расписаться «вот здесь». На  кровати я увидела гору полотенец (нас четверо было) и  спросила горничную: –« Куда  деваются полотенца, которые нечаянно отдыхающий забывает  на процедуре? Его же не уносит домой обслуживающий персонал, он же с логотипом ?» - «Ну что вы, конечно нет. Они  потом  сдают их  сестре хозяйке» - «Значит,  то полотенце, которое я, якобы, оставила  в процедурной,  снова попало   в хозяйство  гостиницы?» - Конечно» -«Тогда верните мне  мои деньги за полотенце»

     Дальше описывать не буду. Про деньги, это я  так, конечно,  требовать возврата я не стала, но  теперь я точно знала, что горничная  тоже точно знает, что я знаю про их методы подработок.  Родители  смотрели на эту сцену в недоумении. Потом, конечно, я им рассказала, в чем дело, за то  при  выселении  все наши полотенца были на месте.


Рецензии