Вектор
(archipov_sergey, 13 марта, 2009 )
Несколько дней подряд вертится это надоедливое – «ВЕКТОР». Пыталась изменить направление этой «стрелы», но она вновь и вновь возвращалась ко мне, А не бумеранг ли это? Не думаю. Ибо, это всего лишь луч. Может ли он искривиться до такой степени, чтобы принять форму бумеранга? Думаю… Думаю… Думаю…
А почему бы и нет? Если есть точка отсчёта – "А" и бесконечная прямая со стрелкой, то всё вероятно в этой непонятной для обывателя жизни, но не хотелось бы... А вот, если изменить форму?! Если мысле-формы способны приобретать определенные очертания, то почему бы этому самому вектору не начать деформацию? В любом случае, он не может при постоянном ускорении, оставаться лучом прямым. Столкнувшись с препятствием в мозге (а извилины, как известно - кривые), вектор тоже, проходя по ним, должен принимать его (вернее извилин) форму.
И вот почему?! Если вектор не гибкий, то он обязательно "прошьёт" насквозь тонкую оболочку извилины и нарушит процесс мышления, а может и памяти, а может и равновесия. В общем, куда эта стрела вектора упрётся, там и будет брешь. Поэтому, учитывая данную ситуацию, вектор должен быть податливым (ну, не силиконовым, а хотя бы из биоматериала, способного быстро видоизменяться в зависимости от направления движения. Ибо вектор имеет определенную величину скорости и, чтобы эта скорость была постоянной, нужно … Что? Ну, конечно же тормоза.
Хотя, глядя на его внешний вид, можно предположить, что вот та маленькая черточка в конце вектора и есть тормоз, или может – якорь?! Как кому будет угодно. Ибо вектор может плыть как корабль по просторам нашего необъятного подсознания, так и мчаться как на гонках – Формулой-1.
Ладно, оставим его преобразующие мета-формы, обратимся к тому, с чего начала.
Вектор – это линейная величина, он может быть как свободным, так и связанным, т.е. направленным. Так вот, если вектор – величина свободная, то умножая, перемножая, складывая, сопоставляя, мы можем им лавировать. Ну, а если вектор заведомо направлен, то как ни крути, ни верти, он достигнет цели в том направлении, куда был направлен.
С одной стороны – это хорошо. Любишь человека, ждёшь, веришь и знаешь, рано или поздно судьба соединит два сердца, две души, две плоти. Но, с другой стороны, если эта стрела вектора (стрела похожая на стрелу Амура) будет направлена в другую сторону, то как не пытайся изменить её направление, не получится. Поэтому, лучше, когда вектор – величина свободная, когда она способна подстраиваться под био, физио и другие энергетические процессы, взаимодействуя одновременно с подсознанием, ибо... Если вектор не подчинится подсознанию, а будет «сам себе на уме», то опять же невозможно будет достичь цели.
Так, где же золотая середина? Вот, вопрос!
Ладно, предположим, что всё-таки мы добились гибкости вектора, придали ему определённое ускорение и тормоза в порядке и цель ясна. Главное, чтобы на пути следования, вектор не потерял скорость, которая рассчитана на достижение цели, или разогнавшись, не перескочил эту цель.
Вот так! Я делаю вывод - Вектор – это гибкая, энергетическая сила, которая должна быть управляема подсознанием.
Кто не согласен, выбирайте - векторов огромное множество.
14:14 13.10.2010
Свидетельство о публикации №225080200541