Во сне или наяву
На выше названную лестницу из подъезда вели три двери, идущие почти друг за другом. Первая дверь отделяла квартиры от лифтов, вторая – лифты от тамбура с мусоропроводом, а третья – тамбур от балкона, ведущего на другую лестницу.
Если оставить вторую дверь открытой, то благодаря сквознякам у третьей двери при натяжении пружин получается очень глухой удар о косяк. Это создает громкий хлопок, что весьма раздражает Давида.
Некоторым соседям абсолютно плевать, и они просто не закрывают за собой ту злосчастную дверь. Никакие объявления с просьбой закрывать двери за собой, повешенные повсюду, не приносили эффекта.
И вот в одну ночь Давид решил поговорить с одной из соседок, только зашедшей в подъезд.
Казалось, что ничего необычного не будет. Но Давид вышел в парадную в майке и одних семейных трусах. Он попросил соседку следовать объявлению и закрывать за собой дверь. Та, немного находясь в удивлении, убедила его в том, что она его услышала. На том и порешили.
В шесть часов утра Давид проснулся на работу и вспомнил о соседке. Дело все в том, что он не мог понять, был ли это сон, или все происходило наяву.
За версию сна выступало то, что Давид не помнил, как надел майку, а потом после разговора с соседкой снял ее. А также стоящие у двери кроссовки, о которые Давид бы точно запнулся, и семейники, которые при встрече рисунком отличались от спальных. Да и лицо соседки ему казалось каким-то незнакомым.
Но имелись и аргументы против сна – тактильные ощущения от открытия входной двери через ручку, а также то, что сонный Давид мог вполне так поступить, разбуженный этим чудовищным громким хлопком.
Самым страшным для него во всей этой ситуации было то, что нельзя было никак проверить свои догадки.
Вот так Давид и мучился, стесняясь того вида, в котором он якобы предстал перед соседкой.
Правда, через пару дней его голова заполнилась другими более важными мыслями.
Свидетельство о публикации №225080200626