Русалка и пацан
И вот, значит, иду я и думаю, что пора бы мне уже домой возвращаться, как вижу большущую лужу, а в ней что-то немалое барахтается. Из названия сего романа, вижу, вы уже поняли, что там было. Я тогда ещё – нет. Думаю, значит, рыба хорошая попалась, наконец-то, не то, что эти шпингалеты в мешке. И, правда, вижу плавник здоровенный из той грязной лужи вырвался, да как окатит меня водицей протухшей. Ну, думаю, сейчас я эту щуку изловлю. Подхожу поближе, а из воды рожа грязная вылезает. Ладно, не рожа, лицо это было, симпатичное несмотря на ошметки всякие, значит, бабье.
Ну, я тут, конечно, выразился матерно, как принято в таких случаях. А эта чумичка мне отвечает:
- Паренёк, спаси душу безгрешную, помру я здесь скоро, - и вылезает из воды такая, что у меня аж глаза на лоб полезли, топлесс почти она была, значит, хорошо ещё хоть листьями гнилыми была облеплена для порядка.
А я думаю: «Я, конечно, не Емеля, а она не щука, и я не старик, а она не рыбка позолоченная, но, может, какой толк из неё и выйдет». И спрашиваю так серьёзно:
- Русылка-посылка, значит. А чем отплатишь за добро? Мне ж, чтоб тебя спасти придётся кучу узлов в заду навязать.
- Вообще-то, я только топить мужиков в озере умею. Но тебя обещаю не тронуть, если встречу.
- Не, этого мне маловато. Давай, что-нибудь поцелковестей предлагай.
- Ну, знаю я пару мест, где клады затоплены, могу показать, ежели спасёшь.
- Вот это уже мужской разговор. Жди, красавица, сейчас за тачкой с бочкой, сгоняю домой и вернусь.
- Оставляешь меня одну, пацанчик?
- А ты как думала. На горбу я тебя не донесу, да и сдохнешь ты по пути, а мне отвечать. Жди, значит.
Пошёл я домой за самой большой своей тачкой. Пластиковую бочку в неё закинул, воды в неё наливать не стал, обойдётся, пусть в своей грязище плещется, решил. Хорошо, хоть тропинка протоптанная была нормально. Подогнал я всё это хозяйство к ней и говорю:
- Полезай, дура, в бочку, доставлю в лучшем виде до дачи своей царской. А оттуда уже будет недалёко и до озера.
- В бочку? А вдруг засолишь?
- Да на хрена мне тебя засаливать, ты гриб что ли иль капуста? Чтоб потом твою руку жрать или глаз с носом, тьфу ты дрянь какая будет, полезай говорю в бочонок, да держись крепко.
- Она ж пустая.
- Сейчас нальём жидкостей из твоего болота. – Стал я, значит, заблаговременно взятым ковшиком наполнять бочку из лужи. - Надеюсь, ты в этой луже своей не безобразничала?
Русалка по-бабьи молчала. А я пока наполнял бочку, осушал тем самым лужу, и тело её всё больше видно становилось. Под пупом, значит, у неё чешуя шла, и всё в хвост уходило. Получалась человеком она была сверху, а рыбой – снизу, что, впрочем, и неудивительно для тех, кто таковых встречал. А у меня всё в первый раз, значит, было.
Русалка так ловко запрыгнула в мою бочку, как будто это какая-нибудь гимнастка Исымбаева была. А я закрепил бочку на тачке ремнями и начал спину рвать до дому, матерясь про себя периодически, когда налетал на вздутые вены корней.
- Думается мне, что с такими сильными ручищами плавчихи могла бы ты допрыгать до своего озера по веткам сосновым да осиновым.
- Не, я в ваших владениях беспомощна.
- А у тебя там жабры что ли вместо легких, из-за этого немощная такая?
- Откуда я знаю. Русалочью анатомию еще никто научно не написал.
- Да, казалось бы, что там записывать - сверху баба, снизу рыба, а начнёшь выяснять - так куча нюансов непонятных. Тут, и правда, наука нужна.
- Некоторые ваши идиоты нас вообще к млекопитающим причисляют.
- Да, не бойся, я мудрствовать много не люблю. Единственное, что хотел понять, что ж вы, стервы, бесстыдные такие. Скромными вас только в детских мультиках показывают. Короче, почему лифчики не носите или там купальники какие-нибудь? Вот и меня своими прелестями напугала. Но, как говорится, бог бодливой козе…
- А где мы лифчики в озёрах-морях возьмём?
- Ой, это всё отговорки ваши бабьи, намотали бы какие-нибудь водоросли, да и сколько сейчас мусора в водоёмах, неужто ничего нельзя приделать, из бутылок из-под кваса хотя бы что-нибудь, криворукие вы какие-то существа.
- Сами вы криворукие. Испоганили воду, и от нас теперь ещё и лифчиков требуют.
- Вот она бабья логика. И у вас такая же. Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Сама ж призналась, что мужиков топишь. Вот для этого тебе буфера и нужны - чтобы заманивать наше племя безрассудное. А не было бы у тебя их, никто бы на тебя и не посмотрел, разве что ради улова хорошего.
- Заткнулся бы ты уже. Кстати, как зовут-то тебя, добрый молодец?
- Ерёмой. Еремеем то бишь. А для тебя - Еремеем Степанычем. И смотри, меня перед соседями не позорь, когда приедем, а лучше вообще не показывайся им на глаза, а то ещё решат, что я, не дай бог, бабу завёл.
- Еще по дереву постучи, его тут много вокруг. А вообще, лес оказался не таким уж дурным местом. Красиво тут, птицы журчат интересно, и пахнет по-новому, как на глубинах морских, только без воды.
- Еще бы. Лес – это шикарнейшее место, как говорят поэты. Хорошо, что вы тут не водитесь. Слушай, а лешие, значит, тоже есть, раз ты есть?
- Я не знаю. Могу только про наших отвечать.
- Я кто там ещё у вас кроме русалок есть? Посейдоны всякие?
- Тебе всё и расскажи. Ты сначала даму до дому довези, в бассейн запусти отдохнуть, а потом уже и до озера.
- С чего это ты решила, что у меня бассейн есть?
- На лице у тебя, Ерёма, написано, что есть у тебя бассейн каркасный для всей семьи по выгодным ценам, с доставкой по клику, и купить со скидкой его можно в интернет-магазине «Русалочка»...
Это я так задремал пока тачку волок. Русалка ведь что-то другое говорила, а может, меня одурманивала её речь так, что я вырубался в пути, не знаю.
В общем, доехали мы до дачи, значит. Благо участок у меня у самого леса и соседям не видно, какие тут безобразия творятся. Русалку я вылил в ванну эмалированную, которая стояла на улице среди кустов крыжовника и чёрной смородины, в ней уже была вода, правда, зелёная – для полива тёплого, которым мне обычно было лень заниматься, поэтому со временем она просто высыхала в зной, а у меня только и хватало энергии – снова её наполнить из шланга. А так у меня колодец еще был – сверху в виде маленькой избушки для карликов, но туда точно её запускать не стоило, я ж оттуда воду для питья брал, да и насос повредила бы, чего ещё мне не хватало.
- Вот тут и сиди, а я пока вторую часть оперетты организую. Надо прицеп к моему бьюику подогнать.
- Мне тут тесно, а есть у тебя что-нибудь более водянистое?
- В доме есть душевая кабинка, но ты ж русалка лежачая, на худой конец сидячая, судя по картинам, а не стоячая. Раковина еще есть. Ведра, кастрюли… В общем, сиди в ванной. А чтобы ты не скучала, сейчас принесу тебе игрушек.
Включил, значит, я насос в колодце, чтобы шланг воду давал прямо ей в ванну, обновлял то есть жидкость. А сам сходил в дом, притащил оттуда шампунек всяких, кремов для бритья, мылов, мочалок и прочего туалета моечного.
- На, изучай. Поди, никогда не видала таких диковин человеческих. И прикрой уже свой срам, смотреть тошно, - я протянул ей тряпку, которой мыл машину давеча и сушил её на старой палке, но она тут же отбросила её в кусты.
- Лучше делай свои приготовления для того, чтобы меня до озера доставить.
- Слушай, а когда ты мне расскажешь про клады?
- Вот когда довезёшь до берега, тогда и скажу, - она принялась лить себе на волосы мою любимую шампунь от перхоти. – И спасибо за шланг, в смысле, который в ванну подключил, я люблю похолодней.
- Не околей там, водица-то колодезная.
Когда я подготовил свою ржавмашину – прикрепил прицеп с бочкой полной воды, в ванной вместо русалки плавали только мои пустые шампуньки.
«Пригрезилось что ли мне всё? – подумалось. - Мухоморы, похоже, свои флюиды прямо из леса теперь пускают».
- Еремей Степаныч, не мог бы ты мне принести, то что я не смогла с собой из ванны забрать? – послышался тут же трубный голос русалки, как будто из-под земли.
Я, конечно, матернулся вслух.
- Ты зачем в колодец залезла? Я оттуда воду пью, если ты не знала.
- Не хочу я в твоей ванне сидеть, да и ты тут меня не видишь, и не смущаю я тебя, и у меня лишний раз нет соблазна тебя притопить.
- Это где же ты меня притопила бы? В ванной что ли? Хотя ручищи у тебя, видать, сильные, как у зверских героинь комиксов. И как мне тебя доставать теперь оттуда? Ехать-то ведь можно уже до берега.
- Давай сегодня никуда не поедем. Успеется ещё это озеро. Я хочу отдохнуть после тернистого спуска по реке.
- Тернистого, тоже мне… Не используй слова, если не знаешь, откуда они взялись. Ладно, сиди там до завтра. У меня воды в чане пока хватит.
Я ушел по дачным делам, значит. А вечерком присел у избушки колодезной с пивом, и русалке бутылку предложил, от которой она не отказалась.
- Ну, что русалка, расскажи свою историю печальную. Отчего топиться пошла, что за несчастная любовь у тебя была.
- Не топилась я, и не было у меня никакой любви, просто выросла из малька русалочьего в девушку-русалку.
- Какая ты девушка. Ты уже, скорее, по виду - женщина, хотя, надо признать, симпатичная у тебя физиономия, да и фигура - тоже, если бы ещё рыбой не была внизу. Хотя, лучше будь. У меня вашего брата давно уже не было, не помню уже, что там делать надо. А ты мужиков только топила, наверное, или еще какие непотребства с ними творила перед этим, извини, за нескромный вопрос, конечно.
- Только топила, да и то чаще неудачно, всего пару раз получилось. Только, кажется, они уже утопшие и без меня были, бледные больно, подались в плавание без жилетов да по холодной водице…
- Ага, как в песне, слова твои - водица, врёшь ты всё, поди, творила ещё те непотребства, чую по твоей роже хитрой. Пива ещё будешь?
Я кинул ей в колодец ещё одну бутылку, потом еще одну. В общем, напились мы и уболтались так, что случилось между нами непотребство. В ванной случилось, значит, потому что в колодце я загиб бы точно. А как это было, я помню очень смутно, да и стыдно описывать. Всё-таки вступать в контакт с полурыбой-полубабой - это как-то не по-людски что ли.
Короче говоря, осталась она у меня еще на какое-то время, то бишь - до сих пор. А я ей бассейн большой нормальный, тот самый - каркасный прикупил, клады-то реальные были. Поставил за домом, чтобы соседи не видели, хотя, кажется, они уже что-то начали подозревать, мол обабился я, крики-то наши слышно бывает иногда, наверное.
Вот сейчас плещусь тут с ней в бассейне, сколько сил хватает холод выдержать, и кумекаю: а дальше-то как нам жить вместе. Осенью там или зимой. Что-нибудь придумаем, конечно. Баньку, наконец-то, построю по такому случаю. Холодильник там новый – для рыбы. Русалёнок у неё, значит, похоже, намечается.
Его куда девать потом, непонятно. В садик, в школу - не возьмут, разве что в спортивную специализированную. На индивидуальное обучение, видать, ставить придётся. Ну и ладно, значит, по ходу разберёмся.
Свидетельство о публикации №225080200913