Я всё придумала

Я всё придумала.
Как мантру как заклинание повторяла я не столько чтобы убедить окружающих, сколько чтобы уговорить себя в том, что выход есть.
А на самом деле голова моя была пуста до звона. А он хотя и мог бы потешить слух, но толку от этого не было никакого.
В общем демонстрировать свою беспомощность я не собиралась.
С вящей убедительностью в голосе я повторяла: "я всё придумала". Вопросы излишне. Уверенно произносила я и удалялась с видом принцессы Дианы.
Мол, я всегда права и всегда мила, оставляя за собой изумление, как шлейф духов.
Все, кто знал меня и те, кто обо мне что-то слышал, восхищённо ахали и провожали меня наполненными алчущей завистью взглядами. Совершенно уверенные в том, что дела у меня действительно лучше всех.
Даже я уверовала в незыблемость своей позиции, хотя, оставаясь наедине с собой, я понимала, что спасти меня может лишь чудо.
Как в былые девяностые, я решила купить что-то подешевле и продать эту хрень с такой наценкой, которая округлит мой тощий банковский счёт. 
 И всё, чудо свершилось.
Ещё неделю назад я взяла в долг некую сумму в надежде провернуть немудреную комбинацию.  Но профан есть профан.
Естественно меня обвели вокруг пальца и оставили у разбитого корыта. Товар я взяла не тот. И реализовать его собиралась не там. Осознав это я было уже ударилась в панику, как произошло нечто невероятное.
 Склады, в которые вместе со множеством другие предпринимателей я разгрузила своё имущество, сгорели. Но.
Вот тут можно поверить в существование справедливости(!) -  всем собственникам теперь полагалась не только страховая выплата, но и компенсация владельца ангара (застрахованного между прочим на фиг знает сколько миллионов).
Это ли не чудо.
Чудо, рассчитывать на которое я не могла.
Я даже не стала интересоваться кому было выгодно возгорание. Ибо сумма компенсации превышала все мои расходы.
 В итоге после уплаты своих долгов я стала владелицей целого состояния, которого, впрочем, не хватило бы на хорошее свадебное платье, но я же не собиралась замуж.
 Поэтому, чтобы не повторить чуть было не случившейся крах, я принялась изучать спрос и платёжеспособность населения. А также маркетинговые приёмы, наработанные в обществе, что полагалось сделать намного раньше(!).  Впрочем, скоро стало понятно (ха, как будто раньше я этого не знала!) что бизнес это не моё.
 Очень просто. Я ничего не смыслю в увеличении банковских счетов!
 Я обожаю придумывать одежду. Например, как из маленького клочка ткани сделать ошеломительное платье.
Вот что я придумала. Я буду учить шить других. Слава богу в этот раз мне не пришлось лгать. (ну почти).
 Я действительно всё придумала. 

В моей голове уже взлетали вверх невесомые отрезы цветастого и цветущего, словно  весенние сады, шифона и опускались на плечи манекенов облачными одеяниями.

Да, что там шифон. Вот шелк – это волшебство. Облегающий, словно выточенное из мрамора, ослепительное тело красавицы, он даже и не способен скрыть эти небесные формы, а лишь подчёркивает, превозносит их и воспламеняет взоры окружающих. А потом, за шелковым чулочком так легко спрятать бурю страсти. Уж я-то знаю.

Ну, допустим, шелк и шифон – это довольно дорогое и весьма изысканное украшение оболочки души. Но ведь и вполне бюджетная кулинарка может творить чудеса. Вот уж что искусно скрывает недостатки и проявляет достоинства, стоит только ощутить её легкость и податливость.

И если вы думаете, что я мечтательница идеалистка, то таки нет.
Немного поблуждав по интернету, я собрала документы и сообразила небольшой, но вполне приличный бизнес-план. Нашла помещение, которое я могла купить на остатки моих "огненных капиталов" и отправилась в МФЦ регистрировать своё ИП. Я была полна радужных надежд и улыбалась всем встречным собакам.
 Чудеса — это всегда приятный бонус к любому блюду, а чудеса, совершенные своими руками приятны вдвойне.


Рецензии