Гость с Фаэтона
- Мне нужна энергия, - академик Лосев продолжал нарезать круги.
- Верка, сделай ему подножку, - приказала Ирина Васильевна.
- Что такое "подножка"? – академик Лосев плюхнулся на пол. – Понял.
- Дядя Лосев, - извиняясь, спросила Верка. – Расскажите про ваш Фаэтон? До того, как вы его взорвали. У вас тоже были самозванцы и трупы в холодильнике?
- Молодец, Верка, - похвалила Ирина Васильевна. – Давай, забивай его вопросами, пока не очухался.
- Напрасно иронизируете, мадам, - академик Лосев пытался встать из положения лежа с прогибом. – Во всех Вселенных царит одно и то же.
- Как это? – это Верка.
- Самозванцы, трупы в холодильнике, быдло с продолжительными аплодисментами. Природа воспроизводит себя многажды. Люди, животные, растения, звезды, галактики, вселенные, параллельные миры – все размножается многократно.
- Фаэтон был лишь одним из миллиардов комариков-фаэтончиков? – до Верки дошло.
- Угу, - подтвердил академик Лосев.
- Лосев, перестаньте пудрить девке мозги, - мигрень у Ирины Васильевны прошла. – Верка, природа, таких Лосевых, штампует миллиардами. Для каждого Фаэтона.
- При всем уважении, - академик Лосев кряхтя поднялся без прогиба. – В этом плане мы с вами – коллеги. Вера Павловна, - обратился академик к Верке. – Вы еще не догадались о роли Ирины Васильевны, известной вам, как тетя Ира, в судьбе планеты Земля Солнечной системы?
- В отличие от вас, - Ирина Васильевна крутанула кривым стартером. – Моя цель не Земля, а только человечество. Я не так кровожадна, как вы.
- Тетя Ира, за что? – Верка недоумевала. – Вы превратились землянином, чтобы захватить нашу Землю?
- Землянкой, - поправила Ирина Васильевна. - За дело.
- И что вы будете делать, когда останетесь одна на целой планете? – Верка подумала, что тете Ире нужна будет помощница.
- Будешь Вторником, - благодушно разрешила Ирина Васильевна.
- Теперь мы знаем, что это произойдет во вторник, - академик Лосев сделал вывод.
- Деточка, Лосев прав в одном – везде одно и то же.
- Неужели в мире есть еще кто-то, кто прав, кроме вас? – для Верки это было неожиданно.
- Плеяду известных литературных самозванцев по праву может возглавить Волшебник Изумрудного города. В реальности же, самозванцев воз и маленькая тележка - от фараонов и китайских династий, до европейских монархий и иже с ними.
- Бездоказательные утверждения, - академик Лосев скептически отнесся к словам Ирины Васильевны.
- Да, - подтвердила Верка.
- Человек изначально и по природе лживое существо. Он не умеет говорить правду, даже если сильно захочет. Самозванство – защита. По принципу – "это не я". Переложить свою вину на другого, переложить свою ответственность на Солнце, на бога, на Юпитер, на стрелочника. Это идет от недоразвитости. Спрятаться за чьей-нибудь спиной – только не я. Мы все так делаем, особенно в детстве.
- И вы, тетя Ира? – Верка была ошарашена.
- К сожалению, этот период жизни мне не вычеркнуть из своей биографии. Но именно это помогло мне понять нынешнюю ситуацию с самозванцем. Труп, который сдох – это альтер эго вашего режима.
- Среди нас дети, - заметил академик Лосев.
- Да, - подтвердила Верка. – Переведите.
- Внутри каждого человека спрятан маленький ребенок, иногда его зовут альтер эго. Как показали события этой войны, у большинства высшего сословия, как у нас, так и во всем мире, вместо маленького ребенка у этих господ и их слуг в душе спрятан труп, который сдох.
- Альберт Педро? – откуда ни возьмись в комнате возникла Галина Ермолаевна. – Лосев, и вы тут?
- Они некрофилы? – сказала Верка и испугалась.
- Лосев, твоя работа? – грозно спросила Галина Ермолаевна.
- Я инопланетянин, и в ваши дела не лезу.
- Нет, деточка, - успокоила Верку Галина Ермолаевна. – Они хуже.
- Тогда ладно, - Верке полегчало.
- Лосев, что нас ждет? Посмотри в своем талмуде, - Галина Ермолаевна взяла разговор в свои руки.
- С точки зрения Ирины Васильевны нас ждет прекрасное будущее и еще миллион трупов.
- Маловато, - проворчала Ирина Васильевна. – Нолик пропустил.
- Тетя Галя, - обратилась Верка к тете Гале. – Пока вас не было тетя Ира призналась, что собирается захватить Землю во вторник.
- До обеда или после обеда? – для Галины Ермолаевны это принципиально.
- Я совсем ничего не понимаю. Враг бомбит наши города, заводы, а народ будто и не замечает. Ликует, ездит по Турциям… - перечисляла Верка. – Всем на всё наплевать.
- Кому скажешь – не поверят. Абсолютно наплевать, - Ирина Васильевна кивнула. – Закономерный итог правления холодильника и его матрасов. Если завтра на красной площади будут рубить головы кремлинам, народ и палкой не загонишь, если не пообещать, что на разогреве будут Кадышева и Петро.
- А кто такой Петро?
- Тильки ради того, чтобы это узнать и придут.
- Тетя Ира, - Верка взмолилась. – Хотя бы трошки из них кто-нибудь прав?
- Деточка, ни о какой правоте речи нет и в помине. Каждый бьется за свою личную поляну. Госпожа Лат…на и Ар…ч вроде правильные вещи говорят, но от этой правоты ни жарко, ни холодно – Солнце круглое, небо голубое… Когда задница сыта и в тепле можно разглагольствовать, если бы да кабы, типа холодильник обманули, заманили… А если бы не обманули труп, который сдох? Россияне жили бы лучше? Задайте себе правильный вопрос и вся ихняя конструкция окажется из гавна и палок. Соломку стелют на будущее. Но там и без них уже место застолбили, причем, те же самые, что сейчас у руля.
Или "оппозиция" - за гранты, на укро и русо деньги четвертый год тявкает по команде. Попы и патриоты призывают всех сдохнуть и обрести жизнь вечную. Военные, работяги, урки, козлы, проститутки, депутаты и бабий род боятся, что война и лафа закончатся – обвиняют друг дружку. Генерал с профессором золотые горы обещают, как заправские парторги. Все пытаются играть новый квартет у пирога. Перемешались, не разлей вода.
- Почему, что труп сдох, замолчали? – Галина Ермолаевна не верила, что труп сдох, но было приятно так думать.
- Указание заговорщикам сверху. Чтобы мягко провести транзит, без эксцессов. Не раскачивать лошадей с веслами на переправе.
- У них инсайд? – спросил академик Лосев.
- Из кремлевских ночных горшков.
- В вашей мрачной картине мира чего-то не хватает, - академик Лосев принял задумчивую позу.
- Не принципиально, - Ирина Васильевна отвечала меланхолично. - В бочке с гавном можно зачерпнуть пожиже и погуще, а потом спорить, что лучше. Кому одну, а кому две порции.
- А дорогие россияне? – у академика Лосева была превосходная память.
- Ах, да! Как я могла забыть про самый важный кусок дерьма. – Ирина Васильевна стукнула себя по лбу. – С народа взятки гладки – это скелет и мышцы – никакой морали, никакого добра и зла. Все претензии к системе, от нейрончиков до аксончиков.
- Простые солдаты не виноваты? – с надеждой в голосе спросила Верка.
- Армия – это как завод, - пояснил академик Лосев. – Есть цеха, где текучка, а есть блатные. Ничего личного. Война – это как завод на войне. Ничего не меняется. Работяги дохнут, начальство жирует. Хочешь жить – выживай любым способом. Не повезло – за забором очередь желающих. Взывать к морали простым работягам глупо, а вот все начальство от самого маленького да в капусту – система останется, но будет более гуманнее к народному гумусу.
- Это так у вас на Фаэтоне было? – ужаснулась Галина Ермолаевна.
- И в семнадцатом, и в тридцать седьмом. Народ – это кусок мяса, а вот система – это нервные окончания. У вашей системы вместо мозгов давно гниющая параша, которую вы называете политбюро, - академик Лосев заговорил, как капитан очевидность.
- Дядя Лосев, а в других странах иначе? – Верка не хотела быть плодовитой свиноматкой и петь поповские псалмы.
- Всё то же самое. Нации отличаются лишь степенью самозащиты от власти. И там, где самозащита выше, те страны успешнее в долгосрочной перспективе.
- Невозможно очистить авгиевы конюшни, оставив нетронутым… - Ирину Васильевну перебили. Молча в светелку с вилами в руках вошла Мария Ивановна.
- Верка, собирайся, полетишь на Фаэтон, - сурово скомандовала Мария Ивановна. - Я из них самих свиноматок наделаю, а попы у меня в женском хоре петь будут.
Свидетельство о публикации №225080301306