Иностранные туристы в Рязани. Точнее их отсутствие

Почему иностранные туристы в Рязани - большая редкость?

Вообще-то туристический бизнес в Рязани существует и развивается. Вот только немного однобоко. Рязанские потребители едут за границы (каждый в меру своих возможностей). По крайней мере пытаются те кто может. Большинство не могут, и едут на дачи.

Но тне о них сейчас речь, а о туристах, которые едут к нам в Рязань. Отечественных в последнее время всё больше, по понятным причинам - что если не на дачу, то куда-то, хоть в соседнюю область...

А вот иностранцы к нам в Рязань (с целью туризма) не едут, не заманишь их сюда ничем.

Вот именно, что нечем!

Иностранные, да и наши туристы в Рязани - большая редкость.

А и незачем им сюда ехать. Что тут у нас для них интересного, окромя наших красивых рязанских девчонок? Если разобраться, то практически НИ ЧЕ ГО.
Большинство наших достопримечательностей можно обойти... за полтора часа!

И вот это на самом деле весьма печально!

А ведь туристический бизнес - это весьма лакомый кусочек для тех местностей, где иностранные туристы прикормлены и отдыхать любят. Туристы и в Рязани могли бы обеспечивать неплохой дополнительный доход и рабочие места для рязанских потребителей.

Значит, если особых достопримечательностей нет, их нужно бы и создать! Вот построили же башню в Париже, наклонили другую башню в Пизе, в Египте соорудили пирамиды, а в Китае соорудили - длинную стенку, (по некоторым данным современный новодел). В Венеции целый город в воде топят. Или вон в Сиднее забабахали какую огроменную оперу!

А мы в Рязани чего, оперу что ли не любим? Любим, ещё как...

Ну а вот в Шотландии, к примеру, в воду цельное чудовище запустили.

Ну и что, у нас своих чудовищ нету что ли?!

Кстати первые шаги в данном направлении были сделаны... робкие такие шажки. В Рязани поставили памятник князю Олегу, работы самого аж Церетели! Но почему-то не дали ему развернуться во всю мощь его таланта.

А был бы памятничек метров тридцать в высоту, глядишь, и попёр бы турист к нам валом, и были бы туристы в Рязани.

Или вот ещё слух такой шёл, что Мавзолей Ленина (вместе с самим вождём всех трудящихся) хотели из Москвы перевезти. Так почему бы и не в Рязань? У нас и площадь соответствующая для этого случая уже имеется.

Ещё такой слушок есть, что где-то в районе Окского заповедника есть заброшенный золотой рудник, (существовал он якобы аж во времена Батыева нашествия). Золотишко из рудника в Рязань, обозами как будто возил сам Евпатий Коловрат с дружиной.

Вот и в тот день, когда напали татары, шёл он с обозом (двадцать пудов золота в песке и самородках в двух санях!). Прознав о нашествии на Рязань, золотой обоз Евпатий в болото скинул (неглубоко), а сам пошёл биться с Татарами, там и полегла вся его дружина, и он сам.

Кстати теперь и ему памятник у нас, слава богу имеется. А Олегу Ивановичу Рязанскому (которого некоторые историки окрестили предателем), аж два целых.

Ну, эту историю с Евпатьевым золотишком в болоте многие в Рязани прекрасно знают. А где золотишко? А вот этого теперь не знает никто. Да и рудник с тех пор забросили, его координат тоже нигде нет.

Чем не повод, чтоб завелись туристы в Рязани? Надо золотишко кому-то и найти. Или хоть слух с местоположением его запустить, и Карт старинных с местом клада надо понарисовать, и с местом расположения золотых копей, то же!

Тем более, что вон уже - и свой Стоунхендж в Рязани был найден, и то ли ещё будет!

Ну а не найдут золотишко туристы в итоге, то хоть подивятся на диковинного зверя выхухоля, и на зубров (а говорят и Йети в Окском заповеднике не раз видывали), и пойдёт слава о земле Рязанской повсюду!

Но нужно, конечно, для этого постараться.

Если у кого из читателей и потребителей Рязани появятся свои, какие мысли насчёт достопримечательностей, которые у нас можно создать или разыскать (а может, они уже имеются), то желательно сообщить об этом всем остальным в комментах.

 

Советуем посмотреть так же видео о таинственном животном под названием выхухоль, которое водится в наших краях!


Рецензии