Г. Н. Константинова
Первое своё стихотворение она опубликовала в 1991 году в моей газете «Руфь». Потом публикации в газетах «Вперёд», «Коммуне», и снова моих «Нинон», «Воронежской лжи», «Виктории», выступления по областному радио. Незадолго до смерти Галина Николаевна прочтёт гранки своей книги, но, к сожалению, её выхода она не дождалась.
«...Жизнь отняла у меня 5 близких людей, здоровье – оставила только одиночество и поэзию. Ваша газета дала мне такой стимул...».
(Из письма мне от 24 февраля 1991 года.)
Можно сказать, что её убили. Равнодушием, халатностью. Врачи долго лечили у неё несуществующие болезни, а когда поставили истинный диагноз, было уже поздно.
Как банально для нашей жизни. Не правда ли?
Не мы первые, и не мы последние уйдём отсюда. А за нами уйдут те, кто нас убивал. Они живут дольше, и их намного больше, чем нас, но жизнь продолжается только благодаря таким, как Галина Николаевна.
А она всё же сумела уйти, бросив вызов, разорвав паутину банальности, уйти, не дожидаясь конца, так, как уходят Поэты...
...Она открыла глаза и поняла, что операция прошла. К ней были подключены различные провода, капельница. Их было так много, а она лежала одна. А она не могла долго бороться с безысходной тоской.
Сорвав со своего тела все «проводочки», она поднялась и пошла. Послеоперационные швы не выдержали, и раны открылись.
Оставшись без крови, остановилось сердце...
Галина Константинова сражалась в одиночку. И этой хрупкой, но гордой женщине удалось презреть Смерть и победить Время. Её творения живут и сегодня, а в них живёт и её Душа. То, чего многим на этой планете так не хватает.
Оставайтесь с нами, ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА!
1.07.96.
Свидетельство о публикации №225080301549