Живая и мертвая
Вернее о терминах и смысле.
Наверняка у этих терминов найдётся множество формул и трактовок..
Я же и не хочу оспаривать.
Просто для объяснения своего мнения и дабы рассказать про некие познания свои, мне показалось, что эти термины очень подходят;;
Прежде всего хочу про "мёртвую"..
Это, как бы выразиться то, не "вода убийца". А питьевая тоже вода , но со своими качествами и своим воздействием.
И вот "мёртвая" вода, она по названию такая, которая не способствует развитию в ней, какой-либо жизни, флоры и т.д.
И при употреблении её, мы можем очищаться от некой флоры, обеззараживать от вредной микробиоты и вообще использовать её для защиты..
Ну и следуя аналогии, "живой"водой, предлагаю называть ту, которая способствует развитию жизни как в ней, так и в нас. И лучше бы полезной;;
Такие воды, живую и мёртвую, можно получать любыми методами.
Достигая пределов показателей, мы получаем в зависимости от степени преодоления этих пределов, проявление степени качеств.
"Живая вода"начинает своё кредо от pH7,1, ОВП в отрицательном спектре.
" Мёртвая"же в сторону, где pH ниже 7.1, а ОВП соответственно положительный.
Все остальные показатели, конечно же будут зависеть от той воды, которую мы изначально начинаем "превращать";;
Про то, как и зачем, употреблять живую и мёртвую, расскажу в следующем посте;;
Свидетельство о публикации №225080301595