Живая и мертвая

   Разговор пойдёт снова о воде.
   Вернее о терминах и смысле.

   Наверняка у этих терминов найдётся множество формул и трактовок..
    Я же и не хочу оспаривать.
     Просто для объяснения своего мнения и дабы рассказать про некие познания свои, мне показалось, что эти термины очень подходят;;

     Прежде всего хочу про "мёртвую"..
      Это, как бы выразиться то, не "вода убийца". А питьевая тоже вода , но со своими качествами и своим воздействием.
      И вот "мёртвая" вода, она по названию такая, которая не способствует развитию в ней, какой-либо жизни, флоры и т.д.
       И при употреблении её, мы можем очищаться от некой флоры, обеззараживать от вредной микробиоты и вообще использовать её для защиты..
       Ну и следуя аналогии, "живой"водой, предлагаю называть ту, которая способствует развитию жизни как в ней, так и в нас. И лучше бы полезной;;

           Такие воды, живую и мёртвую, можно получать любыми методами.
            Достигая пределов показателей, мы получаем в зависимости от степени преодоления этих пределов,  проявление степени качеств.

               "Живая вода"начинает своё кредо от pH7,1,  ОВП  в отрицательном спектре.
                " Мёртвая"же в сторону, где  pH ниже 7.1, а ОВП соответственно положительный.
               Все остальные показатели, конечно же будут зависеть от той воды, которую мы изначально начинаем "превращать";;

             Про то, как и зачем, употреблять живую и мёртвую, расскажу в следующем посте;;


Рецензии