природа радует байка
Никогда такого не было. Что за день и ночь число прочтений достигало 3500 штук. Число читателей пришедших в гости около сотни.
Странно это. Но я не обольщаюсь. Я продолжаю работать своими извилинами. Они для этого и предназначены, чтобы работать, чтобы шурупить, чтобы анализы проводить…
Я постоянно провожу изучение спроса на свои миниатюры.
И, так пробую, и по другому, и по иному пишу. И тему меняю, и стиль меняю… По всякому пробую. Так сказать, изучаю читателей, балую их.
Вот и в этот раз, с утра, встал проснулся, встрепенулся и сразу подумал про своих читателей.
Сразу же подумал, чем же я сегодня их «накормлю», что же им я предложу на завтрак, так сказать.
И пришла идея рассказать им как, я лично, позавтракал.
У меня был супчик с крапивой и с суповым набором…
Там, в кастрюльке, был горох, соль масло и вода, и кабачок измельченный.
Сварил я все это и в последней стадии приготовления, закинул туда два пучка крапивы. Закинул как веник, и даже ее и не покрошил. Так, целиком и закинул…
Там она и разварилась и как бы исчезла.
Зеленая вареная масса. Я ее вытащил и ножом покрошил мелко и обратно закинул.
Затем отобедал половиной содержимого, и кастрюльку поместил в холодильник. Там супчик мой простоял два дня и не испортился. Затем для улучшения вкуса, я решил сделать, эксперимент. Сделать добавки из свежего.
Взгляд упал на Иргу. Куст Ирги был усыпан этой ягодой.
Набрал поллитра ее, примерно на два стакана, и высыпал в подогретый супчик. Затем сорвал пучок свежего лука репчатого.
Отреза кусок хлеба и стал дегустировать.
Супчик с ягодкой оказался
вполне вкусным и питательным, с кислинкой.
А свежий лучок, зеленые перья, приятно хрустел на зубах.
И вот, так, незатейливо, я и позавтракал.
И пришел к выводу. Не беда что нет сметаны или кефира или молока.
Не беда что нет говядины или фруктов разных.
И не беда что нет изысков кулинарии, там пельменей или котлеток, и что рыбки нет.
И не беда что сосисок нет, и сарделек, и колбасок нет.
Прекрасно заменяет все это – совершенно простая и обыкновенная еда – супчик из крапивы из кабачков из гороха и вдобавок ягодка Ирга.
И сверху свежий лучок.
«Кааак», я навернул тарелочку такого супчика…
И стало в желудке моем тихо и хорошо.
Я так понял, что свежее, только что с грядки, и огурчик и помидорчики – все это как лекарство для желудка.
Так что, дорогой читатель, рекомендую простую и нехитрую пищу.
А эти переживания, по поводу: «Ой! Молока нет! Ой сметаны нет! Ой кефира нет! Да мяса нет из говядины! Ой рыбы нет!
Ой как жить? Как мне выжить и не умереть!»
Мне становится смешно. Ну надо же трагедию устроили некоторые…
Здесь, на огороде, на даче, всего много.
И малина, и смородина, и ирга и облепиха есть.
И крапива свежая имеется. И ревень есть, и хрен растет, и салаты растут, и клубника радует глаз.
Так что, переживать совершенно не стоит.
К тому же, и репа и картофель поспевает.
Лишь бы кусок хлеба был. И заварка для крепкого чая.
Заварил чайку покрепче, с дымком, с листьями смородины и малины.
И добавил, туда душистых целебных трав. Мяту добавил и прочее...
И все. И порядок в танковых частях.
И самое главное, чтоб был рядом нетбук и этот, который, в интернет передает слова. Чтоб этот модем был.
И чтоб, настоечка была под рукой. Чтоб по сто граммулек, да после баньки дерябнуть.
Не важно с кем выпивать.
Можно и когда один.
И когда рядом одинокая муха летает.
...
Всем здоровья и успехов.
…
Иркутск
03.08.2025
Свидетельство о публикации №225080300212
Федя Заокский 03.08.2025 13:36 Заявить о нарушении
Николай Нефедьев 03.08.2025 13:41 Заявить о нарушении