природа радует байка

Да уж.  Дела идут. Замечу я.
Никогда такого не было. Что за день и ночь число прочтений достигало 3500 штук. Число читателей пришедших в гости около сотни.
Странно это. Но я не обольщаюсь.  Я продолжаю работать своими извилинами.  Они для этого и предназначены, чтобы работать, чтобы  шурупить, чтобы анализы проводить…

 Я  постоянно  провожу  изучение спроса на свои миниатюры.
И,  так  пробую, и по другому, и по иному пишу. И тему  меняю, и стиль меняю… По всякому  пробую. Так сказать, изучаю читателей, балую их.
Вот и в этот раз,  с утра, встал проснулся, встрепенулся и сразу подумал про своих читателей.

Сразу же подумал,  чем же я сегодня их «накормлю», что же им я предложу на завтрак, так сказать.    
 И пришла идея рассказать им как, я  лично, позавтракал.
У меня был супчик с крапивой и с суповым набором…

Там, в кастрюльке, был горох, соль масло и вода, и кабачок  измельченный.
Сварил я все  это и в последней стадии приготовления, закинул туда два пучка крапивы.  Закинул как веник, и даже ее и не покрошил. Так, целиком и закинул…
Там она и разварилась и  как бы исчезла.

Зеленая вареная масса. Я ее вытащил и ножом покрошил мелко и обратно закинул.
Затем отобедал  половиной содержимого, и кастрюльку поместил в холодильник.  Там  супчик мой  простоял  два дня и не испортился. Затем для  улучшения вкуса, я решил сделать, эксперимент. Сделать   добавки из свежего.
Взгляд упал  на Иргу.  Куст Ирги был усыпан этой ягодой.

Набрал поллитра  ее, примерно на два  стакана,   и высыпал в подогретый супчик. Затем  сорвал пучок свежего лука репчатого.
Отреза кусок хлеба и стал дегустировать.
Супчик с ягодкой оказался
 вполне  вкусным и питательным, с кислинкой.

А свежий лучок, зеленые перья, приятно хрустел на зубах.
И вот, так,  незатейливо, я и позавтракал.
И пришел к выводу. Не беда что нет сметаны или кефира или молока.
Не беда что нет  говядины или фруктов разных.
И не беда что нет  изысков кулинарии, там пельменей или  котлеток, и что рыбки нет.
И не беда что сосисок нет, и сарделек, и колбасок нет.

Прекрасно  заменяет все это –  совершенно  простая и обыкновенная  еда – супчик из крапивы из кабачков из гороха и вдобавок ягодка Ирга.
И сверху  свежий лучок.
«Кааак», я  навернул тарелочку такого супчика…
И стало в желудке моем тихо и  хорошо.

Я так понял, что свежее,  только что с грядки, и огурчик и помидорчики – все это как лекарство для желудка.
Так что, дорогой читатель, рекомендую простую и нехитрую пищу.

А эти переживания, по поводу: «Ой! Молока нет! Ой сметаны нет! Ой кефира нет! Да мяса нет из говядины! Ой рыбы нет!
Ой как жить? Как  мне выжить и не умереть!»

Мне становится смешно. Ну надо же трагедию устроили некоторые…
Здесь, на огороде, на даче, всего много.
И малина, и смородина, и ирга и облепиха есть.
И крапива свежая имеется. И ревень есть, и хрен растет, и салаты растут, и клубника  радует глаз.

Так что,  переживать совершенно не стоит.
К тому же, и репа и картофель поспевает.
Лишь бы кусок хлеба был. И заварка для крепкого чая.

Заварил чайку   покрепче, с дымком, с листьями  смородины и малины.
И добавил,  туда душистых целебных трав. Мяту  добавил и прочее...

 И все. И порядок в танковых частях.
И самое главное, чтоб был рядом нетбук и этот, который, в интернет передает слова.   Чтоб этот модем был.

И чтоб, настоечка была под рукой. Чтоб по сто граммулек, да после баньки дерябнуть.

Не важно с кем выпивать.
Можно и когда один.
И когда рядом одинокая муха летает.
...
 Всем здоровья и успехов.

Иркутск
03.08.2025


Рецензии
Николай, вроде у Вас два раза одно и то же получилось. Проверьте байки! Лишнее уберите.

Федя Заокский   03.08.2025 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку. Бывает. Исправил. Зайду на огонек.:)

Николай Нефедьев   03.08.2025 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.