20. От работы кони дохнут...

Вы, наверное, так же, как и я, тысячи раз отмечали, что наша жизнь построена таким образом, что ни единый ее закон не позволит простому человеку получить что-то незаслуженное. И даже наоборот - причитающегося-то не всегда урвешь.

В связи с этим, найдя невероятную халяву, я теперь даже не знаю, что и думать.

Судите сами, ваши мамы и папы, бабушки и дедушки, да сами вы, в конце концов, если уже вышли по возрасту, получаете пенсию, на которую, заплатив коммуналку, можно положить зубы на полку. Вместо достойной жизни.

Хотя я бы посоветовала их беречь. Когда-то ещё с таких денег новую челюсть закажете?

При том за плечами долгие годы работы. Отнюдь не синекуры. Испорченные артритом руки, ноющие от варикоза ноги, истощенная нервная система и прочие издержки трудового стажа.

Между тем, есть среди нынешних пенсионеров граждане, которые не работали ни одного дня в своей жизни. То ли не хотели, то ли не могли, то ли... Не инвалиды, не путайте. Так жизнь сложилась.

И они тоже социально защищены государством:

— Человек, который никогда и нигде не работал, все равно может рассчитывать на получение пенсии, максимальный размер которой составит не менее 15 тысяч рублей в 2025 году, — рассказал агентству РИА Новости депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Алексей Говырин.

Он считает, что это является проявлением социальной заботы российского государства, которое поддерживает всех без исключения пожилых граждан страны...

Хорошее дело? Гражданин, который, пусть даже по уважительным причинам, никогда не работал и не платил потому налоги, получает социальную пенсию в размере 8824 плюс доплату. До прожиточного минимума. Но не менее федерального уровня. 15250 рублей.

Так-то немного. Но ведь даром? За счёт каких средств они выплачиваются?

Не с тех ли денежек, которые остальные работящие граждане всю жизнь выплачивали государству в качестве налогов и надеялись на достойную пенсию? А получают чуть больше тех, кто не трудился.

Похоже на то? Других-то средств на эти цели не предусмотрено?

Означает ли это, что нынешние пенсионеры окармливают не только себя, но и тунеядцев? Неважно, по какой причине они таковыми стали. Не хотели подохнуть, как кони, которых заставляют работать, или жизненные обстоятельства были к ним суровы.

Других средств, кроме как наши налоги, ведь у государства не имеется? Неналоговые доходы, полагаю, в нашем случае и рядом с пенсионными выплатами не проходят, так что их не поминаем.

Как-то несправедливо это. Нет?


Рецензии