ХамидЭф. КооперативSOS. Часть2. 13-25 роман приклю

     Глава 13. Смерть, болото, Айгуль.

     Попович без устали шел за беглецами. Выросший в тайге, обладающий крепким здоровьем и медвежьей силой, он был в тайге как в родном доме.
     Проводником у ссыльных был старший сын Власова, Григорий, лохматый верзила с диковатым взглядом. Айгуль страшилась его и старалась держаться возле отца. Селим, тоже ей не нравился, особенно его похотливые взгляды. Отец уже заявил, что выдаст её за него замуж, и теперь она временами, на коротких привалах, с содроганием думала об его жадных руках, так и стремившихся, так ей казалось, сграбастать её и мять, мять.
     Шли долго. Особенно тяжело было идти по болоту. Все вымокли до нитки. Костров не разжигали. Григорий обещал, что обсохнут в постоялом дворе, у отца.
     Уже вечерело, когда они добрались до речки Чертала. Проводник бросил свой тощий рюкзак под сосну.
     - Отдыхайте. Селим. Отойдем-ка. Поговорить надо.
     Айгуль устало повалилась на траву и закрыла глаза. Старик огляделся кругом. Невдалеке вдруг хрустнула ветка. Башкир мгновенно насторожился. Григорий с турком исчезли за деревьями. Он заподозрил неладное, и тихим голосом сказал: - Доченька. Осторожно спустись к речке, и спрячься за теми корягами. И чтобы здесь не происходило, сиди тихо. Если со мной что-нибудь случится, возвращайся в поселок. Комендант хоть и суров, но тебя простит.
     - Отец! Я не пойду!
     - Тихо, доченька. Делай, как я тебе велю.
     Только успела девушка спрятаться за густыми корневищами поваленной осины, как из-за кустов появились двое бородатых мужиков с винтовками. Старик закричал: - Гриша! Селим! К нам гости! – но тут же упал от удара по голове прикладом винтовки. Девушка от ужаса сжалась в комок и замерла, почти не дыша.
     Мужики стали обыскивать старика, выпотрошили вещевой мешок. Один из них радостно воскликнул: - Богатенький башкир попался! Паша, смотри! Здесь с полкило золота будет!
     Попович все это время наблюдал за происходящим из-за кустов и не знал, как поступить. Где же комендант со своим отрядом? Он мог, конечно, перестрелять этих бандитов, но ведь надо было поймать Гришу с Селимом. И девушка куда-то исчезла. Пойди, найди её теперь.
     - Гриша! Постой! Мы уже далеко ушли от старика с девушкой.
     Григорий быстро шел впереди. Селим еле поспевал за ним.
     - Зачем они тебе? Ты хочешь вырваться на свободу?
     - Конечно, хочу. Но старик обещал отдать дочку мне.
     - Успокойся. С твоими деньгами у тебя будет много таких красавиц. А сейчас они будут только обузой.
     - У меня нет больше денег! То, что я тебе отдал – это все, что у меня было. Не веришь, обыщи.
     - Хорошо. Давай проверим. Раздевайся.
     - Ты, шутишь?!
- Быстро, ты, недорезанный!
     Увидев направленный на него обрез, Селим быстро разделся до нага. Григорий брезгливо обшарил его вещи и нашел лишь несколько смятых банкнот.
     - Одевайся. Сейчас мы пойдем на постоялый двор. А ты по дороге хорошенько подумай. Мне нужно золото. Понял?! Ты думаешь, что свобода достанется тебе так дешево.
     Санька рассредоточил своих людей вдоль излучины речки, а сам затаился в кустах, на берегу. Прошел час, другой… Было тихо, если можно было считать тишиной глухой гул качающихся от ветра кроны деревьев, шороха уже начавшегося листопада. Он незаметно задремал.
     Очнулся от женского крика. Он донесся с противоположного берега, метрах в двухстах вверх по течению речки. Затем донеслась грубая мужская брань, и все стихло.
     Не раздумывая, Санька бросился в воду, упал, поднялся и вновь начал перебираться вброд, провалился с головой в омут, отчаянно забарахтался… Солдаты, увидев коменданта в воде, тоже бросились перебираться на противоположный берег. Однако они никого, кроме безжизненного тела старика-башкира, не обнаружили. Беглецы явно шли сюда через болото, так как единственная дорога в эти места была надежно перекрыта кордонами милиции.
     Санька отправил одного солдата с телом старика в Новый Васюган. У башкира был проломлен череп. Ему стало жалко его. Ведь он сам спровоцировал его на побег. Остальным солдатам он велел отправиться к постоялому двору Власова, тайно окружить и ждать его сигнала. Сам же решил остаться здесь и поискать беглецов. Они могли направиться к избе Власова, где их будут ждать солдаты, либо обратно вернуться к болоту. Ему не давал покоя женский крик. - Что с Айгуль?! Куда её повели?!
     Он медленно пошел по краю болота, пока не обнаружил еле заметные следы.
     Нет смысла подробно описывать пройденный им путь. Все болота, в целом, похожи друг на друга. Топь, кочки, еле приметные вехи, обозначающие проход.
     Километра через два Санька нашел чуть видимый кончик головного платка, торчащего из воды.
     - Айгуль! Может, она жива!?
     Несмотря на усталость, у него вдруг появились новые силы. Он даже удивился этому. Вон как сильно задела струны его сердца эта башкирская девушка!
     Идти по болоту было жутковато. Оно со всхлипом и чмоканьем засасывало на каждом шагу сапоги, громко лопались метановые пузырьки… Он уже стал жалеть, что пошёл в болото, но страх, что Айгуль может здесь утонуть, отгонял страх за свою жизнь.
     Санька вспотел от тяжелой ходьбы, а мокрые ноги мёрзли. Так он прошел километра четыре, пока не увидел Айгуль, точнее – её голову с широким веером черных волос на поверхности воды. Она не кричала, не барахталась, а просто раскинула руки и медленно погружалась в топь. Услышав его шаги, не обернулась, не закричала.
     - Айгуль! Держись! Я сейчас! Держись!
     Санька лихорадочно оглядывался по сторонам в поисках длинной ветки, при этом сторожко пробирался к ней, стараясь хоть как-нибудь прощупать хоть и зыбкие, но более надежные кочки. Ему повезло, что девушка не ушла далеко от тропы. Он сумел дотянуться до её длинных волос и стал медленно тянуть. Она уже захлебывалась, судорожно вскидывая голову назад.
     Волосы натянулись как струны. Болото не хотело отпускать свою добычу. Айгуль, наверное ей было очень больно, но Санька ни на миг не ослаблял свои усилия и всё тянул, тянул. … Шли бесконечно длинные секунды, минуты. Руки и тело дрожали от напряжения. Немного подтянув девушку к себе, он потрепал её по щеке. Она дышала хрипло, затем открыла глаза, но испугаться при виде коменданта у неё уже не было сил. В её глазах было такое безысходное отчаяние, боль, тоска, что Санька отвёл взгляд и неловко пробормотал:
     - Ты меня не бойся. Всё будет хорошо.
     - Мой отец погиб?
     - Не знаю. Пошли. Нам надо еще выбраться из болота.
     Так и пробирались они обратно полуобнявшись, так как Санька боялся её отпускать – как бы она не бросилась в трясину.

     Глава 14. И все же – почему развалился Советский Союз?!
                Философские отступления.

     Санька, малограмотный, деревенский парень, обладал каким-то звериным чутьем, налету схватывая всё новое, моментально приноравливаясь к окружающей обстановке, быстро распознавая окружающих людей и верно оценивая их возможности. Он чётко вписался в существующую политическую систему, был жёстким и непреклонным к врагам народа, вместе с тем умудряясь сохранять в закромах души частички добра и жалости к этим загнанным и забитым сталинской наковальней людям. Эта жалость прорывалась у него очень редко и всегда непроизвольно, невпопад, так что временами он сам удивлялся этому и тут же спешил закрыть заслонку своей души. Здесь, видимо, срабатывал инстинкт самосохранения. Он видел творящееся вокруг тотальное зло и знал, что его немедленно покарают за малейшую слабость или жалость к ссыльным. Так он и мужал в двойственности и в противоречиях.
     Запад с 1917 года плёл паутину для развала Страны Советов, а может быть этот заговор уходил корнями в далекое прошлое Российской империи, с целью захвата её огромных колониальных владений. Не исключён, как это не невероятно, и вариант подталкивания России к череде революций, в надежде на её ослабление и развал. Замыслы международного империализма сорвал народ, его патриотизм и героизм, любовь к Родине, к России.
     Ярославцев приходил к этим выводам мучительно долго, так как никаких следов такого глобального заговора найти не удалось. Но вся жизнь, потраченная на борьбу с контрой, развили у него шестое чувство – подозрительность. Он не мог верить тому, что что-то происходило случайно. Что случайно развалилась Российская империя, Советский Союз. Александр Иванович был уверен, что это были тщательно спланированные происки спецслужб Запада.  Он даже считал, что образование класса «партократии», приведшее, по его мнению, к гибели СССР, было давно запрограммировано учеными-аналитиками по заказу международного империализма.
     Для Александра Ивановича было ясно самое главное. В обществе шла борьба за смену общественно-экономической формации. Но неясностей было очень много. Например, почему коммунистическая партия сдалась без единого выстрела?! Может быть потому, что рассчитывала все держать под своим контролем. Ведь все ключевые посты в правительстве и на местах, деньги, реальная власть, армия, милиция, прокуратура, КГБ были у их представителей. Она, видимо, сдалась без боя ещё и потому, что опрометчиво понадеялась на то, что теперь можно обойтись и без прежней партии, которая была скомпроментирована перед народом. Но шли годы перестройки и властители России увидели, что власть теряется. Они почти развалили КГБ, МВД, армию. Все эти структуры власти становились трудно управляемыми и всё сильнее сращивались с организованным преступным миром. А реальной поддержки широких народных масс, которую раньше обеспечивала многомиллионная компартия, уже не было. И поэтому начались судорожные телодвижения по созданию партий различного толка. Оппозиция пыталась реанимировать КПСС, но для этого надо было время и огромные деньги на пропаганду коммунистических идей среди молодежи. Был еще один путь поднятия престижа компартии. Это приведение страны на грань экономической катастрофы. В этом случае обнищавший народ сможет сравнить, что имели они при советской власти, и что – теперь.
     Наблюдая сегодняшнюю ситуацию в стране, Ярославцев всё более и более убеждался в своих подозрениях. Налицо подлейший заговор по доведению великой державы до развала. И дирижёры этого процесса добились своего. Вот теперь можно уверенно идти на выборы депутатов Госдумы и даже президента, так как теперь многие люди уже с тоской вспоминали минувшие десятилетия «коммунизма», обещанного еще Никитой Сергеевичем Хрущевым.
     И всё же, Александр Иванович понимал, что развал компартии не означал развал партийной номенклатуры, её элиты. Они не отдали свои привилегии и власть, и для их сохранения они будут стремиться вовлечь в борьбу все более широкие слои населения.
     Вместе с тем, номенклатурному классу, как это ни парадоксально, видимо, не нужен социализм в том виде, который имелся во времена СССР, потому что он теперь обзавёлся большой частной собственностью – деньгами, фабриками и заводами, виллами и автомашинами и так далее. В условиях старой системы у них всё это должны были бы конфисковать. Поэтому, Ярославцев понимал, что стопроцентного восстановления социализма в прежнем виде не предвидится, но возможен модернизированный социализм рыночных отношений.
     Глава 15. Петрашевский. Кто Вы?
     Наш господин из «новых русских» и никогда зря ручку не золотил. Сумел он сделать капитал и сил своих совсем не измотать. Фабрики, заводы, банки, пароходы. Как умудрился он нажиться и при этом не подавиться?!
     - Главное, - говорил Петрашевский, будучи в благодушном настроении, - стартовый капитал. Чуть-чуть его сдвинешь с места, а там он уже помимо твоей воли сам начнет раскручиваться, как маховик. И чем больше этот маховик, тем больше оборот капитала. Это классика капиталистического ведения хозяйства. Конечно же, вечного двигателя в Природе нет, и маховик периодически надо раскручивать. Но, если подшипники  маховика хорошо отрегулированы и смазаны, то не нужны сверхусилия для его вращения. Большие деньги делают большие деньги. Этот словесный каламбур и есть один из основных законов рыночной экономики.
     Игорь Сергеевич очень хорошо разбирался в экономике, особенно в теневой. Был вполне сносным семьянином, но, как и множество мужчин, позволял себе иногда шалости на стороне. Жена смотрела на это сквозь пальцы, понимая, что мужу надо порой снять стресс. Главное, чтобы зарабатывал как можно больше денег и не выходил за рамки приличий – то есть не выставлял напоказ свои любовные похождения. Петрашевский ценил в ней, прежде всего, именно это качество. Жена бизнесмена должна быть больше, чем просто жена. Она должна быть ещё и верным компаньоном, которому можно безоглядно доверять большие капиталы.
     Следует добавить, что Татьяна Яковлевна, женщина средних лет, привлекательная, не полная, действительно была ему верна, не позволяя себе вольностей на стороне, справедливо полагая, что, то что дозволено Юпитеру, не дозволено его жене. У них была одна дочь на выданье, и она была её одной из главных проблем. Она понимала, что, несмотря на наличие у папеньки больших денег подыскать достойного мужа доченьке дело не простое. И вопрос не только в поиске выгодной финансово-политической партии. Как раз это и не было проблемой. Татьяна Яковлевна была женщиной несколько романтичной и считала, что, прежде всего, семейные узы должны быть скреплены обоюдными чувствами. Поэтому она весьма придирчиво перебирала своих знакомых, имеющих взрослых сыновей.
     Глава 16. На горизонте новый Джеймс Бонд.
     Ревизор прилетел поздно вечером и, сидя в такси, устало смежил веки. Смотреть по сторонам не хотелось. В Москве он не впервые и теперь уже не испытывал такого трепетного удивления и даже уважения как при первом посещении пятнадцать лет назад. Тогда Москва была другая, строгая и величественная. Теперь же, без былой грозной тени компартии и КГБ, она смотрелась как заурядная, хотя и очень большая столица, только без европейского лоска. Особо доверенный и сверхсекретный агент ЦРУ, Абрахамс очень серьезно относился к своим заданиям и предпочитал их не выполнять, чем попытаться как-нибудь сблефовать, и за это его ценили, в том числе, за честность и неподкупность. Взамен он получал очень высокие гонорары за выполненные задания. Сейчас он ехал с очень деликатной миссией и пока даже не представлял, как её выполнить. Он должен был прощупать главу российской масонской ложи, который был известен за рубежом под кличкой Кардинал.
     Шакал же вернулся домой с зарубежной поездки посвежевший и помолодевший. Он отдохнул, встретился с нужным человеком и обговорил все детали предстоящей проверки кардинала. Теперь надо было ждать ревизора. И пусть кардинал немного поубавит свою гордыню. Посмотрим, как он будет выкручиваться.
     На следующий день он позвонил кардиналу, справился о самочувствии и похвалился загаром. Тот снисходительно выслушал его, пожурил как мальчика за слишком весёлое времяпровождение, за женщин.
     - Все-таки следил, - с удовлетворением подумал Шакал. – Это нормально.
     Он предусмотрительно постоянно находился на людях, ночи проводил с женщинами, стараясь обеспечить себе максимально возможное алиби. Шакал разработал целую операцию по встрече с нужным человеком – получился настоящий шпионский роман. Он, практически на виду у всех, переговаривался с помощью микрорадиотелефона с кодированными сигналами. Говорил почти шепотом, лежа на пляже, прикрыв глаза. И он был почти уверен, что его разговор не засекли. Во всяком случае, кардинал если что и подозревал, то ничем себя при встрече с ним не выдал.
     Шакал опасался одного – как бы кардинал не связал приезд зарубежного эмиссара с его поездкой на Багамы. Он очень хитер и подозрителен. Поэтому, ревизор должен выдавать себя за другого, чтобы открыто заниматься какими-то другими, отвлекающими его внимание от истинной цели приезда делами.
     Ну что там, на краю Вселенной?! О чем там боги говорят?! Какой готовят нам урок?! Иль нас хотят перевоспитать!? Зачем?! Ведь люди злы, коварны, лживы! Сплошная подлость и обман! У них есть алчность, скупость, эгоизм! Все мыслимые пороки человек в себе собрал! Не знаю, в какую пропасть летит человек. Какую для будущего готовит почву. Скорее всего – себе конец. Конец всему – любви и жизни, воде и Солнцу, веру в рай и справедливость. О боги! Но это ведь уже не по законам джунглей, то бишь Природы, когда выживает сильнейший или хитрейший.
     Поединок Шакала и Барса вроде бы смешон, слишком неравные весовые категории. Но это только на первый взгляд. Ведь в этой схватке нет правил, а наоборот – только исключения из правил.
     Кардинал как зверь почувствовал чью-то тень над собой, чью-то ненависть и жажду его крови. Кто-то коршуном, пока невидимым, вился над ним. Как его опознать? Ведь только почти равный ему по силе мог посягнуть на его священную власть главы масонской ложи. Только равный по силе. Серый, в какой-то мере ослепленный своим величием и всевластьем, даже не допускал мысли, что на него мог посягнуть пигмей, ничтожнейший червяк.
     А Шакал тем временем всё кружил и кружил вокруг, выискивая еле заметные, уязвимые места, готовясь вонзить туда свои остро отточенные зубы. Он спровоцировал приезд зарубежного эмиссара и надеялся с его помощью свалить кардинала. Но в этом деле не помешала бы еще чья-нибудь помощь из руководства ложи. Он прекрасно знал, что все они готовы сожрать друг друга, но только в том случае, если это пройдет безнаказанно. Шакал пока не мог натравить всю эту волчью стаю на своего вожака. Но здесь царили волчьи законы, и он был уверен, что при благоприятном стечении обстоятельств они все могут наброситься на кардинала. Но для этого необходимо было найти первого, осмелившегося даже подумать о такой возможности. Нужно было сделать брешь, для начала маленькую брешь в окружении кардинала.
     У истоков ложи, образованной еще до первой мировой войны, стоял некто Лучинович, личность весьма загадочная и для самого кардинала. Он только знал, что Лучинович был крепко связан с весьма и весьма сильными мира сего, вычислить которых, в принципе, было достаточно просто. Эти люди должны быть очень и очень богаты. Ибо невозможно, не обладая многими миллиардами долларов, влиять на судьбы всего человечества. Желтый, золотой дьявол правил бал во всем мире, направляя развитие цивилизации. И лишь в некоторых случаях, когда непокорность серых масс народов сконцентрировалась в громадные волны выступлений, бунтов и революций, вводились соответствующие коррективы в направление развития отдельных государств.

     Глава 17. Объявить войну наркомафии.
     Фарид думал о московской колдунье, точнее, мысли о ней то и дело возвращались к нему, и каждый раз её образ становился всё более зловещей.
     Вернувшись из Москвы, он позвонил Марине и спросил: - Выяснила ли она что-нибудь про колдунью. Та ответила коротко: - Да. Но с ней я сама разберусь. Спасибо. Вы свою работу выполнили. Деньги вам принесут в гостиницу.
     - Так…, - произнес он озадаченно. – Мавр сделал свое дело. Мавр может уйти. Что ж. Может это и к лучшему. Зачем ему влезать в их разборки. А деньги будут весьма кстати. Жить в гостинице дорого. Надо подыскать квартиру. Может, Оксана что-нибудь подскажет.
     Деньги в тот же день занёс молодой рослый парень. – Расписки не надо, – сунул ему в руку, завернутую в газету, довольно толстую пачку денег.
     - Ладно, Марина, - пробормотал Фарид, пряча деньги в саквояж. – Но не думай, что оставим тебя в покое. Мы объявляем тебе войну как наркобарону! И посмотрим, кто скорее ликвидирует источники твоего богатства – московская ведьма или мы. А про неё, раз ты не захотела ничего рассказать, сами, рано или поздно, всё разузнаем.
     Марина же, как бы забыла о существовании Фарида и его кооператива. Инцидент с её молодчиками тоже прошел вроде бы без следа. Видимо, Марина дала команду их не трогать.
     После долгих раздумий он решил попробовать «подслушать» мысли Марины. Но как это осуществить:
     Фарид медленно шел мимо офиса Марины. – Зайти бы к ней. Подойти поближе, проникнуть в глубину ее мыслей. О чем может думать эта отравительница рода человеческого?! Как можно больше нажиться на человеческом горе, несчастье?! Необходимо настроиться на ее волну, заставить её раскрыть потаенные мысли. Заставить! … Есть! Она «услышала» его мысленный приказ и откликнулась…
     - Чертовски тяжело стало работать. Сплошные таможни, кордоны. Ну, это еще ничего. Все люди-человеки. Дашь немного, они разрешат хоть атомную бомбу пронести. Вот конкуренты… Особенно москвичи и ведьма … Как же её нейтрализовать?! Опасно с ней связываться. За ней чувствуется серьёзная организация … Мне уже намекали, чтобы я не совалась на московский рынок. Что же делать?! Договариваться с ними бесполезно. В долю не возьмут. Они знают свою силу. Остается только один выход – её необходимо убрать. Технически это вполне осуществимо. Но последствия! Ведь за ней организация. Боже! Помоги мне! Ведь до чертиков надоело жить на окраине Российской империи! Надо убрать её! Кому же поручить это дело?  Слишком опасно. Может, Штиблету? Он бы смог. Но ведь затем придется убрать и его, чтобы не навел их ищеек на меня. А его жаль. Надежный, работает аккуратно. А что, если подключить кооператив «SOS», чтобы затем его подставить!? Как бы это провернуть?! Сыграть на том, что московская ведьма насылает на меня пси-волны. Пусть они попытаются её нейтрализовать. Не убивать, конечно. На это они не пойдут. Для этого есть Штиблет. Пусть ребята только покрутятся возле неё, а уж потом им не отвертеться. Жаль Штиблета, но другого варианта, кажется, нет. Итак, решение принято, необходимо очень тщательно продумать операцию по ликвидации московской ведьмы.
     «Услышанное» шокировало Фарида циничностью и безжалостностью Марины даже по отношению к своим ближайшим подручным. – Нет, это не человек! – говорил он про себя, направляясь к гостинице. – Ничего человеческого в этой довольно миловидной человеческой оболочке нет и в помине. С чего же начать?
     Он начал просчитывать варианты своих действий. В борьбе с наркомафией нельзя сделать ни одного неверного шага, иначе – смерть, смерть не только его, но и товарищей. Итак, начинать следует с их преступной цепи, от источника поступления, транспортировки, расфасовки и реализации наркотиков.
     Откуда поступают наркотики? Наиболее вероятный источник – Афганистан. Транспортировка возможна практически через все среднеазиатские республики – Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Киргизия и Казахстан. Далее – через Оренбургскую область. Вот наиболее вероятный маршрут. Так, а где же перевалочная база? Ведь Татьяна, видимо, затаривалась где-то здесь, рядом, может даже в самом городе. Хотя есть и другая возможность. Мимо Девонперми проходит федеральная трасса Москва-Владивосток. Здесь, в любое время года, и зимой, и летом, проходят в обе стороны несколько тысяч легковых и грузовых автомашин в сутки. Значит, необходимо искать место передачи наркотиков где-то на трассе, не очень далеко от города.
     Придётся также идти двумя путями – искать распространителей наркотиков Марины и прослеживать цепочку сургутского наркодилера – Татьяны, которая делала остановку в Девонперми. И это не случайно. Город находится в удобном месте, на весьма оживленной автомагистрали. А розничных торговцев Марины придется вычисляться в притонах. Но здесь могут и прибить ненароком. Не помогут и кулаки Эдика. Нужен Максим. Сейчас же пошлю ему вызов телеграммой. Он должен приехать. Он не может меня подвести.
     А Дине с Розой придется наведаться в милицию и покопаться в их архивах. Там должны быть досье на наркоманов. Если получиться, то работать дальше будем уже не вслепую.
      Глава 18. Будни кооператива «SOS».
     Они купили автофургон «Газель» и оборудовали там целую лабораторию. Два компьютера с большими мониторами, цветной принтер, ксерокс, зубоврачебное кресло и музыкальный центр. В местных газетах, радио и телестудиях дали объявления о том, что могут лечить от алкоголизма и наркозависимости, а также определять диагноз других заболеваний.
     Процедура обследования выглядела следующим образом. Человека усаживали в зубоврачебное кресло, обвешивали с головы до ног множеством ярко окрашенных датчиков-присосок и включали тихую музыку. Свет в фургоне приглушали. Пациента усаживали таким образом, чтобы он мог видеть какие-то изображения на мониторах для того, чтобы считал, что его обследуют какими-то современными диагностическими приборами. На самом же деле диагноз ставили Роза и Оксана.
     Роза подходила клиенту, делала пассы руками вдоль его головы и туловища. Оксана в это время что-то колдовала за компьютером. Затем Роза с Оксаной уходили за перегородку и шептались там минут пять-десять, уточняя диагноз.  После этого Оксана беседовала с клиентом и, в зависимости от заболевания и своих возможностей, предлагала курс лечения. Кроме того, она выводила на принтере листочек с диагнозом заболевания.
     Для привлечения посетителей иногда использовали и театральные эффекты. Эдик во время процедур делал световые или силовые эффекты – ореолы свечения вокруг тела клиента или сжимал его силовым полем. Сначала люди не очень им верили, бежали к докторам для проверки диагнозов. Поразительно то, что девушки ни разу не ошиблись! И постепенно возле их автофургона появились очереди желающих проверить своё здоровье.
     Но вместе со славой появились и проблемы. У девчат не было медицинского образования, у кооператива «SOS» - лицензии на такие виды работ. Фарида пригласили в налоговое управление и настоятельно предложили прикрыть врачебную деятельность. Почему только предложили? Потому что среди их клиентов было несколько налоговиков, которые были весьма им признательны за точную диагностику. А сына одной из них Оксана помогла излечиться от алкоголизма.
     При лечении алкоголиков и наркоманов Оксана использовала с помощью Фарида эффект внушения, настраивая сознание больного на самоизлечение.
     Все это не могло не внушать соответствующим органам уважение к их способностям, но кто-то, видимо, давил на них, используя букву закона. Нет лицензии – нет деятельности. Фарид подспудно стал чувствовать нарастающую тревогу от приближающейся опасности. Кому же они могли мешать?!
     Пришлось сворачивать работу в городе и начать поездки по окрестным деревням и сёлам. Но ребята понимали, что долго это продолжаться не может. К этому времени из Сургута подъехал Максим. Фарид арендовал небольшой дом неподалеку от дома матери Оксаны, и теперь они все перебрались туда из гостиницы, часто ходили к Оксане, помогали ей по огороду, хозяйству.
     Однажды Дина отправилась на разведку в милицию. Она подошла с торца к зданию отдела внутренних дел по улице Губкина, дождалась, когда поблизости никого не оказалось и «вжалась» в стену. Высунула голову с внутренней стороны стены и осмотрела пустую комнату. У окна стоял старый двухтумбовый стол, на котором лежали две тонкие папки. Напротив окна, во всю стену – металлический шкаф с множеством выдвижных пронумерованных ящичков. Обстановку в комнате завершали три стула, телефон и компьютер с принтером.
     Стараясь не шуметь, Дина подошла к шкафу и вытащила первый попавшийся ящичек. Он был битком набит папочками, листами бумаги… Она раскрыла верхнюю папочку, быстро перелистала лежащие там бумаги.
     Не то. Где же ящички с досье на наркоманов? Она беспомощно огляделась. У неё не было времени рыться во всех ящичках.
     Её взор остановился на компьютере. – Может здесь? – Возле двери послышались приближающиеся шаги. Девушка стремительно бросилась к стене и выбралась наружу. К счастью, на улице никого рядом со зданием не оказалось. – Придётся вернуться ночью, - решила она.
     Ребята, выслушав её рассказ, приуныли. Наконец, Эдик бодро произнес: - Всё гораздо проще. С компьютером лучше не связываться. Все досье должны дублироваться на бумажных носителях. Я предлагаю подогнать как можно ближе к милиции нашу «Газель». Ксерокс у нас имеется. Дина вытащит ящик наружу. Роза бегло определит их содержимое. Отобрав нужное, мы их тут же скопируем в машине. Мы с Фаридом будем таскать ящички, Оксана – копировать, а Максим – на стреме.
     - Идёт! – Фарид весело потер руки. – В таком случае тянуть время больше нельзя. Начнем сегодня же. Не успеем, продолжим в следующие ночи.
     Уложились в одну ночь. Роза безошибочно определяла содержимое документов, ребята лихорадочно переносили в больших саквояжах ящички в автомашину и обратно, Оксана копировала.
     Материалов оказалось много.  Досье было заведено на 343 человека. Удивлению и возмущению ребят не было предела. В милиции знали буквально всё о наркоманах, причём не только об рядовых распространителях, но и их боссах, и даже … - об их прикрытии. Следы вели в Уфу, Москву.
     - Как все это прикажете понимать!? – воскликнул Эдик. - Все знают, а за руку не хватают!
Да что они там все куплены и перекуплены наркомафией!?
     Фарид лишь горестно покачал головой и сказал: - Они могли бы что-то сделать, но не могут. И главные причины – деньги и страх, причём страх не только за себя, свое рабочее место, но и страх за жизнь и здоровье своих родных. Ведь жалость здесь не в ходу. Ладно. Хватит эмоций. Будем двигаться дальше. Надо определиться с первоочередными объектами и начать за ними наблюдение. Максим Васильевич. Здесь первую скрипку придется играть Вам. Необходимо, прежде всего, провести идентификацию наркотиков. Затем будем прослеживать их транспортные пути. Всех местных наркодилеров мы теперь практически знаем. Надо искать их связи.
     Глава 19. Вечер вопросов и ответов.
     Однажды вечером Эдик постучал в дверь номера Ирины.
     - Войдите.
     - Привет, милая леди. Хочу задать несколько вопросов.
     - Салют, бойфренд. Только присядь, сначала.
     - Как выглядела та девушка, воспитательница, которую убил зомби?
     Девушка удивлённо поглядела на него. – С чего это вдруг тебя заинтересовало?!
     - Сначала опиши её, и я тогда скажу, подтверждаются ли мои догадки.
     - Хорошо. Светловолосая, примерно моего роста и сложения.
     - Вот, вот! – Эдик возбужденно вскочил со стула. – Она похожа на тебя. И Надя немного смахивала на тебя. Та же фигура, светлые волосы. Зомби мог спутать их с тобой. Понимаешь?!
     - Нет.
     - Ну, пошевели мозгами. Кто-то дал команду зомби убить тебя! Именно тебя! Но спутал с другими девушками! А теперь подумай. Кому ты могла так насолить, что он захотел твоей смерти?
     Ирина побледнела. – Чушь собачья! Я никому не делала зла, не перешла дорогу.
     - Может, кто-то из ревности?
     Девушка покраснела. – Нет, нет. Я никому не давала ни повода, ни обещаний! Это исключено!
     - Тогда, выходит, что это связано с твоей профессиональной деятельностью. Ваша спецгруппа засветилась, и вы кому-то наступили на хвост.
     - Какая спецгруппа! Чего мелешь!?
     - Не крути, Ирочка. Ведь невооруженным глазом видно, что вы работаете в ФСБ. Стали бы тогда с вами так няньчиться в милиции и прокуратуре.
     В дверь постучали.
     - Входите, ребята!
     Иван с Яковом удивленно посмотрели на Эдика. Затем Яков с угрожающей миной на лице произнес: - А что здесь делает этот красавец? Ирочка. Ты, конечно, извини, но без нашего разрешения не дозволено приближаться к тебе ни одному мужчине. Иван. Подтверди.
     - Я с ним солидарен, Ирина. Объяснись, пожалуйста.
     - Всё, всё, мальчики! – Ира невольно покраснела. – Сейчас не до шуток. Вы знаете, что заявил этот дамский угодник?
     - Что! – Парни угрожающе нахмурили брови и свирепо взглянули на Эдика.
     - Ты осмелился приставать к нашей девушке!
     Эдик шутливо поднял руки вверх. – Сдаюсь. Признаю, что у меня были тайные надежды. Но дело в том, что охрана из вас получилась совсем никудышная. Только случайность спасла вашу девушку. Появись она на две-три минуты раньше, зомби свернул бы шею ей, а не Наде.
     - С чего это ты взял!? – спецгруппа оторопело глядела на него.
     - А вы пораскиньте мозгами и задайте себе, прежде, всего первый вопрос. Что такое зомби? Ну, отвечайте!
     - Человек лишенный собственной воли и выполняющий чужую волю.
     - Вот, Яша. Ты попал в самую точку. Он должен выполнять чужую волю. А теперь второй вопрос. Надеюсь, вы согласны, что зомби направляли по определенному маршруту. Это видно из видеокассеты. Куда он направлялся? Ответ тоже очевиден – к гостинице. Следовательно, перед ним была поставлена задача напасть на совершенно определенного человека. В противном случае, зачем ему было куда-то ходить. Вокруг него было многолюдно. Выбирай кого хочешь и мочи. Я прав?
     - М-да, - Иван озадаченно покачал головой. - Да ты, братец, аналитик. Все вроде бы логично. А каким будет третий вопрос?
     - А вам до сих пор непонятно? Они вычислили вас, узнали ваш режим дня и подгадали с подходом зомби к гостинице к определенному времени. Вот вам и третий вопрос. Почему зомби напал на девушку?
     - Ну, … она слабее мужчин, - медленно произнес Яков.
     - Может быть и так. Но первой из гостиницы вышла Ирина. А вы должны были идти за ней?
     - Мы никуда в ближайшие час-два не собирались идти, - уже растерянно сказал Иван. – Выходит, их целью была наша Ирочка! Но почему она?!
     - Откуда я знаю. Но факты вещи упрямые. Обе убитые девушки немного похожи на Иру. Так что у вас есть повод задать себе еще один вопрос. Кому и зачем понадобилось организовать покушение на Ирину?
     Глава 20. Родите мне сына.
     В дверь постучали резко, повелительно. Оксана вздрогнула. Нервная дрожь пробежала по телу. Предчувствие плохого охватило её, но она переборов себя, открыла защелку замка. За дверью стояли двое – полноватый, среднего роста и возраста мужчина с небольшими черными усиками и несколько сухощавая женщина лет тридцати, с густой копной пепельных волос.
     - Извините, пожалуйста, за бесцеремонность, - у мужчины был режущий слух пронзительный голос, - Но у нас к Вам важное дело.
     - Входите.
     Она провела их в залу, пригласила сесть на диван.
     - Слушаю вас.
     Мужчина нервно откашлялся. – Понимаете, у нас нет детей. Где только мы не были, чем только не лечились. Один наш знакомый, Жариков, случайно узнал о нашей проблеме и посоветовал обратиться к Вам. Я в курсе, что этот процесс весьма деликатен. Но я готов заплатить любые деньги. Мы с Наташей мечтаем иметь своего ребенка. Именно своего ребенка, сына.
     Оксана покраснела. – Ваша спутница тоже в курсе, как это делается?
     - Да, и она согласна. Насколько я правильно понял Георгия, у Вас этот процесс идет очень быстро – неделя, другая.
     Девушка с трудом справилась с нахлынувшим вдруг отвращением. – Вы не совсем верно его поняли. Я никогда не выращивала детей. Ведь ребенок должен быть только Ваш и Наташи. Следовательно, необходима уже готовая, оплодотворенная Вами яйцеклетка Наташи. Я же этого сделать не в состоянии. Необходима специализированная клиника.
     - За этим дело не станет. – Мужчина заулыбался. – Я уже обо всем договорился в Уфе. Так Вы согласны?!
     - Нет. Я перестала заниматься подобной практикой. И потом, живой ребенок - это совсем другое, чем отдельные человеческие органы. Я не могу взять на себя такую ответствен-ность. А вдруг родится урод или ребенок с очень большими паталогиями. Нет, нет. Меня просто посадят в тюрьму. Извините, но я не могу и не хочу!
     Мужчина вскочил с дивана.
     - Умоляю! Я все беру на себя. Напишу любые расписки. Да никто и знать ничего не будет. Вы получите очень большие деньги.
     - Нет. Извините, но я больше не хочу об этом спорить. До свидания.
Женщина, до сих пор не проронившая ни слова, тоже обратилась к ней.
     - Оксана! Вы же женщина. Вы поймете меня. Нам очень нужен ребенок, наш ребенок, а не из детдома. Помогите же нам!
     - Не могу! Ведь если я его рожу, то это уже будет мой ребенок. Как же я его потом вам отдам!?
     - Но, Оксана, - Мужчина нахмурился, заговорил резко. – Вы зря отказываетесь. Я же с Вами по-хорошему говорю. Но могу и по-плохому.
     Девушка вспыхнула от гнева.
     - Так Вы еще и угрожаете мне! Вон из моего дома!
     Глава 21. Священник в отставке.
     Василий Прокопьевич, грузный, рослый мужчина, с заметной одышкой проследовал через весь просторный кабинет и тяжело опустился в мягкое кресло, которое буквально осело под ним.
     Альберт Федорович гостеприимно распахнул дверцу бара.
     - Чего-нибудь покрепче?
     - Нет, нет. Мне бы пивка.
     Френовский направился к замаскированному в стене холодильнику, достал пару баночек.
     Чугунов почти залпом выпил одну, сделал большой глоток из второй, и облегченно вздохнул: - Теперь можно жить, а не существовать. Альберт Федорович, голубчик. Сделай одолжение. Организуй мне, пожалуйста, встречу в Ашхабаде с одним человечком. Ты его знаешь. У него прозвище басмача – Курбанбаши.
     Хозяин кабинета рассмеялся. Направился к бару и налил рюмочку коньяка, медленно выпил.
     - Василий Прокопьевич, для Вас готов сделать все что угодно. Но этот человек не сидит на месте, вечно в движенье.
     - Но ведь есть сотовые телефоны.
     - Так то, оно так. Но связаться с ним действительно сложно. Я постараюсь. Что ему передать?
     - Скажите, что мне крайне необходимо встретиться с местным руководством ваххо-бистов. У меня для них есть интересное предложение.
     - А Вам не кажется, что нельзя очень уж увлекаться такими радикальными религиозными группировками. Это может насторожить кое-кого наверху.
     - Нет, нет. Мои предложения как раз направлены на поиски разумных компромиссов. Дело в том, что их весьма воинственная, агрессивная направленность толкования ислама отталкивает от них многих мусульман. А ведь их главной задачей является расширение круга своих последователей. Религия – это искусство лавирования на острие ножа. Ведь необходимо умудряться совмещать несовместимые интересы господствующих прослоев и неимущей толпы, особенно в условиях наличия многонациональных конфессий и всевозможных религиозных течений в самом исламе. Также нужно обеспечивать и экономические интересы самой группировки.
     Василию Прокопьевичу было чуть более пятидесяти. Он когда-то был священником, и это проглядывалось у него во всем – в манерах, одежде.  Но, мужик он был характером твёрд и неуступчив. В гневе мог и за грудки взять, ударить кулачищем. С длинной рыжей шевелюрой, бородой и усами, носом-картошкой и рокочущим мощным голосом, он напоминал басовитого дьякона.
     Жена его, говорят, чисто русская красавица – румяна, тонкоброва и статна. Детей у них не было, о чем, видимо, Чугунов Василий Прокопьевич особенно не сокрушался, или, во всяком случае, вида не подавал.
     В застольях был весел, даже шумлив, никогда внешне не пьянел. Любил петь, иногда, при хорошем подпитии, даже сплясать «комаринскую». Никто толком не знал, чем он занимался. Где-то служил, в высокие московские кабинеты хаживал запросто. В деньгах стеснен не был. Любил охоту и рыбалку, с женщинами не баловался, жену свою боготворил. Короче, был идеальным русским мужиком – основательным и хмельным, но себе на уме. И никто не догадывался о его другой жизни, о его другой личине. В свое время он успешно закончил два учебных заведения – Киевскую духовную семинарию и высшую партийную школу при ЦК КПСС.
     Глава 22. Шакал. Мысли вслух.
     Подчас теряем мы терпенье, подчас шумим, орём, смеёмся… Всё это нервы, стресс и ужас, страх перед неизбежным крахом всех надежд. Все минувшие года мы просто не задумывались о том, что жизнь уходит безвозвратно. Унылая стена прошлого постоянно отсекает нас от прошедших лет, а на нас постоянно надвигается пропасть будущего – потому что будущее не всегда предсказуемо и таит в себе тысячи опасностей и неожиданностей.
     Шакал был терпелив, но всё же зуд ускорения, форсирования событий точил его. Как там зарубежный инспектор?! Неужели кардинал сумеет с ним договориться?! Тогда ему, Шакалу, конец!
     Он не знал, что ему делать. Нужны были факты, достоверные или мнимые. Их нужно было подсунуть не только инспектору, но и руководящей пятерке ложи, причём подсунуть очень деликатно, филигранно тонко, чтобы никто ничего не смог заподозрить его в организации этой акции.
      Генеральной линией масонской ложи был развал Советского Союза, а теперь его наследника – России. Как этого достичь? Прежде всего разрушением коммунистической идеологии, глубоко засевшей в головах десятков миллионов людей старшего и даже среднего возраста, которую, в свою очередь, те интенсивно передавали младшим поколениям. А бороться с этим тяжело. Ведь по сути своей эти идеи привлекательны, так как они призывают к всеобщему равенству и справедливости во всём. Кто же откажется быть, например, наравне, с министром или губернатором.
     Вторая линия – моральное разложение молодежи путем культивирования свободы нравов, браков, полного раскрепощения во всем.
     Третья – физическая деградация населения вследствие ухудшения здоровья из-за плохого питания, тяжелых условий труда и бытовых неудобств, употребления наркотиков и алкоголя в глобальных масштабах.
     Четвертая – политическая и религиозная дезинтеграция нации путем экспорта в Россию национальной и религиозной вражды, сепаратизма отдельных регионов и глобального терроризма.
     Вот такие кровожадные, дьявольские планы были у масонской ложи, которые навязывались извне и финансировались из зарубежных источников.
     Вместе с тем, ложа интенсивно ввязывалась в наркобизнес и торговлю оружием. А это очень большой внутренний источник доходов. Следовательно, - продолжал размышлять Шакал, - это уже некоторая финансовая самостоятельность ложи. Значит, это можно преподнести как попытку кардинала, - а это была его идея, быть независимым от зарубежных инвесторов, или, лучше всего их назвать, вдохновителей.
     Еще одним шагом в этом направлении является разработка пси-генератора. Идея зомбирования людей, что также была инициативой кардинала, конечно, не нова. Но зачем вкладывать в это огромные деньги, без должного просчета последствий и ожидаемого эффекта. Ведь кардинал урезал бюджеты других операций. Но даже не это главное. Разработав такое оружие, а кардинал лелеял мечту использования пси-генератора через телевидение, чтобы с её помощью зомбировать миллионы и даже десятки миллионов людей. Это потенциально делало из него властелина мира, потому что вся разработка пси-генератора велась под его контролем. Никто из других членов пятерки не были допущены к рабочей документации по этой аппаратуре. Таким образом, кардинал «де факто» становился полновластным и бесконтрольным диктатором ложи. 
     Глава 23. В глубинах девичьего сердца.
     Музыка хлещет нас по ушам, лупят пятки пол. Мы танцуем сейчас с тобой. Музыка, ты, я и весь мир со мной.
     Дина танцевала, самозабвенно отдавшись бешеным ритмам. Нет ничего прекраснее гармонии музыки и тела, особенно если тело здорово, прекрасно, грациозно и полностью во власти музыки. И вот наступает момент резонанса колебаний музыки и тела, и появляется изумительный по красоте и эмоциональному воздействию всплеск. Но это бывает очень редко и занимает очень короткий промежуток времени.
     Эдик залюбовался ею. Дина в последнее время явно чуждалась его, была с ним холодна, а в её взгляде он уже не читал ранее явно видное обожание. В чем дело? Почему она переменилась?
     Веселье, смех. Здесь нет тоски. Нет плача, горя, неудач, болезней. Что это? Рай? Конечно, нет. Это не рай, а просто счастья островок и кратковременная радость.
     Увы, все это мимолетно, скоротечно. Какой-то миг, прошла секунда, минута, час, и блеск в твоих глазах угас. Поникли плечи, голова на грудь склонилась грустно и … всё. Прошло блаженство счастья, пропал наш островок любви, удачи. И вновь безбрежный океан мирской суеты катит свинцово-холодные валы проблем, несчастий, неутоленных желаний и грубая реальность жизни как косой срезает гребни счастья, делая нашу жизнь обыденной плоскостью, серой, монотонной, неудачной… Боже! Как это тоскливо, страшно! Ушла поэзия полета и мечты, пришла реальность суровой прозы, печальных будней.
     Но мечта осталась. Она только затаилась. Она локомотив прогресса, нашей жизни, наших устремлений.
     Дина вновь и вновь пыталась понять свое отношение к Эдику. После всего того, что она видела, и произошло между ними, он стал противен ей до тошноты, особенно когда временами на неё накатывали видения любовной сцены Эдика с Надей. И вместе с тем, если бы он стал объясняться ей в любви…
     Женское сердце может делать очень крутые и неожиданные повороты, от любви к ненависти и наоборот. Может, даже не подозревая об этом, Дина лелеяла такую возможность. Но, Эдик, видимо, всё еще под впечатлением гибели Нади, практически не обращал мужского внимания на Дину, как на обожаемый объект. И это задевало самолюбие девушки, вновь раздувая огонь страсти к нему.
     Дина теперь знала, что у Эдика очень большая практика любви и, хотя она испытывала глухую ревность к тем женщинам, которые оказывались в его объятьях, вместе с тем это поднимало престиж Эдика как мужчины, любви которого домогалось множество женщин. И это даже как бы льстило ей, что она любит такого парня.
     Время шло. И помимо того, что до сих пор в «Кооперативе SOS» её удерживало присутствие Эдика, ей стала нравится их работа. Она все глубже и глубже втягивалась в интриги с мафиози. И у них действительно образовалась команда, способная решать сложные проблемы. Уверенная в своих возможностях проходить сквозь стены и наводить ужас на людей, она почти ничего и никого не боялась. Однако Фарид и Эдик постоянно предостерегали её от такой бесшабашности. Ведь всегда можно застать человека врасплох, убить на расстоянии. Пуле чуждо свойство страха.
     Дина всё больше и больше привязывалась к Розе. Девочка тянулась к ней, как к старшей сестре. Её удивительные способности тоже поражали Дину. Девочка определяла наложением рук больной орган у человека. А что, если попробовать помочь ей добраться внутрь тела, раскрыть её перед чудесными ручками юной волшебницы.
     Глава 24. Дегустация наркотиков.
     Максим шел по вечернему городу. За ним, в некотором отдалении – Дина. Она слегка загримировалась, состарив себя лет на двадцать, надев платок и сильно поношенный плащ, которые накануне купила на базаре.
     Было свежо, и она нисколько не стеснялась своей одежды, с удовольствием играя роль Шерлока Холмса. Они шли по улице Свердлова, которую лучше было бы назвать кольцом. Дома были старые, двухэтажные. Внутри просторных дворов ютились сараюшки, кое-как сляпанные из гипсоблоков в перемешку с кирпичом. Все дворы были в тени разросшихся тополей.
     В одном из домов, недалеко от роддома, как выяснил Фарид, сумев «подслушать» мысли одного из наркоманов, бойкая бабенка торговала наркотиками. Судя по всему, милиция о роде её деятельности было известно, но никаких мер в её отношении не предпринималось, то ли потому, что она давала им взятки, то ли боялись трогать наркомафию, то ли, что не очень то вероятно, через неё пытались выйти на оптовых поставщиков.
     Максим был одет забулдыгой, с седой щетиной и лохматой шевелюрой. В сочетании с огромным носом он был очень колоритен и Дина, когда временами видела его профиль, еле сдерживалась от смеха.
     Цель Максима заключалась в дегустации наркотиков по запаху. Покупать он его, естественно, не собирался. А Дина была его телохранителем, так как её инфразвук был гораздо эффективней кулаков Эдика. Эта была уже их третья выявленная квартира торговца наркотиков. В двух предыдущих наркотик был один и тот же. Так определил великолепный нос Максима. Если и здесь будет такой же наркотик, то это будет свидетельствовать о том, что в городе один поставщик наркотиков. И его легче будет вычислить.
     Дина постучалась в дверь. Они находились в подъезде двухэтажного дома на первом этаже. Никто не ответил. Она постучала резче. Наконец, послышались шаркающие шаги, из-за двери донесся мужской старческий голос: - Кто там?
     - Откройте, пожалуйста. Нам надо к Лидии Петровне.
     - Её нет дома.
     - Откройте!
     - Я же сказал, что ее нет дома! Уходите, а то я вызову милицию!
     Девушка вопросительно посмотрела на Максима.
     - Что будем делать?
     Тот посопел своим носищем, принюхался.
     - А к ним заходить необязательно. Оттуда такой запашок прет. Видимо, здесь расфасовывают наркотики в дозы.
     - Запах отличается чем-либо?
     - Нет, абсолютно такой же, как и предыдущие разы. Уходим?
     - Да, делать здесь нечего. Значит, говоришь, расфасовывают?
     - Конечно. Иначе не было бы такого сильного запаха. Обнаглели, ничего не боятся.
     - Немного постоим чуть поодаль и понаблюдаем. Может, кого-нибудь из наркодилеров увидим.
     Минут через двадцать в подъезд зашла хорошо одетая женщина лет тридцати пяти. Через пять минут она вышла и направилась в сторону улицы Губкина.
     - Максим. Идите за ней и постарайтесь приблизиться к ней и понюхать, чтобы узнать – есть ли при ней наркотики. А я тебя подстрахую.
     Максим серой тенью прошел по скверу и уже на улице стал догонять женщину. Дина пошла следом за ним. Увидев приближающегося мужчину, похожего на бомжа, женщина ускорила шаг. Максим легко догнал ее, с наглой ухмылкой приблизил к ней свой огромный нос и осклабился: - Мадам. Мне бы похмелиться. Не поможете?
     - Пошел вон, пьянь поганая! – взвизгнула женщина. – Не тронь меня, скотина небритая!
     Максим все также ухмыляясь, отстал от неё, достал сигарету и закурил. Женщина почти бегом удалялась вниз по улице в сторону проспекта Ленина. Дина подошла к Максиму.
     - Ну, как?
     - Дамочка при наркотиках. Это я гарантирую. Что будем делать? Идти за ней?
     - Не надо. Главное, что мы выяснили сегодня, это то, что в этой квартире затариваются розничные продавцы наркотиками. Идем домой.
     Глава 25. Новое поручение наркобаронесы.
     Фарида разбудил телефонный звонок. Они втроем, Максим, Эдик и он, спали в зале, Дина с Розой занимали спальню. Дом был небольшой, но уютный, с приусадебным участком. А главное, улица была тихая.
     Телефон был рядом и Фарид протянул руку за трубкой. Звонила Марина и попросила сейчас же прийти к ней в офис. Есть работа.
     Он не стал будить Эдика с Максимом, быстренько умылся и оделся. Девушки тоже любили утром понежиться в постели. Фарид же по натуре был жаворонком, то есть рано ложился спать и рано просыпался утром.
     По дороге Фарид, сидя в «Запорожце», даже не пытался гадать о предстоящей работе. Он почти был уверен, что Марина начала реализацию своего плана по ликвидации московской ведьмы. 
     Она встала из стола, протянула ему красивую обнаженную руку. На длинных и ухоженных пальцах блестели роскошными камешками два перстня изящной работы. Вкус у нее, надо отметить, был хороший.
     Присев на предложенное кресло, Фарид выжидательно глядел на нее.
     - Есть возможность заработать, уважаемый директор. Нужно спасать наши с Игорем души. Догадываешься от кого?
     - От московской ведьмы?
     - Правильно. Есть у Вас какие-нибудь предложения по нейтрализации её воздействия на нас?
     - Сначала я хотел бы узнать, в чём проявляется её воздействие на вас. Надеюсь, Игорь или Вы колье из мориона не носите?
     - Нет, конечно.
     - Так вы не избавились от колье?!
     - А зачем?
     - Ну, может быть именно колье ей и нужно. Нет колье, нет проблем.
     - Не знаю. Но колье – это память о моем муже, кроме того, семейное достояние, реликвия.
     - Хорошо. Но Вы не ответили на мой вопрос – в чём выражалось воздействие ведьмы на вас?
     - Сильных воздействий не было. Игоря иногда по ночам мучают кошмары. И потом, я хочу отомстить за смерть моего мужа.
     - Извините, Марина, но месть не по нашей части.
     - Успокойтесь, Фарид. Я прошу только проследить за ней. Где живет, работает, бытовые нюансы. Я хочу знать о ней всё, что возможно узнать. От вас требуется только это.
     - Ладно. Работа есть работа. Но придется некоторое время жить в Москве, много ездить…
     - Не волнуйся. Я знаю, что за хорошую работу надо хорошо платить. Вот аванс, - она протянула ему пачку стодолларовых банкнот. – В столице нынче в ходу зелененькие. В расходах особо не стесняйтесь.
     - Еще один вопрос. Как с Вами связаться и где Вы будете? В Москве?
     - Пока не знаю. Звоните мне по мобильному, когда сочтете нужным. Успешной работы.
     - До свидания.
     Фарид вышел от Заболотновых и не спеша побрел по улице, затем спохватился, что оставил свой «Запорожец» у офиса, но возвращаться не стал, пошел дальше пешком.
     Во сне и наяву, все грёзы о тебе. Тобою восхищаюсь, тобою ужасаюсь! Ну что же делать мне, если жизнь моя во мгле? Куда иду – не знаю. Качаясь и шарахаясь бреду. От страха колени подгибаются, и голосок дрожит.
     О трус презренный! Да, я трус. Но что делать? Такой уж я есть. Не стоит удивляться, не стоит поражаться, а стоит лишь смеяться над трусостью моей.
     Вот так идут дела, а с ними и года. Сменяются страницы и жизнь, как карусель. Вокруг одни картинки, все скачут и поют. А мне бы лишь напиться и водкою упиться, забыть про всё и вся. И жизнь всегда тосклива, погода не мила.
     А хочется на море, уйти бы прямо в горы, как Алитет ушел. А может быть и в космос умчаться быстрее мысли, на Марс или Луну. Но жизнь у меня поганая, хилая и блеклая, без радуги цветов, без смеха беззаботного, без прыганья, скаканья, купанья в молоке. И щи хлебаем лаптем, мундир зовем картошкой. Мы грубые, сопливые, совсем-совсем скотинные и рылом мы не вышли. Короче, мы не те, кому хотят смеяться, встречаться, целоваться, и ждать с любовью и надеждою, с грустью и печалью, и нежностью в глазах.
     Увы, на нас ведь не равняются и нам ведь не поклоняются. Для всех мы лишь обтирочный материал. Как ветошь люди нас в грязь кинули, ногами потоптав. И нас вы не почистили, забыли, что мы есть.
     Фарид шел по городу и незаметно забрел к «пьяному» магазину. Накануне прошел сильный дождь, и неасфальтированная площадка перед магазином превратилась в большую лужу.
     На крылечко вышел мужик с опухшим от пьянства лицом, крепко прижимая к груди огромную трехлитровую бутыль «Аксаковской водки». Он очень старался идти ровно, но, видимо, передозировка у него была такая, что он только чудом держался на ногах. 
     Метрах двадцати от магазина стоял милицейский «УАЗик» и двое представителей МВД терпеливо ждали повода вмешаться в происходящее. И случай не заставил себя ждать.
     Правая нога мужика опустилась на арбузную корочку, и через мгновенье раздался звон разбитого стекла, а мужик, резво поднявшись с земли, сочно выматерился и рванулся обратно в магазин. Однако дверь оказалась запертой, хотя до обеденного перерыва было ещё далеко. И вполне понятно, что озверевший от потери драгоценного зелья мужик начал весьма энергично колотиться руками и ногами в дверь. И тут милиционеры направились к пьянчужке. Тот заметил их слишком поздно. Уйти от них было некуда, дороги к бегству перекрыты. Но пьяные извилины сработали почти мгновенно. Мужик смело бросился в воду и остановился прямо в центре лужи, злорадно поглядывая на блюстителей правопорядка.
     - И как долго ты там простоишь? До утра? Ладно. Мы тебя подождем.
     Наблюдая за дальнейшим, Фарид опять изумился смекалке российских пьянчуг. Мужик вдруг упал в лужу, от души там побарахтался, встал и пошел прямо к милиционерам.
     - Ваша взяла, начальники. Забирайте.
     Но милиционеры лишь сплюнули с досады и уехали восвояси. Кому хочется возиться с грязным по уши пьяным человеком. А мужик тем временем подошел к двери магазина и теперь уже гораздо тише постучал, жалостливо прося: - Марусенька! Пожалей, Христа ради. Четвертную разбил, из-за лягавых в лужу угодил. Одолжи поллитровочку…
     Фарид вышел к проспекту Ленина и направился к автобусной остановке.
     В переполненный автобус вошли две женщины. Одна из них прошла к окошку водителя, держа на весу сетку с куриными яйцами. Вторую женщину люди оттерли назад, и она крикнула: - Маша! Ты где, там?!
     - Здесь! У шофера, держу яйца!
     Весь автобус «грохнул» от смеха. Водитель стал оправдываться в динамик: - Да не мои она держит яйца, а куриные.
     Новый взрыв дружного хохота опять потряс автобус. Фарид тоже от души рассмеялся. Настроение у него улучшилось, и он стал обдумывать поручение Марины. Знание планов противника - это 90 % успеха, чтобы их расстроить.
     Дома уже все проснулись. Эдик возле крыльца в одних плавках энергично махал руками и ногами, Максим заправлялся своей утренней порцией никотина, девушки хлопотали на кухне. На вопрос Дины – где же он с утра пораньше пропадал, ответил, что есть очень серьезная работа.
     За завтраком, точнее уже обедом, он объявил, что Марина поручила им проследить за московской ведьмой и эту работу придется делать ему с Диной. Возражений и желающих ехать в командировку в столицу не было. Никто, кроме Дины не рвался в Москву. Так что, в тот же вечер они выехали поездом из станции Уруссу.
     Фарида, как обычно, Дина пристроила пожить у своей бабушки, сама же поехала к родителям. Договорились, что завтра утром Фарид заедет за ней на такси.


Рецензии