Заметки. Мосты

Заметки. Мосты.

«Титовская сопка» . Фотография. Описание.
16.48 12.07.2025 года. Вид на вершину №2. Дождь был два дня назад, а земля на вершине горы влажная, и вода до сих пор стекает в искусственные рвы вокруг горы и к подножию горы, образуя лужи. Панорама на Ингодинский район города Читы, Забайкалье. На фоне в центре гора «Батарейная». Слева вдали на другой стороны реки на склонах горы «Батарейная» располагается поселок станции Антипиха.  Справа на склоне горы «Батарейная» располагается жилой район «Сосновый Бор». Под горой «Батарейная», видно главную достопримечательность города, слияние двух рек: в реку «Ингоду» впадает река «Чита», образуя полуостров, под названием «Остров», на котором расположено предприятие ТЭЦ-2, видно трубу ТЭЦ-2. Внизу видно единственный мост через реку «Ингоду» в район «Заингода». На этом фото отражены несколько жилых районов: Сосновы Бор, Антипиха, Заингода, Остров.
 «Титовская сопка» — горный массив в южной части Читы, представляющий собой древний потухший вулкан слоистого типа. На горе «Титовская сопка» нет ручьев, поэтому растительность засыхает. Второй год жара, температура выше 30 градусов в тени. Засуха сменяется заморозками. Одну неделю шли проливные дожди, температура не выше 18 градусов. За эту неделю дождей на горе выросла трава.
Тема: пейзаж.Теги: Титовская сопка, гора, слияние рек, панорама, город Чита, Забайкалье,
ПС: комментарий от автора.
Я не знаю, какие сказки нужно людям рассказывать, что они продолжают здесь жить. Но здесь в центре города Читы, всего один единственный мост (желтой стрелкой) на весь этот район: мост через реку «Ингоду» по улице Луговая. Люди едут в обход на большие расстояния, чтобы только перебраться через реку. Это место главная достопримечательность города Читы: слияние двух рек (синей стрелкой): в реку «Ингоду» впадает река «Чита». На фото видно прямиком гору «Батарейная. Под горой дороги нет, она превратилась в ручей из очистных сооружений. В дожди это не улица Аянская, а вонючий приток «Аянская» у реки «Ингоды» и «Читинки». На карте безусловно, это улица, и улица Аянская (красной стрелкой), неасфальтированная проселочная дорога. Но на протяжении всей улицы Аянская от вокзала до станции Антипиха нет ни одного автомобильного моста ни через реку «Читинку», ни через реку «Ингоду». То есть на фото линия под горой «Батарейная» это улица Аянская, от одного края горы слева, до другого края горы справа. Чтобы добраться слева направо, нужно в обход улицы-ручья Аянской, проехать с другой стороны горы «Батарейная в обход горы (зеленая линия).


Рецензии