Никодимы последнего времени

2025-й год от Р.Х.
03.08.-04.08., 06.08., 9.08.-13.08.

Многие читают писания. Многие их исследуют, даже. Многие просвещаются и начинают делиться сими своими "исследованиями" с другими. И многие из сих просвещающихся "исследователей" начинают просвещать и ближнего своего.
И тот, в таком же "ревностном" порыве, ревнуя к не своим "исследованиям", начинает исследовать сам.
Так семена библейского книжничества начинают давать прекрасные "всходы", порождая новых книжников, начинающих своё "личное дело" - распространение "библейского знания", а заодно и своих собственных трактовок, или же "пониманий", писаний, благодаря этим своим "исследованиям" оных, что "старых", что "новых", что вкупе.

И вот, наш мир, мир глубоко безнравственный, погрязший в коррупции и отвратительном поголовном разврате, начинает своё "преображение", преображение в сторону духовного, которое начинает преобладать над материальным, да и над "законами тела", о которых мы все, или же ещё не все, хорошо осведомлены через того же Мопассана, благодаря его половозрелому "Милому другу".

Так наш мир становится ...не нашим. Он начинает своё деление. На своих и чужих. На "верующих" и неверующих.
На "богобоязненных" и "мирских".
Появление "божиих народов" и неважно от каких "церквей", становится "велением времени" и продолжает сие своё "ползучее" установление и в эти "последние дни". И чем далее, тем всё более углубляя пропасть между "мирами". Своим и чужим.
Жить по Божиим нормам становится всё более притягательным человеку сведущему, человеку, образованному. Образованному, разумеется, не в каких-то светских университетах да институтах, изучающих "черные дыры", которые всё никак не "побелеют", а в "духовных школах", где изучают ..."сечение Божие", а не "кесарево".
И это отнюдь не беда, что разделение уже состоялось и пропасть между верой и неверием всё продолжает углубляться.
Так и было задумано, кто бы что ни говорил.
Ведь, если даже ангелы презрели своё святое положение и "очеловечились", беря в жены представительниц "слабеющего" пола, то, что, уж, говорить о нас, обыкновенных людях, увлекаемых желанием глаз и зудом в известном месте...

Но, так ли, уж, всё замечательно у сего "другого" мира? Мира, где соблюдаются "Божий закон", Его нормы и принципы, где постоянное обращение к Его "слову" и есть "краеугольный камень", о который не спотыкаются строители своих "божиих народов"?
Это вряд ли.

"Истинно истинно говорю тебе, мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели".
Как же давно это было сказано Господом Никодиму, но как актуально и поныне...
И совершенно не нужно "далеко ходить", чтобы человеку "просвещенному" этим самым "библейским знанием", понять, что "учитель израилев", сегодня, сейчас, даже, олицец... олицецтворяет практически всех "учителей истины", или же "мудрых" книжников, просвещающих своих "учеников", принадлежащих той или иной "церкви", но не принадлежащих, как они сами постоянно твердят, "этому миру".
Миру коррупции и разврата, разумеется.
Миру, в котором нет места "божиему".
Да и самому Богу, знамо дело.
Который, который, который ...над ними всеми.
Но, разумеется, ...не в них.
Ах, как же сие дерзко и "невозможно" к разумению, что "ходить с истинным Богом" -  есть иметь его живое слово в себе и соблюдать оное, соблюдать сию заповедь...
Оно и верно:
"И слово было Богом".

И, вот, на этом, вот, последнем предложении, хотелось бы остановиться и перевести ..."дух".
Так, что же хотел донести Господь Никодиму, ну, а в "его лице" и всем поколениям "учителей" этой самой "истины", говоря известные слова?
Да то, что слышал и видел в "этом самом" ...Святом Духе.
Потому и начинал с "истинно, истинно".
Но, вот, сегодня, сейчас, даже, так сказать не может ни один, "уважаемый в народе", учитель этой самой "истины".
И вы, надеюсь, уже догадываетесь, почему?
За неимением удостоверения "в духе", никакой истины сказать нельзя. Невозможно.
Ведь и Господь как "слышал, так и судил", не так ли?
Да, вы можете сказать, что "истинно, истинно" Господь был распят на столбе, ибо так записано, но ...вы этого никак не видели, а, потому, и веры в это 50 на 50.
Для всякого сомневающегося. В "святую" книжку да во "всё" то, что в ней записано.
И иудейское "священство" верило и знало, даже, о "приходе Мессии", из той же книжки, и что?
Ответ известен.
Мессия был распят, не смотря на многие доказательства своего Божественного происхождения, поведения и служения.
Книжное "слово божие" победило живое.
Мудрость человеческая иудейских книжников "превзошла" Божию.
Слушали, но не слышали, смотрели, но не видели.
Славные и могущественные дела Святого Духа в Господе.
Не потому что ...не услышали и не потому что ...не увидели, а потому что не захотели.
Сила Духа Святого, его неизменная "природа" творения добра, оказалась за гранью их понимания и они "его" не приняли, а, точнее, оказались недостойными "его" принять.
Ну, а во времена "нонешние", которые величают "последними", и, которые, чего греха таить, ничуть не изменились, по сравнению с теми же ожиданиями "прихода Мессии", те же книжники, но уже другого - "христианского рОзливу", всё также ничего не знают о "природе духа", но искренне уверены, что, если попросят и будут продолжать просить, просить со всею своею настойчивостию, на которую только способны, как тот же шаловливый ребёнок, требующий себе дорогую игрушку, то и ..."дано будет", - ведь, так в книжке записано.
В той самой. "Богодухновенной". В которой Бог "даёт щедро и без упрёка".
"Святая" книжка, как оказывается, "сменила" рабов пророков Божиих на обыкновенных ...рабов-почитателей своего "содержания".
Как тогда, так и сейчас.
Смотрящих, но не видящих, слушающих, но не слышащих.
"Своя рубашка", а точнее, своё собственное понимание писаний, снова и снова оказывается "ближе к телу" своей земной "христианской" церкви.
Минуя ...Божию, небесную.
Да и как же "узреть" оную, узнать что-то "свежее" о ней как о той самой "пище вовремя", коли она ..."на небесах" и, потому, молчит?
Ах, какое же сие "странное" свойство "духа" - молчать, вы не находите?
И "молчит" он уже ...почти две тысячи лет.
Ах, нет же, нет, -взбрыкнут наши славные никодимы,- "он" общается с нами ...через писания!

Но, тогда, что же и как же "свидетельство Иисусово"?
Которое и есть "дух пророчества", а не "дух", это, как его, э-э-э, книжки?
И, вот, это свидетельство и пророчество, даже, о видении, вкупе со словом, исходящие "в духе" одновременно, представляя живую картину происходящего или произошедшего, не говоря уже о том, что Господь видел близкое будущее разрушения Иерусалима и храма, только и возможно предварить словами "истинно, истинно".
И, если вы ученик Христа, его истинный свидетель, а не "книжный последователь", цитирующий писания о нём, каких в наши "последние дни", развелось видимо-невидимо ото всяких церквей "христианского" мира, то и вы имеете ясное разумение о полноте сего непреходящего откровения Господнего.
Говорить, зная, и свидетельствовать, видя.
В Святом Духе, знамо дело.
Таковы они, свидетели Господни, благовествующие не знанием "святой" книжки, навроде того же Никодима, пришедшего к Господу ночью, дабы не быть побитому камнями днём своими "братьями по вере" ...в свитки моисеевы и пророков,
а ..."духом", в котором слышат слово и видят его исполнение.

Никодимы приходят к Господу и уходят от него, равно как и их "божии народы", чтя Господа кто во что гаразд, однако, слово его остаётся неизменным, заставляя внимательного "исследователя", принадлежащего, всё же, "этому миру", снова и снова удостоверяться в том, что и мир "верующих", и мир неверующих, кто бы что ни говорил, остаётся ...одним миром.
Миром, лишённым, а, точнее, так и не нашедшим Царство истинных свидетелей Христа.

Как это занимательно выходит: многие "ищут"  Царство Христа, Царство его истинных свидетелей, ведь, вы уже поняли, благодаря Кому слово "истинно, истинно" абсолютно по своему значению и не нуждается в некоем "критическом осмыслении", чем так гордятся наши "великие" философы и пр. учёные, не говоря уже о "доцентах с кандидатами" этих самых околовсяческих наук,
а находят ... своё. Своё царство.
В котором ещё никто так и не родился от "воды и Духа".
Так и не услышал Его -Духа- голос.
Ведь, это ...истина, не так ли?
Одна вера, одно крещение, какие?
От кого и где?
Да вы и сами уже знаете.
А "мудрые из народа" и неважно от какой "церкви" этого самого "христианского" мира пусть всё цитируют Матфея, заканчивая стихи апостола Христа без "этого самого" ..."во Имя Духа Святого".
Зачем, когда как не попросим, так и получим.
Записано!

P.S.
А, ведь, как сие элементарно к разумению:
крестить "во Имя Духа Святого" может только тот, кто Оный имеет, а значит и водИм и ведОм Им, делая только то, что Оному -Духу- угодно.
Сие и есть крещение с небес.
В противном случае, не имеющий, но Им крестящий, совершает беззаконие.
Итак, только святой Божиий производит святого, посредством святого крещения, следуя повелению Духа.
Точка.
Все остальные крещения ...от людей, не освященных "в духе и истине", есть от лукавого.
От мудрости человеческой.
И вера, при этом, будь она называема людьми хоть "истинной", хоть "ложной", никакого значения для Церкви небесной, Христовой, не имеет, если само крещение не эталонное, т.е. не то, каким крестился сам Господь.
Сие разумение подводит "внимательного" исследователя к тому печальному выводу, что все религии, созданные человеческим разумением писаний, т.е. все "веры" и все "крещения" от людей, - есть искусственные, подражательные, "натянутые" мудростию человеческою на "глобус" писаний, а, значит, и бесполезные в глазах Бога, заключающего "новое соглашение", а, значит, всегда живое, посредством живого общения, только с теми "новыми", кто избран Им самим, посредством омытия-освящения их Его Духом, в котором и Его утвердительное живое слово усыновления.
И как слышал Господь слова усыновления от Отца, так и остальные из "потомства жены" как "наследники незаслуженной доброты", слышат такое же заверение, ибо "рождаются снова", но как уже дети Духа.
Вот и поклонение может и должно быть только одно - "в духе и истине". В Его Духе и слове, из Него исходящем.
Да и пора уже уразуметь, что Бог сам представляет своих рабов пророков через "дух пророчества", которым их наделяет, а не сами "служители", "познающие Бога" по "святым" книжкам, начинают Его "представлять", преподнося своё "знание" Бога через свою "божию организацию", да ещё и молящиеся в требовании предоставления "святого духа" для этого "доброго дела".
Зачем, когда сам Бог омывает оным только того, кого избирает?
И омывает только во время святого крещения "во Имя" того самого "Духа Святого"?
Которого этот мир и мир не только безбожный, но и "божиий"-человеческий, со всеми своими "верами" да "крещениями", не видит и не знает.
Много званых, "святыми" книжками, да мало, - избранных Духом.
Таков печальный удел всего "христианского" мира, похоронившего "поиск Царства", кто "на земле", а кто и "на небе".
В угоду своим человеческим заповедям, пардон, "учениям".
В которых, как вы уже понимаете, нет места тому самому "духу пророчества".
Ведь и исходит сей "дух" через живого Христа.
До сих пор.
Но, кто же слышит его слово в сем "духе"?
Вот, в чём истина.
Принять "Духа Святого", как оказывается, есть принять Его слово.
Слово живого Бога.
А вы о чём подумали?
Или о ком?
Может, о своих святых, которые, которые, которые ...так ничего "путнего" и не смогли поведать о своём "помазании"?
Да, они "знают", но ...ничего не видели, а, потому, и свидетельствовать не могут, ну, разве что, ложно.
Но, вот, настоящее помазание Божие учит всему и не ложно, - как верно и записал Иоанн.

И, как пророчески верно, он записал  ещё и о сем славном посещении духом Христовым:
"Вот, стою у двери и стучусь, и если кто услышит голос мой и отворит дверь, с тем буду пировать и он со мною"...
И вот, разумение такое:
когда Господь ходил по земле, к нему и забегали никодимы, но, вот, когда он стал ходить "по небу", он уже приходит сам.
В "духе и истине".
И, как вы уже понимаете, не к никодимам.
Всё равно они ничего не знают и ничего не видят.
Да и зачем, когда .../повелено/, тем же Павлом, "не выходить за рамки написанного"?
Записано, ведь!
Вот, "такая" она ..."пища вовремя". Которую наши никодимы, как те самые "камни", постоянно превращают в "хлеб".
Искренне уверенные в том, что сие их поместное "творчество", сие их "понимание" писаний, и есть то самое "истинное, истинное", и есть то самое ..."от Бога".
Лица которого они никогда не видели и голоса никогда не слышали.
Ну, вот, а "молчание духа" истолковывается ими как то самое "золото", когда и "так" всё ясно.
А, значит, и "благословлено".
Это, как его, э-э-э, их "непрестанными" молитвами.
Как занимательно выходит:
до прихода Христа была одна книжка, а после его "ухода" появилась "новая", и вот их уже две.
Вот, только, "новое соглашение" заключают живые с живыми, а не "книжные", о которых уже "знают" живые, но так их, до сих пор, и не "увидели", так их, до сих пор, и не "услышали"...
Ах, какая же странная "природа духа", этого самого, Святого, вы не находите?
Впрочем, ничего странного.
Мы говорим о том, что знаем /-через помазание, ибо оно учит всему-/ и свидетельствуем о том, что видели /-через него же, давая возможность видеть то, что другим невозможно-/.

Никодимы приходят и уходят, но они никогда не станут учениками Христа, ибо ступать точно по стопам Учителя возможно только тогда, когда их "коснётся" голос его "духа", направляя к той самой "первой стопе" Христовой - крещению "во Имя Духа Святого".
И совершенно не зря Господь говорил и ...продолжает говорить, что нет Учителя, кроме него. И, поскольку, он уже вечный, то, значит и "жив во веки веков". А это, в свою очередь, означает, что только общение с живым Учителем, а не "книжным", и приводит, избранных им и слышащих его, в Царство.
И кто слышит его голос, тот и блажен, потому что избран вечным к вечности.
"Они услышат мой голос".
"Вспомни, что ты принял и слышал, и храни, и покайся".
Ну, а кто слышит голоса своих "духовных" аксакалов и идёт на них, подчиняясь, тот и становится ещё одним "никодимом", исполняя пророчество о "саранче", то выходящей из "бездны", то сходящей в нея.
Так ничего и не уразумев о "втором рождении".
Это, как его, э-э-э, "от воды и духа".
Такова она, "квинтэссенция" всего мирового "христианства", христианства номинального, книжнического, продолжающего славные "традиции" книжнического раввинствующего иудейства того, уже напрочь забытого времени, всё "ищущего", как и те "своего" Мессию, Царство, но "нашедшего" его только ...в своих молитвах да в своём "благовествии" о нём, "не выходя за рамки написанного".
Записано-верно.


Рецензии