Никодимы последнего времени
03.08.-04.08., 06.08., 9.08.-13.08, 22.08.-28.08., 30.08.- 31.08.
01.09.-05.09., 07.09.-18.09.
Многие читают писания. Многие их исследуют, даже. Многие просвещаются и начинают делиться сими своими "исследованиями" с другими. И многие из сих просвещающихся "исследователей" начинают просвещать и ближнего своего.
И тот, в таком же "ревностном" порыве, ревнуя не к своим "исследованиям", начинает исследовать сам.
Так семена библейского книжничества, сего религиозного подвижничества, начинают давать свои "всходы", порождая всё "новых" книжников, всякого такого в "своё" же время, начинающих своё "личное дело" - распространение "библейского знания", а заодно и своих собственных трактовок, или же "пониманий", писаний, благодаря этим своим "исследованиям" оных, что "старых", что "новых", что вкупе.
И вот, наш мир, мир глубоко безнравственный, погрязший в коррупции и отвратительном поголовном разврате, начинает своё "преображение", преображение в сторону духовного, которое начинает преобладать над материальным, да и над "законами тела", о которых мы все, или же ещё не все, хорошо осведомлены через того же Мопассана, благодаря его половозрелому "Милому другу".
Так наш мир становится ...не нашим. Он начинает своё деление. На своих и чужих. На "верующих" и неверующих.
На "богобоязненных" и "мирских".
Появление "божиих народов" и неважно от каких "церквей", становится "велением времени" и продолжает сие своё "ползучее" установление и в эти "последние дни". И чем далее, тем всё более углубляя пропасть между "мирами". Своим и чужим.
Жить по Божиим нормам становится всё более притягательным человеку сведущему, человеку, образованному. Образованному, разумеется, не в каких-то светских университетах да институтах, изучающих "черные дыры", которые всё никак не "побелеют", а в "духовных школах", где изучают ..."сечение Божие", а не "кесарево".
И это отнюдь не беда, что разделение уже состоялось и пропасть между верой и неверием всё продолжает углубляться.
Так и было задумано, кто бы что ни говорил.
Ведь, если даже ангелы презрели своё святое положение и "очеловечились", беря в жены представительниц "слабеющего" пола, то, что, уж, говорить о нас, обыкновенных людях, увлекаемых желанием глаз и зудом в известном месте...
Но, так ли, уж, всё замечательно у сего "другого" мира? Мира, где соблюдаются "Божий закон", Его нормы и принципы, где постоянное обращение к Его "слову" и есть "краеугольный камень", о который не спотыкаются строители своих "божиих народов"?
Это вряд ли.
"Истинно истинно говорю тебе, мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что увидели".
Как же давно это было сказано Господом Никодиму, но как актуально и поныне...
И совершенно не нужно "далеко ходить", чтобы человеку "просвещённому" этим самым "библейским знанием", понять, что "учитель израилев", сегодня, сейчас, даже, олицец..., олицецтворяет практически всех "учителей истины", или же "мудрых" книжников, просвещающих своих "учеников", принадлежащих той или иной "церкви", но не принадлежащих, как они сами постоянно твердят, "этому миру".
Миру коррупции и разврата, разумеется.
Миру, в котором нет места "божиему".
Да и самому Богу, знамо дело.
Который, который, который ...над ними всеми.
Но, разумеется, ...не в них.
Ах, как же сие дерзко и "невозможно" к разумению, что "ходить с истинным Богом" - есть иметь его живое слово в себе и соблюдать оное, соблюдать сию заповедь...
Оно и верно:
"И слово было Богом".
Потому что живое в живом.
Ещё раз, чтобы не увлекаться книжными "штампами":
слово Бога живого, услышанного и принятого живым избранником.
И, вот, на этом, вот, последнем предложении, хотелось бы остановиться и перевести ..."дух".
Так, что же хотел донести Господь Никодиму, ну, а в "его лице" и всем поколениям "учителей" этой самой "истины", говоря известные слова?
Да то, что слышал и видел в "этом самом" ...Святом Духе.
Потому и начинал с "истинно, истинно", или же "верно, верно".
Но, вот, сегодня, сейчас, даже, так сказать не может ни один, "уважаемый в народе", учитель этой самой "истины".
Ни один "гамалиил", что в иудаизме, что в христианстве, значения не имеет.
И вы, надеюсь, уже догадываетесь, почему?
За неимением удостоверения "в духе", никакой истины сказать нельзя. Невозможно.
Ведь и Господь как "слышал, так и судил", не так ли?
Да, вы можете сказать, что "истинно, истинно" Господь был распят на столбе, ибо так записано, но ...вы этого никак не видели, а, потому, и веры в это 50 на 50.
Для всякого сомневающегося. В "святую" книжку да во "всё" то, что в ней записано.
И иудейское "священство" верило и знало, даже, о "приходе Мессии", из той же книжки, и что?
Ответ известен.
Мессия был распят, не смотря на многие доказательства своего Божественного происхождения, поведения и служения.
Книжное "слово божие" победило живое.
Мудрость человеческая иудейских книжников "превзошла" Божию.
Слушали, но не слышали, смотрели, но не видели.
Славные и могущественные дела Святого Духа в Господе.
Не потому что ...не услышали и не потому что ...не увидели, а потому что не захотели.
Сила Духа Святого, его неизменная "природа" творения добра, оказалась за гранью их понимания и они "его" не приняли, а, точнее, оказались недостойными "его" принять.
Ну, а во времена "нонешние", которые величают "последними", и, которые, чего греха таить, ничуть не изменились, по сравнению с теми же ожиданиями "прихода Мессии", те же книжники, но уже другого - "христианского рОзливу", всё также ничего не знают о "природе духа", но искренне уверены, что, если попросят и будут продолжать просить, просить со всею своею настойчивостию, на которую только способны, как тот же шаловливый ребёнок, требующий себе дорогую игрушку, то и ..."дано будет", - ведь, так в книжке записано.
В той самой. "Богодухновенной". В которой Бог "даёт щедро и без упрёка".
"Святая" книжка, как оказывается, "сменила" рабов пророков Божиих на обыкновенных ...рабов-почитателей своего "содержания".
Как тогда, так и сейчас.
Смотрящих, но не видящих, слушающих, но не слышащих.
"Своя рубашка", а точнее, своё собственное понимание писаний, снова и снова оказывается "ближе к телу" своей земной "христианской" церкви.
Минуя ...Божию, небесную.
Да и как же "узреть" оную, узнать что-то "свежее" о ней как о той самой "пище вовремя", коли она ..."на небесах" и, потому, молчит?
Ах, какое же сие "странное" свойство "духа" - молчать, вы не находите?
И "молчит" он уже ...почти две тысячи лет.
Ах, нет же, нет, -взбрыкнут наши славные никодимы,- "он" общается с нами ...через писания!
Но, тогда, что же и как же "свидетельство Иисусово"?
Которое и есть "дух пророчества", а не "дух", это, как его, э-э-э, книжки?
И, вот, это свидетельство и пророчество, даже, о видении, вкупе со словом, исходящие "в духе" одновременно, представляя живую картину происходящего или произошедшего, не говоря уже о том, что Господь видел близкое будущее разрушения Иерусалима и храма, только и возможно предварить словами "истинно, истинно".
И, если вы ученик Христа, его истинный свидетель, а не "книжный последователь", цитирующий писания о нём, каких в наши "последние дни", развелось видимо-невидимо ото всяких церквей "христианского" мира, то и вы имеете ясное разумение о полноте сего непреходящего откровения Господнего.
Говорить, зная, и свидетельствовать, видя.
В Святом Духе, знамо дело.
Таковы они, свидетели Господни, благовествующие не знанием "святой" книжки, навроде того же Никодима, пришедшего к Господу ночью, дабы не быть побитому камнями днём своими "братьями по вере" ...в свитки моисеевы и пророков,
а ..."духом", в котором слышат слово и видят его исполнение.
Никодимы приходят к Господу и уходят от него, равно как и их "божии народы", чтя Господа кто во что гаразд, однако, слово его остаётся неизменным, заставляя внимательного "исследователя", принадлежащего, всё же, "этому миру", снова и снова удостоверяться в том, что и мир "верующих", и мир неверующих, кто бы что ни говорил, остаётся ...одним миром.
Миром, лишённым, а, точнее, так и не нашедшим Царство истинных свидетелей Христа.
Как это занимательно выходит: многие "ищут" Царство Христа, Царство его истинных свидетелей, ведь, вы уже поняли, благодаря Кому слово "истинно, истинно" абсолютно по своему значению и не нуждается в некоем "критическом осмыслении", чем так гордятся наши "великие" философы и пр. учёные, не говоря уже о "доцентах с кандидатами" этих самых околовсяческих наук,
а находят ... своё. Своё царство.
В котором ещё никто так и не родился от "воды и Духа".
Так и не услышал Его -Духа- голос.
Ведь, это ...истина, не так ли?
Одна вера, одно крещение, какие?
От кого и где?
Да вы и сами уже знаете.
А "мудрые из народа" и неважно от какой "церкви" этого самого "христианского" мира пусть всё цитируют Матфея, заканчивая стихи апостола Христа без "этого самого" ..."во Имя Духа Святого".
Зачем, когда как не попросим, так и получим?
Записано!
P.S.
А, ведь, как сие элементарно к разумению:
крестить "во Имя Духа Святого" может только тот, кто Оный имеет, а значит и водИм и ведОм Им, делая только то, что Оному -Духу- угодно.
Сие и есть крещение с небес.
В противном случае, не имеющий, но Им крестящий, совершает беззаконие.
Итак, только святой Божиий производит святого, посредством святого крещения, следуя повелению Духа.
Точка.
Все остальные крещения ...от людей, не освящённых "в духе и истине", есть от лукавого.
От мудрости человеческой.
И вера, при этом, будь она называема людьми хоть "истинной", хоть "ложной", никакого значения для Церкви небесной, Христовой, не имеет, если само крещение не эталонное, т.е. не то, каким крестился сам Господь.
Сие разумение подводит "внимательного" исследователя к тому печальному выводу, что все религии, созданные человеческим разумением писаний, т.е. все "веры" и все "крещения" от людей, - есть искусственные, подражательные, "натянутые" мудростию человеческою на "глобус" писаний, а, значит, и бесполезные в глазах Бога, заключающего "новое" соглашение, а, значит, всегда живое, посредством живого общения, только с теми "новыми", кто избран Им самим, посредством омытия-освящения их Его Духом, в котором и Его утвердительное живое слово "нового" усыновления.
И как слышал Господь слова усыновления от Отца, так и остальные из "потомства жены" как "наследники незаслуженной доброты", слышат такое же заверение, ибо "рождаются снова", но как уже дети Духа.
Вот и поклонение может и должно быть только одно - "в духе и истине". В Его Духе и слове, из Него исходящем.
Да и пора уже уразуметь, что Бог сам представляет своих рабов пророков через "дух пророчества", которым их наделяет, а не сами "служители", "познающие Бога" по "святым" книжкам, начинают Его "представлять", преподнося своё "знание" Бога через свою "божию организацию", да ещё и молящиеся в требовании предоставления "святого духа" для этого "доброго дела".
Зачем, когда сам Бог омывает оным только того, кого избирает?
И омывает только во время святого крещения "во Имя" того самого "Духа Святого"?
Которого этот мир и мир не только безбожный, но и "божиий"-человеческий, со всеми своими "верами" да "крещениями", не видит и не знает.
Много званых, "святыми" книжками, да мало, - избранных Духом.
Таков печальный удел всего "христианского" мира, похоронившего "поиск Царства", кто "на земле", а кто и "на небе".
В угоду своим человеческим заповедям, пардон, "учениям".
В которых, как вы уже понимаете, нет места тому самому "духу пророчества".
Ведь и исходит сей "дух" через живого Христа.
До сих пор.
Но, кто же слышит его слово в сем "духе"?
Вот, в чём истина.
Принять "Духа Святого", как оказывается, есть принять Его слово.
Слово живого Бога.
А вы о чём подумали?
Или о ком?
Может, о своих святых, которые, которые, которые ...так ничего "путнего" и не смогли поведать о своём "помазании"?
Да, они "знают", но ...ничего не видели, а, потому, и свидетельствовать не могут, ну, разве что, ложно.
Но, вот, настоящее помазание Божие учит всему и не ложно, - как верно и записал Иоанн.
И, как пророчески верно, он записал ещё и о сем славном посещении духом Христовым:
"Вот, стою у двери и стучусь, и если кто услышит голос мой и отворит дверь, с тем буду пировать и он со мною"...
И вот, разумение такое:
когда Господь ходил по земле, к нему и забегали никодимы, но, вот, когда он стал ходить "по небу", он уже приходит сам.
В "духе и истине".
И, как вы уже понимаете, не к никодимам.
Всё равно они ничего не знают и ничего не видят.
Да и зачем, когда .../повелено/, тем же Павлом, "не выходить за рамки написанного"?
Записано, ведь!
Вот, "такая" она ..."пища вовремя". Которую наши никодимы, как те самые "камни", постоянно превращают в "хлеб".
Искренне уверенные в том, что сие их поместное "творчество", сие их "понимание" писаний, и есть то самое "истинное, истинное", и есть то самое ..."от Бога".
Лица которого они никогда не видели и голоса никогда не слышали.
Ну, вот, а "молчание духа" истолковывается ими как то самое "золото", когда и "так" всё ясно.
А, значит, и "благословлено".
Это, как его, э-э-э, их "непрестанными" молитвами.
Как занимательно выходит:
до прихода Христа была одна книжка, а после его "ухода" появилась "новая", и вот их уже две.
Вот, только, "новое соглашение" заключают живые с живыми, а не "книжные", о которых уже "знают" живые, но так их, до сих пор, и не "увидели", так их, до сих пор, и не "услышали"...
Ах, какая же странная "природа духа", этого самого, Святого, вы не находите?
Впрочем, ничего странного.
Мы говорим о том, что знаем /-через помазание, ибо оно учит всему-/ и свидетельствуем о том, что видели /-через него же, давая возможность увидеть то, что другим невозможно-/.
Никодимы приходят и уходят, но они никогда не станут учениками Христа, ибо ступать точно по стопам Учителя возможно только тогда, когда их "коснётся" голос его "духа", направляя к той самой "первой стопе" Христовой - крещению "во Имя Духа Святого".
И совершенно не зря Господь говорил и ...продолжает говорить, что нет Учителя, кроме него. И, поскольку, он уже вечный, то, значит и "жив во веки веков". А это, в свою очередь, означает, что только общение с живым Учителем, а не "книжным", и приводит, избранных им и слышащих его, в Царство.
И кто слышит его голос, тот и блажен, потому что избран вечным к вечности.
"Они услышат мой голос".
"Вспомни, что ты принял и слышал, и храни, и покайся".
Ну, а кто слышит голоса своих "духовных" аксакалов и идёт на них, подчиняясь, тот и становится ещё одним "никодимом", исполняя пророчество о "саранче", то выходящей из "бездны", то сходящей в нея.
Так ничего и не уразумев о "втором рождении".
Это, как его, э-э-э, "от воды и духа".
Такова она, "квинтэссенция" всего мирового "христианства", христианства номинального, книжнического, продолжающего славные "традиции" книжнического раввинствующего иудейства того, уже напрочь забытого времени, всё "ищущего", как и те "своего" Мессию, Царство, но "нашедшего" его только ...в своих молитвах да в своём "благовествии" о нём, "не выходя за рамки написанного".
Записано-верно.
Многие, читая писания, хорошо "представляют" то, как это быть ..."водимым Духом" в "этой самой" пустыне сорок дней и не взалкать, не так ли?
Однако, сие "взалкание" Господне так и не нашло своего "удовлетворения" после искушения сатанинского, не правда ли?
Записано только то, что ангелы служили ему.
И нам ничего не остаётся, как вспомнить Илию, бежавшего от Иезавели, которого "подкрепил" ангел ...водою и тем же "хлебом".
Пища "духа" не есть "пища духовная".
Живое слово от вечного "духа" и "камни", "оживляемые" бренными человеками "в пищу", - разнят небесное от земного.
Вот в чём вопрос.
Не "писаниями" был жив Господь как теми "камнями", которые мог превратить в "хлеб", а тем, "что было, что есть и что будет после этого", - как исходящим "в духе".
Бог сам представляет себя, через свой "дух", своим, исходящим в "нём", словом.
Живое в живом.
Но, никакая книжка, пусть и трижды "святая", никогда не сможет "представлять" Бога.
Потому в ней и было записано о поклонении Богу живому как о тех, кто услышит Его слово "в духе".
"Вот, стою у двери и стучусь, и если кто услышит голос мой и отворит дверь, с тем буду пировать и он со мною"...
Бог избирает, а не человек.
В своё небесное Царство, а не в некую "божию церковь", или же "организацию".
Посредством своего слова, услышанного "в духе" избранным.
Дух и невеста говорят прииди, но, если "духа" вы не слышите, то ...куда "приидёте"?
Дух Божиий и дух человеческий не одно и то же, по определению.
Здесь никакие "писания" не нужны и никакие "учителя" этих самых писаний.
Не говоря уже о ..."божиих организациях", "представляющих" всякая, своих "бога" и "христа".
"Не выходя за рамки написанного", разумеется.
Но, значит, и не слыша "голос духа", дающего щедро и без упрёка, во всякое время и во всяком времени, во исполнение Замысла.
Имейте же различение и будьте проницательны, когда слышите живых "в духе" и "мёртвых", "оживляемых" духом человеческим.
Точка.
Как же давно это было...
Ещё в Эдемском саду...
Бог скрыт за творениями духовными, потому и общается через них. Т.е. "в духе".
Бог общается через невидимое, т.е. "тайное", а сатана - через видимое, явное.
Сатана же скрыт за творениями физическими и не может общаться через "дух".
И за творениями не простыми, но рассудительными, мудрыми, даже.
Потому и общается через лжепомазанников и лжепророков, какие бы верные и правильные слова те бы не говорили и какой бы праведностию не блистали на сцене этого мира.
Говорить от Духа и от "святой" книжки не одно и то же. И Аполлос был приведен в собрание святых, не смотря на "сведущность" в писаниях и "красноречие" среди иудеев, "ревностно" доказывающий, что Иисус и есть Мессия.
Кто поверит ещё одному "учителю", пусть и толковому, пусть и красноречивому, но, не имеющему свидетельства от самого Христа?
Иметь же от него свидетельство и есть быть посылаемым в мир от него самого.
И, разумеется, от жи-во-го.
Т.е. через "дух".
Вот в чём истина.
И вот в чём вопрос.
Всему "христианскому" миру, со всем своим "благочестием" и проповедью "о Царстве", которое так никто -в нём- и ...не нашёл.
Оно и верно:
Царство Господа не от этого "христианского" мира, ибо не от его -духа- те посылаемы в мир, а от духов человеческих, которые питаемы не словом живого Господа, а своим собственным разумением писаний.
Каким бы "верным" оно, сие разумение, им не казалось и какое бы "прозрение" они бы не "получили" от своего денно-нощного "поглощения" книжного "слова Божиего".
Такова она, истина "едения" плодов древа "познания добра и зла" человеком, что и есть "общение" с Богом через неживое - через "святую" книжку.
И в сем продолжающемся "едении" как творении своих "хлебов" насущных, питающих паствы своих церквей, мы и наблюдаем всё углубляющееся разделение всего "христианского" мира в себе самом.
На "истинных" и не совсем.
"Мудрые" мира, рассудительные, даже, забыли, вероятно, что Господь жив во веки веков и продолжает говорить, поэтому, не через кого-то, кто представляет его в "святой" книжке, но от себя, лично, ибо дело Царства ещё не завершено, и сбор святых ещё не закончен.
Ещё раз: сбор святых, принявших слово живого Бога.
Господь собирает Царство, а не некие "истинные религии", благодетели которых ему ...никак не знакомы, ибо не имели и иметь не могут с ним общения через "дух" как не избранные Богом, а значит и не рождённые "от воды и Духа".
Неужели же, такая элементарная логика ещё не достигла наших "духовных" аксакалов, всё продолжающих изыскивать последних "духовных блох" в писаниях, надеясь "соткать" узор "невидимого Бога"?
Что, уж, говорить об их учениках, сеющих их учения, да приглашающих не в Царство Христа, а в свои, доморощенные "истинные религии"?
Приглашение живого Христа, в своей "простоте", говорит:
приблизилось небесное Царство, а не то, что сие Царство, которое в реальности не ищет никто, принесет в будущем.
До сих пор.
Все остальные приглашения - от лукавого.
Не становитесь никодимами, посещающими Господа ночками тёмными, а утром спешащими в свои "синагоги", да аполлосами, не знающими "точный путь Господень", но красноречиво проповедущими Христа иноверцам, дабы обратить тех в свою "истинную веру", но ищите святые собрания, где этот путь знают, ведь они -сии собрания святых- никуда не делись.
С тех самых пор.
Это и есть то самое "ищите прежде Царство".
Царство живых наследников, имеющих живое общение с Христом "в духе", а значит и пророчествующих,
а не "мёртвых", цитирующих неживое "слово божие" и уверенных в том, что исполнением писаний смогут войти в небесное Царство.
Уверен, что и сие последнее, как изречение Христово, вам знакомо, не так ли?
Да и тот же Павел подтверждает:
"24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог".
Теперь, возможно, вы уже и сами поняли невозможность пророчествовать истину у лжепомазанников и лжепророков, что то же?
Кто же даёт такую возможность?
Вопрос риторический, не истина ли?
Такие и есть от Бога.
Великое заблуждение "священства" этого "христианского" мира в том, что оно до сих пор полагает ...отсутствие святых собраний живого Христа в их времени, а значит и назначив самих себя "наследниками незаслуженной доброты" Бога, который "общается" с ними не через "дух", а через известную книжку...
Чем же отличается целование "святых мощей" некоего умершего "святого" всяким "верующим", дабы "исцелиться", от поклонения "святой" книжке, слепо следуя записанному в ней, но, согласно своего разумения, дабы войти в небесное Царство?
Ни в том, ни в другом, нет вообще никакого "духа". "Свежей" мертвечины не бывает, какой бы "святостию" она бы не обладала, когда ею стала.
Рождение же от "духа" предполагает "дух" живой и сущий.
Равно как и общение в нём. И с ним.
Живое и только живое порождает живое. Божественно изменяя "старую" личность в "новую", благодаря своей животворящей силе, заключённой в живом исходящем слове свыше.
Сие и есть та самая живая пища "духа", вечно живая "вода жизни", которая всегда "вовремя", ибо всегда происходит в режиме реального времени, что и отличает оное как общение живое от "общения" со "святой" книжкой, в которой все уже давно умерли, но искусственно "оживляемы" человеческим духом в своём больном воображении.
Заветная книжка, как оказалось, стала "живее" самого Христа. Да и смогла "представить" оного "как живого", благодаря учениям и голосам наших "мудрых" и рассудительных никодимов "последнего времени".
"Они услышат мой голос".
И как, слышат? Эти самые, они?
"Верно, верно, говорю тебе, мы говорим о том, что знаем и свидетельствуем о том, что увидели"...
Но, как оказалось, достаточно говорить о том, что знаем.
Из "святой" книжки, разумеется.
И теперь, равно как и тогда, мудрость книжников превзошла ту самую "мудрость свыше", которая "упокоилась" в известной книжке и больше ...не нисходит.
Да и зачем, когда и "так" всё ясно?
Всё уже написано до нас! И сие расселовское "пусть Библия сама себя объясняет" стало уже известным мемом во всяких "христианских" кругах "искателей истины".
А сама истина, как слово Божие живое, через свидетельство Христа, тоже живого, понимаете ли, исходящая "в духе", стала ...ненужной, бесполезной, а, тем более, и с появлением "истинных религий", толкующих именно своё "истинное" разумение небесного, имея с ним, правда, "связь" только молитвенную, известного "международного", в "христианских" кругах, "образца": "просите и дано будет".
Просящие "в тайне" и "получают" в ней же.
Неизвестно, правда, что, называя то, не мудрствуя лукаво, "благословениями".
Чтобы стала явной их же ..."международная" глупость.
В этом самом "мировом масштабе".
Верное наблюдение Христа о "замещении" места пророка Божиего Моисея книжниками, находит своё не менее верное подтверждение и в эти "последние дни", но уже с "замещением" его самого новым поколением "ехидниного потомства". Поколением "мудрых" книжников, сделавших себе "имя", благодаря своим толкованиям писаний, а значит и своим учениям, в многочисленных потоках своего "христианства", называя то "истинным", и выдавая оных учеников своих учений за "учеников Христа".
Которые всё продолжают "слепо" следовать по "стопам" Учителя, да ещё и как можно "точнее", "не выходя за рамки написанного", разумеется, так и не уразумев, откуда исходит и куда уходит его голос.
Не говоря уже о том, в какую же свою "первую стопу" он ступил, выйдя из Иордана после крещения Иоаннова...
И снова повторюсь, воздавая должное "гениальности" Искусителя, предлагающего всякие царства мира как контролирующего все его "духовные пути", что мира "христианского", что всякого нехристианства:
чудны дела твои, правитель этого мира, ведь ты смог так запутать путь в Царство, что стали искать "нищих духом", по твоему же образу и подобию Книжника из Пергама, славно прикрываясь всякими "добрыми делами" да "благочестием" книжным, не говоря уже об исполнении "воли Отца" - идти и научить все народы, крестя их ...кто, во что гаразд, строя и умножая свои царства вер,
а не живых строителей Царства, исполняющих волю Духа как повеление Христа.
Так и сбылось пророчество духа Христова о том, что и "дано было зверю победить святых"...
Зверю христиано-библейского книжничества.
Что "истинного", что не совсем. Или того самого отступничества от одной веры и от одного крещения. Крещения эталонного - каким крестился сам Господь. Крещения помазанием Божиим.
Христианство, как следование за живым Христом, без помазания Божиего, мертво. Каким бы "благочестием" не блистало и какие бы "добрые дела" от "имени Господа" не производило бы. Подражание "вере святых" еще не значит иметь их веру, которая есть плод Духа, который, опять же, нужно ...иметь в себе.
Ещё раз: вера это плод Духа, а не плод ваших размышлений над "святой" книжкой.
Вера, принявших слово Божие живое, и вера, поверивших в записанное "слово", не одно и то же. Совершенно. Какая доля вере, основанной на естественном слышании "в духе", с верой всех тех, кто глух к этому "духу". но слышит своих "духовных" аксакалов, которые "уверовали" в то, чего сами не услышали, да и не увидели?
Вера прямая, через Дух, только и приводит к точному знанию истины, вера же "отраженная", через "святую" книжку, приводит к знанию неполному, приближенному, допускающему, поэтому, свои человеческие толкования.
Но те, кто слышит и видит "в духе", тот и знает истину.
Благодаря помазанию Божиему.
Через святое крещение, разумеется. А, иначе, к чему же "учение о возложении рук" священства, водимого Духом, священству, приводимому к крещению этим же самым Духом? Вспомните примеры Корнилия, Савла и Тимофея, а также всех тех, кто "приняли слово Божие" и к кому были посланы Пётр с Иоанном.
Водное крещение Иоанново было и есть крещение подготовительное к крещению небесному и без последнего - бесполезно, по сути.
И как неизвестно, где было схоронено тело Моисеево, символизируя уже "мёртвое" поклонение, с приходом Христа, разумеется, так неизвестно и где схоронена голова Иоаннова, символизируя "мёртвое" крещение без омытия Духом Святым. Да и тело Иоанново было схоронено его учениками как "живое" напоминание о будущем "теле" зарождающегося мира "христианства" как об уже "мёртвом", земном, не имеющем доступа в небесное без помазания Божиего.
И, если Пётр запишет о всеобщем раскаянии, то оно принимается только через учеников Христа, имеющих с ним единство и такое, о котором просил сам Господь для них у своего небесного Отца.
"Всё, что свяжете на земле, будет связано и на небе". И это было сказано именно и только ученикам Господа.
Единство "в Господе" и с Господом достигается именно и только через Святой Дух и в Святом Духе.
Поклонение "в духе и истине" есть поклонение в Святом Духе, из которого только и исходит истина, ибо Он и есть Свет без тьмы как человеческих заблуждений в своём, пусть и элегантном философствовании, в своём "познании" мира своим же ограниченным разумением, и всегда имеет своим источником Дух Божиий, живой и сущий, а значит и само поклонение есть поклонение Богу живому как поклонение в режиме реального времени, и такое поклонение есть вечное: слышание исходящего слова и его исполнение. Слышание откровения Божиего, которое и есть истина. Разве не истина само откровение?
Да и как же исполнить Замысел новым избранным в его же времени существования, ничего не слыша свыше? Да и к чему, тогда, само такое крещение, когда всему "христианскому" миру, поднаторевшему в "познании" известной книжки, оказалось достаточно водного, Иоаннова, да сего симонова попрошайничества "духа святого"?
Святой Дух даётся даром, а не просьбою.
И "тратится" целиком на исполнение Замысла, а не на то, что Оному неугодно.
Цель святого крещения - исполнение воли небесного Отца, через Христа, благодаря его живому свидетельству, направляющему к новым избранным, составляющим будущее небесное Царство. И, по его же -Христа- обетованию, помазание небесным Отцом такого избранного во время святого крещения, чтобы тот мог принять слово Божие и следовать оному, исполняя Замысел.
Ну а книжники пусть поклоняются "святой" книжке как "богу" неживому, творя беззаконие своим самоблаговествием, ибо не слышат Дух, который их не избрал для сего благовествия, т.е. для строительства Царства Божиего.
Цель Христа как небесного - научить и собрать "на земле", во времени своего служения, именно небесных, как своих апостолов, будущих вестников слова Божиего, чьи имена записаны "на небесах", и, далее, искупив их своею жертвенною смертию, направлять, уже призванных ко служению "в духе", - к новым наследникам Царства, завершая, таким образом, сбор небесного Царства "на земле".
"Глава", или же Господь, живой и вечный, собирает своё "тело", или же "невесту", дающую "потомство", благодаря зарождению от Духа Святого, через возложение рук живого священства, слышащего слово живого Бога через свидетельство Иисусово.
Блаженны слышащие и исполняющие услышанное, а более никто.
Записано-верно.
"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит".
Вот интересно, кому же это, ...нам?
И о какой же "букве" пишет Павел?
Да и кто же они, "служители Нового Завета"?
Который заключает Бог, через Христа, с каждым из них? И заключает не "на бумажке", не по записанному "на камнях" и не через страницы писаний, которые уже исполнены на Христе, а через свой "дух", словом помазания,- на сердцах избранных. Давая каждому такому свою заповедь, чтобы исполнить, ведь, у каждой "звезды" и "слава" своя.
Не сказал ли Господь Петру, перед своим "уходом", чтобы тот не оглядывался на Иоанна, ибо у него и предназначение другое? А значит и слава своя.
Вот в чём истина, а не вопрос.
И каждый свидетель Господа получает именно свой "духовный свиток" и несёт, поэтому, именно свою "ношу".
Итак, что ищете, "богоискатели" всех времён и народов?
Верно:
ищите прежде Царство.
А об "истинных религиях" забудьте, ибо истина у Бога живого, а не на устах "мудрых" книжников, нищих "духом", однако богатых своим больным воображением, красноречивых, ревностных в "благовествовании" того, о чём не слышали и не увидели, показывая именно свои "знамения и чудеса", чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Да, Царство Бога реально и "недалеко от каждого", кто знает и видит в славном дивном свете Духа Святого.
Кто родился снова от "воды и Духа" и был призван в сей дивный свет словом живого Бога.
"Мы говорим о том, что знаем и свидетельствуем о том, что увидели".
Но мир свидетельства от "духа" так и не принял, славно довольствуясь только тем, что написано и "изгоняя демонов" именем Иисуса, которого Павел проповедовал...
Так и не уразумев, какой символический смысл несёт смерть Иоаннова в разделении "главы" от "тела". Так и не уразумев, что истинное раскаяние возможно, но возможно через крещение не простыми смертными "верующими", представляющими, всякий, свои "истинные религии", но именно и только свидетелями Христа, -живыми наследниками Церкви Христовой,- т.е. небесного Царства,- которых сии "верующие", по его же повелению, должны были отыскать прежде, чем окунутся в "иордане" той или иной "церкви", представленной как ..."истина в последней инстанции", искренне поверив "на слово", ибо и слово-то было не простое, но "божие", "золотое", взятое из известной книжки, не своё, значит,
никодимам "последнего времени".
Тройственное искушение Господа великим Книжником из Пергама не прошло бесследно для никодимов, всякого такого, "венчающего" своих учеников со своею "главою", или же со своими учениями, даря им своё "царство мира", со своею особою "вывеской истины".
Ещё более "приближенной" к Богу как к заветным "небесам", к которым так стремились строители вавилонской башни.
Но так и не достигая вершины горы, на которой великий Книжник, искушавший сына Бога своим знанием писаний, до сих пор предлагает все царства мира.
И, как вы уже понимаете, сии царства не есть столько "политические", сколько именно религиозные, ибо его основное воздействие - воздействие духовное, на умы и сердца человеческих поколений этого мира.
И предлагает через своё потомство - класс "верного раба" ..."святой" книжки, -никодимов,- "мудрых" книжников, или же восставших, в своём времени, лжемессий и лжепророков, порождающих своими лжепророчествами свои "божии народы".
И только одно Царство, не имеющее никакой вывески от мудрости человеческой, ибо оно не земное, по сути, остаётся невидимым в этом его "предложении", ибо питается от Духа.
Невидимым для этого мира, но не для него, постоянно всматривающегося в нисхождение Духа Святого и считающего, сколько ещё времени у него осталось...
Пока последний избранный не будет крещен во Имя Духа Святого, завершая, тем самым, бесславную эпопею его царствования как великого Книжника,-сатаны и диавола,- развращающего народы ложной надеждой на "светлое будущее", в котором Царству, как бы он не старался сему воспрепятствовать, отведена ведущая роль - и это им не оспаривается, отнюдь нет, и благовествуется его потомством ото многих "колоколен", даже, делая Богу и Христу медвежию услугу, но, вот, в настоящем оному ...нет места.
И нет места именно "на земле". Ведь, оно - небесное и "на небесах" собирается. А, значит и принадлежит будущему, пусть уже и близкому. А "на земле" место ...занято. Святыми ...от людей. Председателями всего на свете, изыскателями последних "духовных блох" в писаниях и преподносящих сии свои "сокровища" как "духовную пищу" своей пастве, выдавая ея за пищу "духа".
Потому и "ищите прежде Царство" в своём благовествовании о нём да в своём больном воображении, представляя воскресение мёртвых, райские кущи, своё дальнейшее совершенствование при тысячелетнем правлении Царства и ...бессмертное существование. И ничего лишнего.
Дёшево и сердито.
И "нет, вы не умрёте", пусть и не станете такими как Бог.
Да и кто бы спорил?
Так поиск святых Царства "на земле", истинных свидетелей Христовых, и выхоластился, благодаря ревностной заботе "мудрого" книжничества всяких церквей "христианского" мира, что "великих", что "малых", в "духовное подвизание" благовествованием о Царстве, "не выходя за рамки написанного" о нём, привлекая в свои приходы всякую неутвержденную душу, "правильно расположенную" к надежде на "светлое будущее", которое сие Царство принесёт, но ...для "народа божиего" от сего, "определённого" учениями именно своей церкви, двора, просвещающего "таким образом" и "таким подобием" заблудшие души.
Игнорируя совершенно, "пищу вовремя" как пищу свежую, предоставляемую не "книжным" Господом, но живым, и именно ангелам собраний, или же его верному рабу, как пищу "духа", в свои "час, день, месяц и год".
Того самого "духа", который "христиане" и, к ним примкнувшие, "прозелиты", наученные "новыми" книжниками, постоянно просят, но, ничего не слышат и ничего не видят. А, потому, и не знают, где само Царство, на самом деле, которое недалеко от каждого из них, и что оно делает в этом самом "недалеке" в этот самый "момент времени".
Да и зачем, когда и "так" всё ясно?
Кто же им может сказать, чтобы они "забросили сети по правую сторону" их "ковчега спасения", чтобы поймать столько-то "большой рыбы"?
Странно, что не живой Господь сделал всех таких "христиан" ловцами людей, а тот, которого они никогда не видели и голоса которого никогда не слышали...
Быть верным рабом написанного ещё не значит стать верным рабом Господа в реальности.
Слышат не "мёртвых", но живых, и покоряются слову живому, не правда ли?
Потому они и названы в писаниях рабами пророками, а не просто рабами.
Первые могут и пророчествуют от "духа", а вторые способны только подражать в повторении, всматриваясь в книжку.
Где "пшеница", а где "плевел", - разобраться трудно, но не невозможно.
Кто кому покоряется, тот тому и раб.
И, чтобы не было разночтений, следует прояснить то, что "пшеница" питаема от "духа" напрямую, а потому и может пророчествовать в своём времени, а "плевел" - от своего собственного разумения того, что сей "дух" передал "пшенице", и, поэтому, не всегда верен в истолковании сего. Да и то, только того, что было записано. Но, ведь, было и то, что было запрещено "духом" к записи, не так ли?
Делая слышание преимущественнее записи, а значит и передачу вести святым только на словах.
Итак, не всякая запись может и должна быть полной.
Да и не все святые Божии и не святые, даже, должны быть побуждены Духом или же побуждены от своего духа "познавательно-исследовательского", как Лука, проведший время и с Павлом, и с другими святыми, записывать историю Его -Духа- деяний как деяний апостолов Христа, Им направляемых.
Полная книга Замысла, или же "писания истины", находится "на небесах" и ея "считывание" происходит, согласно точного Божиего календаря, Господом, использующим своего ангела, чтобы донести новую весть ангелам его собраний.
"Дух возвестит приходящее".
Был, есть и останется только один Учитель.
Живой -среди живых- и для живых. Ходящий среди своих учеников. Среди своих светильников.
Они слышат его голос всегда, ведь он с ними, но ...не с нами, во все дни до скончания века сатанинского.
И сей -его голос- уже давно исходит не из книжки. После его "ухода" к Отцу и по сей день.
Уверен, что вы уже понимаете, откуда исходит.
Славная история семи собраний Христовых ещё не закончена. И ангелы собраний приносят весть от Учителя как и тогда - во времени Иоанна, говорившего слово Божие, которое слышал, а не то, которыми были "полны коробочки" на лбах иудейского "священства". Ведь, он пророчествовал то, что услышал, ничего не прибавляя к услышанному и не убавляя от него же, а не пересказывал то, что прочитал, используя аполлосово красноречие и показывая сведущность в писаниях, как будто бы не знал и не видел самого Христа.
Писания старые исполнились на Христе, а новые исполняются на его истинных свидетелях, слышащих его голос и исполняющих услышанное.
"Мы говорим о том, что знаем и свидетельствуем о том, что увидели".
И вы, теперь, уже понимаете, кто так может говорить, не правда ли?
Для того, чтобы быть верным пророческому слову, его, прежде, необходимо услышать.
Ибо "дух возвестит приходящее". И именно словом.
И оно, как оказывается, необязательно должно быть записано.
Делая слышание "в духе" преимуществом именно и только тех, кто и наследует небесное Царство.
Кто и был рождён "от воды и Духа".
Делая несение благой вести как вести именно небесной, на основании свидетельства Христа живого, а не "книжного", и вести, поэтому, всегда актуальной, ибо она и приносима живым ангелом до сих пор, а не проговариваема никодимами, "освоившими" писания.
Вести, собирающей не царство очередных книжников, разделяя мир "христианства" на "истинных" и не совсем, но именно и только Царство, слышащих голос живого Господа "в духе и истине".
Сбор небесных и есть первоочередная цель Замысла.
И без "Главы" само "тело" неуправляемо. Да и собрать оное не представляется возможным, что и доказывает последняя "рыбалка" Господа и его семи апостолов, которую Иоанн, как живой свидетель произошедшего, описал в своём евангелии. И только по слову живого Господа возможно собрать его Царство.
Итак, "вера от слышания, а слышание через слово Христа".
И то, и другое, разумеют живое через живого.
И именно слышание слова Христа от него самого и делает бесполезными поколения класса никодимов, или же "верного раба" своего собственного понимания "святой" книжки, "творящего" свои "божии народы".
Да и как это возможно, - "знать" Господа только лишь по тому, что о нём написали другие?
Поэтому, ни о каком "единстве" с ним того или иного никодима, лелеющего некую свою "небесную награду" как некое своё "место" в небесном Царстве, и речи быть не может.
"Возлюбить" явление Господа, о котором записал Павел, и есть слышание слова Христа.
В вечно живом Святом Духе. И из Него же исходит и "вечная благая весть" как весть о спасении ещё одного избранного, который ея услышал.
А вы о какой "благой вести" подумали, да о каких "спасителях" ваших душ, да от какой такой "организации божией"?
От католиков ли, от православных ли, от протестантов ли, или же от "истинных христиан", для которых все эти "предыдущие" есть религии "мёртвые", "ложные", языческие, наконец?
Представьте, что к вам приходит настройщик рояля, дабы "усовершенствовать" ваш "стейнвей". Проходит некоторое время, рояль настроен, а сам настройщик, перебирая клавиши и слушая звук во всех октавах, убеждается в точности своей настройки; удовлетворённый плодом своего труда, он поворачивает к вам своё лицо, как бы говоря, ну вот и всё, довольны?
Вы же, уже видите себя на его месте, не так ли?
Да, настройка бывает разной и времени требует разного, - в зависимости от опыта и желания настройщика. Но вы, конечно же, терпеливы, удовлетворены и благодарны.
Настройщик уходит, его труд оплачен, а вы торопливо садитесь за рояль и кладёте пальцы на клавиши... Однако, звук не тот и мелодия, поэтому, не та, как не живая. Не такая как раньше. Вы снова, снова и снова пытаетесь воспроизвести любимое, но нет, не получается... Как же так, что происходит? Рояль тот, клавиши те же, но звук ...не тот. Возможно ли такое?
Возможно и невозможно.
В сем "представлении" настройщик играет роль "мудрого" книжника, рояль есть писания, а сама "пьеса" называется "приведение к праведности" через ..."божию консерваторию" настройщика.
Теперь же, представьте другую "картину".
К вам приходит некто и говорит с порога:
Приблизилось небесное Царство...
Да, вы можете ответить что-то типа: а я жду настройщика!
Но этот некто, проигнорировав ваши ожидания, продолжает:
Мы говорим о том, что знаем и свидетельствуем о том, что увидели.
Он достает, неизвестно откуда, белый камешек, на котором надпись, на неизвестном вам языке, но которую, вы, на удивление, понимаете.
И вы принимаете сей камешек, потому что он свят и, как вы уже понимаете, он - от святого.
Он уходит, а вы оборачиваетесь и смотрите на свой рояль. К которому уже никогда не подойдёте, ибо в вас самих, внутри вас, уже звучит мелодия, как бы новая, но такая знакомая, как будто, вы ея уже где-то слышали, но вспомнить не можете.
Да и воспроизвести ея на том же рояле, ваша рука не поднимется, ибо неземное на земном никак не сыграть.
Да и никакими словами не выразить.
Ибо, здесь и сейчас, дело Государево и дело личное. Тайное, наконец.
Которое и касается только вас и его.
И дела Царства.
И то, что с вами произошло, имеет только одно название и оно истинно, не ложно,
это призвание свыше.
Однако, в этой сказке чего-то не хватает, а не хватает именно возложения рук священства. И воды.
Но и Пётр не возлагал рук на Корнилия, не так ли? А вода уже была потом.
Между настройщиками великая разница, если вы были так внимательны к написанному.
Какая же?
Один "настраивал" через знание писаний, другой - через Святой Дух.
Несущие в мир только знание писаний и настраивающие только через них не могут привести в Царство да и Царству, поэтому, не принадлежат. И принадлежать не могут! От слова никак, ибо что бы они не говорили и не делали - это к Духу Святому не имеет никакого отношения, свет которого они не видели и не видят. И голоса которого они никогда не слышали и не слышат.
И Гамалиил блистал мудростию, постигнув писания, и Савл, и Аполлос, но ...
только Савлу суждено было стать избранным Христом ко святому служению, к благовествию небесному.
И именно через "голос духа". Потому что услышал. И именно через его свет. Потому что увидел.
Настройка избранного всегда происходит через "дух" и "слово", которое и несёт основную нагрузку - смысл призвания свыше.
Призвать в свой дивный свет, в свет Духа Святого, возможно только через слово, т.е. истину, что и есть откровение, исходящее из любви как незаслуженной доброты Божией.
"Ты сын мой, сегодня я стал тебе Отцом".
Что и означает рождение от Духа.
Подводя черту под написанным, я не зря назвал класс "верного раба" писаний именно никодимами.
Даже Иоанн Креститель как учитель своего "класса", класса, способного крестить крещением раскаяния, разумея своё ограниченное предназначение, сказал, что ему надобно умаляться, ибо его крещение есть крещение земное - от воды как всего лишь просьба об очищении совести, есть крещение подготовительное к крещению небесному - "Святым Духом и словом", исходящим в Нём, т.е. "огнём".
К тому же, он принял "глас Божиий" как слово живого Бога - пророческое слово о Мессии.
Итак, крещение раскаяния ограничивает своё "хождение в народ" вплоть до своего "исчезновения" с появлением другого Крестителя, Крестителя с небес, завершающего, кладущего предел крещению Иоаннову. И только уже такие, крещённые от такого Крестителя будут названы Христианами, или помазанниками Божиими.
Имейте же различение!
Кто и как крестит и кого подготавливает к "жизни вечной".
Класс никодимов, не смотря на своё красноречие и сведущность в писаниях, проигнорировал "второе рождение" как и самого такого Крестителя, ибо изначально(!) не был Им избран в качестве своего верного раба, которому сам Креститель, т.е. Господь, давал бы право на такое крещение.
А значит и не искал прежде Царство, предпочитая "поиск" оного находить в своём "духовном совершенствовании", исполняя записанное в писаниях, - как в "благовествии" о Царстве и молитвах на ту же "тему", так и в обличении "ложного поклонения", что так характерно именно для протестантизма, особенно его потоков "истинного поклонения".
"Не выходя за рамки написанного", разумеется. А значит и не выходя за рамки своих учений как своих собственных толкований писаний, считая их "истиной в последней инстанции".
Исполняя записанное "на камнях", но не имея своего личного "духовного свитка", а значит и дара пророчествовать. Что и выходит "далеко за рамки" того, что уже известно из писаний.
Река вечной жизни как исследование глубин Божиих духом человеческим, "подключённым" к ней, благодаря помазанию Божиему, или "ключу", открывающему дверь "в небесное", которую уже не "закрыть", если Господь сам не закроет.
Книжка даёт лишь ...знание о Духе, Она есть свет, но отражённый, неполный, ограниченный, допускающий, поэтому, свои домыслы, свои толкования, чтобы "заполнить" свои "пустоты" до некоей своей "полноты", а должна, всего лишь, приводить к тем, кто действительно имеет "ключи от неба". Которые и передаются-то ..."по наследству", от старого святого к младому, из поколения в поколение. До сих пор. Умножая Царство. Пока весь "хлеб" на Вечере не будет "съеден", завершая, тем самым полноту небесного и, умалив "до нуля", "до крошки", земное "тело" Христово. Как Святому Духу, управляющему и направляющему исполнение Замысла, через своих рабов пророков, и угодно.
"И всё это будет дано вам".
Искавшим и нашедшим Царство, разумеется.
А вы, что ищете?
"Мы нашли Мессию!"
Как замечательно это было.
"Мы нашли Царство!"
Как замечательно это было бы.
Однако, великий Книжник так развёл весь "христианский" мир по своим дворам, что в каждом из них стали искать ...своё царство, ступая "как можно точнее" по стопам святого Христа, который так и ..."не вышел" из заветной книжки.
"И дано было зверю победить святых".
И в этом пророчестве "земля", в лице всего "христианского" мира, действительно пришла на помощь "жене", улетевшей в своё место "в пустыню", "поглотив воду как реку из пасти зверя", и сама стала благовествовать своими учениями, делая именно себя, навроде "жены", с которой ея "роднят" только земные писания, ея питающие, но и исходящие, также, из пасти зверя как их великого Знатока. Ведь, и он стал принадлежать "земле".
А произошло это великое изменение после окончания 40 дневной небесной войны, когда "великий змий" с его ангелами был сброшен с небес, а Господь, будучи прославлен своею жертвенною смертию, во искупление грехов его учеников, был оживлён "в духе" и был им явлен, чтобы те окончательно уверовали в него и стали свидетельствовать слово Божие, ведОмые Духом, закладывая, тем самым, фундамент Царства, затем же был взят в уже чистое небо, получив всю власть как на небе, так и на земле.
Открывая печати небесной книги, и посылая своих ангелов с вечною благою вестию, согласно записанного в ней -в книге- конкретного, для своего времени и часа содержания, к своим рабам пророкам "на земле", делая их активными участниками исполнения Замысла.
"...этот Иисус, который был взят на небо, придёт таким же образом".
Весть с небес есть весть всегда(!) живая, пища свежая, пища вовремя, ибо приносится ангелом, представляющим вечно живых Бога и Сына Божиего Христа.
Тем и отлична она от "благовествия" земного, взятого из "святых мощей" заветной книжки, но "оживляемых" бренным человеческим духом.
Небесная книга жизни, или писания истины, ещё не исполнена.
И никодимам, чтобы узнать ея конкретное содержание, для своего времени и часа, необходимо почаще наведываться к Господу, но есть нюанс:
к Господу живому как откликающемуся словом, а не безмолвной "телепатией", за которой "видят" благословения.
Бог всему даёт становиться до своей полноты. Даже человеческой глупости, выдаваемой "духовными" аксакалами, ведущими свои "божии народы" в "прекрасное далёко", за "мудрость божию". И правитель этого мира -именно в потакании этому- также должен "дойти" до своего предела обольщений, совращая народы, "представив" на суд Христа именно их все.
Что "истинные", что не совсем.
Ведь, если он хотел "просеять" апостолов Христа, то, кто ...мы такие, именно "все народы", которых нельзя "просеять"?
Через своё потомство?
Рассудительных и мудрых?
Имея "на руках" такие "козыри", - писания?
Ну и три вдохновленных высказывания демонических:
нет, вы не умрёте?
А, вот, чтобы наведываться к Господу, не всякая молитва поможет, но, только, в Святом Духе.
С чем их -класс никодимов- или же "верного раба" книжки "старой" и книжки "новой", назначивших себя "святыми" как самонадевшими "виссон апостольства", крестя весь "честной народ" во имя своего разумения "святых" книжек, а с ними и их "синагоги", что "старые", иудаистские, что "новые", христианские, мы и "поздравляем".
Оно и верно:
мир не без "добрых" людей.
И не без "мудрых".
Ну а "мудрость свыше" ...давно "упокоилась" сами знаете, где.
"Сделав" Отца и Сына ...немыми свидетелями происходящего "на земле".
Оно и "верно":
всё уже написано до нас, чтобы мы имели утешение из писаний, поэтому,
просите и дано будет. В этой самой "тайне".
Вот, только, что и для чего? В смысле, куда идти и что делать? Ну и, впридачу, ...кто виноват?
Или же может, для ...конкретного, для своего времени и часа, исполнения Замысла?
Что же мы собираем, пардон, что ищем, Царство Божие или же "истинные религии" как бесконечное количество дворов в лабиринтах "христианского" мира?
Блистающего и "благочестием", и всякими "добрыми делами", не говоря уже о "бесплатном приложении" к мудрости свыше - исполнении того, что записано: идти и научить все народы, крестя оные "во имя" Того, кого не слышали, но, кого "знают" по известной книжке?
Мира, так и остающегося глухим к "голосу духа"?
Того самого ... Святого Духа? Который все просят, - как записано,- ну и ..."получают", всякий просящий, но в своей "церкви"?
Грешно, право, не улыбнуться.
Такой вселенской "глупости свыше".
Вот, уж, действительно, "дух один и тот же".
Не мы избираем, а Дух нас. И только тогда мы Им ведОмы для исполнения Его воли. Слыша ея в конкретном наставлении и повелении.
В противном случае, мы исполняем своё собственное разумение, сказанного "духом" кому-то "стороннему", подстраивая оное под "Его волю".
Дух не избирает послемолитвенной "телепатией", голосами книжников всяких церквей этого мира как "вестию" со страниц известной книжки,
Он избирает живым словом.
Блаженны те, кто это усвоили.
Храня себя вдали от этого разноголосого "христианского" мира.
И его книжных само"благовествий".
Надеюсь, что вы уже поняли, что посылает в мир не книжка и не никодимы, освоившие писания, а живой Господь.
Блаженны, слышащие его живой голос.
И ещё раз, чтобы не было разночтений:
только его живой голос.
Иначе, кому же он говорит, что они его услышат?
Слово не воробей, а, тем более, слово Господне.
Да и в конце концов, не собрав Царство "на земле",
а сие никак невозможно сделать без прямого участия Духа Святого словом и делом как реальным исцелением Его животворящей силой,
не исполнить и волю Призывающего, как на ней, на матушке, так и "на небе".
Внимательно вчитайтесь, в записанное Иоанном:
"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте."
И вот вопрос, последний из последних:
что же за "царства" собирает учительствующий класс никодимов в своих "поисках", прежде, Царства?
Да по какому такому "гласу божиему", пардон, по какому такому "помазанию":
католическому ли, православному ли, протестантскому ли, а, может, наши "истинные христиане" скажут? Помазание-то истинно не ложно -ну, как записано?
Смешно, право.
И как сие не печально, трагично, даже, заключить, что "святая" книжка "заместила" самого Бога, а мудрость и научительство книжников, в сем "добром деле",-по собирательству своих приходов,- слово самого Христа.
"Логичным" было бы заключить о ...разно"помазании" всего "христианского" мира, ведОмого, разумеется, не Христом, а ... вы уже понимаете, кем, не так ли?
Нет, вы не умрёте...
Но, так ли это, на самом деле?
И как сие не парадоксально, но движение к "правильной" цели да с "правильной" мотивацией, ещё не означает, что оные, исповедующие сей такой "образ жизни", сию цель действительно достигнут, пусть и будут расшибать свой "натруженный" лоб в своих "непрестанных" молитвах Всевышнему да соблюдать всякие посты, не забывая, разумеется, о псалмопении, известно кому, да самоблаговествии "ближнему своему".
Да, цели могут быть названы "правильными", "верными", достойными, наконец, но ...истинными ли, на самом-то деле?
Кто же определяет сию "истину", Бог или же книжка, Его "представляющая"?
Ведь, как записано?
"Не надейся на своё собственное разумение".
Даже, если оное и "зиждется" на "твёрдом основании" заветной книжки.
Уверен, что Павел да и Аполлос, даже, были бы с этим согласны.
Первый, по причине "услышанного", а второй, по причине увиденного - как услышавших, пусть и не "сведущих" в писаниях.
Оно и верно, ибо помазание учит всему.
И ещё раз, чтобы не было разночтений:
помазание Божие, а не книжка, пусть и "святая".
Которую великолепно знает и применяет, во всяком удобном случае, да и в неудобном, даже, сами знаете кто.
Такие, вот, парадоксы нашего "последнего времени". У "ищущих" Царство и ..., таки, "нашедших" оное, но ...в своих "казематах веры", никак не позволяющих выйти "за рамки написанного".
На свободу, с этой самой, "чистой совестью".
Равно, как и Господь, победив не только этот мир, но и "закрыв" сами писания о нём, исполнив их в полной мере в этом мире.
Сделав "общение Духа Святого" со своими избранными, не только необходимым, но и совершенно достаточным условием поклонения "в духе и истине", оставляя сами писания о себе, как то самое "молоко", - никодимам, приходящим к нему "по ночам" и "усваивающим", вроде бы, и "твердую пищу" от него, но так и остающимися ...в том мире, говорящими о том, что "знают" от него, но, когда он ещё был "на земле", однако же, совершенно лишёнными его свидетельства в настоящем, когда он уже "ушёл" к Отцу, как не видящими славный дивный свет Духа Святого.
И как не слышащими его -Христа- голос.
Да и как это возможно, только раз в году, этим самым "ученикам" Господа, вкушать от хлеба благословения и от вина как "крови соглашения" с ним, и глаголить о том, что он-де "воистину воскресе", но голоса его, воскресшего и уже живущего "во веки веков", так и не услышать? Так, "откуда" же им "знать" о сем ...соглашении живого Христа, Христа воскресшего, с ними, со всеми?
Не имея такового, но вкушая на Вечере, совершают беззаконие!
Оказывается, сатана и диавол пошёл "ещё дальше" в своих "кознях", ослепив не только умы, но и "наступив на уши", как тот медведь, нашим никодимам, оставив им, правда, зрение, чтобы они смотрели, но ...не увидели и чтобы слушали, но не услышали.
Живой голос Христа, исходящий в Святом Духе.
Как в Помощнике, который этот мир так и не увидел да так и не узнал.
Да и зачем, когда есть "святая" книжка и "мудрые" толкователи этого самого "слова божиего"?
Ну и, не забыть бы, это славное "просите и дано будет"?
По вере его "правильной", "верной", достойной, наконец: католической ли, православной ли, протестантской ли, ну и, не забыть бы, наших "истинных христиан", - куда ж без них, без "истинных"-то, да и кто же укажет путь "правильный", "верный", достойный, наконец, как не они?
Дух и невеста говорят: прииди! Но, весь "христианский" мир уже доказал, что справляется и без "голоса духа". Научившись "пить воду жизни" действительно "даром", - как не отходя от "кассы" писаний да своих молебнов с просьбой о "духе святом", который и "недалеко от каждого" такого просящего, только позови...
Записано!
Всё познаётся в сравнении, а, потому, не вспомнить ли нам о "волшебной лампе Алладина"? Потёр оную - и тут же услышал:
хочешь я разрушу город и построю дворец?
Как видим, мудрость человеческая не отстаёт от "божией", равно как и ея толкование "святой" книжки.
Проигнорировав то, что даётся даром только через помазание, ибо святое предназначено для святых, а не для всякого просящего оное. Да и то, если в воле Божией, которая, на момент прошения, и удостоверяется "в духе".
А без сего такого удостоверения, через молитву "в духе", ни Илия, ни Иисус, ни Павел, никогда бы и не оживили тех, кто и был записан в писаниях.
И исполнили они не столько "свои чувства" милосердия, доброты и любви к "ближнему своему", сколько именно к прославлению Бога, Его Имени, совпадающими со всем тем, что и записано в небесной книге жизни - в писаниях истины.
Уж, если Богом "все волосы на головах и те все сочтены", да и все "звёзды" выводимы Им "по имени", то, что, уж, говорить обо "всём остальном"?
Вся история и "неба", и "земли", уже записана была ещё тогда, когда ничего и никого ещё не было сотворено и не существовало.
Человек, с самого начала своего сотворения Богом и до самого конца исполнения записанного в небесной книге, существует и будет существовать в Божией Матрице, "изменить" которую, или же "усовершенствовать", - что уже неоднократно он "творил" со своею историей, историей войн и революций, всяких, там, "освободительных движений", прогрессов и регрессов "наук и технологий", да и пр., наносного, его "развёрнутым разумом" ко всяким "внеземным цивилизациям", хлама своих "мыслей и идей", - да как бы не пыжился, как бы из кожи вон не лез,
никогда не сможет, только время своё драгоценное потеряет.
На борьбу с "ветряными мельницами". На сказку о потерянном времени.
Ибо, ибо, ибо ...всё уже записано до нас.
Кроткие наследуют землю, а не "маски" со своими "старлинками" да "теслы" со своим "электричеством и магнетизмом".
Бог станет всем для всех, а не некая "машина времени", позволяющая изменение в прошлом, ради "счастливого" будущего.
К тому же, что бы что-то в этом прошлом изменить для этого самого будущего, нужно его ещё прожить. И прожить достойно. Чтобы мог сказать, в конце этого своего пути к "вечной жизни":
если бы была дана ещё одна жизнь, то прожил бы ея так же, ничего не меняя.
А то, что записано, так и сбудется, так и произойдёт, и в "миге" не изменяясь.
И никакой "машины времени". Ей нет места в реальной человеческой истории.
Кроме одной: книжного "слова божиего", позволяющего "странствия" в прошлое и в ещё несбывшееся будущее.
Которое уже предрешено.
Потому что записано.
Свидетельство о публикации №225080300635