Осколки Глава 29
Зимин вскоре стал многого не успевать, тогда писать отчёт о применении экспериментальных средств поручил ей... А любовь, когда рядом чужая смерть, пусть хоть это и не была война, как бы тоже отошла на задний план, уступив место, увы, лишь дружбе и сотрудничеству. Вместе он уже были девять лет и Зимин про себя давно решил, что они вместе и так составляют единое целое вдвоём... Но это просто ОН так думал.
Прошёл месяц их работы в клинике. Балагура и весельчака Михаила Вавина выписали из клиники. Каким то чудом симптомы его болезни исчезли, будто их и не было, может из-за мериллита, а может просто от его внутреннего оптимизма, кто может про это сказать и поставить диагноз? По своей профессии Михаил был геолог. Обычная простуда, полученная им в последней экспедиции, внезапно превратилась в рак челюсти. И затем, после месячного курса средствами Зимина, этот рак исчез, как и не бывало его вовсе!
– Я ещё многого не сделал в этой жизни, вот и выздоровел, – сказал Михаил на прощание Вилору, – теперь уж со мной вновь вышло по пословице: "помирать нам рановато, есть у нас ещё дома дела"...
– Это не пословица и не поговорка, а слова из песенки одной, – заметил сосед Михаила по палате, также с явными признаками выздоровления.
– Возможно, – с улыбкой отмечал Михаил и взглянул на Зимина, – но благодаря доктору, я жив, теперь эти слова из песенки стали моей поговоркой.
... А у Виктора окончательно обнаружили рак печени, он получал усиленные дозы компонентов радоцита, мериллит, но всё было без толку. Этот человек таял на глазах у всей палаты. Его убил страх, собственный страх смерти. Он умер через месяц после отъезда из больницы Михаила.
К сожалению, умер не только Виктор, не было улучшений и у части других больных. Одни умирали, как и Виктор, у других наблюдалась стойкая ремиссия, но была небольшая группа больных, полностью выздоровевших за два месяца приёма привезённых московскими врачами средств.
Эти два месяца пролетели как один день и настало время подводить итоги. Нужно было собираться в экспедицию за живицей. К концу этого срока стало появляться больше свободного времени.
Элина передала свои функции палатным медсёстрам, а Вилор обучил врачей отделения использовать мериллит и некоторые компоненты радоцита, оставив себе лишь малую толику их для опытных целей.
Итоги были, но не совсем таковые, на которые рассчитывал Зимин:
14% - столько было всего полностью выздоровевших онкобольных;
35% - получивших стойкую ремиссию с большой возможностью выздоровления;
51% - к сожалению этих больных не удалось спасти.
В отличии от онкологии, в хирургии, как обычно, были потрясающие результаты, – кости и связки зарастали на больных, грубо говоря, как на собаках, – в полтора, два раза быстрее обычного. Местный заведующий отделением больницы был просто потрясён, он смотрел на приезжих, в отличии от Лопатиной, как на богов. Впрочем, последняя также стала к ним более благосклоннее.
А из Конторы за всё время пришло пара посылок с мериллитом и Зимин распределил их между отделениями.
...Наконец Зимины передали все дела в руки и головы местных врачей и отправились в запланированную дальнюю экспедицию. Начиналась вторая часть их командировки.
Свидетельство о публикации №225080300737