Блуждающая душа. Глава 1. Счастливый случай
– Извините, можно войти?
– Да, конечно, – улыбнулся врач, которому на вид было около сорока пяти лет, и жестом пригласил его зайти.
Светловолосый парень скромно вошел, поздоровался и уселся в кресло, расположенное напротив стола психотерапевта. Кабинет был крошечным, в нем находился лишь рабочий стол врача, кресло для пациента и два небольших шкафа с книгами и документами. Несмотря на доброжелательное выражение лица, врач выглядел строго, а округлые очки придавали ему дополнительную серьезность.
– Здравствуйте, – продолжая улыбаться, произнес Головин, – с какой проблемой вы пришли?
Парень заметно нервничал; он скрестил пальцы перед собой, нервно перебирая их в замке, а колени выставил параллельно друг другу, опираясь на них локтями.
– Я изменял своей жене, – выдал он, его голос звучал полным раскаяния. – Понимаете, я ее, правда, любил… Но я изменял ей…
– Подождите, – перебил пациента Головин. – Давайте обо всем по порядку.
Меня зовут Александр, мне двадцать восемь лет. Я работаю директором по развитию в маркетинговой компании. С моей женой, Катей, мы прожили почти три года в браке, а вместе в целом были почти пять лет. Когда я впервые увидел ее, сразу же влюбился. Мы познакомились в книжном магазине. Тогда, пять лет назад, я еще не был директором и вообще не жил в Москве. Я только окончил университет в Ярославле и устроился работать менеджером в магазине.
Это был сентябрь. У коллеги был день рождения, и я спешил в ближайший книжный магазин выбрать ему подарок. Бродя между полок с книгами, я вдруг услышал звук падающего предмета. Заглянув в соседнюю секцию, я увидел девушку, которая нервно подбирала книги с пола. Я поспешил ей на помощь, и в тот момент наши взгляды встретились.
– Спасибо… – смущенно произнесла она, обвязывая свои длинные русые волосы за ухо. В ее сапфировых глазах читалось беспокойство.
– Не за что, – ответил я с улыбкой.
Когда все книги были собраны, я заметил, что это произведения М. А. Булгакова. Девушка аккуратно положила их на стенд, пытаясь отшутиться, что у нее «дырявые руки», и оставила в руках одну – «Мастер и Маргарита».
– Нравится это произведение? – спросил я, продолжая разговор.
– Очень, – она вновь покраснела от смущения.
– Может быть, как-нибудь сходим в кафе и обсудим книгу? – неожиданно предложил я.
– Можно, – ответила она с легкой улыбкой.
– А как вас зовут? – поинтересовался я.
– Екатерина.
– Очень приятно, Екатерина. А я – Александр, – представился я, и мы любезно пожали друг другу руки, а потом между нами повисла неловкая пауза.
– Могу взять у вас номер телефона? – с ноткой стеснения спросил я, прервав тишину.
– Ой, да, конечно. Записывайте, – ответила Екатерина, диктуя свой номер. Я тут же перезвонил, чтобы удостовериться, что телефон рабочий. Она тоже записала мой контакт, и после нескольких невинных фраз мы попрощались. Я чувствовал себя как влюбленный мальчишка, который впервые испытал такие светлые чувства.
Разумеется, до моей жены у меня были отношения с девушками, но они, как правило, не длились больше года. Мои, так скажем, первые отношения были с одноклассницей. Нам было по шестнадцать лет, и, будучи подростками, мы пробовали все, в том числе и секс. Это было странно: я не испытывал эйфории от происходящего, а лишь удовлетворял физическую потребность. После окончания школы наши пути окончательно разошлись.
Затем последовала новая любовь – университетская. Мы учились на параллельных потоках и однажды разговорились на перемене. Я пригласил ее на свидание, а дальше все пошло как обычно: общение в социальных сетях, прогулки за руки и первый поцелуй. Мы даже думали съехаться, но как-то не сложилось. Мы привлекали противоположный пол, и это делало нас слишком ревнивыми. На нас обращали внимание, и, надо сказать, я не изменял ей, хотя принимал флирт от других девушек. Она тоже получала комплименты от парней. Мы часто ссорились на эту тему, и каждый оставался при своем мнении. После года нашего романа, а точнее полугода романтики и полугода выяснений отношений, мы приняли трудное решение расстаться. Ощущение утраты было тяжелым, и я на некоторое время забылся. Вернуться к жизни мне помогли девушки из дейтинговых приложений. Я ходил на свидания, и с некоторыми не по разу, но каждая из них казалась мне не «той самой». В итоге я решил оставить это позади и жить дальше. Так было до встречи с Катюшей…
В день нашего знакомства я был окутан дурацкой улыбкой. Коллега начал расспрашивать, что со мной, и я признался, что, похоже, влюбился. Мне хотелось немедленно написать Катюше и встретиться снова. Но возник вопрос: не покажется ли это навязчивым? Я размышлял, когда ей лучше написать и каким текстом. Вспомнив, что заочно пригласил ее в кафе, решил действовать – написал в тот же вечер: «Еще раз привет! Что насчет кафе?»
Когда я отправил сообщение, у меня руки затряслись – ну точно влюбленный мальчишка! Я не боялся отказа, но меня пугала мысль быть отвергнутым этой прекрасной девушкой. Не знаю, чем она меня так зацепила. Да, она была красива, обаятельна, улыбчива и скромна. В ее образе читалась интеллигентность, чему мне хотелось соответствовать.
Она долго не отвечала, и я начал расстраиваться, успокаивая себя мыслью, что это не моя судьба. Но в конце концов она ответила и ответила согласием! Встреча была назначена на выходной день. Я был безумно рад и уже начал готовиться к ней, хотя до нее оставалось еще три долгих дня.
В течение этих трех дней мы общались по телефону, и уже плавно перешли на «ты». Я не рискнул ей позвонить, поэтому обходились SMS-сообщениями. Я с нетерпением ждал нашего свидания и очень переживал, смогу ли произвести на нее хорошее впечатление. Это удивляло меня: раньше я не задумывался о том, как веду себя с девушками, а сейчас вдруг это стало важным для меня. Нет, я не хотел быть тем, кем не являюсь, я просто хотел понравиться ей таким, какой я есть.
И вот наступил долгожданный выходной. Я, как истинный джентльмен, купил для дамы небольшой букетик: мне казалось, что это отличный вариант. Не вычурный, но в то же время оригинальный знак внимания. Не хочу сказать, что дарить цветы – это неоригинально, просто большинство предпочитает пышные букеты из красных роз. В тот день я вручил ей скромный, как и она сама, букет из фиалок, который идеально подходил к ее нежному образу. Удивительно, но она пришла в легком платье, которое гармонировало с цветами.
– Спасибо, – в ее глазах читалась искренность и радость от подарка.
Поскольку в книжном магазине нас «познакомил» писатель Булгаков, я решил начать разговор именно с него.
– Так, значит, ты поклонница Булгакова? – ненавязчиво начал я беседу. В этот момент к нам подошел официант, прервав идиллию момента.
– Ну, немного, – застенчиво ответила Катюша и поблагодарила официанта за меню. Он ненадолго отошел, пока мы выбирали, что перекусить. Пришлось отвлечься от разговора с ней, чтобы определиться с заказом. Когда мы сделали выбор, я снова вернулся к беседе.
Во время переписки я узнал, что ей двадцать лет, она родилась в Твери, где сейчас живут ее родители, приехала в Ярославль поступать в университет и учится на филологическом факультете на последнем курсе. Она любит кошек, велосипедные прогулки и вкусную еду.
При встрече я начал подробнее расспрашивать ее о выборе специальности, любимых книжных произведениях и, конечно же, о романе «Мастер и Маргарита». Надо признаться, это мое любимое произведение с детства, и я не мог упустить возможность обсудить его.
Мы долго болтали. С ней было легко и непринужденно. Мне казалось, что я ей тоже понравился. После кафе мы прогулялись по городу. К счастью, цветы были в специальной корзине с водой и дожили до вечера. Когда стемнело и стало заметно холоднее, я накинул на ее плечи пиджак, так как ее кофточка совершенно не защищала от ветра. Она на тот момент жила в общежитии, и я проводил ее туда.
Да, это было типичное свидание: кафе, цветы, пиджак в холодную погоду. Но для меня это был особенный вечер. Мы не держались за руки, не обнимались, а о поцелуе вообще можно было забыть. У нас не было тактильности, мы наслаждались визуально друг другом.
После мы обменялись страницами в социальной сети и плавно перешли на общение там. Я изучал ее фотографии, разглядывая каждую деталь профиля, чтобы найти что-то, что могло бы стать основой для сюрприза в будущем. Фотографий, конечно, было не так много, но мне этого хватало, чтобы восхищаться ею. О своей возлюбленной я рассказал коллеге по работе, делясь с ним впечатлениями.
С каждым ее словом и действием я влюблялся в нее все больше. После первого свидания последовало второе, третье… Мы катались на велосипедах в парке, посещали выставки, ходили на квизы и просто прекрасно проводили время. Так, мы встречались на «нейтральной территории» две недели, прежде чем я пригласил ее к себе. В тот день я заказал еду, купил вино, и наше уютное домашнее свидание закончилось поцелуем. Я чувствовал, что она стеснялась, и не настаивал на продолжении вечера. Мне не нужно было ничего более страстного – мне было хорошо просто от того, что она рядом. В тот момент я понял, что она – та самая, моя любовь.
Из-за учебы она не хотела съезжаться так рано, но иногда оставалась на ночь. В нашу первую близость я волновался не меньше нее. Но все прошло безупречно – довольно романтично и нежно. Я боялся навредить ей и показаться грубым. Однако со временем границы дозволенного стирались, и в ней зажигалась искорка, от которой я был без ума.
Кажется, все было идеально. Но, разумеется, у нас были конфликты. Однако они были настолько мелочны, что быстро терялись в омуте нашей страсти. Я старался удивить ее, придумывал сюрпризы и организовывал приятные времяпрепровождения. Она отвечала взаимностью. Я и не думал, что с кем-то может быть так хорошо.
Так прошел почти год нашего романа. Катюша окончила университет, и мы, наконец, съехались. Она была хозяйственной и любила готовить. Притирок в быту у нас не возникало; я охотно помогал ей. Я ничего не жалел ради своей любимой.
Катя устроилась работать учителем русского языка и литературы, пройдя курс повышения квалификации. Это было не совсем то, о чем она мечтала. Она очень хотела стать литературным критиком, но кому в Ярославле они нужны? Просто она не хотела обременять меня своим обеспечением, поэтому устроилась туда, куда взяли. Я же стал искать себя в другом направлении менеджмента и хотел развиваться в своей профессии.
Поддерживая друг друга, мы стали строить свои карьеры. Привычная рутина – дом–работа–дом – не мешала нам продолжать наслаждаться совместным временем. Мы активно гуляли, ходили в кафе и катались на велосипедах. С ней велосипедные прогулки не вызывали усталости, я даже полюбил это дело. А еще она иногда читала мне вслух книги, и в этом был особый момент интимности.
Я любил гладить ее по волосам, спине, бедрам, а она, в свою очередь, любила нежно проводить тыльной стороной ладони по моей щеке. В эти мгновения она смотрела мне в глаза, озаряя все вокруг своей улыбкой.
Когда мы съехались, Катюша настоятельно хотела познакомить меня со своими родителями. Честно говоря, я боялся этой встречи. А вдруг я им бы не понравился?
Однако, все прошло замечательно. Я впервые встретился с ее родителями в Твери. Мы посидели в кафе, поболтали, а затем они устроили мне небольшую экскурсию по городу, так как до этого я никогда здесь не был. После этого последовало знакомство уже с моими родными.
В целом, наши родители были довольны нашим выбором, и эта поддержка придала мне уверенности. Я всерьез задумался о женитьбе, о том, как будет выглядеть наше совместное будущее. Мы с Катюшей также познакомили друг друга с нашими друзьями, и это стало важной частью нашей жизни. Совместные тусовки, шумные гулянки и веселые походы в кафе наполнили наши дни радостью и смехом. Каждый вечер был как маленькое приключение, где мы открывали новые грани друг друга и искренне наслаждались общением. Несмотря на то, что мы были, казалось бы, разными по характеру, мы чувствовали себя единым целым. Наши различия лишь обогащали отношения, добавляя ярких красок в нашу совместную жизнь.
Прошел год нашего совместного проживания, и мы научились понимать друг друга. В целом, наш быт нас устраивал. Я решил действовать, но не знал, когда и как сделать Катюше предложение. В ее день рождения? На Новый Год? На общей тусовке с близкими? Я долго обдумывал детали, размышляя о том, как сделать этот момент незабываемым, и пришел к выводу, что это очень особенный и личный момент, который не должен совпадать с другими событиями и праздниками, а также происходить в кругу посторонних.
Я решил устроить романтическую прогулку в парке, как в ее студенческие годы. Это вызвало у нее ностальгию. Мы болтали непринужденно, и я думал, что она точно не догадывается о моих намерениях. Наконец, мы уединились на небольшом уступе у водоема. Она смотрела на воду, пока я незаметно доставал кольцо.
Я немного сомневался, стоит ли становиться на колено, так как земля была слегка грязной. Вместо этого я просто обнял ее сзади, крепко прижав к себе, и, чувствуя, как бьется мое сердце, сказал, что люблю ее и хочу провести с ней всю жизнь. Затем на ушко спросил, выйдет ли она за меня замуж. Она обернулась, и в этот момент я открыл футляр с кольцом, демонстрируя его Катюше.
Она, конечно, не ожидала такого поворота событий и немного опешила, но согласилась. Я надел на нее кольцо, крепко обнял и поцеловал. Этот поцелуй казался необычным, ведь я целовал не просто свою девушку, а уже свою невесту.
Мы шли домой, полные счастья. Не знаю, что она чувствовала тогда, но мое сердце бешено колотилось от эйфории происходящего. Дома мы страстно разрядили обстановку, и даже в тот момент мне показалось, что эта близость была особенной и незабываемой.
Затем началась подготовка к свадьбе, и этот процесс, честно признаться, стал настоящим испытанием для нас. Мы столкнулись с массой споров и разногласий: от выбора идеального места для церемонии до составления списка гостей. Каждый из нас имел свои представления о том, как должна выглядеть наша свадьба, и порой эти мнения кардинально расходились. Мне казалось, что мы можем просто не дойти до ЗАГСа, если не сможем договориться.
Конечно, это событие было волнительным, и напряжение от этого ощущалось. Мы смеялись и плакали, иногда истощенные от нескончаемых обсуждений, но каждый раз, когда мы преодолевали очередное препятствие, это сближало нас еще больше.
Когда я увидел ее в свадебном платье – просто не мог оторвать от нее глаз: она была просто изумительна. Бретели ее платья, с легкостью сползающие с плеч, добавляли образу нотку игривости, а юбка в пол изысканно обволакивала ее бедра и ноги. Это вызывало у меня дикий восторг и мгновенное желание уединиться от всех, чтобы провести всю ночь вместе, наслаждаясь только нашей компанией и этой волшебной атмосферой.
На официальной части мы оба заметно нервничали. То, чего мы так долго ждали, прошло за считанные минуты: Марш Мендельсона, трепетное «Согласны ли вы…» и короткие, но значимые моменты – подпись, обмен кольцами и нежный поцелуй. Выход из ЗАГСа был настоящим праздником – наши гости радостно хлопали в ладоши и запускали хлопушки, создавая атмосферу счастья и веселья. Я, не задумываясь, взял ее на руки, не желая отпускать – вот так сильно я ее любил, и в тот момент казалось, что в мире никого не существует, кроме нас.
Затем началась свадебная вечеринка. Ничего необычного, конечно, – все как у всех, с танцами, тостами и весельем. Но для нас этот день был поистине необыкновенным. Мы смеялись, танцевали медленный танец и радовались каждому моменту, понимая, что это начало новой главы в нашей жизни, полного совместных мечтаний и приключений.
После праздника мы были уставшими, но пылкие чувства взяли верх – и у нас открылось второе дыхание. Атмосфера любви и счастья, созданная в этот день, словно окрыляла нас. Я смотрел на Катюшу, и сердце переполняло радость. Платье, которое она так долго выбирала и в котором проводила часы, готовясь к торжеству, и на самом празднике, было снято за считанные секунды.
С каждой секундой я ощущал, как между нами разгорается новая искра. Мы были только вдвоем, и нам не нужно было ничего, кроме этого мгновения. Я обнял ее, и наши губы встретились в страстном поцелуе, который наполнил комнату невероятным теплом. В этот момент весь мир вокруг нас исчез, и остались только она, моя жена, и я, ее муж, готовый провести с ней всю жизнь.
С того момента начался новый этап в нашей жизни. В отношениях кардинальных изменений не произошло, однако мое восприятие работы изменилось совершенно. Я видел, как тяжело Катеньке в школе, и не мог оставаться безучастным. Я мечтал, чтобы она ушла оттуда, и искал новые возможности для заработка, чтобы обеспечить нас и нашего будущего ребенка. И вот, как будто судьба нам улыбнулась, и мне представился невероятный шанс: меня пригласили на работу в Москву!
Сначала я долго сомневался, решаясь на переезд, потому что боялся, что не сможем справиться с жизнью в таком дорогом городе. Но благодаря поддержке родных и Катюши мы решили рискнуть.
Переезд оказался успешным. Родители помогли нам с покупкой квартиры. Да и у нас с Катей были какие-никакие накопления, правда, на квартиру в Ярославле. Так или иначе, финансовые вопросы, которые так меня беспокоили, разрешились. Катюша все еще не хотела сидеть у меня на шее, поэтому начала искать работу. В итоге она выбрала самозанятость: давала частные уроки и писала тексты на заказ. Я же устроился менеджером по развитию, и уже вскоре меня перевели на должность помощника руководителя.
Жизнь в Москве заиграла новыми красками: смена обстановки, новые впечатления и знакомства. Но нам пришлось много работать и подрабатывать, чтобы наладить финансовое положение. Мы забыли об отдыхе и совместном времяпрепровождении. Мне казалось, что мы отдаляемся друг от друга. Ни времени, ни сил для близости не оставалось, да и желания тоже. Но мы пережили и этот период вместе.
За год в Москве я изменился под влиянием ее быстрого ритма, но в глубине души остался самим собой. Я и не догадывался, что этот шаг в новую жизнь с любимой женой обернется необратимыми последствиями. Когда я наконец встал на ноги и начал задумываться о детях, тогда я и изменил своей Катюше.
Все начиналось так хорошо: я поднимался по карьерной лестнице и стал директором по развитию. Работа требовала задержек и командировок, что в итоге дало мне возможность проводить время с другой девушкой.
Как же так вышло? А все дело в компании… У меня есть помощница по имени Таня. Как бы это сказать мягче – она настоящая вертихвостка. Но на работе ее совсем не ласково между собой называют потаскушкой. Она просто стремится зарабатывать больше, не стесняясь использовать манипуляции. Имею ли я право осуждать ее за это? Наверное, нет. Так или иначе, мы проводим много времени вместе: Таня часто сидит в моем кабинете и сопровождает меня в командировках. Она обожает короткие юбки и шпильки, и ее кокетство неизменно привлекает внимание мужской половины нашего коллектива. Я часто закрываю на это глаза. Вот такая она, наша Танюша.
Вообще в нашем коллективе много разных людей: Кирилл – весельчак и шутник, с которым я общаюсь больше всего. Олег – типичный офисный планктон, который всегда хочет есть и спать, и постоянно подначивает Кирилла на флирт с Таней. Есть и две подруги – Света и Лиля, которые, как говорится, «мы с Тамарой ходим парой». Обеим около тридцати, и они постоянно находятся в поисках идеального мужчины, о чем охотно болтают в курилке. На самом деле, они часто ходят туда, чтобы отлынивать от работы. Девушки симпатичные и входят в негласный список у моих коллег, с которыми можно было бы переспать. Но среди нас есть действительно трудолюбивые и талантливые люди, но их было немного: молодой айтишник Артем, менеджер Илья, и аналитик Оля.
А что же я? А я тем временем изменял своей любимой жене. Это происходило в самых разных местах: в рабочем кабинете, в отелях и даже в нашей уютной квартире, где, казалось, царили только любовь и доверие. Это не оправдывает меня, но я терял голову. Мне, честно, хватало любви от Катюши, но, проводя время с другой, я получал ее вдвойне. Знаете, как будто в этом мире существовали две разных реальности: одна, в которой я был любящим мужем, и другая, в которой я был жертвой обстоятельств. Не судите строго за это слово. Кажется, что ко мне оно не может быть применимо, но если брать за основу, что жертва – это убиваемое существо, приносимое в дар, то измена меня убивала меня морально. Знаю, что измена – это выбор человека, но я, правда, не хотел идти по такому пути.
Но вернемся к работе. Командировки в основном были главным событием, когда я мог уединиться с другой женщиной. Вообще в рабочие поездки отправлялось несколько человек, и это создавало идеальные условия для того, чтобы затеряться в толпе и скрыться от любопытных глаз. Этим же пользовалась и Таня – любительница острых ощущений. После конференций и деловых встреч, когда работа была позади, у нас оставалось свободное время: кто-то проводил это время в компании с алкоголем, а кто-то проводил ночи друг с другом. Поверьте, я не был единственным, у кого были служебные романы. Это создавало атмосферу безнаказанности, словно мы все были участниками некоего тайного спектакля. Прошу, не осуждайте. После всех деловых встреч, когда атмосфера порой накалялась не на шутку, у меня всегда была возможность «разрядиться» в отеле, и я не упускал этот шанс.
Поскольку Таня работает со мной, ее часто видели, выходящей из моего номера. Это создавало почву для сплетен, и мои коллеги находили это уместным для шуток, что немного подстегивало Таню. Ей, в принципе, было все равно, что о ней шепчут. Однако единственное, что действительно ее расстраивало, так это внимание коллег к другим девушкам или когда кто-то появлялся в такой же одежде, как у нее.
Это стало особенно очевидно во время одного из завтраков, когда мы все вместе сидели в уютной столовой, а вокруг нас царила атмосфера непринужденного общения. Тогда Таня стояла у кофемашины вместе с Олей, когда вдруг услышала от нее фразу, которая мгновенно вызвала у нее волну ревности. Как оказалось, у Оли есть такой же кожаный короткий сарафан с трикотажными вставками, в котором Таня, довольная, щеголяла по конференц-залу, привлекая внимание мужчин. Оля могла только догадываться о том, что ее наряд стал причиной Таниной злости.
Время от времени Катенька скучала по родителям, благо они жили недалеко от Москвы. Поэтому она часто по выходным отправлялась к ним, оставляя меня наедине с моими мыслями и желаниями. Это тоже развязывало мне руки для измены; я не мог удержаться от соблазна, когда у меня была такая возможность.
В тот день Катюша опаздывала на «Сапсан», суетливо собирая вещи и бегая по квартире. Я терпеливо ждал, когда она уедет, чтобы с головой погрузиться в работу. Я забыл некоторые документы в офисе, а Таня в тот момент была на больничном, поэтому принести мне бумаги вызвалась коллега Оля.
Мы попрощались с Катюшей на пороге, в то время как ее уже ждало такси. Она обернулась ко мне и попросила не провожать ее, и это было только на руку, ведь я уже предвкушал, как смогу сосредоточиться на работе и, возможно, на чем-то другом. Я убедился, что моя жена села в такси и, устроившись за ноутбуком, погрузился в дела.
Как только Катюша уехала, в мое спокойствие ворвался резкий дверной звонок. «Ну, наконец-то», – подумал я, и поспешил открыть дверь.
– Привет, чай хочешь? – спросил я, увидев Олю, держащую в руках папку с документами, ее распущенные длинные волосы светились в утреннем свете, а на губах играла легкая улыбка.
– Привет, нет, – ответила она, переступая порог и ставя папку на тумбу. Я в это время отвернулся к столу, услышав звук уведомления на телефоне, и поспешил к нему. Когда я ответил на сообщение, то заметил, что Оля смотрит на меня с явным волнением. Она прикусила губу и обхватила свои руки вокруг живота, как бы пытаясь укрыться от невидимого ветра, который мог распахнуть ее плащ.
А дальше все пошло как в клишированных эротических сценах из фильмов. Оля произнесла:
– Я. Хочу. Тебя… – и сбросила с себя плащ, оставшись только в черных чулках и нижнем белье, – я соскучилась…
Свидетельство о публикации №225080300815
Тема не нова, но по-прежнему актуальна и интересна. Понравилась детализация, глубокий психологизм главного героя. Страсти и эмоциональные коллизии, описанные в главе, обещают увлекательное продолжение и держат в напряжении. В общем, ждем следующих глав!
Дарья Зайцева 2 03.08.2025 19:37 Заявить о нарушении