Тебя не съедят в могиле черви! другая фантастика

               
                1. СВИНСКАЯ ЛЮБОВЬ
                — Ты здесь живешь?  — В голосе Квинты звучало удивление.
Маленькая комнатушка, куда ее привел Вадек, действительно мало похожа на жилье. Большую часть её занимала полутораспальная тахта на высоких металлических ногах, практически стол — вещь, видимо, для секса весьма удобная. В одном из углов квадратик поддона, огороженный полиэтиленовой клеенкой, где можно принять душ. В противоположном углу какой - то маленький деревянный шкаф, долженствующий изображать шифоньер. Если к этому добавить, что в комнате не было ни одного окна, стены до самого потолка выложены кафелем, а пол метлахской плиткой, то описание можно считать законченным.
                — Тут когда - то была ванная комната. — Ухмыльнулся Вадек. — Её отдал мне хозяин ресторана, чтобы я мог тут отдыхать. И даже не в одиночестве. Он хотел ее переделать, придав ей соответствующий вид жилья, но я посчитал, что ничего менять не надо, поскольку комнатушка полностью защищена от шума, который периодически возникает в залах. Воздуха сюда нагнетает кондиционер.
               — А Усман — это твое имя?
               — Фамилия! — Не вдаваясь в подробности обронил Вадек.
               — Ты турок?
               — Нет, тогда она звучала бы как Осман. Я из куда более древнего народа!
               С верхней полки маленького навесного шкафчика он извлек два полулитровых бокала. Наполнил их красной жидкостью из большого графина, который при этом пострадал всего на треть.
               — Я это все не смогу выпить сразу! — Запротестовала Квинта.
               — Это отличное старое вино! Его и нельзя пить сразу! Да разве мы куда-нибудь торопимся? Я ведь приглашал себя на всю ночь.
               — Действительно вкусное, — сказала Квинта, сделав глоток. Потом они полчаса пили молча.
                — Ты ничего не говоришь! Вчера, когда назначал мне свидание, ты был намного красноречивее...
                — Ах, милая, вчера я был слегка под кайфом, и поэтому мой язык развязался сам собой. А сегодня, когда я гляжу на тебя, меня берет оторопь. Ты такая красивая, мне даже не верится, будто это я, сумел так просто заклеить тебя.
                — Ты тоже красавчик что надо! Иначе у тебя ничего бы со мной не получилось!
                — У тебя невероятные глаза! Когда ты сердишься, они мечут молнии. Когда ты улыбаешься, разливается свет. А какая у тебя фантастическая фигура! Сколько грации в каждом твоем движении! Мне иногда кажется, что ты не можешь быть живым существом! Тебя кто - то создал по своим уникальными лучшим рецептам!
               Квинта довольно захохотала. Вадек убрал опустевшие бокалы в сторону и протянул девушку к себе. Она, плохо сыграв сопротивление, который закончилось почти мгновенно, впилась в его губы.
                — Как ты обалденно целуешься!  — Сообщила она, когда он дал ей минутку отдышаться. А в следующий миг она раздевала его, помогая Вадеку освобождать от одежды себя.
                Через мгновение он уже лежал на ней, слушая ее тяжелое дыхание, скоро перешедшее в крики оргазма. Потом она замолкла, но крепко обхватив своего партнера за бедра, дала понять, что не хочет, чтобы он слезал. Но и этот перерыв длился недолго. На этот раз оргазм наступил позднее. И воспользовавшись затишьем, Вадек предложил своей партнерше немножко передохнуть, чтобы начать все сначала с новыми силами.
               — Расскажи мне что-нибудь о любви, — попросила Квинта, — какую-нибудь сказку.
                — Хорошо!  — Согласился красавчик - партнер.  — Сказку так сказку. Мне рассказывала ее моя прабабушка, когда я был совсем маленьким. Слушай!
                СКАЗКА О ВЛЮБЛЕННОМ СВИНЕ.
                Молодой свин влюбился в молоденькую свинью. А она ни в какую! Ты, говорит, должен сначала обольстить меня, наговорить кучу любовной чепухи, чтобы я поняла, как ты меня любишь!
                — О любовь моя!  — Начал свин. — Когда я смотрю на твои маленькие коротенькие, но стройные ножки, столь изящно постукивающие копытцами при ходьбе, я буквально схожу с ума от восторга! И думаю, какой же наваристый и вкусный холодец из них, спустя сколько-то там, приготовит наш хозяин! Когда я смотрю на твой круглые широки ляжки, придающие тебе столько женственности и очарования, я думаю какие же замечательные окорока накоптит из них наш хозяин, какими теплыми словами он будет вспоминать тебя! А твои малюсенькие свинячьи глаза? Разве есть на свете что-то, что могло бы с ними сравниться? Когда я вижу твои пухлые губы, скрывающие острые белые зубки, способные разгрызть кость, я мечтаю, как счастливо мы вдвоем будем стоять пятачком к пятачку у корыта, наедаясь доотвала! Мне остается только мечтать, что все так и будет. И мы с тобой заведем несколько десятков маленьких розовых поросят. Они будут просто чудо! И наш хозяин, когда будет жарить их на вертеле или в духовке, истекая слюной, скажет, какая же это замечательная скотина нарожала их. Да, умели в прежние времена эти свиньи делать детишек. Не то, что нынешние! Потому, что не просто сношались, а безмерно любили друг друга!
                — О мой милый, твои слова как мед! Хотя ты, по-моему, излишне часто напоминаешь, что нас всех зарежут и съедят!
                — Родная, так всем же известно, что мы смертны! И какая разница, умереть ли от старости или от ножа мясника. Кстати, если бы люди не так боялись смерти, они жили бы куда счастливее, чем живут сейчас. Ведь они бы поняли главное. Не важно, сколь долгую жизнь ты прожил или короткую. И для долгожителя, и для краткожителя все кончается со смертью. Все как бы умножается на ноль, а, значит, получается ноль. И никаких тебе воспоминаний. В могиле положено кормить червей, а не вспоминать, как ты трахнул какую-то цыпочку! Это следует твердо усвоить. Если они, конечно, не верят в бога, которого так часто поминают всуе. Такой склад ума их привел бы к героизму в защите своих прав. И они не боялись бы оказать насилие в ответ на насилие, когда у них отбирают большую часть того, что они сделали. 
                А если они веруют, то тем более бояться смерти нелепо. Ведь впереди другая, куда более счастливая жизнь. Вот я в любой момент готов отдать душу нашему свиному богу. Потому, что знаю, у него в нашем раю найдется хорошее местечко для меня, который всегда жил по Его предписанию. Я не создавал благ, которые у меня отбирали бы, более того, меня задарма кормили. Именно ради того, чтобы я отдам за это свою жизнь. Его воле свою жизнь я и вручу, как велел он! К тому же разве лучше, если умрешь от старости? Сколько болезней надо пережить А ведь потом тебя в могиле будут есть черви. Это долгий и мучительный процесс. А так – раз-два, и никаким червям уже ничего не достанется.
                — Ах, мой дорогой! Ты так красноречив! Разве возможно не полюбить тебя? — И хрюшка нежно склонила к хряку свою головку.
                — Ты знаешь, мне кажется, я уже слышал эту сказку очень давно, когда была совсем маленькой девочкой. Я тогда жила в Бакувере. А на втором этаже у нас жила семья с фамилией очень похожий на твою. Там жила очень старая бабушка Софа, которая мне однажды тоже рассказала сказку очень похожую на твою. Ты никогда не жил в Бакувере?
               — Нет, наша семья никогда не жила в Бакувере. Но бабушка Софья у меня действительно была. Именно от нее я слышал эту сказку. Видишь какие бывают странные совпадения? Расскажи мне еще что-нибудь про ту семью, ну, где бабушка Софа. Может быть, они были дальними родственниками?
                И он вновь наполнил огромной бокалы ароматным вином.
                — Когда вино пропитает твой организм, у всего твоего тела будет другой, чудесный, привкус. А у дыхания особый аромат. Пей потихоньку и рассказывай!
                — Про бабушку Софу я мало что могу вспомнить. Практически ничего кроме этой сказке.  Ах, да! У нее был внук. Старше меня года на три или на четыре. Кстати, тебе сколько лет? Двадцать семь? Ты не очень подходишь, на восемь лет старше меня! Моя бабушка мне часто рассказывала про эту семью. В девятнадцатом году, когда в Бакувер прибыл эшелон для свержения там власти, выжимавшей из народа кровь, дядюшка Мой, так звали мужа этой бабки, моментально записался в красные аскеры. Но не для того, чтобы помочь восстановить какую - то справедливость. А совсем с другой целью. Долгие годы жизни он посвятил ростовщичеству. И прекрасно знал, кто Бакувере богат и насколько. Он как грамотный человек, к тому же заявивший о своей высокой сознательности, получил в свое подчинение отряд, с которым навестил всех своих богатых бывших и потенциальных клиентов, список которых у него всегда был в кармане. И получил с них хорошие откупные, чтобы оставить их на свободе. Однажды до него дошел слух, что кто - то пронюхал о его делишках, и Комиссариат решил проверить, как он живет.
                Вечером Мой постучал к моей бабки и умолял ее припрятать ненадолго золото, который ему, якобы, оставил на хранение новый министр финансов республики, у которого не было сейфа. Он предложил припрятать слитки в воздуховодах, которые располагались под самым потолком.
                А утром пришли комиссары. Чтобы не наводить тень на кого-то конкретно, они сообщили что должны проверить весь этот дом всех его жильцов. Когда дело дошло до бабушкиной квартиры, Мой самолично заявил: здесь живет жена моряка! Что у нее может быть интересного? И отодвинул занавеску на двери, приглашая войти. Оглядев нищую квартиру, комиссия двинулась дальше.
                В квартире Моя его очень жестко спросили, откуда у него столько картин и произведений искусства, похоже, очень дорогих. Но Мой рассмеялся. Все эти картины, по его словам, и безделушки принадлежали богатому промышленнику, жившему тут до него и сбежавшему от революции. Он сообщил наверх, обо всех этих вещах, когда получал ордер для въезда сюда. Ему сказали пусть всё остаются на месте, разберемся позже. Сейчас не до того. Так что он как бы хранитель, а никакой не владелец. И уж тем более не наворовал их у кого - то там! А лет десять спустя, напившись, издевательски кланялся моей бабке. Спасибо, мол, Нютонька, спасла ты тогда мое добро, у буржуев отобранное! Сейчас я могу на одну чашу весов тебя посадить, а на другую - мои бриллианты положить. Так ты вверх взлетишь!
                Вадек слушал очень внимательно, потому что была эта история его прадедушки, которого он не знал, но о котором много слышал от своего деда Сола. Как же правильно его учили в детстве - никогда ничего не рассказывать о себе! И не признаваться ни в чем, пока не дослушал историю до конца.
                — Скажи, — обратился он к Квинте, — а твоя бабка не отгребла ли у Моя, хоть немножко золота? Она ведь могло вообще ничего ему не отдавать!
                — Нет, — сказала Квинта, — она была набожной и очень честной женщиной. А сам Мой ей ничего не дал.
                Это было так похоже на то, что он слышал о своем прадеде. " Зачем дураку давать что - то, подумал Вадек, все равно или пропьет, или потеряет!
               Бокалы и вновь опустели. Вадек взглядом указал Квинте душевую. Какое - то время из - за занавески раздавался шум струи, а потом показалось сама девушка. Ее походка показывала, что она основательно пьяна. Но алкоголь, видимо, раскрепостил ее. Соски Квинты набухли и встали торчком, она, что называется, летела в объятия Вадека.  Он обнял ее и горячо зашептал на ухо: сейчас мы ляжем, вставишь, и мы закончим так, как ты никогда не кончала прежде. У меня к тебе просьба: вытягивай шею, я буду целовать ее во время близости. И ты ощутишь особый кайф.
                Он целовал ей шею так нежно и страстно, что вскоре она уже начала постанывать вес громче и громче. А потом грянул оргазм.
                — Отлично! Ты умница! — Сказал он. — Немного полежим и еще раз. Согласна?
                — Я очень устала и очень пьяна. Я даже не знаю, сумею ли кончить еще раз!
                — Сможешь! Только шею не забудь вытягивать и подставлять мне!
                Они полежали немного. А затем он вновь раздвинул ей ноги, чтобы лечь на нее.
                — Милый, — сказала она, не жди меня. Если захочешь, кончай без меня. Такая доза для меня слишком велика!
                Но она все-таки кончила, сообщив ему об этом стоном.
                — Сейчас и я закончу! — Сказал он. — Потерпи немного. И не открывай глаза, тебе будет очень хорошо.
                Она старательно вытянула шею — ведь он просил сделать именно так! Его правая рука скользнула под край подушки. И так же плавно вернулась назад, держа небольшой тонкий и острый, как бритва, нож.
                Она, будто бы почуяв неладное, попыталась втянуть шею. Но он влил в нее сперму и тут же его левая рука, резко отодвинула подбородок женщины, прижав ее голову к подушке. А правой он сильно и глубоко резанул ножом по шее. Она не вскрикнула. Потому, что задохнулась собственной кровью.
                Он встал, спокойно прошел в душевую. Смыл с себя сперму и кровь, которая брызнула и на него. Посмотрел, как мелкая дрожь пробегает по бедрам той, которую он только что страстно целовал, последние остатки жизни еще недавно молодого и сильного тела.
                В дверь раздался стук. Вадек приоткрыл ее, полагая, что за ней стоит управляющий. Так оно и оказалось.
                — Все нормально? — Спросил он. Вадек на его вопрос открыл дверь пошире, так, чтобы начальству предстала лежащая окровавленная женщина.
                — Я рад! А то повар уже заждался. Через час-полтора начнется наплыв гостей, а у нас еще конь не валялся!
                —  Немножко затянул, потому что обезьянка слишком была хороша. Сейчас начну разделку! Передайте повару, что сегодня он может включать в меня жаренное мясо по-французски. Я влил в это тело очень много хорошего вина!
                2. ИИ АКБАР!
                Дверь открылась, но не хлопнула. Доводчик, установленный вчера вечером, мягко прислонил ее к косяку. И это стало последней точкой, после которой терпение Ива Добра, комиссара полиции региона, треснуло по швам.
                — Какого чёрта, — Заорал он на вошедшего сержанта Пава, — ты вламываешься ко мне чуть ли не ползком?
                Несмотря на различия в званиях, они были друзьями. Довольно близкими, чтобы Добр мог часами изливать свое негодование по поводу происходящих в мире и в его регионе конкретно на грудь сержанта Пава, мокрую от этих словесных слез. Поэтому глаза Пава округлились от удивления, и он невольно вытянулся в струнку, как этого требовали его взаимоотношения с остальным миром руководства, из которого на данный момент Добр был исключен.
                Но Добр уже отходил. На лице его все отчетливей читалось раскаяние за несдержанность с другом. И он бросился вперед, чтобы обнять его и тем самым искупить вину.
                — Прости! — Пробормотал он. — Я принял тебя за другого человека!
                Направился к столу, дав в Паву указания закрыть дверь на защелку. Из давно сложившихся между ними отношений Пав сделал вывод, что сейчас они пьют по стакану вина. Предположение, более чем смелое. Ибо на памяти его не было ни одного случая до сих пор, чтобы они пили в разгар рабочего дня. Это всегда происходило вечером, когда управление пустело. Он предположил, что произошло нечто из ряда вон выходящее в их работе. Иначе Добр не стал бы нарушать ни дисциплину, ни установленные традиции.
                — Знаешь, мой друг, — сказал он, — в нашей регионе творится какая - то чертовщина...
                И он рассказал про объявление о розыске пропавшей девицы Квинты. 19 лет отроду, рост метр шестьдесят пять, весом около пятидесяти килограммов, черноволосой красавицы с огромными карими глазами, и, если верить представленным фотографиям, отлично сложенной.
                — Господи! — Воскликнул обычно неверующий Пав. — Да каждый день кто-нибудь пропадает в любом регионе, не только у нас. А через пару - тройку дней оказывается, что исчезновения спровоцированы наркотиками или алкоголем, которые все еще продолжают производить людишки, и продают за секс, в обмен на то, что им предоставляют социальные карты мелкие услуги, помощь в каком-нибудь сомнительном деле. В конце концов великий Искусственный Интеллект, у которого все под контролем, а камерами глаз он фиксирует любое продвижение человека, начиная с момента, когда тот выходит из дома, и до тех пор, пока туда возвращается, в курсе всего.
                Но Добр отрицательно покачал головой, наполнил вновь стаканы вином, отобранным у вышепоименованных нарушителей закона и числящиеся как уничтоженное, резко как топор на плаху, вновь опустил свое категорическое "нет". И начал вводить друга в курс дела.
                Да, камеры регулярно обшаривают наше общество и следят за всеми его делами и грязными делишками. Но в последнее время начало происходить то, что иначе как чертовщиной назвать нельзя. У компьютеров, конечно, бывают сбои. Это знает любой подготовишка в школу. Но такие?...
                Квинта вышла из дома вся такая из себя красивая, настолько нарядная, что даже компьютер заметил: похоже, она идет на свидание. Однако недреманные очи видеокамер отмечали, как требовали того правила, весь маршрут. Каждый поворот, каждое слово, оброненное ей вслед, или сказанное ей кому - то. Каждый жест. Даже каждая малейшая заминка. Не говоря уже о двух остановках по пути следования.
                Но на перекрестке улиц — Цветочной и Радикальной она, как сказали бы летчики, исчезла с экранов радара. Через 6 минут, когда камера включились, то никакого следа, который мог бы указать ее дальнейший путь, они не обнаружили. Мы говорим, шесть минут, пояснил Добр, потому что через шесть минут это время хода в любую из всех четырех сторон, куда могла пойти красавица дальше или вернуться назад, камеры прервали работу. А домой она больше не вернулась.
                И оно все бы ничего, да только это уже седьмое исчезновение за неделю.  Ровно семь дней назад начали исчезать красавицы, разряженные и расписанные марафетом вдоль и поперек. Они выходили из своих квартир. Чтобы кануть пустоту. Не найдено даже ни одного трупа, чтобы можно было говорится в убийстве, которое у нас иногда, к сожалению, пока еще случаются.
                — Ты там кнопочку-то нажми, чтобы ИИ перебросил дела на мой компьютер. Две головы, конечно, лучше, чем одна. Да, кстати, а что думает ИИ по этому поводу? Я имею ввиду исчезновения. Ты полагаешь, что эта железка способна думать?

                Пав понимал, дай Добру возможность, он доберется и до отца кибернетики Норберта Винера, и до бизнесмена Илона Маска, и помянет в самом высоком стиле и их родителей. Да и нальет, видимо, еще по одной. А надо работать! Тем более что в регионе такое невероятное ЧП.  И он поспешил откланяться.
                Через три часа, держа под мышкой ноутбук, он предупредительно постучал в дверь, чтобы вновь предстать перед мрачной физиономией начальника.
                — Ты готов? — Улыбаясь, спросил он.  Удар гонга, раунд первый. Ты не любишь компьютер! Ты хотел бы, чтобы эта железяка сама отыскивала, ловила и сажала преступников в тюрьму. Но ведь читая книгу, ты не требуешь от нее, чтобы она за тебя думала, выводила мораль, сообщала, какие идеи в ней содержатся, какие герои положительны, а какие отрицательны? Да еще вдобавок сама бы рассказывала, чем это все закончится? Тихий час в дурдоме. Дурак хороший это тот, кто согласен с нами, дурак плохой, это тот, который с нами не согласен. Я дурак плохой! Поэтому, а вовсе не из большой любви к компу я говорю: ИИ Акбар! Потому что, если внимательно размышлять над сведениями, который он собирает и хранит и которые без него человек вряд ли бы добыл, можно прийти к совершенно невероятному выводу: многое было бы невозможно без этого самого компьютера.
                Итак, перешел к делу Пав, девятнадцатого августа Квинта вышла из дома в два часа дня, спустя полтора часа после того, как на ее телефоне раздался звонок. Я сначала не понял, кто ей звонил.  Не придал этому значения. И предположил, что это тот человек, благодаря которому или с помощью которого она исчезла. Однако изучение обстоятельств исчезновения предыдущей девушки Синтии Лор вызвало у меня изумление. Я не сразу понял, что звонок Квинте последовал именно с ее телефона. И что она звонила уже после своего исчезновения. В моих руках оказалась сразу две нити. И, казалось бы, они должны принести к тому, кто похитил девушек. Но я решил не спешить. И выяснять, чем "занимались" телефоны остальных жертв. И тут я выявил интересная закономерность. Получалось, что каждая предыдущая девушка, звонила следующей жертве, после чего та исчезала.
                —  Первый раунд закончен со счетом 1:1! — Торжественно объявил Добр, протягивая своему собеседнику листок, на котором он написал практически все то, что он говорил.
                — Ты знаешь, за что один человек любит другого? — Сказал он. — совсем не за то, что тот соображает лучше или хуже, чем он. А за то, что он думает, как он!
                — Хорошо! — Плохо изображая покорность, кивнул Пав. — Второй раунд! Из сказанного следует, что все исчезновения являются, возможно, делом рук одного и того же человека! Да и маршрут показывает, что все исчезнувшие девушки вероятно шли в одно и тоже место. Или к одному и тому же человеку!
                — Второй раунд закончен со счетом 2:2! — Заявил Добр и подвинул другу второй листок!
                — Как трудно с вами, умными! — С притворной злостью воскликнул Пав.
                — Что ж делать, везде свои трудности! Раунд третий. Не думаешь же ты, что с глупыми легче? Тем более, что у нас нет и четкого определения глупости.
             Что такое ум? Это стеллажи в библиотеке, где стоят тома знаний, и у каждой темы есть своя строчка сверху или снизу. Ум —это способность в нужный момент быстро и точно извлекать иметь эти знания, определяющие суть дела, и извлекать их из того или иного тома. Связать их между собой. И даже перекинуть мостик между, казалось бы, несовместимыми, вещами, создав этакий оксиморон. Но, замечу при этом, есть люди, в голове которых переизбыток знаний, но они с ними делать ничего не могут. Тогда появляются всякие интеллектуальные проходимцы, которые охотно используют эти знания и создают себе имя.
                Компьютер это та же самая библиотеке. С той разницей, что ИИ способен куда быстрее отыскать нужное и предъявить. Но он, как и люди, о которых я говорил выше, не способен из них извлечь ничего нового, чего уже не было бы известно и не заложено в него. Иначе говоря, создать сочетание несочетаемого, которое я называю оксиморон. Да и сам по себе он работать не может и вряд ли, когда сможет. Для этого нужна МЫСЛЬ, нормальная человеческая. А как мыслит наш мозг, мы до сих пор ничего конкретного не знаем. Хотя есть сотни предположений. И каждое из них твердо, как орех! Ему необходим человек – оператор.
                То есть компьютер в известной степени тот же самый умный идиот. А человечество – коллективный проходимец, который хочет извлечь из чужого ума пользу. Сам видишь люди боятся ИИ совершенно напрасно. Ребенок уже в первые месяцы своей жизни начинает мыслить. Хотя у него и знаний-то никаких нет еще. А Илон Маск, сообщив, что в компьютер загружены все знания человечества, так и не получил ни единой новой мысли «железки». И если вдруг кто-то там вдруг неожиданно от имени компьютера выдает "мнение" машины, как начать мировую войну, он просто пугает обывателей! Единственное, чего людям следует бояться – собственной глупости, которая ходит и в академических венках. Но компьютер не игрушка, а огромный массив знаний с невероятной быстротой их извлечения. Чудесная машина, способная сделать за меня быстро работу, в том числе и в том случае, когда я о ней недостаточно знаю и в ней смыслю. Попробуй набрать общеизвестный термин. И ИИ тебе выплюнет десять. Вариантов. Совершенно ненужных. Но там есть наверняка один, который предназначен тебе.               
В отличие от других обычных пользователей я применяю свои методы. Ставя задачу перед ним, при громоздкости посыл. «Кто не может и почему? И получаю, куда больше пригодных для использования ответов.
                Я попросил компьютер рассчитать я начертить круг с учетом того, куда молодая женщина, довольно изящная, может оптимально дойти за шесть - семь минут на каблуках. И почему это не зафиксировано? Сделал запрос и по другим женщинам. Оказалось все их исчезновения произошли, после небольших выключения видеонаблюдения. Попросил составить аналогичные круги. Оказалось, что они пересекаются, а то и совсем совпадают с кругом Квинты.
                Я попросил компьютер рассчитать круг с учетом того, откуда молодая женщина, довольно изящная,  может оптимально уйти за шесть - семь минут на каблуках. Сделал запрос по другим женщинам. Оказалось все их исчезновения произошли, после небольшого выключения видеонаблюдение. Попросил составить аналогичные круги. Оказалось, что они и пересекаются, а то и совсем совпадают с кругом Квинты. Среди подозрительных адресов на данном участке — ИИ назвал всего три строения. В Первом играют в карты на "американку", обычно заканчивающуюся сексом. В другом, по его мнению, можно приобрести наркотики.  Третий, по – моему, самый подозрительный.  Это ресторан "Белая обезьяна". Так он назван в честь той самой обезьяны, мясом которой тут кормят. По отзывам посетителей это чрезвычайно вкусно. Хотя и страшно дорого. Людям со слабой социальной картой тут придется оставить свои электронные деньги за месячный прокорм. Теперь остается решить, откуда мы начнем.
                — 2:1 в мою пользу! — Торжественно сообщил Добр, протянув ему третий листок. — Потому что, Дэн, я заставил этого проклятого ИИ, выгрести из своих, одному ему известных тайников, где бывали все семь женщин незадолго до своего исчезновения? Представляешь, сам заставил. Хотя для этого нужны специальное разрешение вышестоящих. Ну, догадайся! Правильно, в "Белой обезьяне". Теперь ты понимаешь, почему я начальник, а ты только мой подчиненный?  Нет-нет, только без обид! Дурацкая шутка не больше! Скажу тебе о моей задумке.  Если мы отыщем девушек или хотя бы выясним их судьбу, ты станешь моим заместителем. Ну и сам понимаешь, как только я умру, ты сможешь претендовать на моё кресло. Хотя умирать пока что не собираюсь, так что шибко на это не надейся! —  И он громко расхохотался, что свидетельствовало о вернувшемся к нему хорошем расположении духа!
                Для Дэна Пава повышение не было заветной целью. Ему и в своем звании нравилось работать с честным и порядочным Добром. Поэтому на последнюю реплику он ответил громким смехом, весьма похожим на смех начальника.
                3. ТРИ МОРАЛИ ИВА ДОБРА
                Через час Добр и Пав снова встретились.
                — Ну, — приступил к делу Добр без проволочек, — что тебе удалось накопать о фирменном ресторане "Белая обезьяна"?
                — Немного, мой шеф! — Весело откликнулся Пав. — Хозяин его темная лошадка. А поставки, я имею ввиду столь дефицитный продукт как мясо, судя по всему, вообще связаны с колдовством. Раз в неделю машина "Белой обезьяны" отправляется в порт Тайфун - это отсюда с  час - час двадцать езды, - нагруженная приличными ящиками.  Персонал судна эти ящики из машины забирает. А взамен приносит новые. Создается ощущение, что они используются в качестве контейнеров или обменной тары. Два последних сканирования, которая сделал компьютер на дороге, ведущий в наш город, показали, что они идут пустыми как туда, так и обратно. Мой вывод: машину гоняют с единственной целью — создать видимость доставки мяса. Да и судно ни в какую Африку, где можно было бы поживиться обезьянами, не ходит.
                — Молодец Дени! — Добр потрепал друга по плечу.  — У меня было подозрение, что исчезнувших девушек пустили на мясо. Ты почти утвердил меня, господи прости души этих грешниц, в моем предположении. Сейчас вечер, через час в ресторане начнет собираться народ. Если то, что мы с тобой подозреваем — правда, сейчас там во всю идет разделка очередной "туши". По коням, брат, по коням! Не забудь захватить с собой пару пистолетов-парализаторов.  Он сунул в карман какую - то коробочку, похожую на пачку сигарет без фильтра, но без всяких надписей, засунул под правое плечо и в левый карман по пистолету — В левый брюк — боевой, он прекрасно стрелял с левой руки. И они выскочили к ожидавшим их машинам.
                — Нет, что там не говори, искусственный интеллект блестящие изобретение! Видишь, без всяких водителей мы уже на месте. Единственное что болтать в такой машине слишком не стоит, подлец заложит и нас. С него это станет! А так провез нас на одном дыхании! А как быстро!
                Перед поездкой они внимательно рассмотрели планы обоих этаже ресторана.
                — Еще одна странность, — задумчиво отметил Пав, — хозяин живет на втором этаже, а его гардеробная комната — на первом. И такая огромная!
                — Немного изменив высказывание известного сыщика, считавшего что лист надо прятаться среди листьев, а мертвое тело среди мертвых тел, я скажу тебе — комнату надо прятать среди комнат. Чую носом, от гардеробной отрезан серьезный кусок, и в нем находится разделка, которая нигде на плане не указана, которая в маленькой кухне станет серьезной помехой!
                Их тут сегодня да еще в такой час явно не ждали. Единственной помехой стал охранник у двери, но Добр его вырубил ударом по шее, и они без помех направилась в гардеробную.
                Все казалось так, как предполагал Добр. За висящей в три ряда одеждой они нашли дверь. Добр дернул ее, но она открылась совершенно легко, потому что не была заперта. Картина, которая предстала им, была достаточно впечатляющей. На широком столе размером с полутораспальную кровать лежала женщина с перерезанным горлом. Убита она, судя по всему, она была недавно. Кровь от "зареза" смыта перед разделкой. Одну ногу «мясник» не успел даже отделить.
                — Положи нож! — Приказал Добр убийце, наводя на него убойный пистолет. — Подними руки и сделай два шага назад.  Подойди к стене, встань, обопрись о нее руками, раздвинь ноги на ширину плеч. Выполняй команды быстрее, мой палец может не выдержать такого напряжения, и ты схлопочешь пулю!
                Через мгновение наручники щелкнули на руках Усмана.
                — Веди задержанного в машину! — распорядился Добр. — Я спущусь следом, надо сделать еще несколько фотографий! Едва Дени Пав вышел, извлек из кармана коробочку, похожую на пачку сигарет, и приклеил ее кусочком скотча  к нижней части разделочного стола. Внимательно оглядел свою работу со всех сторон, и, убедившись, что коробочка прочно закреплена и не заметна постороннему глазу, он догнал Пава. Их визита практически никто не заметил. Кроме охранника, находящегося в отключке, но Добр напоследок дал ему в ноздри немного парализатора: пусть отдохнет подольше!
                — Так вот кто у нас, значит, поставщик мяса белой обезьянки? А мы-то голову ломали, где водится та разновидность приматов?  Да, "вышки" у нас нет! Но пожизненное ты себе, малыш, ей - богу обеспечил. Недаром вас называют деструктивными народом. Там, где вы, обязательно следует искать убийства и грабежи!
                Добр ошибался, полагая, что они ушли незамеченными. Когда они вошли, хозяин ресторана, потихоньку выскочил из дома и спрятался в высоких олеандровых кустах. Он все понял, увидев, как Усмана уводят в наручниках на окровавленных руках. Когда полицейские ушли, он подождал еще немного, а потом со всех ног бросился в спальню, к своему сотовому телефону.
                — Прокуратура? — Хрипло спросил он, услышав, что на другом конце ему ответили...
                — Что будем делать дальше? — Поинтересовался Пав.
                — Ждать, дружок, ждать! У одного писателя есть хороший рассказ про войну. Он вспоминает, как был убит его друг, прошедший через четыре года сражений без единой раны. А тут репродуктор сообщил, что враг капитулировал. От радости он вскочил на окоп и с криком "ура!" начал потрясать автоматом над головой. И был тотчас же убит. Потому, с горечью констатирует автор, что он не умел ждать! События только запущены! Интересно, сколько понадобится времени всей этой команде, чтобы понять, кто побывал у них?
                Времени, как оказалось, понадобилось не так уж и много. Через полчаса андроид Добра начал распевать легкомысленную песенку герцога из "Риголетто».  Добр нажал на кнопку приема.
                — Да, господин прокурор!
                Пав с его чуткими ушами, да еще стоя вплотную к Добру, который не только не велел ему уйти, но и наоборот поманил пальцем, призвав подвинуться поближе, отчетливо слышал каждое слово.
                — Ив, — произнес почти нежно голос на другом конце, — ты напрасно арестовал Усмана.  Он честный гражданин, который ни в чем быть виновен. Я прошу и советую тебе отпустить его и извиниться!
                — Вам, конечно, видней, вы — прокурор. А слово прокурора для меня закон! Но как здорово, что вы позвонили! Во-первых, вы не позволили мне совершить непростительную ошибку, за которую, мне пришлось раскаиваться до конца жизни. А во-вторых, у меня к вам огромная просьба. Сегодняшнее недоразумение, как и те которые могут произойти в будущем, возникают от того, что я работаю при не полном штате. У меня нет заместителя. Но зато есть прекрасный человек сержант Пав. Я с утра вам писал докладную на его представление.
                — Это достаточно надежный человек для системы? — Поинтересовались на другом конце.
                — Более чем. Я с ним работаю уже несколько лет.
                — Хорошо, полковник. Ваша рекомендация выглядит очень весомо. Сейчас я подпишу ваши представления и через пару минут буквально вы окажитесь при помощнике. Удачи всем нам! — Пожелал под конец прокурор и дал отбой.
                Минут через пять компьютер вякнул, сообщив о поступившем письме. Добр открыл его и протянул пятерню Паву.
                — Поздравляю! С этого момента ты мой заместитель в чине лейтенанта. Обмывать будем позже, когда закроем это паскудное дело! А теперь приведи Усмана.
                Усман медленно протиснулся в кабинет Добра. Начальник региона велел своему заместителю снят с арестованного наручники я очень серьезно почти торжественно объявил:
                — Мы виноваты перед вами, господин Усман! Произошло явное недоразумение. И мы приносим свои глубочайшие извинения, что столь бесстыдно вторглись ваши владения я арестовали вас. Я надеюсь, вы примите мои извинения?
                — Ладно, — небрежно кивнул Усман, разминая затекшие руки. – Все хорошо, что хорошо кончается! У меня нет телефона собой, вы можете вызвать машину, чтоб отправить меня назад?
                — Боже! Да о чем речь? Мы отправим вас назад на своей машине! Вы не должны нести издержки по нашей вине! Маленькая просьба, вы не могли бы продиктовать на компьютер, что с вами обращались хорошо, никаких травм у вас после общения с нами нет, и, наконец, что вам принесены по данному поводу все необходимые извинения? Формальность, сами понимаете, но прокуратура очень ревностно следит за их соблюдением. Вот вам микрофон, благодарю вас. Садитесь за мой стол, без стеснения. Запросите подпись из электронной копии удостоверения вашей личности. O, благодарю вас, благодарю, тысячу раз благодарю. А если мы действительно искупили вину, у меня к вам маленькая просьба: нельзя ли нам зарезервировать на какой - то вечер два места в вашем ресторане — для меня и моего заместителя? — Добр кивнул в мою сторону. — очень, знаете ли, захотелось попробовать мясца этой самой белой обезьянки. Сейчас она в такой моде, но вашем ресторане трудно получить место без блата!
                Усман разулыбался во весь рот и, пряча номер телефона Добра в карман, с чувством пожал обоим руки!
                — Господа, я думаю, что это можно сделать уже сегодня! Вы оба будете моими гостями! Наше столь неординарно завязавшуюся дружбу следует обмыть! Хорошенько! — Дверь за Усманом захлопнулась.
                — Ты отпускаешь эту гниду? — В сердцах спросил Павел.
                — Послушай, драгоценный мой! Я хочу рассказать тебе старый анекдот который слышал еще в школе.
                Школьный анекдот. Школьное сочинение на тему "Зима".
 Зима. Сильнейший мороз. Летел воробей. Замерз. Упал. Умирает! В это время шла корова. Когда воробей оказался между задних ног, она насрала на него.  И пошла дальше. Воробей отогрелся и зачирикал. Кот, сидевший на заборе, услышал его, подбежал, вытащил птицу из дерьма и съел. Ученик назвал своё сочинение "Три морали". Учителя, ознакомившись с сочинением, впали в ступор. А классная руководительница побежала к директору.
                Подать этого засранца сюда! — Взревел директор.
                А как школьник вошел, директор без обиняков спросил:
                — Говори, негодяй, где тут три морали?
                — Мораль первая, —не струсил мальчишка, — не всякий тот враг, кто тебе на голову срет!
                И сделал паузу, чтобы директор успел представить себе корову, сходившую на воробья.
                — Мораль вторая — не всякий тот друг, кто тебя из говна вытаскивает!
                И снова сделал паузу, чтобы дать директору вообразить картину, в которой кот вытаскивает воробья из дерьма.
                — Мораль третья — если уж тебе насрали на голову, сиди и не чирикай!..
                — А теперь вопрос к тебе. — Считаешь ли ты, что получил бы повышения, а я остался бы на своем месте, если бы послал прокурора куда подальше?
                — Я все равно послал бы его куда-нибудь подальше!
                — Должен еще раз напомнить тебе о солдате, который не умел ждать! И чего ты ждешь?
                — Я, конечно, рядовой продажный начальник полицейского комиссариата региона, которому регулярно срут на голову. И для меня просьба прокурора – приказ! К тому же я всегда уповаю, что есть же и высшая сила — Творец.  Уж если он решит, что Усман виновен, я не дам за голову этого живодера и клочка туалетной бумаги!
                Пока они беседовали, зазвонил телефон. Компьютер сообщал Добру о только что произошедшем взрыве в ресторане "Белая обезьяна". Снесло половину здания. Фрагменты тел, найденные на месте взрыва, сейчас идентифицируются. Установлена на данный момент личность только одного пострадавшего — некоего Усмана. По целиком сохранившейся голове.
                — Ну вот видишь? — Усталый голос Добра звучал как шепот. — А некоторые думают, что Творец спит глубоким сном круглые сутки! Похоже, что наш поход в этот замечательный ресторан полностью отложен на долгий период!
                Из глубины сознания Пава всплыл момент, когда они уходили, и Добр положил в карман какой-то продолговатый пакетик. Сейчас он готов был голову дать на отрез, что это была пластиковая взрывчатка. И Добр где - то там пристраивал ее, когда велел ему, Дену, вести арестованного в машину.
                — Твоя работа? Признавайся! Этот взрыв? — Заорал он на Добра.
                — Ты совсем свихнулся? Ты считаешь, будто я есть великий Творец? Нет, друг мой! Творец просто, видимо, иногда слышит мои мысли! — Расхохотался Добр.
                — Я так рад, что стал заместителем человека, который на короткой ноге с богом! — , между тем продолжал Пав, изменив тут же свой тон на почти заискивающий, — а почему бы тебе не попросить Бога, чтобы он разобрался и с прокурором?
                У Добра вдруг зачесалось под черепушкой прочесть небольшую лекцию о том, что Творец всего сущего никак может быть библейским богом. Разве цивилизация позволит обществу поклоняться пещерному садисту, придуманному иудеями? Разве цивилизация может представлять на Земле кого-нибудь другого, кроме Творца? И разве цивилизация это не помощь добру обрести свое место на всей планете и в выметании зла? Разве цивилизация станет выдавать присущие человечеству изобретения за открытие законов природы, когда они основаны на подзаконных актах?  И что это вообще за  цивилизация, которая позволяет есть человеческое мясо, вместо того, чтобы ценить и охранять жизнь в любом ее проявлении? Но тут внутренний запал его иссяк. Впрочем, о чем вообще речь? Если я не из этой галактики. А тут только пролетом? И просто прислан ненадолго – всего на одну человеческую жизнь — честно выполнить свою задачу. Да, мы инопланетяне среди людей. Но только по духу, образу мышления и принципам жизни. И мы не из вас пьем кровь, мы ее вообще не переносим на дух. Но мы будем чистить эту планету от падали. Потому, что шарик собственность Творца. И все мы за него в ответе.  Я бы сказал все это тебе, Дени. Но не сегодня. Сегодня день итак выдался не легким! А поэтому он выдавил:
                — Ты с ума сошел? Разве можно дергать великого Творца каждый раз по мелочам, отвлекая его от управления галактиками? —Завершил он свои раздумья вслух.
                И глядя уже на хохочущего Дена добавил:
                Поскольку наш столик в ресторане не способен функционировать из-за неустановленных злодеев, а обмыть твои новые погоны надо, я предлагаю взять одну бутылку красного из моего сейфа. И распить ее по этому поводу у меня дома? Шик, конечно, не тот, но как результат компьютерного сбоя… Как тебе такой план, заместитель?
                Они вошли в квартиру Добра, затворив за собой дверь, и Добр сказал:
                — У меня есть свои три морали. Первая. Никогда не сомневайся в силе ни Творца, ни компьютера. Вторая. Никогда не обращаешься не к первому, ни ко второму, если можешь это сделать сам. Третья. Делать все надо так, чтобы было ясно, что это либо дело Творца, либо компьютера. Либо, наконец, их обоих. Ведь и ты их творение, наконец! Но ни у кого не должно возникать сомнений, что лично ты тут совершенно ни при чем! Ну, а теперь клади на стол то, что мы купили по дороге. Не забудь вытащить из кармана бутылку. А то ты, чего доброго, так и уйдешь с ней! И поищи стаканы на кухне.
               
 


Рецензии