Дом у озера или тайна упавшей звезды. Часть вторая

 
Стук, в дверь спальни, вывел меня из оцепенения, а голос отца, вернул в реальность.
- Мария ты, до сих пор в пижаме?..  Уже одиннадцать...- и обеспокоенно вглядываясь в меня, спросил, — уж не заболела ли ты?.. На тебе лица нет...
- Нет. Не заболела. Всё хорошо папа. Долго не могла уснуть. Столько всего произошло… Вымоталась немного.
Он подошёл ко мне, наклонился и заглянул в глаза. - Ну, ты чего… Малышка моя… Всё хорошо… А будет ещё лучше! Мы уже и по делам съездили, и машину с ремонта забрали. Вернулись не одни...  Пётр фронтового товарища привёз, соседского мальчика Ванечку и его бабушку с дедом... Им тоже помощь нужна. Работы много. Так, что быстро приводи себя в порядок и выходи.
- Пап, я тебя не узнаю… Ты, что  искупался?..
- Было дело. Ночью решился. Тоже не мог уснуть.

Переоделась я быстро. Умылась, причесалась… А, что там причёсывать... Короткая стрижка, волос волнистый, провела расчёской и готово.
Все собравшиеся, стояли у дома, о чём — то беседуя. Пётр жестом указывал на озеро. Наверняка, рассказывая о себе, готовил всех к чудесному исцелению. Первым к ним подошёл отец, за ним подошла и я.
- Вот, знакомьтесь, моя дочь Мария.
Передо мной стоял коренастый  брюнет, с ухоженной, коротко подстриженной бородкой и такими же ухоженными усами.  Синие глаза и брови вразлёт, одним словом, «мачо». Одет был просто — чёрные джинсы и чёрная рубашка с длинным рукавом.
- Очень рад знакомству. Фёдор, — и он, приветливо улыбаясь, протянул мне левую руку, а я по привычке, правой коснулась его ладони. Заметив моё замешательство, он сказал,  - извините, война.  Лишился руки. Спасибо Петру, что жив остался. Дотащил он меня до своих, хотя сам сильно контуженный был и нуждался в помощи не меньше чем я.  Звонок от брата и я, вот он, здесь.
- От брата?..  - удивилась я.  Фёдор кивнул в ответ,  - там, на фронте, мы все братья, так уж повелось… Фронтовое братство, на всю жизнь.
- А это вот, мои соседи, - указал Петр на худощавую пожилую женщину и таких же преклонных лет мужчину, — Любовь Ивановна и Андрей Николаевич, с внуком Ваней. Я им всё рассказал про озеро.
- Очень приятно познакомиться - и я каждому подала руку. Потом склонилась над мальчиком и спросила — Ну ты, как, Ванечка, воды не боишься?
Ванечка, неподвижно сидел в инвалидной коляске. Его полуприкрытые веки медленно раскрылись  и я увидела голубые глаза, и взгляд измождённый болезнью, — что с ним?..
- Ему всего девять лет… - голос Любовь Ивановны дрогнул, - атрофия мышц… Сердечко бьётся за счёт лекарств… -  но боюсь, что  надолго его сил не хватит— и еле сдерживаясь от рыданий она, закрыла лицо ладонями и тихо простонала, опустив руки, прошептала - помогите...
- Успокойся, Любушка, не показывай виду, а то Ванечка расстроится, обняв жену, уговаривал её, как мог,  Андрей Николаевич.
- Папа неси надувной матрас, насос лежит рядом…
- А где он?
- У меня в спальне… В шкафу… Помоги отцу… Пётр.
Всё надо было делать быстро и это поняли все. Промедление было смертельно для мальчика. Видимо дорога к нам, дала о себе знать.
- Везём ребёнка на берег, аккуратно… Там раздеваем и кладём на матрас.
Пока мы раздевали мальчика, матрас уже лежал рядом с коляской. Пётр переложил Ванечку, но тот уже был никакой…
- Быстро в воду! -  крикнул он мне. Сам зашёл и рывком, стащил матрас  с берега. А дальше всё было, как во сне. Помню, что я непрерывно проговаривала «Господи, помоги Ванечке. Господи,  помоги Ванечке...» Умолкла лишь тогда, когда мальчик уже лежал на воде и началась работа сканера. Ромбы заполнились серым цветом. Они мигали по всему телу: то светлели, то темнели… Безрадостная картина… Жуткая.  Я в отчаяние посмотрела на Петра… Бледный, как полотно, он заскрежетал зубами и со всего маха ударил по воде так, что брызги с силой неуёмного негодования, разлетелись во все стороны. Тело Ванечки качнуло, сканер будто прорвало и он запестрел, всеми неуловимыми, цветами радуги. Теперь осталось дождаться голубого сияния. Время словно остановилось и показалось вечностью, до того момента, когда оно всё — таки пошло, но не голубое, а белое сияние. Мальчик открыл глаза. Я подхватила его под руки, Петр был рядом и тоже придерживал, подложив свою руку под спину  Вани. Так мы доплыли до берега. Передали мальчика Андрею Николаевичу, тот хотел было взять его на руки… - Нет дедушка, я сам пойду, - и пошёл, ещё неуверенно, но сам.
- Бабушка, я купался! И видел тётю похожую на неё... — и пальчиком указал на меня. Бабушка сидела на берегу не в силах встать и даже пошевелиться…
- Мальчик мой, - прошептала она, - ты жив… Какое счастье…
- Дед , почему она такая…
- Плохо ей внучек. Переволновалась... Теперь, её надо спасать.
- Андрей Николаевич, - обратилась я к деду, - раздевайте жену и сами раздевайтесь. А вы, Фёдор, присмотрите за мальчиком.
Пётр на руках занёс Любовь Ивановну в воду. Коснувшись телом прохлады, она очнулась и поплыла вместе со всеми, рядом с мужем.
С пожилой парой повторилось, всё тоже самое, как и с первой исцелённой,  бабой Варей. Всё исцелившееся семейство я отвела в  дом.  - Отдыхайте, - сказала я им — располагайтесь, чувствуйте себя, как дома.

Оставался Фёдор. И вот тут, удивительное смешалось с невероятным…
Он лежал на воде. Руки не было по локоть. Фёдор вошёл в транс — вытянувшись в струнку, закрыл глаза. Мы с трёх сторон наблюдали за происходящим. Сначала появилась сетка сканера, за ним пляска цвета но, в один момент всё замерло. И я увидела скользнувшую линию от левой руки к правой и, голограмму недостающей части правой руки. Это было неожиданно. «Неужели сейчас произойдёт то, во что поверить трудно»… Место ампутации раскрылось и пошло движение роста по рисунку голограммы. Когда невероятное стало явью, сетка сканера вновь проявилась по всему телу. Недолгая пляска цвета и голубое сияние тела… Фёдор открыл глаза.
- Ну, ты как, брат?.. - нарушив тишину потрясения и подплывая ближе к другу, спросил Пётр.
- Да, как… Жив вроде. Только не могу понять, что с рукой?..
- Так подними её и посмотри! — от нетерпения, в унисон, воскликнули мы.
Он тут же поднял руку и, неожиданно для нас, с головой ушёл под воду. Но тотчас вынырнув, произнёс — шок...

Удивительное исцеление, произвело неизгладимое впечатление в большей степени на нас троих, чем на исцелившегося. Так мне показалось в начале... Но вскоре я поняла, что это действительно был шок.
Мы сидели на берегу озера, ну и конечно со всех сторон, как и сам обладатель, разглядывали его руку. Кожа на ней была ещё нежной и тонкой, просвечивали вены. Пальцами шевелил, сжимал их в кулак, сгибал руку в локте, потряхивал ею, поднимал, опускал...
- В общем своим скажу, что это биопротез. Про озеро никто не поверит, — неожиданно для нас резюмировал Фёдор, - А, что… Прорыв в науке… Эээ... Нет… - покачал он головой, - отца не проведёшь... Он такой… Проверит. Так, что господа, товарищи, лафа закончилась. Теперь никто не будет носиться со мной, как с писанной торбой. А я уж и левой научился писать…
- Что ты несёшь… Балагур… — не выдержал Пётр. Не обращайте на него внимая, - виновато, встретившись со мной взглядом, словно извиняясь, произнёс он.
- Ну, спасибо брат… Ладно… Не берите в голову. Защитная реакция, а то б в голос разревелся...
- Фёдор, я не пойму вас… - и я махнула рукой.
- Опять я не то сказал… Ну простите…  Я ещё не полностью осознал, что произошло… Потому, как такого не может быть и, вдруг случилось… - он взялся за голову и потёр виски. Сдвинув брови, как от внезапно пронзившей боли, замер… Потом опустил руки. - Объясни мне, как такое может быть? — глядя мне в глаза, спросил Фёдор, - сегодня утром у меня был протез, а сейчас полноценная рука.
- Да… - покачал головой отец - Объяснить это пока трудно.  Но это пока. А факт, остаётся фактом. И никуда от этого не денешься... Так каков вывод?.. Просто радуйся этому факту. Тебе повезло.
- Рано или поздно, но придёт время и мы всё узнаем и всё поймём...
- Ты меня извини дочь, но я тебя поправлю. Лучше рано, чем поздно. И я уверен друзья мои, пора нам подключать к этому науку. Вместе разбираться будем. Согласны со мной? — окинув всех взглядом, спросил отец.
- Конечно согласны, ответил Пётр. Пора уже. С наплывом людей нам не справится.
- Вы правы, — согласилась я. Так будет правильно. А если, что… Подтверждений у нас достаточно.
- А у меня отец гендиректор фармацевтической фабрики. Уж он то, как рад будет узнать об этом… Хоть на глаза ему не показывайся. — Фёдор вздохнул, - Вот такая дилемма…
- Всегда когда происходят новые свершения, так или иначе приходиться делать выбор, - прозвучал ответ отца. - Но не будем забегать вперёд — время покажет. Через три дня, навещу ка я друга детства… Он работает в НИИ. Доктор наук.  Здесь важна помощь без проволочек.
- У меня вопрос. Алексей Николаевич, - обратился Пётр к отцу, - почему через три дня, а не завтра?
- Работу ещё никто не отменял, Пётр. У нас дел невпроворот. Сам знаешь.
- Сами сказали без проволочек… Так, что поезжайте завтра. Мы с Федором справимся. Брат, ты поможешь?
- Да, без вопросов, — ответил тот  - для меня сейчас полноценная работа, жизненная необходимость. Уж больно опека надоела... По горло сыт… Жалостью. Я ж мужик... Три года на  фронте. Заматерел… А тут на тебе… Стилиста пригласили…  Образ создать… Сегодня же всё сбрею!
- Всё, брат… Успокойся. — Пётр похлопал бунтаря по плечу, - я то тебя знаю… Столько вместе прошли… А это всё от любви к тебе… Ну, вот такая она любовь… Родительская. Думаешь меня не жалели. До ругани доходило… Всё невест подсовывали… А я с ними даже словом перекинуться не мог… Так заикался.
- У… Какие проблемы… - улыбнулся отец. - Ладно,  согласен, работайте ребята, поеду завтра. Но, хочу вам сказать, что даже мне иногда, хочется, что б меня пожалели… Но рядом из близких никого…
- Папа, ну, что ты такое говоришь… Я тебя люблю… И всегда скучаю и жалею.
Не говори так никогда.
- Ну, вот, только, что дочка. Моя отрада…
- А сейчас, всем исцелившимся, в обязательном порядке, надо выпить по коктейлю из водорослей, — окинув всех взглядом, объявила я.
- Зачем водоросли? Не понял?.. -  в явном недоумении, спросил Фёдор.
- Прости дочь… - рассмеялся отец, — ты сейчас мне напомнила вожатую с пионерского лагеря. Категоричную.. «в обязательном порядке»…  Так, что там с водорослями?...
- Нет... Объяснять не буду… Бесполезно. Я лучше покажу. Смотрите на песчаный островок. Думаю со зрением у всех всё нормально. Сейчас я буду там, на нём, — так и случилось. С островка, я помахала им рукой и, тотчас вернулась обратно. Ну, как вам такой разворот судьбы?.. И вы так сможете. Водоросли здесь такие. Залётные… Необыкновенные. А ты вспомни отец, как я неожиданно перед тобой появилась, когда ты ожидал вертолёт с ветеринаром… Я тогда громко о тебе «подумала» и переместилась в пространстве за долю секунды. Невероятно, но перед этим я пробовала водоросли.
- Фантастика... — произнёс Фёдор, - ошеломляющий разворот судьбы! На фронте неуязвимость главное, - он поднял руки — Я обеими руками, за.
Вот бы всех ребят фронтовиков, напоить коктейлем…
- Давайте сначала на себе испытаем… - вступил в разговор Пётр, - если всё так, как есть, как показала нам Мария, то это… - он тряхнул головой, будто стряхивая навязчивую мысль, - нет не может быть… А если всё же это так, то это эволюционный скачок, от человека к сверх человеку.
- Ты правильно мыслишь, Пётр. Так оно и есть. Хотите верьте, хотите нет, но мне было видение… В нём говорилось от чего и почему пришло время сверх совершенного человека… Я вам расскажу об этом позже.  А сейчас пойдёмте в дом. Нас заждались там…
- Заинтриговала дочь… Вы идите, а мы с Петром, водорослей наберем.

В доме стояла тишина. Я заглянула в свою спальню. На кровати спали все трое. Бабушка и дедушка по краям, Ванечка между ними. Картина полной идиллии, вызвали во мне чувство успокоения и нежности, уверена, что и их сон был наполнен тем же. Я плотно закрыла за собой дверь и даже миксер, «любитель по тарахтеть», не нарушил их сон.
Мы вчетвером, выпили по стакану напитка и вышли из дома, для продолжения разговора. В подтверждение о чудодейственных водорослях, свой рассказ я начала с первого видения — рук, освещённых ярким лучом, что подавали мне бокал с зеленоватой жидкостью. Я сразу определила, что это водоросли, так как уже успела испробовать их на вкус и даже почувствовать их силу.  Завершающим этого видения было услышанное мною слово «Дар».
- Вопросы будут?
- Нет. Рассказывай дальше, - ответил за всех Пётр.
- А дальше я стала задавать вопрос, на который у меня не было ответа - за, что удостоила  нас Вселенная таким даром?  И ответ пришёл. Будто кто - то включил экран моего подсознания и я, пробираясь сквозь туманность веков, вышла к истоку.
РУСЬ - начало духовного рождения народа. Ещё не православная, но уже несгибаемая, в своей борьбе с нечистью, она через, сформировавшийся к тому времени, народный фольклор, прославляла в сказаниях и былинах могучую силу богатырскую, что «ни щадя живота своего» била и, как было сказано в видении, бьёт до сих пор тьму нечестивую. Кто тот, что в  незапамятные времена был проводником, духовным вдохновителем, прославляющим доблесть и силу духа народа? И это мне показали - гусляр. Их было ни один, ни два, ни три, их было сотни, возможно тысячи и они, в любую погоду, из года в год, ходили по всей Руси, чтоб донести до сознания каждого свет духовного предназначения. Неосознанно, по наитию, но они внесли свой вклад в становление русского человека, создав геном Воина Света. Вот почему никто в мире не может понять русскую душу. Она для них загадка. А всё оказывается просто... У них нет этого генома. А раз его нет, то как они могут нас понять?..  Никак.
Ещё было сказано, что Святая Православная Русь колыбель Великой Многонациональной России, что подхватив Знамя Света, продолжила и продолжает борьбу с обезумевшим мракобесием, уже не скрывающим свою личину. Мир действительно перевернулся с ног на голову. Да вы сами всё и без меня знаете. Ну, как тут не почувствуешь прямую связь случившегося со Всевышним. Всё говорит об этом. И еще один важный момент. Мне сказали, что Всевышний всё предусмотрел и не просто так Россияне имеют такие просторы. Это Ковчег, для всех кто по духу Русский, кто понимает, ощущает и чувствует момент Истины.
 «Дар, по Воле Бога свершился! Русский Мир на пороге Новой Истории — Эры Сверхчеловечества!»  Это последние слова, что я услышала.

Все сидели на ступеньках крыльца и смотрели на меня не отрывая взгляда. Их ошеломление было велико, как и у меня утром.  Первым из оцепенения вышел отец.
- Сегодня еду... Прямо сейчас. Только документы возьму, - он быстро встал и прошёл в дом. Через минуту вышел и направился к своему уазику.
- Папа! Бабушку с мамой привези... Обязательно! — крикнула я ему вслед. Он махнул мне рукой.
- Что уехал? - спросил Пётр.
- Уехал… - ответила я и улыбнулась его запоздалой реакции.
- Ну, и ошарашила ты меня… - произнёс Фёдор, - до сих пор в себя придти не могу… Если б не рука и то, что я здесь увидел… Сам бы тебя в клинику отвёз. А, кто уехал?..
- Алексей Николаевич, в НИИ поехал, - ответил ему Пётр.
- Как бы нам его выручать не пришлось…- и Фёдор посмотрел на меня.
- Выручим. — уверенно произнесла я, нисколько не сомневаясь в этом.



Продолжение следует.


Рецензии