Будушее
«2ххх год, чуть ли не середина века нанотехнологий, а здание Национального Московского суда выглядит как будто с картинки из учебников истории средних веков!» - думал Денис, рассматривая старые обшарпанные, но все еще внушительные колонны одного из самых старых зданий Москвы на сегодняшний день. – «И так, настраиваемся на сложную мыслительную работу. Так, сколько у меня еще времени?… Четыре часа?! Чёрт, как же так… ладно, не буду терять больше ни минуты! Что нужно делать? Вызвать милицию? Хм, какие я доказательства им предоставлю... признаться им в собственных способностях? Нет, этот вариант отпадает при любом раскладе… что же еще... попробовать застать преступника врасплох? Боюсь, что такое тоже не подойдет… неужели я на супермена похож?! У меня ни оружия нет, ни навыков… что же делать?».
Денис подошел вплотную к мрачному зданию суда и уселся на скамейку у стены. Сейчас здесь было не очень людно – так, редкие случайные прохожие, все спешат, беспрерывно общаются с кем-то по мобильной связи. В нынешнее время у всех деловых людей новейшие модели мобильных телефонов представляли собой компактные миниатюрные устройства, встроенные в ушные раковины и чем-то напоминающие простоватые сережки. Такие приспособления беспрерывно держали своих владельцев в связи с кем угодно, хоть с другой стороной земного шара. За огромный промежуток времени, начиная с далеких Bluetooth-устройств и заканчивая нынешними микрочипами, комичность идущих и разговаривающих, казалось бы, самих с собой людей сошла на нет.
У небогатых людей, а также студентов (в том числе Дениса) и безработных чаще всего переговорными устройствами являлись небольшие КПК, которые изготовлялись на все случаи жизни – музыкальный плеер, интернет, телеканалы, радио, переносной компьютер, фонарик, фотоаппарат и видеокамера. Помимо всего этого можно было посылать голосовые, текстовые и видеосообщения на любые расстояния, говорить с другими переговорными устройствами, даже читать книги и хранить деньги. У богатых людей каждая из этих составляющих была отдельным целым, а ее возможности в разы превосходили соответствующий компонент КПК. Например, если мини-камера в переносном компьютере последней модели была десять мегапикселей, то в дорогом фотоаппарате качество изображения могло доходить до ста и более.
Денис вновь окинул взглядом все окружение вокруг. Сколько домов, сколько окон! Как здесь вычислить расположение убийцы?!
Вокруг здания суда высились невероятно высокие небоскребы, построенные не так давно – лишь пять лет назад. В последние годы дома и дороги в больших городах строились невероятно быстро благодаря новым открытиям в области строительства. Новейший и самый популярный материал «бетосмас» (отдаленно напоминающий смесь цемента, пластмассы и алюминия), производился чрезвычайно легко, как и сам процесс его использования, а прочность, стойкость к изменениям погоды и практически тысячелетний гарантированный срок существования вещества ставили материал по всем показателям в разы выше конкурентов. Здесь, в центральных домах, жила элита Москвы – неописуемо богатые пентхаусы, дорогие магазины и еще более дорогие автомобили на стоянках. Каждое из нескольких тысяч окон над головой Дениса было прозрачным только с внутренней стороны, потому парень даже не представлял, как здесь можно отыскать затаившегося убийцу.
Денис опять скользнул в состояние прозрения будущего, цепляясь за те или иные предметы и пытаясь вычислить преступника. Он стал проглядывать будущее многочисленных окон – голова опять начала побаливать. Вскоре Денис бросил это занятие, надежда на полуоткрытое окно или разбившееся полупрозрачное стекло в будущем в момент выстрела развеялась в прах. Так вычислить убийцу практически нереально – во-первых, голова бы просто лопнула, перебирая столько окон, во-вторых, преступник мог стрелять и не только с какого-нибудь окна. Парень еще немного посидел на скамейке, любуясь живописным фонтаном посреди небольшой площади, ожидая, пока стихнет боль в голове.
Несколько ребятишек лет двенадцати-тринадцати весело бегали вокруг, у каждого из детей голову охватывал игровой шлем, закрывающий своей структурой уши и глаза ребенка. Принцип действия таких компьютеров был довольно прост для этого времени: дети покупали специальный картридж в магазинах игр, например, старенькую «Матрицу». Вставив новоприобретенную программу в шлем сервера (того, кто из ребят назначался главным в их команде), начиналась игра с практически неограниченным нелинейным сценарием – мир полностью преобразовывался, изменяясь до такого вида, какой требует та или иная игра. По Уставу Компьютерных Игр разработчикам такого веселья запрещалось менять опасные подвижные реальные объекты (например, любой существующий транспорт) на какие-то другие в виртуальном мире, так как это могло привести к несчастным происшествиям. Тем не менее, это мало помогало – многие дети все равно частенько то падали на неровной поверхности, то врезались в городские столбы или нападали толпой на грязный мусорный бак, который в игре мог выглядеть или бонусным артефактом, или страшным монстром. На всякий случай Денис проверил будущее и этой группы ребят, надеясь, что никто из них при нем не пострадает. Как оказалось, через полчаса они пойдут по домам, каждый будет заниматься какими-то личными делами, а затем под вечер отправятся все вместе в Computer Land, где еще сотни таких же ребят примут вместе с ними участие в динамичной стрелялке по командам.
Денис уже даже и не верил, что в такой приятный солнечный день может произойти что-то страшное. Он для достоверности еще раз проглядел будущее асфальта под ногами и увидел неподалеку от своей скамейки громадное кровавое пятно и тело Лехи с простреленной головой. Ровная круглая дырка дымилась на затылке его друга. Денису стало плохо, подступила тошнота.
«Это нужно остановить. Господи, осталось около трех часов! Нужно что-то предпринимать…».
Превозмогая усиливающуюся с каждым биением сердца головную боль, Денис скользнул в перемотку будущего, разглядывая асфальт.
«Ага, отыскал… так-так… много-много ботинок… ага, эти люди – просто толпа… все ожидают приезда преступника и следователя дела… так-так… вот, отлично… машина Лехи – черная Audi Riser на левой стороне площади… ноги-ноги-ноги… это, видимо, журналисты… черт, неудобно-то как за асфальтом наблюдать… какие-то падающие то блокноты, то ручки… ага, кто-то из операторов камеру уронил… поднял… так-так… ага, вот его туфли… Леха идет быстрым шагом к зданию суда… почти не останавливается… что это за одинаковые ноги рядом?… а-а, это его телохранители… смотрим дальше… ой-ей-ей, нужно заканчивать, голова болит просто невыносимо… так-так… подходит к зданию… о… упал… черт, асфальт многого не покажет, блин… одно ясно – пристрелили в затылок… ладно, будем исходить из этого… стреляли строго сзади… убийца – в здании напротив входа в суд… все…».
Денис бессильно откинулся на спинку скамейки. Голова раскалывалась. Он разглядывал небоскребы недалеко впереди себя, гадая, откуда может стрелять снайпер. Пока проходила головная боль, Денис перебрал множество различных вариантов, но вновь убедился в известной фразе – сколько людей, столько мнений. Тут может быть массу мест для прицельной стрельбы по площади, и чтобы она при этом выглядела как на ладони.
Парень встал на ноги и решил пройтись прогуляться, чтобы расслабить напряженный мозг. Созерцание будущего как будто пожирало маленькие кусочки его мозга. Уже два или три года Денис не раз подолгу думал над этим, чувствуя, что эта способность способна погубить хозяина. Иногда он обещал себе, клялся, что не будет больше ею пользоваться, но совокупность простых человеческих чувств – любопытства, страха, надежды, нетерпеливости – заставляла пользоваться прозрением все чаще и чаще.
«Чувствую, Леху придется заставить не через центральный вход идти…» - думал Денис. Голова уже не переставала болеть, как до этого – Денис достиг суточного предела применения способности. Конечно, было несколько способов восстановить силы на прозрения, например, поспать, сытно поесть, или напиться в стельку, что тоже не мало восстанавливало «магию». Но последним вариантом Денис практически никогда не пользовался – утихомиришь боль сейчас, она вернется утром. Что удивительно, простые таблетки от головных болей, даже мощные антибиотики, практически не помогали для восстановления способности.
Студент-журналист заглянул в ближайшее кафе-ресторан «Фольклор». В нескольких залах лилась приятная мелодия, атмосфера была немного сонливой и успокаивающей. Денис заказал картофель фри, два самых больших сэндвича, немного кетчупа и бутылочку колы. Кафе сейчас в рабочее время выглядело довольно пустынным, свободных мест было уйма. Парень занял столик у большого окна-витрины, откуда открывался вид на площадь и небоскребы. Здесь можно было перекусить, а вместе с этим еще немного подумать над планом вычисления преступника. Пока он дожидался еды, пришел страх.
«А что если не получится? Что если преступник убьет Лёху?! О, господи… это надо только представить! Ладно, я погорюю, но как же Лиза будет жить?! О, боже… а дочка…?!».
Принесли заказ. Еще около двадцати минут Денис пополнял свои силы, чувствуя, как головная боль понемногу улетучивается.
«Черт, осталось два с половиной часа! Нужно что-то предпринимать!» - лихорадочно размышлял парень, выходя из кафе.
И тут он увидел на светофоре возле кафе милицейский автомобиль. Денис быстро пробежался по будущему этого предмета, и, к своему удивлению, обнаружил, что эти самые милиционеры вернутся сюда с включенными сиренами. Потом машина останется стоять на ближайшей отсюда стоянке до поздней ночи. Дальше смотреть не было смысла.
Загорелся желтый светофор. Волна машин сейчас тронется, и Денис потеряет последнюю зацепку…
Не понимая, что он делает, парень бегом выскочил на проезжую часть и поравнялся с милицейским автомобилем. Он остановился перед ней, не давая возможности начать движения, хотя уже загорелся зеленый свет, и соседние ряды автомобилей тронулись.
В машине было два милиционера. Они удивленно уставились на прохожего, перегородившего дорогу. А Денис тем временем впился взглядом в одного из них, быстро мотая будущее…
«Так… гамбургеры из Макдоналдса, чтоб ему провалиться… опять гамбургеры… еще гамбургеры… да что это такое?!… они там кроме набивания желудков делают что-нибудь за день?!… о… возвращаются на большой скорости… вот–то, что надо – убийство… так-так… ага… напарник остается сдерживать толпу… ясно… так, труп Лехи… куча милиционеров вокруг… спецназ… телохранители… тысячи корреспондентов и журналистов…».
Открылись боковые дверцы. Милиционеры вылезли из машины и вопрошающе уставились на Дениса.
- Что такое, парень? Что тебе надо?
«Черт, нужно торопиться… а-а-а, как болит голова… твою мать… вот, один милиционер говорит этому милиционеру, что никто не знает, откуда велась стрельба… убийца скрылся… ни одной улики… черт… а нет, постой-ка… все уверены, что стреляли из стоэтажного небоскреба напротив здания суда… уже лучше… блин, как болит голова… всё, надо заканчивать…».
- Извините, - проронил Денис, разворачиваясь и уходя с проезжей части.
- Эй! – окликнул его милиционер. – Ты куда это теперь намылился? А ну стой!
Студент испуганно остановился, медленно развернулся.
«Вот блин... если меня сейчас на пару часов куда-нибудь заберут – будет плохо…».
- Документы, - четко сказал высокий мужчина в форме, подбегая к странному прохожему. Милиционер держался одной рукой за электрическую дубинку на поясе.
- Вот… - Денис протянул стражу порядка свой КПК и нажал специальную кнопку на боковине.
- Студент? – то ли спросил, то ли просто утвердительно сказал милиционер. – А ну дыхни-ка…
Он поднес к лицу журналиста специальный аппарат-трубку с непонятными простому смертному кнопочками и электронными цифрами сбоку. Денис дыхнул. Прибор удовлетворенно пикнул. Алкоголя найдено не было.
- Ладно, иди давай! – строго порекомендовал милиционер Денису, возвращая парню КПК. – Штраф бы с тебя содрать за нарушение дорожных правил пешеходов! Да, вот боюсь, что потом месяц без еды будешь ходить – знаю, сам студентом был. Ладно, живи!
Денис благодарно кивнул и отправился прямо к стоэтажному небоскребу, удивляясь, как ему так несказанно повезло…
Продолжение моего прошлого отрывка...
(внимание, присутствует небольшой экшен)
Денис благодарно кивнул и отправился прямо к стоэтажному небоскребу, удивляясь, как ему так несказанно повезло…
Тесный двор между небоскребами, куда выходили их задние выходы, оказался на удивление грязным и темным, а ведь это была одна из центральных улиц Москвы. Возле подъезда злополучного здания валялся в бессознательном состоянии бомж, от которого на несколько метров несло жутким перегаром. Больше в переулке Денис никого не видел – только грязный неровный асфальт еще со времен Хрущева, а также несколько свалок посреди двора, которые раз в день поутру очищались мусороуборочной машиной.
Все двери небоскребов на задней стороне абсолютно не отличались от противоположных (парадных) – такие же красивые и дорогие. Одно исключение – не было приветливых лакеев у входа, махающих всем и каждому руками в знак приветствия, на лицах которых только и написано: «Смейтесь, смейтесь, а я вот свои десять баксов за день получу и пойду бухать!». На заднем дворе все происходило немного по-другому. Здесь лишь изредка выходила какая-нибудь уборщица и выкидывала мусор. Этими входами в здание практически никто не пользовался из постояльцев, но Денис готов был дать руку на отсечение, что убийца, каким бы юрким он не казался, попадет в здание именно так. Через центральный он просто побоится идти, так как, даже не считая лакея, там будет в разы больше людей, которые его запомнят. При том в доме могут быть один или два вахтера, а с этой стороны будет легче пробежать мимо них незаметно.
С другой стороны существует еще много других вариантов, взять хотя бы то, что преступник, возможно уже внутри, но у Дениса просто не хватит времени предусмотреть абсолютно все.
Парень остановился напротив массивных дверей первого из подъезда. Скривившись от легких уколов боли в мозге, быстро проглядел будущее двери. До того, как через нее забегут милиционеры в здание – никто проходить тут не будет. Денис стал просматривать будущее следующей двери. Как оказалось, за два часа здесь пройдет еще масса народа. Уборщица выйдет и зайдет три раза. Потом какой-то толстый пьяный мужик с двумя цыпочками под руки, затем молодой прилизанный парень в смокинге и с цветами в руке, два высоких бугая с зековскими наколками на оголенных плечах, которых сразу же выгонят вахтеры, а также стройная девушка в очках и с небольшой дамской сумочкой. Самыми подозрительными выглядели парень с цветами и девушка. Денис не знал точно насколько на сегодняшний день развито огнестрельное оружие, а точнее – его компактность. Быть может, неплохая снайперская винтовка в разобранном виде теперь уже могла помещаться как в женской сумочке, так и в пышном букете цветов.
Денис зашел в здание. Ему нужно было дождаться эту парочку, которая, к сожалению, прибудет только как минимум за двадцать минут до будущего убийства. Если он ошибается – убийца ускользнет, а Леха будет мертв. При этой мысли парня передернуло.
«Ладно, я не всесилен, согласен. Делаю все, что могу – если ошибусь, ну… значит судьба такая. А пока я не буду терять время зря…».
Студент прошел в богато украшенный холл и присел на скамейку возле вахты, как будто ждал кого-то. В небоскребе было шумно и людно, если просматривать на будущие действия всех и каждого, Денис истощится до максимума минут за пять. А силы прозрения ему могут сегодня еще понадобиться. Потому парень решил пока полностью сосредоточиться на реальности и вглядываться в подозрительных людей исключительно собственным зрением.
Прошло больше часа. Денис несколько раз начинал и заканчивал применение своей необычной способности – слишком много проходило через центральный вход подозрительных личностей. Он был выжат как лимон. От головной боли начинало мутить и одновременно клонить ко сну. Пришлось навестить внутреннее кафе-столовую, где удалось попасть на дегустацию мясных изделий и подкрепиться, не потеряв ни копейки.
«Черт… до убийства Лехи около сорока минут! О, боже… что же мне делать?!».
Еда совсем чуть-чуть приглушила головную боль. Денис вернулся в холл и почти сразу натолкнулся на парня в смокинге с цветами. Тот подошел к вахте и спросил:
- Не могли бы вы подсказать, в какой квартире проживает Галицкая Нина Геннадьевна?
- Двадцать пятый этаж, двести пятьдесят девятая квартира с буковкой «А».
Денис мельком взглянул сначала на будущее пышного букета цветов…
«…едет с цветами в лифте… длинный коридор… вручает цветы красивенькой девушки… смачный поцелуй… цветы в вазе…».
…а потом на будущее брюк парня, чтобы удостовериться, что он не виновен.
«… лифт… коридор… его ноги рядом с ногами девушки в колготках, коротенькой юбочке и домашних мягких тапочках… ОПА!… брюки скомканы рядом с кроватью, на них сверху падают снятые розовые стринги… интересно, это ее или его?… ха-ха, ладно…».
Парень удалился к лифтам. Денис начал нервничать – что если и девушка с дамской сумочкой окажется не убийцей? Что ему тогда делать? Успеет ли он доложить милиции о предстоящем преступлении? Или придется ловить в толпе Леху, заставляя прикрывать голову?
Когда до будущего убийства оставалось пятнадцать минут (Леха уже, скорее всего, ехал на своем Audi Riser 2020 с несколькими телохранителями), через заднюю дверь в здание зашла та самая подозрительная девушка с сумочкой. Денис вскочил на ноги и последовал за ней к лифтам, стараясь придать себе как можно более повседневный вид.
У лифтовых шахт никого не было – ожидание современных скоростных лифтов не длилось даже и двух минут. Они стояли немного порознь, дожидаясь первой приехавшей кабинки. Денису повезло – двери распахнулись ближе к нему. Теперь нарисовалась возможность стать позади красотки. Собственно, не будь жизнь друга под угрозой – он сделал бы точно так же, только чтобы полюбоваться ею вблизи. Теперь же Денису нужно было видеть только ее тело, одежду и сумку, чтобы предугадать будущее развитие событий.
Войдя в лифт, она повернулась к нему спиной и лицом к закрывающимся створкам дверей. Девушка нажала шестьдесят девятый этаж, а студент-журналист не долго думая надавил кнопку номер 100.
Сейчас следовало бы просмотреть ее будущее. Денис прикрыл глаза и стал ускоренно мотать следующие действия.
«Так… выходит из лифта… едва створки закрываются и я еду выше, она меняет направление… интересно… выходит на лестницу… ага, точно убийца… спускается… спускается, спускается… долго спускается… хм, пятьдесят второй этаж… она идет по коридору… ого, вытаскивает из сумки пистолет! Ничего себе… женский пистолетик такой… так-так, посмотрим… останавливается у квартиры номер 523 «Г»… звонок в дверь… открывает полуголый толстяк, который цыпочек вел под руки… ой, это наверное ее или босс, или муж… выстрелы… толстяк убит… крики… визг… выстрелы… цыпочки убиты… ох, ну и женщина…».
Лифт останавливается, девушка выходит, неспешно колыхая бёдрами.
«Ладно, не буду ей мешать... это уже не мои проблемы…» - думает Денис и продолжает движение в лифте. – «Господи, а что мне теперь делать?! Семь минут до убийства Лехи!!! Чёрт! Где искать убийцу в стоэтажном здании?!».
Дзинь! Створки разъезжаются – перед Денисом молчаливые коридоры последнего этажа здания.
«Я проверял все двери на первом этаже. Остается только два варианта – или убийца уже в здании (тогда поймать его не удастся за эти несколько минут), или преступник на крыше небоскреба. А что – такое тоже возможно!».
Денис решительно направился к лестничной площадке. Один ряд ступенек вел вниз, на девяносто девятый этаж, а второй ряд ступенек упирался в дверь, которая, естественно, оказалась закрыта.
«Вряд ли он на крыше... с той стороны эта дверь не закрывается, а сквозь стены он проходить не может. Перебраться на крышу с другого здания он не сможет – быть может, этот небоскреб не самый высокий в Москве, но уж точно повыше окружающих его небоскребов на этой улице…».
Студент ещё немного постоял, даже не представляя, что можно успеть сделать. Бессильно оперся плечом о запертую дверь, пересиливая головную боль. Он даже не успеет теперь спуститься вниз к моменту убийства Алексея…
«О, черт... так меня теперь вообще могут принять за убийцу! Черт… как же так… я нахожусь прямо на месте преступления… надо смываться отсюда… ох ты… блин…».
Но едва Денис уже решил бежать к лифту, как из-за двери донеслось непонятное шипение. Из узкой щели внизу полыхнуло обжигающей пылью.
«Твою мать! «Турбофлай»! Как же я не догадался?!» - у Дениса от волнения бешено заколотилось сердце. Он бросился к стене, на которой висели пожарные принадлежности. Схватив большой красный топор, он вернулся к двери и нанес несколько рубящих ударов по древку возле замка. Дверь отворилась сама, студент вырвался на свежий воздух.
Крыша представляла собой гигантское бетосмасовое поле, полное спутниковых антенн, громоотводов, ветреных накопителей и некоторых других метеорологических установок. Здесь было довольно холодно – еще бы: более двухсот пятидесяти метров над городом. Возле выхода на крышу на земле красовалось свежее пятно копоти – признак приземлившегося «турбофлая».
Денис увидел преступника. Мужчина в специальном бронированном костюме и турбофлайском шлеме-радаре стоял на дальнем краю крыши. На его спине, как какой-то диковинный портфель, висели две мощных турбины фирмы «Турбофлай». Эти штуки пользовались огромной популярностью среди богатых людей – с помощью таких двигателей можно летать по городу, вместо ходьбы пешком или езды на различном транспорте. Конечно, на сегодняшний день лишь доля процента всего человечества могла позволить и, скорее всего, позволила себе настолько дорогие агрегаты.
На крыше завывал ледяной ветер. По всей площадке были раскиданы вентиляционные шлюзы, в которых он завывал как волк в полнолуние. Именно из-за этого шума убийца не слышал ударов топора по двери.
Денис видел, как фигура в экипировке «турбофлая» готовилась к стрельбе. Преступник отцепил от пояса небольшой автомат «Riva S-80», состоявший в обязательном вооружении у любой уважающей себя спецслужбе. Автомат славился в современном мире тем, что мог без особых усилий и потерь времени превращаться и в пистолет, и в дробовик, и даже в снайперскую винтовку. Убийца чем-то щелкнул, отцепил прицел, прикрепил его к поясу. Немного поворочался, оглядываясь вокруг (Денис как раз притаился за одной из самых крупных спутниковых антенн). Затем наемный убийца достал из нагрудного карманчика длинный-длинный оптический прицел и установил на автомат. После этого человек быстро открутил что-то на конце ствола, спрятал деталь и прикрепил вместо нее появившийся из ниоткуда в руке преступника длинный ствол, как у снайперской винтовки. Оружие было готово к использованию. Человек, стоящий на краю стоэтажного небоскреба, вскинул «Riva S-80» и прицелился куда-то вниз. Денис поспешно промотал будущее, закусив нижнюю губу от нестерпимой боли в голове.
«Вот блин! Он выстрелит уже через несколько секунд!!!».
Не имея права терять больше ни секунды, парень с топором выскочил из своего укрытия и, больше не таясь, ринулся в сторону убийцы. То ли ветер выл слишком сильно, то ли преступник совсем опешил от звука чужих шагов, но обернуться он не успел…
Бронежилет или шлем «туброфлаера», предназначенный для его защиты при падении с огромной высоты, пробить не то, что топором, даже базукой тяжело было бы. Поэтому студент целился исключительно в центр «рюкзака» на спине преступника, а точнее – в источник питания между турбинами. Также Денис планировал одним ударом убить сразу двух зайцев – лишить убийцу возможности лететь, а также столкнуть с крыши. Барахтающееся тело, не способное лететь, спустя секунд двадцать разбилось бы о землю. И никакой бы бронежилет не помог – он, конечно, может, и выдержал бы, но тогда внутри непробиваемого костюма все превратилось бы в тошнотворный борщ.
Удар все-таки чуть-чуть сбился в сторону – лезвие топора промахнулось мимо источника питания, лишь слегка цапнув его сбоку. Основной урон Денис нанес по нержавеющим шлангам, соединяющим правую турбину и центр «турбофлая». Наемник дернулся вперед, расставив руки в стороны и замахав ими, пытаясь удержать равновесие. Денису оставалось только легонько толкнуть его ногой вперед, но тот заворожено уставился на человека, зависшего на краю бездны…
Снайперская винтовка выпала из рук и устремилась к земле, убийца еще несколько секунд цеплялся за воздух в полусогнутом состоянии над пропастью. К своему ужасу Денис, наконец, осознал, что противник все-таки устоит… и тут новый порыв ветра довершил грязную работу – грузное бронированное тело беззвучно перекинулось за край бетосмасовой перегородки крыши.
Студент подбежал к обрыву, не веря, что ему удалось победить. «Турбофлаер», кувыркаясь, преодолевал этаж за этажом, превращаясь в микроскопическую точку. Неожиданно он все-таки рискнул запустить уцелевшую турбину – падающее тело повело куда-то в сторону, еще больше уводя от спасительной стены окон сбоку.
Последнее, что могло бы спасти наемника – браслет-арбалет, предназначенный не для спасения падающего с огромной высоты «турбофлаера», а для притягивания различных предметов в воздухе. Собственно, используй убийца его в начале падения, тонкая леска, быть может, и выдержала бы. Но теперь гарпун врезался в одно из окон небоскреба, разбрызгав в разные стороны осколки стекол, а потом отскочил назад, догоняя падающего хозяина…
Денис не может оторвать завороженного взгляда от земли, удаленной от него на расстояние в сто этажей. Начинает кружиться и без того налитая свинцом голова. Парень с трудом разворачивается и пьяно бредет к выходу с крыши. Студент ухмыляется.
«Все отлично! Ха-ха! Все вышло даже лучше, чем можно было предположить!».
Не веря в собственную удачу, пророк бегло проглядывает будущее дверей крыши – ничего. Никто сюда не придет в ближайшие часы. Просто восхитительно!
«Господи, да не могло такое получиться! Это же невероятно! Никто даже и подумать не может об убийстве!».
А вышло все вот как. Сначала на асфальт с огромной высоты упала снайперская винтовка, а точнее – модифицированный вариант автомата «Riva S-80». Оружие пулей обрушивается куда-нибудь на тротуар под небоскребом, чудом никого не убив при падении. Люди шарахаются в стороны, пару секунд вглядываются в непонятный предмет (а что это такое – понять невозможно, ведь оружие разлетелось на десятки осколков). Толпа продолжает свое движение, люди спешат по своим делам – при этом на противоположной стороне дороги гигантское сборище прессы и начинается одно из самых громких судебных дел за этот год в Российской Федерации. Никто попросту не обращает внимания на непонятный предмет, разбившийся об асфальт. И никто не обратит – через пару часов пройдет мусороуборочный робот, если не раньше.
Но едва люди забывают про винтовку – на одну из машин, застрявших в пробке перед зданием суда, обрушивается «турбофлаер» со сломанными турбинами. Несколько человек бросаются к нему на помощь, хотя и понятно – спасать уже некого. Из многочисленных трещин бронированного костюма бьют струи крови. Машина всмятку, мужчина-водитель погиб. Кто-то вызывает скорую помощь, кто-то милицию. Последние появляются почти сразу. Удивительное совпадение – именно те два милиционера, будущее которых просматривал пару часов назад Денис.
Представители правоохранительных органов даже и не думают вызывать какое-либо подкрепление. Они просто не подпускают к развороченной машине пронырливых журналистов и других зевак. Все уже ясно – у «турбофлая» отказали турбины, и он упал с огромной высоты. Все просто, как пробка.
Никто и подумать не мог, что тело рухнуло с одного из ближайших небоскребов. Из-за того, что наемник пытался привести в действие уцелевшую турбину, его еще дальше отвело в сторону от злополучного здания, что полностью снимало с него подозрения в неслучайном падении.
Денис вышел с лестничной площадки и, ухмыляясь, вернул пожарный топор на свое законное место. Он провисит тут еще, быть может, не один год. А если его и достанут, то только чтобы использовать по прямому назначению – прорубать себе выход во время пожара. Никто и не додумается снимать отпечатки пальцев, хотя современным милицейским устройствам достаточно только микроба, побывавшего у вас на коже, чтобы вычислить его принадлежность.
- Теперь можно и напиться… - пробормотал Денис, пока ехал в лифте, прислонившись головой к холодной стене. – С чистой совестью…
Свидетельство о публикации №225080401213