В поисках Русского

В поисках Русского.

Добрый день, _!

Я Председатель «Императорского Общества России», Валерий Марксович Дмитриев.

Извиняюсь за задержку с ответом, были в разъездах по регионам. Сначала готовились к дню ВДВ, затем отмечали этот всенародный праздник «крутых парней»:

ВДВ — Маргеловы
https://IMPERATOR.in/VDV-Margelovy
------------------------

Вот чуток освободился и готов вести диалог насчёт Вашего предложения.

Во-первых, спасибо Вам за оказанное мне доверие быть причастным к вашему проекту!

Я просмотрел фильм, который Вы мне прислали. Хороший, качественный фильм, с интересными, специфическими выводами.

Но на данный момент в современном обществе, пока нет единого согласованного мнения по поводу происхождения Рюрика. Каждый пытается выдвигать свою версию: кто он и откуда Он/Они пришли на Русскую землю?

И все эти версии не имеют уверенных доказательств, а также исторических фактов под собой и артефактов, доказывающих правоту любой из этих версий.

Но тем не менее, из фильма г-на Красовского следует однозначный вывод: из доблестного и бравого воина – Великого князя Рюрика, вылеплен образ отъявленного барыги и торгаша ??...

Воин – это почетно и круто, а торгаш – это более мелкая и низкая каста. Даже в те далёкие времена и над и за всеми торговцами-купцами всегда стояли профессиональные военные, которых в разное время называли по-разному, но смысл и суть всегда была одна и та же – они стояли (как и тысячу лет спустя) на защите интересов бизнес-элиты того времени.

В период становления Русской государственности, в городском населении Руси значительную долю составляли мелкие торговцы и ремесленники, и ремесло в Древней Руси получило значительное развитие, благодаря чему рос внутренний рынок, а торговля выходила на новый уровень.

Зачастую, в роли купца выступал воин-дружинник, хорошо одетый и вооружённый. Для этого периода было характерно передвижение купцов караванами, то есть дружинными отрядами. Такие купцы-дружинники за один поход могли как торговать, так и совершить военный набег. При этом к середине XI века торговля всё больше переходила к профессиональным купцам, а военные профессионалы-дружинники занимались ею всё реже.

Кстати, и Новгородские власти защищали интересы местных торговцев во время конфликтов между ними и заморскими купцами.

Итак, Великим Рюриком гордятся все славянские (и не только) народы уже более тысячи лет – до самых этих пор. А вы хотите, чтобы я, что? – поддержал версию, что мой прямой предок – Князь Рюрик был торгашом ??...


Ну, ок! Я могу поразмыслить и попытаться сыграть в вашу игру, так сказать, изобразить определенную роль, чтобы внести колорит в Вашу программу/передачу.

Не говорю, что я приму за аксиому альтернативную версию Антона Красовского о появлении Рюрика на Руси и встану на его сторону, но я могу хотя бы высказать свое мнение, хотя я уверен, экспертов и желающих «засветиться» у вас хватает и без того, что я могу Вам еще поведать. ВсЁ рассказать вам сможет любой сотрудник исторического кружка или института.

В любом случае, я готов, в принципе, к сотрудничеству. Не спонтанно, но мы можем договориться, что вы хотите, чтобы я сказал/озвучил, и я (если это кардинально не идёт вразрез с моим личным восприятием действительности), скажу именно то, что надобно говорить именно для такой передачи.

Потому как, я глубоко уверен, что я пришел в этот мир нести Добро, Тепло и Свет нашему этносу, продолжая традиции, заложенные самим Рюриком. Тем более в наше очень неспокойное время, когда по всему миру идут надуманные войны и сейчас, как никогда, Россия в опасности и ей нужны Герои. А ведь их надо кому-то воспитывать. И кто это будет делать, если не Я? И не только говорить, хотя в начале было Слово, но и делать нужные для Родины и РОДа своего Дела – подавая примеры самой своей жизнью.

Во-вторых, кроме всего прочего, у меня есть к Вам несколько вопросов по поводу предстоящего интервью для передачи.

1) Интервью будет на тему родословной лично моей или обобщенно Династии Рюриковичей?

2) Каков формат интервью: прямой или запись?

3) Кто будет еще из присутствующих?

4) Или это будет интервью тет-а-тет с Антоном Вячеславовичем, под камеру оператора?

5) Количество минут, выделенное мне уже в смонтированной передаче?

6) Форма одежды? – стандартная светская или есть предпочтение, чтобы я надел парадный княжеский кафтан?

7) Где конкретно будет съёмка? (точный адрес).

8) Следующий вопрос: когда планируете сделать запись? Потому что у меня довольно обширный спектр моей деятельности. Я еще занимаюсь и одним из отрядов, который сражается за наши новые территории в зоне СВО.

И плюс к этому, я веду еще активную работу и за пределами России, отстаивая интересы нашего государства. И даже в Ватикане! Поэтому, так сказать, не всегда бываю свободен.

9) Когда выйдет программа в эфир?

10) Что Вы собираетесь обо мне написать? Какие-то должности? Укажете в титрах, что я Председатель «Императорского Общества России»?

Или что собираетесь указать, кто я такой и чем я занимаюсь ??...

11) И еще вот что: я долгое время жил за границей, и не все документы у меня есть на руках. Что-то было вывезено за границу еще при советской власти, что я так и не привез еще обратно. А кое-что было утеряно, украдено и уничтожено временем, обстоятельствами, стихийными бедствиями и моими же недоброжелательными родственниками из зависти и вражды к моим ярким успехам (финансовым в первую очередь) в СССР и на Западе.

Что-то надо будет показывать, или будет достаточно устного повествования?

12) Кроме всего прочего, я могу привести в передачу (если это будет передача на ТВ), не каких-то там..., а могу пригласить какого-нибудь из знаменитостей: например, звезду или звёзд, даже международного – мирового масштаба.

Кстати, скоро в Москву на встречу со мной прилетит представитель высшего звена Ватикана, и личный друг Папы Римского.

А также прибудет Герой Франции, тоже мой стародавний друг, и приедут члены Семьи Ротшильдов из Европы и США.

13) И в заключение, в независимости, буду ли я принимать участие в вашей передаче или нет, после всего увиденного, такой смелой трактовки о начале жизни Династии Рюриковичей на Земле Русской, и столь неординарной подачи материала талантливым тележурналистом А. Красовским, «Императорское Общество России» готово представить к награждению любой награды из Сокровищницы «Императорского Наградного фонда», и даже пожалование Титула Высшего Дворянства за выполнение такой сложной, важной и столь необходимой  творческой работы... – на свой выбор и на личное усмотрение г-на Красовского...

Спасибо!
С глубоким уважением,
Князь Валерий М. Дмитриев.


Рецензии