О седьмом и восьмом поколении рода Нестеровых

Реальные н условные продолжатели седьмого и восьмого поколения Вятского рода Нестеровых

Реальным продолжателем седьмого поколения рода Нестеровых следует назвать  Никиту Васильевича Нестерова, сына Василия Дмитриевича, родившегося в 2004 году у четы Василия и Веги Нестеровых в Екатеринбурге. В этом 2025 ему исполняется двадцать один год. Как он учился в школе и где учится теперь, неизвестно, так как его отец Вася (двоюродный брат автора) перестал держать родственную связь со своими родственниками. Однако Никита – единственный мужчина в нашем вятском роде, который может еще продолжить род Нестеровых в Екатеринбурге в восьмом поколении. Вторым реальным продолжателем и представителем восьмого поколения рода Нестеровых является  Владислав Сергеевич,  который может продолжить род Нестеровых в Кирове. Он родился в Кирово-Чепецке  в 1994 году у четы Сергея и Натальи Нестеровых. Автору известно лишь то, что после школы поступил в медицинский университет, успешно окончил его и стал специалистом  стоматологом. Трудится в областном центре в городе Кирове. 

Живущие ныне Оля, Алевтина, Сергей и Игорь являются условными продолжателями  рода Нестеровых, поскольку они, как мамы и папы, продолжают роды Стрельниковых, Кузнецовых, Кропачевых, Пысиных, Шулятьевых. Писать о них очень сложно, поскольку это все-таки еще относительно молодые люди, с которыми у автора нет особых контактов, за исключением лишь некоторых из них. Начать придется с детей двоюродных сестер из шестого поколения Тамары, Иры, Любы и Зои. Но и здесь не всё так просто. Ведь это уже продолжатели других поколений Кузнецовых, Кропачевых, Васиных, Пысиных. Здесь наибольшие у автора контакты только с детьми Любови Павловны.
 
Первым следует назвать Александра Викторовича, сына Любы и Виктора Васиных. Родился Саша еще в Саратовской области в 1968 году. Школу прошел уже в городе Слободском. Затем успешно поступил в Кировский политехнический институт. Но в двадцатилетнем возрасте утонул  в реке Вятка. Поэтому он, к сожалению, не успел быть продолжателем даже рода Васиных. Трагическая судьба мужчин у моих двоюродных сестер преследовала их, как будто в отместку за дела своих отцов и дедов. Наиболее успешной следует считать судьбу Ольги Викторовны Васиной. Она родилась в городе Слободской в 1974 году. В девяносто первом году с отличием окончила среднюю школу и поступила в  Кировский филиал РАНХиГС на отделение Экономика. В девяносто шестом году окончила вуз и стала экономистом. Быстро двигалась по служебной линии и ближе к пятидесяти годам стала главным финансистом в правительстве администрации Кировской области. Вышла удачно, как ей казалось, замуж за предпринимателя, купили трехкомнатную квартиру, родили в 2000 году дочь Ксюшу. Но семейное счастье длилось недолго. В 2005 году Стрельников с ней развелся, и она осталась одна с дочерью на руках. В 2007 году вышла повторно за Шулятьева, через год родила вторую дочь Катюшу. Но и этот брак так же, как и первый, закончился довольно быстро. Осталась теперь уже с двумя детьми от двух разных браков. Но хорошо было для нее то, что хоть дочери учились в основном на отлично. Особо следует выделить Ксюшу, которая порадовала род Нестеровых, Васиных и Стрельниковых тем, что без экзаменов была принята в МГИМО в Москве. Там же окончила бакалавриат по международному праву. Потом была там же магистратура, которая окончена в 2025 году и получила работу в столице РФ в Москве.
Младшая Шулятьева Катя окончила с высокими баллами ЕГЭ и поступила в 20025 году в медицинский университет. Но являясь выходцами из родов Стрельниковых и Шулятьевых, обе, видимо, продолжат чьи-то другие рода после выхода замуж.

Об Алевтине Михайловне Кузнецовой – дочери Тамары и Михаила Кузнецовых автору почти ничего не известно. Перед автором лежит только ее фотография. Известно, что родилась в 1975 году. Работала на Слободской меховой фабрике
«Белка». То есть пошла по стопам матери и отца. Вышла замуж, но детей не было и не будет. Недавно получила инвалидность третьей группы по слуху. Ее старший брат Александр, 1964 года рождения, в 2001 году умер, и продолжателем рода Нестеровых и Кузнецовых так и не стал.

О Сергее Кропачеве, «ушастике» (по выражению его отца) шестидесятых годов, автору то же практически мало, что известно. В школе учился слабо, еле окончил восемь классов. Работал на слободских фабриках, хорошо, что стал шофером, что помогло ему выкупить в лихие 90-е годы грузовой автомобиль, который помогает ему держаться на плаву в этой нелегкой жизни. Женат на Светлане Кропачевой.   

Игорь Пысин родился в 1979 году у младшей из сестер Зои Нестеровой (в замужестве Пысиной за Евгением Пысиным). К девяносто пятому году окончил девять классов, отслужил в Российской Армии, работал в основном кочегаром в городе Слободском, женился на Марине Пысиной, имеют, находясь в браке, сына Егора, который неплохо учился в школе, поступил в Кировский политехнический институт, окончил его года два назад, после института отслужил год в Советской Армии. Еще до армии получил права на управление автомобилем, который родители купили специально для Егора. Так что, Егор будет реально продолжать род Пысиных, у него появятся наследники восьмого поколения Нестеровых  энного поколения Пысиных. Что касается его отца и матери, то она года два назад переехали жить в город Киров, устроились на работу на один из оборонных предприятий, взяли по ипотеке кредит в банке и ждут заезда в новый дом.               

Что касается других представителей восьмого  поколения рода Нестеровых, то по старшинству их появления на этот свет, следует выделить условную представительницу рода Данилиных Екатерину Николаевну Данилину. Она родилась в 1987 году в городе Кашира Московской области. Пошла в школу в 1994 году, одиннадцать классов окончила в 2005 году. В том же году по стопам матери поступила в вуз в городе Кашире. Окончила его в 2009 году. Работала и работает вместе с мамой Ириной. В 2010 году Катя вышла замуж за Владислава   
здесь же в Кашире. В 2011 году родила сына Гришу, который успешно учится и занимается спортом. К настоящему времени Гриша уже получи паспорт. Так что скоро будет реальным продолжателем энного рода Владислава и условным девятым поколением рода Нестеровых в Кашире.

По линии Саши и Юрия Максимова надо выделить Настю и Лизу, как условных представителей восьмого поколения рода Нестеровых и условного рода своих мужей. Первая родилась в 1998 году, вторая – в 2000 году в Кирове. Обе окончили девять классов школы и техникумы. Но работают не по специальностям техникумов, официально замуж пока не вышли, но живут с так называемыми незаконными мужьями (сожителями). Детей пока не имеют. Настя уже года три проживает и работает в Москве, Лиза проживает в городе Нововятске и работает в Кирове.      

Жизнь каждого человека неповторима и очень противоречива. Она начинается с рождения, продолжается в детстве и молодости, затем начинается взросление, получение профессиональной подготовки и ее отдача в труде. Параллельно с этим человеку природой показано влюбляться, стремиться к созданию семьи и рождению детей. И, так же как и в профессиональной деятельности, так в личной жизни человека могут постигать разочарования, ошибки и их исправления. И так до конца жизни, хотя во второй половине жизни она как бы «устаканивается№, становится более спокойной и осознанной, почти с полным пониманием добра и зла. Каждый из нас живущих становится все старше, а значит и мудрее. С возрастом просыпается в человеке осмысление жизни, ее истоков, первоосновы ее законности и справедливости. Важно так же понимать связь времен и поколений, не забывать своих родственников и помнить их добрые дела для жизни страны, города, поселка, села и деревни, по возможности сохранять могилы своих родных и близких. Это помогает сохранять историческую преемственность каждой семьи со своими корнями.
Время разбросало по стране представителей рода Нестеровых. Невидимые нити времени и жизни протянулись сегодня от Пантылки до Москвы, Кирово-Чепецка, Кирова, Каширы, Самары, Екатеринбурга, Слободского, Павлодара, Каменск-Уральского, Нововятска и села Успенское. И кто знает, куда еще забросит судьба продолжателей рода Нестеровых? Но хочется верить, что куда бы судьба ни забросила их, они будут достойными продолжателями рода Нестеровых и других родов.


Рецензии