Битвы шефов
Участники со всей страны, а кое-кто приезжает из-за рубежа. Очень хочется покрасоваться на экране.
Интересен начальный период, когда претенденты приносят свои кулинарные изделия, а шефы должны сформировать свои команды. Тут нагрузка на каждого из шефов не слабая. Надо хорошо попробовать кулинарию. А тарелок множество. С одной стороны хорошо, конечно, на дармовщинку покушать, а с другой стороны, желудки надо Константину и Ринату иметь луженые, так как блюда зачастую не особо совместимые. Не выразить словами радость претендентов и претенденток , когда их зачисляют в команды. В итоге стартовый период завершается командой из 6 человек у каждого из шефа. .
Изначально каждой команде на задание дается 1 час и соответствующий набор продуктов. Дефицита компонентов нет. Опять-таки надо все по-новой перепробовать на 12 тарелках. Боюсь, что обычный человек не выдержит. Шефы не скупятся на слова одобрения, когда блюда выходят удачные. В случае неудачного произведения они сравнительно мягко критикуют, но в итоге это приводит к вылету не слишком удачливого клиента.
Фишка программы заключается в том, что на вылет участников каждой команды после первого захода посылает свой шеф, а после второго захода посылает не свой шеф.
Если выгоняют из команды, самое главное делать хорошую мину. Обычно получается. Но слезки на женские глаза все же накатываются.
Вся история заканчивается анонимным выбором, когда шефы определяют одного победителя из четверых по блюду, не зная кем, то есть своим или чужим этот шедевр сделан.
Далее, когда победитель определен, то важно, из чьей он команда. Команда при этом побеждает и шеф этой команды. После этого происходит умилительный сеанс безудержного хвастовства, Это тоже забавно, и приятно послушать.
Вполне интеллигентно и сюжетно интересно.
Из 12 человек один победитель или одна победительница. Им кайф, остальным - разочарование. Такова жизнь. Победный приз есть, его размер не раскрывается.
На этом же канале спортивный комментатор Дмитрий Губерниев ведет программу "Черный список" Даже,если бы это было в натуре, то эффект нулевой. Никто не запомнит компании и исполнителей, попадающих в этот список. Но смотреть забавно. Сам Дмитрий не шибко рубит в процессах, которые он расследует. Вся работа на очередном консультанте. Как-то кажется, что это не его призвание. Спорт у него лучше идёт.
Не менее впечатляющая программ "Черный список на кухне". Ведущие Илья Захаров и Алексей "Рэмбо" Пушков. Они заменили Константина Ивлева в тематике разноса шеф-поваров выбранных кафе. Илья Захаров, в прошлом спецназовец, очень авторитетен, компетентен и харизматичен. Не уступает другим ведущим программ на этом телеканале. При случае не забывает показать стране свой мускулистый торс. Крутой мужчина. Альфа, конечно, альфа. Они с Рэмбо - Пушковым знают все детали технологии приготовления всех блюд на свете. Полагаю, что и Пушков альфа. Надо признать, что для знания технологий приготовления сложных ресторанных блюд надо иметь уникальную память. Вариантов блюд из кухонь всего мира тысячи, десятки тысяч. Такая память у них есть. Они это доказывают постоянно. Молодцы, конечно.
Пришёл к выводу, что все большая группа ведущих на кулинарные и кондитерские темы - это одна большая тусовка. Они все друг друга знают и мелькают в разных передачах. Захарова а я видел в "Кондитере" и в "Ароматной Кухне". Пушкова, кажется тоже. Сейчас все мужики на одно лица. У всех бородки и примерно один типаж.
Тем не менее не уйти от впечатления, что сюжеты с "Черными списками", что от Губерниева или от Захарова с Пушковым - это от начала и до конца постановки с актёрами. Соответственно, все эти "черные" списки вы нигде не найдете, даже если будете очень стараться. Я попытался - результат нуль. Отсылают к самим передачам. Это несерьёзно. Теперь подумайте, какой ресторан возьмет на пробу пришлого варяга с улица по мутному объявлению в интернете как шеф-повара на продукты без серьёзных сертификатов, справок, документов и без звонков на прежние места работы. Да, он может успеть поотравлять посетителей, пока экранные герои Илья и Рембо добегут и вырвут негодные блюда из рук официантов, до того как их содержимое отправится в рты посетителей.
Свидетельство о публикации №225080401319
Галина Михалева 09.08.2025 01:35 Заявить о нарушении