Человек Глава7 Адамовцы вчера и сегодня Часть 6

    Человек. Глава 7.
      Адамовцы вчера и сегодня.
      Часть 6
      Принято считать, что Библия скопировала события, описанные религиозных текстах шумеров. По крайней мере многие так считают. Это не верно. Библия - стержень религиозной истории человечества, а описание жизни шумерских богов это описание самих адамовцев. Их допотопной жизни. Они обосновано считали себя богами. Бог ведь именно об адамовцах сказал – «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно» (Быт.3:22).
      Однако адамовцы в лице Гильгамеша неоднократно пытались заполучить бессмертие. Первый раз при походе в «Страну живых» описанных в одной из шумерских поэм о Гильгамеше.
Википедия
      «Героем поэмы является царь Урука Гильгамеш, который понимает, что его смерть уже близка. Желая «возвысить своё имя», он решает отправиться в «Страну живых», желая похитить находящиеся там священные кедры и доставить их в Урук».
      А вот что написано в поэме «Гильгамеш и растение жизни»
       «Сжалившись над ним, Отшельник,
велит омыть его и одеть в белые одежды,
а на последок открывает Герою новое тайное священное слово:
«Видишь растенье (цветок) на дне океана,
Шип его, точно терновник, пронзит твою руку,
Если рука твоя это растенье достанет,
Будешь тогда только вечно ты молод
Едва услышал это, Гильгамеш привязал к ногам тяжелые камни и в океан погрузился.
Взял там растенье, оно ему руку пронзило
и, отвязав камни, всплыл он обратно, сжимая добычу».
      О чём говорят эти шумерские поэмы о Гильгамеше? Несомненно, о непослушании, а скорое противостоянии Творцу и попытке заполучить бессмертие которое не успел приобрести в Саду Едемском Адам что бы стать настоящими бессмертными богами.
       С чего начали адамовцы переселившись в шумер? Сначала освоились, запустили земледелие и скотоводство, построили города, а потом как обычно стали воевать друг с другом. Проигрывающая часть адамовской элиты покидала Шумер и разбредалась по всему свету и образовывала новые народы и государства что бы воевать друг с другом уже за право владеть всем миром.
      Шумерам в конце концов не повезло. Та часть Ноевых отпрысков которая с Армянского нагорья или скорее всего Анатолии, переселилась через Балканы в северное Причерноморье освоив территории правее моря вплоть до Урала вернулись во втором тысячелетии до нашей эры на юг Ближней Азии. На свои родные земли, где места для них не оказалось. Поэтому они расселились везде где можно недалеко от земли ханаанской. Смешались с народами которые там уже жили и стали их элитой. Шахами, князьями, царями, эмирами и так далее. Сегодня они частично являются носителями гаплогруппы R1a. Это не сложно проверить по таблице «Распределение основных клад гаплогрупп Y-ДНК среди народов мира» в Википедии.
      Но ещё раньше с северной Африки с Сахары стали прибывать семиты.
      Википедия
      «На основании некоторых научных данных представляется вероятным, что прасемиты (кочевники и скотоводы) населяли некогда северную Сахару, откуда — предположительно, в начале 5-го тысячелетия до н. э. — вследствие быстрого изменения климата, начали продвигаться на восток.
      По наиболее распространённому мнению, в конце 4-го — начале 3-го тысячелетия до н. э. семиты разделились (по языку) на две большие группы — восточную и западную.

      Восточная (северо-восточная) группа первоначально расселилась в северной части Южного Двуречья, где вошла в соприкосновение с шумерами (начало 3-го тысячелетия до н. э.). Представители этой группы говорили на аккадском языке. С середины 3-го тысячелетия до н. э. аккадцы проникают в южную часть Южного Двуречья, и вскоре язык северо-восточной группы семитов вытесняет шумерский. Дальнейшая судьба этой группы семитов связана с историей Аккада, Вавилонии и Ассирии.
      Западная группа семитов, в свою очередь, делится на две группы: северо-западную и южно-семитскую. Северо-западная группа расселялась в Ханаане, Сирии, Северной Месопотамии двумя волнами. Первыми известными представителями этой группы (3—2-го тысячелетий до н. э.) были амориты, затем финикийцы и евреи (с конца 2-го тысячелетия до н. э.) и особая подгруппа семитов — арамеи; отдельные племена арамеев (халдеи) проникли в Южное Двуречье и даже перешли реку Тигр. Южно-семитская группа в 2-м тысячелетии до н. э. занимала территорию Аравийского полуострова. Её южную часть в то время, вероятно, составляли жители древних государств в Южной Аравии: Майна, Сабы, Катабана, Хадрамаута (маинцы, хадрамаутцы, сабейцы, катабанцы и др.). Не исключено, что именно представители этой подгруппы заселили в 1-м тысячелетии до н. э. Эфиопию. Северная подгруппа южно-семитской группы в 2—1-м тысячелетиях до н. э. была представлена лихьянитами, самуд и другими племенами, объединёнными не позже начала 1-го тысячелетия до н. э. под названием арабы. Выход арабов за пределы Аравийского полуострова в VII веке н. э. (см. Арабские завоевания) рассматривается как последняя и крупнейшая волна расселения семитов».
      Ничего такого интересного с шумерами вплоть до их исчезновения, около 2000 лет до н.э. не происходило. Казалось бы, был народ и растворился в другом народе. Язык исчез, а сам народ забыли на несколько тысячелетий. Обычная история. Таких народов было сотни и сотни. Но шумеры не были простым народом. Они были теми самыми адамовцами. Умными и расчётливыми. Возможно кто-то помнит одну великолепную фразу из отличного детективного фильма 1995 года режиссёра Брайана Сингера «Подозрительные лица» - «Величайший трюк Дьявола состоял в том, чтобы убедить мир, будто он не существует». Это была стопроцентная тактика по исчезновению адамовцев шумерцев. Они растворились не в народах Месопотамии как это принято считать. Они растворились в человеческом обществе как таковом. Они исчезли со страниц мировой истории только для того что бы достичь своей очень далёкой цели. Мы сегодня живём как раз в то самое время, когда они почти достигли своей цели. Но не будем спешить и посмотрим где они оставили следующие свои метки. А они их оставили. В удивительном месте. Не понятно правда для кого. Для нас, а может быть для кого-то ещё.

Продолжение следует.


Рецензии