Что делать когда все побежали. Глава 14
Осенью 2017 года Евгений подал заявку на участие в Берлинском марафоне.
Для того, чтобы это сделать нужно принять участие в определенных, официальных забегах и иметь результаты, которые позволяют заявиться на один из крупнейших марафонов. Не каждый желающий имеет такую возможность.
И даже выполнив эти условия нет гарантии получить подтверждение участия. Это лотерея: подаешь заявку и ждешь результат: выиграл или нет.
Женьке повезло, выиграв свой слот он начал подготовку.
Принять участие в одном из мейджоров мечта большинства марафонцев. В каждом из таких забегов, участвует 40—50 тысяч человек. Но, нельзя просто так взять и оплатить регистрацию. Чтобы принять участие, нужно выиграть лотерею — это ограничение, которое ввели организаторы, потому что желающих слишком много.
Регистрация платная. За внесенную плату бегун получает: стартовый номер (без него не допустят к забегу), питание на дистанции (напитки, снеки, бананы, апельсины), комплект финишера(медаль, еда и напитки на финише). Часто в стартовом комплекте есть футболка и приятные бонусы от спонсоров: аксессуары, скидки на продукцию или купон на ужин в ресторане, так называемую «pasta-party».
Я знаю, что могут подумать многие из вас: «У них денег куры не клюют, вот и катаются куда захотят». Но, это совсем не так.
Да, участие, проживание, дорога и все остальное действительно обходится в определенную сумму денег. Но, мы, конечно, считаем деньги и понимаем, что можем себе позволить, а что нет. И на чем можно сэкономить.
Выбирая Берлин, мы знали, что в этот европейский город можно купить акционные билеты по цене равной перелету Москва- Санкт-Петербург. А там у нас живет друг детства, который всегда поможет решить большинство бытовых проблем. Таким образом, поездка обходилась нам по цене выходных в одном из городов Золотого кольца.
А, например, на Лондонский марафон Евгений не замахивался, потому что там у нас знакомых, кроме Джейми Оливера, нет. Значит бюджет выйдет приличным.
Наверное, нам удается совершать такие путешествия еще и потому что и у меня, и у брата большое количество знакомых в самых разных частях света.
Я давно работаю маркетологом, а он всю жизнь был спортсменом. И та и другая профессия предполагает большое количество общения и знакомств. Как сейчас модно говорить: у нас прекрасно развиты soft skills.
Время показало, что мы умеем поддерживать с людьми хорошие отношения долгие годы, а наши знакомые всегда готовы оказать поддержку.
Более того, планируя какой-то из выездов, всегда заранее продумываем с кем можем встретится, ведь живя в разных странах встречаться удается не часто. И это придает дополнительных эмоций любому путешествию. А в выборе отдыха у всех свои приоритеты: кому-то хочется Италии с шопингом, кому-то Турции с all inclusiv, кому-то песен на Селигере. У нас часто выезды, совмещенные с забегами.
Бегуны такая же особая социальная группа, как например собачники, или мотоциклисты. «Своих» они всегда видят. Просто нужно уметь и хотеть общаться и делать это искренне.
Совет: умейте искренне общаться с людьми.
Евгений:
Действительно, так и получается, что мое хобби стало неким «спортивным туризмом». Мы смотрим, как знакомство с каким-либо городом можно совместить с забегом.
Мы никогда не живем в дорогих гостиницах и не питаемся в мишленовских ресторанах. Но, как же интересно оказаться в новом городе, среди людей, которые приехали на праздник бега. Людей разных возрастов, разговаривающих на разных языках, но объединенных одним увлечением. Это дает мощный заряд ни с чем не сравнимых эмоций.
Свидетельство о публикации №225080401966