Предательство

Историю пишут победители. А правящая власть определяет, что такое хорошо, а что такое плохо, причём регулярно применяя двойные стандарты при оценке одних и тех же поступков.

Пётр трижды отрёкся от своего Учителя и боженьки Христа из страха за свою тушку, которую могли арестовать. Но потом он раскаялся, совершив величайшую индульгенцию по канонам христианства (можно устроить геноцид, вырезать женщин и детей, а потом раскаяться и попасть в рай. Жертвы и маньячина будут там тусить вместе с безумной радостью), поэтому так и остался апостолом, а не был признан предателем на веки вечные.

Известный мудрец, жрец и пророк Яхве Соломон в буквальном смысле предал своего бога, под влиянием многочисленных жён вновь начав спонсировать язычество. За былые высокие заслуги Соломон не был вычеркнут из истории, не был заклеймен как конченный предатель, в авраамических религиях он по-прежнему святой и пророк. Правда, за его провинность весь иудейский народ был лишён своей отчизны и разбросан по земле. Наверняка, Абрамы с Мойшами не раз вспоминали Мулю "добрым" словом, скитаясь в изгнании.

Конечно же, стоит вспомнить главного предателя всех времен и народов — Иуду. Предал своего учителя и бога во плоти (аватара). Предатель всё равно должен был быть согласно Мистерии, и Иуда добровольно оказался крайним, но это уже другая история.

А теперь вспомним Киприана Карфагенского. Был такой могущественный чёрный маг, слава о его силе разлетелась широко и далеко за пределы его мест обитания.

Киприан родился в середине III века в Карфагене, древнем городе на севере Африки. Он учился заграницей и в итоге стал получать большой доход благодаря своему делу. Согласно "Исповеди Киприана Антиохийского", вероятно, написанной в 5 веке н.э., перевод и вступление к которой были выполнены Райаном Бейли, Киприан путешествовал по древнему миру, изучая тонкости демонологии, топя корабли, хороня заживо стариков (для бога Плутона), расчленяя христиан и изымая младенцев из чрева беременных женщин с целью использования их в человеческих жертвоприношениях. Он даже встречался с дьяволом для беседы.

Однажды Киприан пытался соблазнить христианку Иустину, но несмотря на всю его магическую мощь, не получилось. И тогда понял Киприан, что Эон Великой Расы наступил, Древние боги уходят, их сила временно слабеет, а христианский культ в междуусобной внутрирасовой борьбе со своими собратьями (другие традиции Великой Расы) побеждает и поднимается на пьедестал. И тогда Киприан, не мудрствуя лукаво, предаёт все свои старые учения, своих учителей, богов, кому поклонялся, и перебегает в услужение к Яхве, сиречь Богу-Отцу и его аватару Иисусу. Поступает, как истинный барыга, переметнувшись на более выгодную в тот момент сторону.

Епископы приняли Киприана (ценными и сильными магическими кадрами не разбрасываются), но заставили публично покаяться и отречься от сатаны. В общем, в нынешней истории, написанной во многом под диктовку христианских богословов, Киприан — святой мученик. Раньше он расчленял младенцев во славу древних богов, но покаялся. Так что, с одной стороны, он явно предатель, но ведь он "не предал, но обрёл истинную веру, наконец-то прозрел", поэтому святой.

Конечно же, вешая ярлык предателя своих богов на Киприана, я в значительной степени стебусь и саркастирую. Потому что адепт Левой Руки (кем мог являться чёрный маг Киприан) хранит верность своему единственному истинному Богу — своему эйдосу, своему Духу, с остальными внешними божествами и силами лишь взаимовыгодно сотрудничает, не давая клятвы служить верой и правдой. Поэтому, следуя принципу эффективности на Пути Мага, на пути раскрытия самого себя, Киприан мог легко, без зазрения совести выбрать более выгодную стезю, потому как никому ничего не должен.

2025 год


Рецензии