Чуждое устройство и зависть...
Как и в восприятии чужих текстов есть неизбежное и в восприятии чужого поведения. В том числе, поведения государственных деятелей, политиков, руководителей.
Неизбежность чего-то, - что это такое? То, что люди не одинаковые, а разные - это именно то, что порождает неизбежность.
Он не будет долго думать о достаточности одной только разности людей для появления неизбежности. Ему того достаточно, что разность людей всегда ведёт, как говорится, - к появлению неизбежности.
Неизбежно, конечно, и то, что у разных людей имеются разные устройства их сознаний.
Основным в устройстве человеческого сознания является наличие и содержание каких-то, вполне выявляемых, интересов.
Бывают ли людские сознания без проявленности каких-либо интересов в них? "Выбирая" комика на роль руководителя в стране, юго-западной и ставшей, в конечном итоге, преступной и террористической по отношению к народу России, так называемый "коллективный" и "цивилизованный" Запад мог ошибиться: он думал, что у комика в сознании отсутствуют какие-либо собственные интересы, а оказалось, что свои личные интересы есть даже у бывшего комика.
По-видимому, попытки айтишников создать "сверхдеятельный" искусственный интеллект основаны на предположении, что наличие у интеллекта каких-то собственных интересов мешает ему быть "бездушным" (не имеющим своего обособленного внутреннего мира), послушным и всегда продуктивным орудием в чьих-то руках.
У искусственного интеллекта, у нейросетей, как говорится, по определению, подумал он, не должно быть личных, своих интересов, а вот у живого интеллекта, например, у некоторых сочинителей литературно-художественных интересов, встречается уверенность, что они, сочинители, смогут не только точно определить, но и достаточно полно удовлетворить интересы читателей и читательниц.
Когда сочинители художественно-литературных текстов вдруг наталкиваются на то, что их тексты не читают совсем или прочитав, не понимают, или прочитав, обидно и страшно ругают, они начинают понимать, что устройство сознания читателей и читательниц является для них, для сочинителей, не только чужим, но и чуждым.
Чуждое устройство сознания - это то, что иногда обнаруживает так называемый "коллективный" и "цивилизованный" Запад в своих же ставленниках.
Наивные государственные деятели, политики, руководители современного Запада всё ещё думают, что их ставленники, обнаружив несовпадение устройства своего сознания с устройством западного сознания, должны сознательно и, главное, - крайне быстро, то есть немедленно, уйти в отставку, позволяя Западу на освобождённые места ставить новых своих ставленников. Тех своих новых ставленников, устройство сознания которых не чуждо западному устройству сознания.
Поразительное явление, подумал он: сам так называемый "коллективный" и "цивилизованный" Запад смастерил конкретную модель человеческой зависти, внедрил данную модель зависти в отобранных им, Западом, людей, а теперь сам Запад не замечает в людях зависть той модели, которую сам разработал и долгие десятилетия, даже довольно многочисленные века, распространял по всему земному шару, по всей планете Земля!
По западной модели зависти тот человек, который почувствовал в себе интерес к получению или больших денег, или власти, должен определить сознание обманываемых или управляемых людей не только чужим, но и себе, то есть обманывающему или управляющему, глубоко чуждым.
Ставшие разоблачёнными диктаторами ставленники Запада часто обижаются на то, что в отношении них у Запада начинает проявляться желание, точнее, - интерес к отстранению разоблачённых диктаторов и от власти, и от денежных потоков, и это в то время, когда сами уже просроченные диктаторы продолжают считать себя обладающими такими же сознаниями, какие есть у западных государственных деятелей, политиков, руководителей.
Сам же так называемый "единый" и всё ещё "мощный" Запад, это часто бывает, вдруг начинает в своих ставленниках замечать устройство сознания, оказывается, не только чужое, но и чуждое западному устройству сознания.
А вот так называемый многополярный мир, если такое устройство международных отношений возможно, - это есть взаимодействие государственных деятелей, политиков, руководителей из разных стран, то есть разных народов, в которых нет никакой западной зависти к своим партнёрам по международному взаимодействию.
Получается, подумал он, что государственные деятели, политики, руководители стран многополярного мира, хотя и являются выходцами из крайне разных национальных или этнических культур, должны будут организовать свои сознания так, чтобы новая организация их сознаний не казалась чуждой государственным деятелям, политикам других государств, других народов многополярного мира.
Другими словами, необходимо полностью отказаться от использования модели человеческой зависти так называемого "коллективного" и "цивилизованного" Запада в международных отношениях многополярного мира.
P.S. Автор данной записи итогов размышлений сумасшедшего, лучше обозначить его странным, персонажа, понимает, что понятие "человеческая зависть" является крайне не политологическим. Как же тогда, если не завистью, называть чувство, которое бывший эстрадный комик, находящийся во главе режима, юго-западного и преступного, террористического по отношению к народу России, испытывал по отношению к своим западным или покровителям, или хозяевам в конце лета две тысячи двадцать пятого года? Инстинктом самосохранения? Но сохранить себе жизнь вполне можно и отказавшись от власти, а этот просроченный комик в конце лета две тысячи двадцать пятого года судорожно цеплялся именно за остатки своей власти. Может быть, чувство, которое просроченный глава террористического режима, юго-западного к России, испытывал по отношению к Западу в конце лета две тысячи двадцать пятого года нужно назвать испепеляющей человека силой жажды власти? Или всё-таки испепеляющей человека силой жажды сохранения при себе кучи присвоенных денег? Как бы там ни было, а и власть, и деньги входят в распространяемую по миру так называемым "коллективным" и "цивилизованным" Западом модель человеческой зависти. И так как в записи итогов размышлений данного персонажа, - непрофессионального политолога, есть много слов об устройстве своих, чужих и даже чуждых сознаний, то автор решил разместить данную запись не среди миниатюр, не в разделе публицистики, а в разделе именно философии.
Свидетельство о публикации №225080400222
С уважением,
Федя Заокский 04.08.2025 09:25 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 04.08.2025 10:20 Заявить о нарушении