Жизнь сложная и мучительная

Так решил Вовка. По стечению обстоятельств себя Вовка всегда озвучивал   
несколько более уважительно - Владимир. Сначала это выглядело смешно, потому что
Вовка именно так и выглядел. После слова "Владимир" он как-то вырастал, но только в собственных глазах.
Часто все начинали улыбаться, но через три дня уже все привыкали. Улыбки сохранялись, но все были согласны, что имя Владимир было и у Ленина, а размер вождя Революции было даже меньше на четыре сантиметра.

Через месяц уже всем смеяться над Владимиром перестали и приняли таким, каким он был. С какой-то скоростью Владимир полез в передовики производства.

Конечно, Владимир уже закончил институт, был готовым специалистом. Но кто же не знает, что сразу же со скамьи студенческой в передовики лезть неприлично.

Есть же Начальник Бюро, есть ведущий Бригады. Но получилось так, что разбирать мотоцикл никто не умеет. Рисовать портреты не умеют во всём Бюро никто.

А обстоятельства бывают такими редкими, когда надо кому-то польстить.

Вот, Владимир и может это сделать. Надо сразу сказать, что за год работы в Заводском Бюро Владимир перерисовал всех в Отделе. Даже Кандидатов Технических Наук не обошёл своим вниманием.

Однако через восемь лет Владимир пришёл к выводу, что знания его стали ослабевать.
Необходимо было как-то повышать свой уровень. Инженер-Конструктор, конечно, звучало, но умение рисовать людей росло тоже на тот уровень, который скрыть от людей было невозможно.

Пришлось для начала перебраться в Общество Торговли. Здесь уже пошли продавцы, их Руководители, Директоры и Управленцы Залов.

Здесь пришлось рисовать с утра и до ночи. Вопрос, когда можно устать, отпал сам по себе.
Два года пролетели с такой скоростью, что Владимир даже не заметил, как прилунился в Художественном Фонде!

Казалось бы, уже здесь-то С проблемами жизни Владимир столкнётся по-настоящему!

Ничуть не бывало! Очень скоро Владимир заметил, что рисовал он ничуть не хуже других. Вот только называть его стали не художником, а фотографом! Это была некоторая обзыва, когда художник копирует природу, какой она выглядит на самом деле.
Когда всем настоящим художникам надоело соревноваться с Владимиром, Владимира уволили без всякой надежды обогнать его.

К счастью для Владимира это совпало с его пенсионным возрастом.

Владимир ещё несколько лет пытался проникнуть со своим творчеством на выставки,
но скоро понял, что явился не ко двору. Тайны, какие бы ни было, ему были не ведомы.
Тогда Владимир стал обычным писателем. В этой области соревновательного взрыва не наблюдалось. Писать лучше других не возбранялось, но обогнать кого-то было екыозможно.
Владимиру не давали получить тираж какого-нибудь произведения. Напечатать можно было не больше восемнадцвти экземпляров.

Но Владимира это всё-равно, устраивало. Получалось, что Владимира, в любом случае, стали узнавать на просторе России. Читать-то не запрещалось ни в Европе, ни в Америке. По России все тоже видели живого Владимира, потому что портреты свои Владимир демонстрировал постоянно.

Денег, конечно, не прибыло, но и желания жить не убывало!

Сказать теперь, что Владимир живёт, как пенсионер, тоже нельзя. Он просто работает!

Август 


Рецензии